Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Строймастер (Что творится) (часть 4)

• Спасибо. А ДДУ не нужен?

• В ответ на: А вы батареи меняли?
    Мы не меняли, но в квартире довольно-таки тепло. По-крайней мере не мерзнем.

В ответ на: 31 октября. Инженер в ТСЖ сказал.
    отличные новости.

• В ответ на: В БТИ вообще лафа, приходишь на Трудовую, 3 в ФЕДЕРАЛЬНОЕ БТИ. Там все цивильно, берешь очередь, присаживаешься к спецу, она все вносит и выдает квитанцию. С ней в кассу, документы готовы через неделю. С собой иметь не менее 2 т.р.
    Да, в бти вообще все быстро и легко.
    При себе акт, паспорт и долевик.
    Сегодня забрал готовые документы.

• А чтобы получить акт, что нужно нести в СМ?

• Мы принесли свое согласие))

• В ответ на: в какой понедельник?
    :улыб:
    У нас сегодня уже воду дали)

• Холодную?))))

• Ну, якобы горячую)

• В ответ на: Ну, якобы горячую)
    какая цена за кубометр?

• да менял. поставил итальянские в спальню 11 кв. 7 секций..в гостинную 14кв, 8 секций..и на кухню 6 небольших на 350 секций(там балкон еще) 9,5кв...но холодно..рабочие работаю, в майках и холодно даже...а как тогда зимой будет..ничего не мойю почему холодно..
    а стояки горячие? у меня просто теплые..

Исправлено пользователем hitman02 (27.10.11 16:05)

• Вполне возможно, что установили неправильно, там есть свои моменты, воздух может скапливаться…

• да нее..все хорошо установлено, воздух спустил перед тем как запустить воду в батареи, дело в том ,что стояки не горячие .а теплые и батареи такие теплые.

• В ответ на: какая цена за кубометр?
    Без понятия)

В ответ на: да нее..все хорошо установлено, воздух спустил перед тем как запустить воду в батареи, дело в том ,что стояки не горячие .а теплые и батареи такие теплые.
    у нас тоже чуть теплые. Я думаю их специально сделали такими, а то сильно жарко было))

• А почему якобы? Чуть теплая льется?

Katya_U

• что делать с мягкими супер полами? их строймастер может исправит или они такие должны быть*?

• мы сами все передалали. полностью.
    вышло примерно еще 50.

• а как забрать деньги за эти полы ? как проверить на снипы? что в договоре про полы написано?

• почему полы мягкие, не везде, а местами?

• Ну, не кипяток))

• Никак. у нас же в договоре прописано, что полы платятся отдельно.

• Пожалуйста, подскажите, кто получил документы в БТИ, какова кадастровая стоимость квартиры получилась?
    (квадраты и стоимость).
    Очень интересно, какой налог на имущество светит :смущ:

• Мне на мусорку только что не разрешили выкинуть коробочку от ноутбука.
    Выскочил в очередной раз бульдог какой та новенький с офиса ТСЖ с комментами про придурские указания Главного Инженера. "ПАКЕТЫ МОЖНО-КОРОБОЧКИ НЕЛЬЗЯ"
    При чем на мусорке стояли таки скрученные коробки от холодильника.
    Я одна в опале что ли?
    Одни маты уже на устах.
    Сука б*** лучше б пружины прикрутили на дверях в подъездах. Ебун же страшный, а батареи улицу отапливают.
    И со светом проблема в подъезде, местами его вообще нет.
    Ведь столько вопросов решать надоть !
    А они тока за помойкой своей любимой пасут!

накипело :зло: :шок:

• Видимо везет на таких … «указания» только вам.
    А про свет правду говорите. Я в первом подъезде на 6 этаже на лестнице вкрутил лампочку, так она почему-то не заработала. :dnknow: Так я уже 2 раза инженеру говорил и один раз председателю, а лампочка так и не горит. :help.gif: В выходной опять полезу ковыряться

Ни у кого нет общей распечатки тарифов, где по статьям расписано за что и сколько мы должны платить? Выложите а?

• В ответ на: Одни маты уже на устах.
    Сука б*** лучше б пружины прикрутили на дверях в подъездах. Ебун же страшный, а батареи улицу отапливают.
    И со светом проблема в подъезде, местами его вообще нет.
    Ведь столько вопросов решать надоть !
    Ладно пружины поставить, еще бы резиночки приколотить, чтобы не хлопали они с такой страшной силой, иногда ощущение, чтов месте с косяком выпадет))

Счета тоже местами не хватает, с одной стороны экономия конечно, с другой стороны шею тоже в потемках неохота свернуть)

Че-то у нас дома совсем холодно стало, нады бы прибавит жару)

• А меня уже достал хронически не работающий лифт в третьем подъезде!!!
    :зло:

• Мне тоже высказали по поводу мусора..продолжаю складировать на балконе..Жду пятничную машину.Кто нибудь знает что за компания таджиков 5-6 человек с женщиной постоянно вечерами тусуется в 1 подъезде?В понедельник поднималась по лестнице поздно вечером, на 7 этаже не горел свет и эта компашка меня изрядно напугала, так как была в хорошем подпитии и на ломан русском пыталась познакомиться.Сегодня в 3 ночи поехали встречать друзей и снова встретила их,причем входная дверь подъезда была ОТКРЫТА!Это что же получается что у нас проходной двор?заходи кто хочет?вечером пойду ругаться с охраной

жизнь игра

• В ответ на: Жду пятничную машину
    А что за машина? Вы лично её заказывали себе? Или ТСЖ организовало для всех желающих?

• Себе заказываю лично.от ТСЖ дождешся

жизнь игра

• Дома и правда похолодало !
    А насчет таджиков подвыпивших...в 3 часа ночи к нам ломились в дверь (кто-то) видать с подвыпитого попутались. Не успела подойти спросонья в глазок посмотреть. Хотя с нашим ТСЖ что там смотреть- тьма кромешная.

Какая цифра за октябрь по оплате?
    Мне сегодня лень было заходить узнавать-как зайду в ТСЖ, погляжу на Лицо Сергея Васильича и становлюсь истеричкой какой то :secret:

Почему у всех домов пломбирут индивидуальные водосчетчики, а у нас нет ?

• Я лично не собираюсь платить за воду до тех пор опка их не опломбируют.И за охрану наверное тоже,я что не очень ощущаю их работу,а платить за то чтбы они охраняли мусорку и стройку не собираюсь

жизнь игра

• у меня за 40 кв вышло 1800. Много, блин. Хотя я понимаю, что ничего уменьшить или убрать не получится. Разве что "временной" счетчик поставить и отказаться от охраны (если она работать не будет). Стоимость содержания жилья по сравнению с другими у нас приемлемое, электричество, вода, тепло – без этого никуда.

• Как интересно у нас получается: платим мы за охрану, а она нас, за наши же деньги и контролирует- куда же мы выносим мусор. МЫ МАЗАХИСТЫ- ПЛАТИМ ЗА ТО ЧТОБ НАС КОНТРОЛИРОВАЛИ- НЕ СМЕШНО!!!!!?????? :ха-ха!:

• А по поводу оплаты - акт приема передачи не выдадут до тех пор пока не оплатим взнос и то что нащелкало за квартиру. Насколько это правомерно ?

• В ответ на: Мне тоже высказали по поводу мусора..продолжаю складировать на балконе..Жду пятничную машину.Кто нибудь знает что за компания таджиков 5-6 человек с женщиной постоянно вечерами тусуется в 1 подъезде?В понедельник поднималась по лестнице поздно вечером, на 7 этаже не горел свет и эта компашка меня изрядно напугала, так как была в хорошем подпитии и на ломан русском пыталась познакомиться.Сегодня в 3 ночи поехали встречать друзей и снова встретила их,причем входная дверь подъезда была ОТКРЫТА!Это что же получается что у нас проходной двор?заходи кто хочет?вечером пойду ругаться с охраной
    Недавно встретил из этой компании одного похоже. Стоял весь в крови, на щеке глубокий порез, пьяный в дым.

Вызвал лифт и уехал наверх. Людям вообще походу всё равно,кто у них работает.

• В ответ на: Дома и правда похолодало !

Какая цифра за октябрь по оплате?
    Мне сегодня лень было заходить узнавать-как зайду в ТСЖ, погляжу на Лицо Сергея Васильича и становлюсь истеричкой какой то :secret:

Почему у всех домов пломбирут индивидуальные водосчетчики, а у нас нет ?
    А по выходным ТСЖ работает?

У нас похолодало совсем уже до безобразия, еще и окно походу сквозит одно...

• В ответ на: А по поводу оплаты - акт приема передачи не выдадут до тех пор пока не оплатим взнос и то что нащелкало за квартиру. Насколько это правомерно ?
    я думаю это гон.
    А даже если и не выдают "под предлогом", то они сами за вами будут бегать, чтоб отдать этот акт, по истечению срока его передачи, который прописан в ДДУ. Т.е. 120 дней после сдачи дома (19 сентября). Как то так.

• На данный момент представители СМ не выдают акт приема передачи - пока не оплатим взнос и оплату у нашего ТСЖ. Мы с этим столкнулись.
    Больше всего удивляет равнодушие жильцов к тому что происходит. На этажах скручивают лампочки, заваливают все мусором, хронически ломающийся лифт в 3 подъезде, видеокамеры которые работают не для нас, ТСЖ которое устанавливает удобное для себя время работы, а про вывоз мусора так вообще избитая проблема - итог наше равнодушие!!!! Нас все устраивает!!!

• Ну, скручивают лампочки и сваливают мусор те же самые жильцы, поэтому к кому Вы взываете?

По поводу охраны да, непонятно, почему нет камер направленных во двор. Как решить эту проблему непонятно.

По поводу вывоза мусора тоже вопрос, я например вывез свой мусор сам, почему я должен платить за вывоз мусора остальных??

Если Вас действительно многое не устраивает, попробуйте организовать собрание жильцов с ТСЖ, мб это что-то изменит.

• Если бы ТСЖ организовал место и вывоз под строительный мусор, как это делают другие застройщики, такого результата бы не было.
    Если бы охрана работала по назначению, лампочки были бы на месте, двери не были бы открыты, чуркистаны бы работали, а не шлялись в пьяном виде.
    А платить взносы - за их супер дорогую офисную мебель, технику и нашу доблесную охрану, видеокамеры- не хочется.
    Народ собрать достаточно сложно- у нас же как, пока гром не грянет....

• Отсюда можно сделать вывод - ничего не изменится))

Т.к. без собрания решить,что-то сложно.

Но каждый может изменить что-то понемногу сам. Не выкидывать мусор в подъезд или убрать чужой, сделать замечание,если увидел как выкинули, вкрутить где-то лампочку и т.п.

В общем что-то глобально поменять сейчас тяжело, но постепенно, я думаю, мы будем стремиться к хорошему))

• В ответ на: Народ собрать достаточно сложно- у нас же как, пока гром не грянет....
    У нас блин не дом, а демонстрация какая-то. Ну и какой смысл всех собрать, возмущенно погудеть (ещё на таких сборищах обязательна отчаяно вопящая женщина :)), и ничего не сделав, довольно разойтись? Разве что организаторам почесать своё эго.

Если хотите что-то изменить, нужно:
    а) подготовить проект решения;
    б) обойти себя и соседей, подписать, собрать кворум. Или обзвонить, контакты всех собственников есть в ТСЖ;
    в) передать в тсж к исполнению

• Вот действительно дельный совет)

Но по факту трудновыполнимый. Хотя если проголосует хотя бы те, кто уже живет, уже повод председателю задуматься.

• Вечер добрый уважаемые форумчане!

Захотел добавить свою каплю в ваши горячие обсуждения.
    1. Вы не обращали внимание на смету расходов по единовременному целевому сбору. Особенно пункт 18 -
    "Вывоз и утилизация строительного мусора", за который с нас взяли 30000руб. Т.е. мы не имеем право выкидывать строительный мусор, но обязаны заплатить расходы на его вывоз.
    2. Видеокамеры действительно существуют, но на них явно с экономили. Камеры, направленные на парковку, вообще не понятно зачем там стоят, т.к. на них нихрена не видно кроме размытых вдали силуэтов. т.е. если что то случится с машиной, то вы ПОПАЛИ...!!!! На камерах - ничего, а охрана и чесатся не будет. Тут переходим к пункту третьему моего письма...
    3. Согласно договора, заключенного с охранным агенством, они (т.е. агенство) отвечают ТОЛЬКО за "...места общего пользования ТСЖ...". А вот перечня этих мест нигде не прилагается. А пункт, где указывается, что могут задерживать посторонние лица (как это они будут проверять?!) на территории объекта в нерабочее (это какое такое время?! для кого не рабочее?!) время...
    4. Мне так и не смогли объяснить, каким это образом я оплачиваю работу двух лифтов, в то время когда до сих пор работает только один, да и то абы как...
    В общем, я думаю - это еще не конец и сюрпризов будет много...!!!

• 1. Ну на 30 тыщ сильно много мусора не вывезешь, это же был единоразовый сбор.
    2. Про охрану уже много говорили, камеры не туда и не так.
    4. А я вообще лифтами не пользуюсь.))

У нас очень сильная тяга в вытяжном вентиляции, завывает так,что страшно становится.
    Соответственно в квартире сквзнячок такой нехилый возникает.

Это проблема нашего дома, или так во всех высотных домах?
    Или это из-за погоды?)

Уже подумываю чем-нибудь заткнуть эту вентиляцию.

• А еще в первом подъезде, через козырек сыпется снег в подъезд, когда дом сдавали, обещали заделать эту дыру.

Так ничего и не заделали, надо идти в ТСЖ, пусть обращаются в СМ.

У кого-нить есть телефон нашего председателя или он его никому не дает?

• А еще, в первом подъезде, через козырек снег сыпется в подъезд.

Когда дом сдавали, обещали заделать эту щель, но так ничего и не сделали.

Так что надо идти в ТСЖ, пусть обращаются в СМ.

У кого-нить, кстати, есть телефон председателя? Или он никому его не дает?

• В ответ на: У кого-нить есть телефон нашего председателя или он его никому не дает?
    в инвест отделе строймастера его радостно дают, у меня где-то записал был..

• В ответ на: Ну на 30 тыщ сильно много мусора не вывезешь, это же был единоразовый сбор.
    по розничным ценам это 10 камазов. по 15 тонн = 150 тонн.
    По моим прикидкам, тщательный ремонт средней по размерам квартиры - оставит где-то 2.5 тонны. это с кучей штроб и переделкой полов.
    Так что этой суммы должно было хватить на 60 полных засранцев, которые сами не могут за собой убрать. или на большее количество частичных:улыб:

• Вы ничего не путаете?

На 30 тысяч рублей можно загрузить 10 полных камазов мусором??? Т.е. найти, кто этот мусор загрузит, заказать камазы,загрузить и увезти весь этот мусор на свалку(еще и там заплатить)?

• В ответ на: Так что надо идти в ТСЖ, пусть обращаются в СМ.

У кого-нить, кстати, есть телефон председателя? Или он никому его не дает?
    кинул вам в личку.

а по поводу вентиляции, так я когда окно открываю, такой гул стоит. За то теперь знаем, что работает ))
    еще у меня окна тоже сифонили, так я наличник чуть-чуть оттянул и 2 балончика пены туда закачал. Теперь жара ) Хоть и сторона у нас какая-то ветренная.

Исправлено пользователем plyushka (10.11.11 11:40)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: