Погода: −13 °C
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
  • Есть информация, что остекление балконов будет на совести (и кошельке) инвесторов.

• Я тоже могу написать что-нибудь в духе "есть информация, что наш дом завтра ночью похитит летающая тарелка".
    Либо приводи источник, либо не плоди дезинформацию.

У всех в договорах явно прописано про остекление, просто так этот пункт не выкинешь.

• Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Trozky

Могу переуступить права, легко! Продаю кв в Нельсоне, дешевле чем ПТК, если есть желание обращайтесь! № кв красивый, 16этаж.

Исправлено пользователем r555 (19.10.11 19:46)

• вам писала сообщение, читайте выше:улыб:

• Спасибо за предложение! На самом деле, интересует 25 этаж... Если только СУЩЕСТВЕННО дешевле:миг:

• Очередная реклама:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Не у видела в статье супер рекламы.. просто оповестили о начале строительства, что является правдой.. Стройка идет.. рабочие работают и в выходные.. Единственное что заметила, так это что Атос и Д'Арттаньян строят активно, а вот Партос как то не очень... :dnknow:

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• существенно)
    тогда вам в птк http://www.ptk-30.ru/index.php?option=com_novostroiki&view=house&id=6 1550р

Исправлено пользователем r555 (20.10.11 21:03)

• На "Ступенях" второе утро подряд наблюдаю работающий кран.

• А на Нельсоне что-нибудь происходит?

• сегодня был на Байроне,
    фасад - осталось покрасить два этажа, наружных дверей нет.
    отопление - разводка выполнена до 12 этажа, смонтированы трубы и батареи, выше только гофра для труб,
    кровля - сделана стяжка, на кровле лежит рубероид

• Секретарь Коновалова Татьяна Анатольевна Булынина сегодня сообщила о том, что ответ на письмо инвесторов дома "Нельсон" до сих пор не готов. При этом она подтвердила, что ответ должен быть готов в течение месяца, и Коновалов об этом знает, но ответ не готов. (Письмо зарегистрировано 5 сентября 2011 года).
    Сегодня в четыре часа дня состоится собрание отдела продаж с Коноваловым, и вопрос ответа на письмо инвесторов "Нельсона" будет подниматься. С моей стороны, я просил передать Коновалову, что у группы инвесторов "Нельсона" готовы письма в прокуратуру и министерство строительства и ЖКХ по НСО, и от ответа ПТК на наше обращение, зависит будем мы отправлять эти письма или нет.
    -----
    Хочу напомнить, что мы продолжаем искать инвесторов дома "Нельсон" компании "ПТК на Залесского" (дочка "ПТК-30"). Связаться с инициативной группой можно по электронному адресу Nelson-PTK@mail.ru

Появилась непроверенная информация о том, что договор на "Нельсон" с тепловыми сетями перенесён на 2013 год. (!!!)

Уважаемые инвесторы "Нельсона", нам необходимо предпринимать активные действия по достройке нашего дома! В противном случае мы имеем все шансы остаться ни с чем, или ожидать чуда долгие годы. Мы вложили в строительство немалые деньги, и я не верю в то, что для всех они были лишними. Давайте вместе отстаивать наши интересы, особенно в ситуации, когда наши права бесцеремонно нарушаются.

Nelson-PTK@mail.ru

• Секретарь Коновалова Татьяна Анатольевна Булынина по телефону сообщила, что вчера действительно разговаривала с Коноваловым и задавала вопрос по "Нельсону". На что Коновалов ответил, что сейчас занимается стройками и у него нет времени заняться бумагами. Возможно, появится новая сотрудница, которая возможно займётся ответом на письмо, но произойдёт это не раньше понедельника.

В общем всё как всегда.

Инвесторы, возьмитесь наконец за проблему достройки дома! Только вместе мы как-то можем повлиять на ситуацию. Одиночные разговоры в комнатах переговоров в офисе ПТК с менеджерами, и по телефону ни к чему не приводят. Отправлять письма тоже оказалось бесполезным занятием. Необходимо принимать решение по отправке писем в прокуратуру и министерство строительства и ЖКХ по НСО.

Инициативная группа дома "Нельсон" компании "ПТК на Залесского" (Бывшая ПТК-30) Nelson-PTK@mail.ru

• В ПТК-30 продлено конкурсное производство
    [27.10.11]
    Вчера арбитражный суд Новосибирской области продлил на четыре месяца конкурсное производство в новосибирском ЗАО ПТК-30.

Строительная компания была признана несостоятельной в мае 2011 года. По итогам внешнего наблюдения арбитражный управляющий Александр Решетов сформировал конкурсную массу почти в 168 млн руб. Кроме того, компания задолжала своим работникам почти 5 млн руб. зарплаты.

На вчерашнем заседании конкурсный управляющий на основании решения собрания кредиторов ходатайствовал перед судом о продлении производства на полгода, обосновав этот срок прежде всего «большим объемом работ по возврату дебиторской задолженности». По словам г-на Решетова, она превышает 201 млн руб., а претензии дебиторам (всего их около 580) направлены на сумму 156 млн руб. «Работа с дебиторской задолженностью выполнена примерно на 60 %», — пояснил суду Александр Решетов. При этом он заметил, что долги по зарплате в основном погашены.

Предприятие ПТК-30 создано в 1993 году. В 2007 году его выручка достигала 435 млн руб., а через два года упала более чем в пять раз — до 80 млн руб., что, по мнению руководства компании, и привело к банкротству. В 2009 году произошла реорганизация ПТК-30 с созданием пяти компаний-застройщиков.

• Уважаемый, хватит наводить панические настроения!!! я как-то раз писал и напишу еще раз, что чем больше Вы наводите паники в этом форуме, тем меньше покупателей и соответственно меньше денег у ПТК-30!!! Так что наберитесь терпения и все у Вас и других вложивших деньги в этого застройщика будет! Больше позитива, пожалуйста, по крайней мере на форуме! Неужели это так трудно понять? :зло: :зло: :зло:

• Мне действительно трудно Вас понять. У меня нет никакого позитива по поводу компании ПТК. И ради своих интересов мне не хочется чтобы в мою ситуацию попали другие люди.
    ПТК - дермовая контора, которая не выполняет условия договора, затягивает сроки сдачи, даже при удачном раскладе, когда действительно строит. Менеджеры в офисе лгут покрывая друг друга. Коновалов беспринципный лжец и подлец, потому как подставляет инвесторов, которые вложились в его бизнес, не только инвесторов, но и подрядчиков. Не нужно ссылаться на кризис, нужно работать и выполнять свои обязательства, потому как деньги уже выплачены несколько лет назад. Речь идёт о нецелевом использовании средств и растратах. И пока все это замалчивают и ждут чуда продолжается строительство финансовой пирамиды, в которую вовликают новых инвесторов.

• В подтверждение моих слов можно проехать по всем новостройкам заявленным ПТК, каждая из которых частично продана инвесторам. И посмотреть на ход работ. Не только на Минина, но и на Выборной, на Маркса.

http://news.ngs.ru/more/184065/ По ссылке новость о двух чиновниках отправленных в колонию за получение взятки в 20 тысяч рублей. Думаю, такая же участь ждёт и участников строительного рынка использующих миллионы инвесторов не по назначению.

• Динамика строительства дома "Нельсон" 2008 - 2009 - 2011 года.

• "Нельсон" на переднем плане. На заднем плане "Байр

• Октябрь 2011 года. С 2009 года строительство не возобновлялось.

Исправлено пользователем ya_sibiryak (30.10.11 13:29)

• В ответ на: медленно но работают
    А на байроне есть движуха какая-нибудь ? Не замечали ? Интересно, крышу успели покрыть или нет..

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Кто ж мешает Коновалову этот самый "позитив" самому создавать? :dnknow: по Выборной площадка стоит с 2008 года, продано 50% :спок:
    По Новому Свету вообще - бог знает что творится, это же умудриться нужно так бездарно и по-вороски вести бизнес

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• elle08 - спасибо за поддержку. Вы очень верно подметили.
    Какой может быть позитив, если при 100% оплате в 2007 году по договору займа, год бились за подписание долевого договора, в 2008 году подписали с грехом пополам (кто подписывал, знает как безобразно работают менеджеры после того как ты выплачиваешь всю сумму по договору), и уже три года смотрим на 2 недостроенных монолитных этажа под песни о том, что "через две недели строительство возобновится", "через две недели банки дадут кредит", "вот посмотрите, на Минина стройка ведётся, банки деньги дали".

• Мне пришел ответ из Министерства строительства Новосиб. обл. в котором, сообщают о результатах проверки по "Нельсону". ЗАО "ПТК на Залесского" привлекли к административной ответственности за:
    1). неправомерное привлечение денежных средств гражданина на строительство жилого объекта.(Договор займа+предварительный договор долевого строительства).
    2). опубликование в средствах массовой информации, в интернете проектной декларации содержащей неполную или недостоверную информацию, нарушение сроков опубликования.
    3). непредставление в установленный срок в орган, осуществляющий контроль и надзор в области долев. строительства документов, необходимых для осуществл. контроля и надзора органами гос. власти.
    4). воспрепятствование законной деятельности должност. лица органа гос. контроля по проведению проверки.
    Из представленных на проверку документов усматриваются факты расходования денежн. средств участников долев. строит. на цели, не связанные со строит. объекта, о чем Министерством будет сообщено в органы прокуратуры.
    По миновании срока передачи объекта строительства, установленного договором, предложили обратиться в суд за взысканием неустойки с ЗАО "ТПК на Залесского".
    Думаю, что ответ Министерства строительства на письмо инициативной группы объекта "Нельсон" будет примерно таким же, однако письма отправлять нужно, чем больше ПТК будут проверять разные инстанции, тем они быстрее будут шевелиться по нашему объекту.

• Решение об отправке писем в прокуратуру и министерство строительства и ЖКХ по НСО необходимо принять на этой неделе. Инвесторы "Нельсона", пожалуйста оставьте свои комментарии о согласии, не согласии с необходимостью письма отправлять.
    До сих пор не получен ответ из ПТК, как обычно для ПТК, время затягивают находя уйму причин по которым ответить на письмо не удаётся.
    Слова Коновалова, о том что " всё в порядке с "Нельсоном" в октябре решение о возобновлении строительства будет принят " - очередной блеф руководителя, место которому давно уже в колонии строго режима, по статьям о растратах крупных финансовых средств, и не целевых расходах средств инвесторов.

• Вы видимо при проверках не присутствовали . Весь офис на ушах, о работе никто не думает... Ответ на любой вопрос - не сейчас у нас ПРОВЕРКА. Так что удачи...
    P.S. Хорошо у меня квартира не там.:миг:

Исправлено пользователем napasaran (31.10.11 21:51)

• В ответ на: Уважаемый, хватит наводить панические настроения!!! я как-то раз писал и напишу еще раз, что чем больше Вы наводите паники в этом форуме, тем меньше покупателей и соответственно меньше денег у ПТК-30!!! Так что наберитесь терпения и все у Вас и других вложивших деньги в этого застройщика будет! Больше позитива, пожалуйста, по крайней мере на форуме! Неужели это так трудно понять? :зло: :зло: :зло:
    OlegS, в целом с Вами согласен, но в частности, IMHO, в случае с ПТК не принципиально, как я понимаю продажа одной-двух квартир ситуацию принципиально не изменит - не те деньги что бы стройку стронуть. Достройка возможна при привлечении крупного инвестора под отсеявшиеся м2. В этом смысле продажа в розницу ситуацию ухудшает, т.к. уменьшает количество м2 для крупного инвестора.
    С другой стороны, есть малая надежда, что зуд со стороны форума может раздражать компанию (имидж и т.п.)...

Мне кажется, хуже смотрятся проверки. Они очень сильно отвлекают от работы... У меня товарищ работал в конторе которая закрылась из-за постоянных проверок налоговой-сэс-пожарников-охраны труда и далее по кругу... Хотя жаловаться надо, но в ту де областную администрацию, мэрию, ассоциацию строителей и инвесторов. Может в СРО в которой состоит ПТК? к чему это приводит. Как я понимаю область тресет именно руководство, которое не чешется, а проверки на местах отвлекают менеджеров...

• менеджеров ПТК отвлекать можно только от "навески лапши", так что они только рады будут проверкам - и работа хоть какая-то появится и повод для того чтобы "отшивать" инвесторов.

• Складывается впечатление, что ПТК без разницы сколько у нее будет проверок. Если бы Коновалов переживал из-за проверок и имиджа компании, он бы ответил на письмо группы инвесторов "Нельсона". А так он очередной раз показал свое неуважительное отношение к инвесторам. Инвестор его интересует только в момент привлечения инвестиций.

• Ок, что вы предлагаете? "простить" Коновлову наши деньги и начинать копить на квартиры по-новой? Так многие, кто брал кредиты еще наверное за эти не рассчитались :dnknow: да и жилье у многих съемное :secret:
    Странные у нас люди, если в магазине на 100 рублей обсчитают - это уже повод для скандала, а здесь отнюдь не 100 рублей.
    А эти лозунги, что "вы сами захотели быть инвесторами, поэтому должны были понимать риски", почему-то что риски несет только инвестор-дольщик, а застройщик может просто потратить деньги куда хочет, нарушая договор и жить в "шоколаде" :спок: тогда это уже не "надежная компания" а обычный жулик :bad:

• Проблема в том, что все чего-то боятся. То что их обманывают на 1,5 - 2,0 миллиона не помогает для того, чтобы начать отстаивать свои права.
    Все жалуются на то, что в офисе их отфутболивают, но никто не хочет коллективно бороться за исполнение обязательств застройщика.
    Многие говорят "да меня не особо волнует что там с ПТК, жить есть где", или "а я лучше накоплю денег на новую квартиру, чем тратить нервы на ПТК" и так далее. Никто не готов бороться за свои права, даже когда кивают головой и соглашаются, что действовать нужно.
    Кто продавщица, которая обманула тебя на 10 рублей - да никто, потому и можно на неё орать. Как же орать на Коновалова, даже если он тяпнул у тебя пару миллионов, страшно, он же Коновалов. А Коновалов не небожитель, орать на него бесполезно (как и на продавщицу), а вот в суд подавать нужно, других мер такие люди не понимают.

• Тогда видимо все покупатели ПТК - очень обеспеченные люди :dnknow:

• Это одна из проблем. Люди, которые покупают в ПТК, в новостройке, действительно в массе своей не нищие и перед ними не стоит вопрос о том где жить и как платить за аренду съёмной квартиры, при таких условиях можно и подождать, 2-3, а то и 5-10 лет. У нас же как, "главное чтобы построили", и неважно, что договор предусматривает определённые сроки строительства.

Вот если бы это малоимущие вкладывались, они бы давно уже оккупировали мэрию, представительство президента и так далее.

• Нельсон я думаю рано или поздно построят, а вот по Выборной и Зорге не уверена :спок: там действия ПТК больше "Социальную инициативу" напоминают, собрали денежки - забанкротили контору и все, сами разбирайтесь дорогие инвесторы :спок:

• В ответ на: Ок, что вы предлагаете? "простить" Коновлову наши деньги и начинать копить на квартиры по-новой? Так многие, кто брал кредиты еще наверное за эти не рассчитались :dnknow: да и жилье у многих съемное
    Еще раз: Жаловаться властям. Прокурорские и прочие проверки в нашей стране кроме бессмысленного метания офиса не приносят.
    А вот накануне выборов заноза у губернатора и президента с депутатами - это весомый аргумент. Ходорковского посадили не за то что воровал, а за то что политику делать мешал...
    Здесь уже было о результатах проверки прокуратурой и что? Нужно давить туда где чувствительнее и срочно, пока выборы не прошли. А так вы ЕдРУ даете официальную отмазку не решать нашу проблему - прокуратура ничего не нашла.

• На что "жаловаться"? :безум: на жизнь? :спок: договор по 214 закону участия "властей" не предполагает, хоть зажалуйтесь - толку будет "0"

зы. вы серьезно считаете, что при выборах в Госдуму или президента город Новосибирск что-то решает?

• На выборах решают- не решают я не знаю ибо не допущен, а вот губернатору наверняка по голове погладят если шум из 3-го города страны доносится будет.
    IMHO вслучае с прокуратурой кроме шевеления планктона ничего не будет...

• Наивный вы человек, в Москве дольщики регулярно выходят на акции, голодают, сжигают чучела - вы об этом много знаете? наверное ничего и не слышали, а суммы вложенные в застройщиков-жуликов куда как больше Новосибирских. В Самаре и Уфе положение еще хуже Новосибирского - вы об этом много читали в газетах? Может мэру что-то и "прилетит" за выдачу участков кому-попало, но не думаю. что очень сильно - иначе в городе и не было бы подобной ситуации.

• Мэр человек выборный и снять не могут... А губернатор человек назначенный, который должОн обеспечить не менее 60%. Так что я заинтересованность прослеживаю.

Иначе вообще бесперспективно...

UPD: А в какой СРО состоит ПТК? Их вроде для этого и создавали...

Исправлено пользователем napasaran (01.11.11 20:06)

• Дольщики что ли губернатора назначают? :biggrin: у предыдущего губернатора зам. под следствием, так его еще и на повышение отправили :secret:

А вообще, если вы не в курсе то представители Н-ской элиты между собой общаются, водку пьют и т.д. и т.п., как вы себе при этом представляете боятся ли они власти?:миг:

• Вообще-то для Толоконского пост пост полпреда означает конец карьеры... Так что не повышение.:миг:

• Думаете у него были перспективы? :dnknow: за такой "конец карьеры" некоторые очень многое отдадут :secret:

• Вы реально считаете, что этими письмами и проверками ускорите процесс строительства??? Или Вы думаете, что как только посадят Коновалова и обонкротят ПТК-30 сразу же выдадут ключи от вашей новой квартиры??? Ну кто-то получит за это премию, кто-то получит деньги, а Вы не получите НИЧЕГО!!! Сейчас получили кредит обещают реальные сроки строительства, да задерживают, но строят и слава Богу, я тоже снимаю квартиру, но живу и жду, потому что понимаю, как все делается в нашей стране...

• по поводу дольщиков в Москве, откуда такая информация? я знаю, что они наоборот, как можно активнее стараются рекламировать свою строительную компанию;) и они намного более обеспечены, чем дольщики в Новосибе!!!

• Спасибо за понимание, просто реально хочется ключи от квартиры получить, а не обещания от правительства, что когда-нибудь кто-нибудь достроит наш дом, а пока подождите ПТК-30 - банкрот, ждите другого застройщика!!!

• У моего знакомого квартира на Вертковского куплена у Авангарда-88, которого "успешно" обнакротили и он объект скинул на дольщиков... Было это осенью 2009 года. Знакомый говорит, что на момент банкротства там шли внутренние работы и окна были вставлены везде.
    Сейчас там творится какая-то фигня с повторным продажами и т.п.
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1876707894?fpart=23&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
    Лично я в своем доме этого не хочу.

• В ответ на: А вообще, если вы не в курсе то представители Н-ской элиты между собой общаются, водку пьют и т.д. и т.п., как вы себе при этом представляете боятся ли они власти?:миг:
    А Вы считаете, что Коновалов представитель Н-ской элиты?:миг:Три раза ха.

• а вы думаете он рядовой иженер? и живет "от зарплаты до зарплаты" :umnik:

• Немного разбавлю вашу дисскусию:улыб:

1. Обращался в прокуратуру по Выборной.
    Мол, Коновалов жулик, собрал кучу денег и истратил куда-то.
    Ответ: прокуратура не видит причин для реагирования.

2. Обратился в приёмную Путина, принимал меня Джулай.
    Он мне сказал: ну, вы инвесторы сами рисковали, но законы и бюджет не позволяет гос-ву достроить.
    Так же Джулай сказал, что я подталкиваю его к нарушению закона, прося помощи у властей.

3. Обратился к министру ЖКХ Вершинину.
    Результат: министерство ЖКХ просит Коновалова провести собрание дольщиков объекта.
    Уже третий месяц ждём собрания.

4. Сам Коновалов на контакт не идёт, даже не дозвониться.

5. Я встречался с многими дольщиками своего объекта.
    Большинство людей в очень тяжёлой ситуации, кредит ещё на долгие годы, живут от зарплаты до зарплаты, переёзжают с одной съемной квартиры на другую, при этом воспитывают маленьких детей.

Итого:
    И исполнительную и законодательную власть всё устраивает.
    Мошенники безнаказанны.
    Выводы делайте сами.

Однако, я верю, что из любой ситуации есть выход.
    А в данном случае, выход это не ждать счастья, а активная позиция и отстаивание своих интересов.

23 - п2 - эт9 - ст

• Дольщики домов на Выборной!

Открылся сайт для нашей совместной работы!
    Сайт дольщиков по Выборной

В настоящий момент составлены обращения в различные органы власти и идет сбор подписей.
    Содержимое сайта доступно только после регистрации, регистрация проходит в течении суток.
    ВАЖНО: имя пользователя для регистрации указывайте в формате "Имя Фамилия" участники по ДДУ.

Пожалуйста, будте активными, регистрируйтесь, учавствуйте в работе!

23 - п2 - эт9 - ст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: