Погода: −7 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: а у кого есть какие новости что там с нельсоном?
    на нельсоне что-то делают

• В ответ на: На Атосе закрыли этаж (7 это или 8 непомню). Работа идет.
    На вых начали работы на двух оставшихся домах (Д'артаньян, Партос), несмотря на то что был дождь:улыб:.
    работают на всех домах, похоже собираются есще один кран ставить, фотографировал с 15 этажа арамиса

• Спасибо за хорошие новости!!! 21 сентября ничего подобного небыло!!! Как вы думаете успеют отопление подключить?

• Добрый день, я являюсь дольщиком Атоса с 2007 года, подскажите пожалуйста, имеет ли кто нибудь опыт судиться с ПТК 30? А в частности, расторгнуть договор, получить деньги , а в качестве компенсации выплату неустойки, заранее спасибо за ответы.

• Наверно вам проще продать квартиру будет. Тем более что сейчас стройка сдвинуласт с места, строительство идет активно.

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• Договор думаю расторгнете без проблем:улыб: а вот вместо нормальной неустойки суд вам оставит от 30 до 50 т.р. "на бедность" :спок: у нас суды очень застройщикам соболезнуют :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А как же 214-ФЗ. Или нашим судам законы не писаны??

• Суд имеет право снизить неустойку :cray-1:, чем очень активно злоупотребляет, "кидалово" для дольщиков это 214 ФЗ :beee: да еще какое :спок: размеры снижения неограничены, при неустойке например в 150 т.р. суд оставит вам 50 т.р. :шок: можно конечно подавать жалобу и продолжать "до победного конца", только не у всех время и деньги на это есть, да и юристы в ПТК не даром хлеб едят

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• спасибо всем кто откликнулся

• А не в курсе на какой правовой документ они ссылаются при снижении неустойки. Сам 214 - ФЗ насколько мне помнится таких вольностей не допускает

• В соответствии с ч. 1 ст. 333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Критериями для установления несоразмерности в каждом конкретном случае могут быть: чрезмерно высокий процент пени (сумма штрафа); значительное превышение суммы неустойки суммы возможных убытков, вызванных нарушением обязательств; длительность неисполнения обязательств и другие
    Лично в моем случае суд посчитал, что неустойка в размере 150 т.р. за просрочку сдачи дома на более, чем 1 год с суммы примерно 1 млн. руб. это слишком много, оставили всего 50 т.р. По идее нужно обжаловать и т.д., но из другого города этим проблематично заниматься.

• ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ, ЧЕЙ ДОМ НЕ СДАН В ЭКСПЛУОТАЦИЮ

ЗАО ПТК-30 находится в банкротстве, в отношении него введено конкурсное производство, мы как дольщики должны до 13го октября подать заявление в арбитражный суд Новосибирской области о включении в реестр требований (смотрите главу 7 закона "о несостоятельности (банкротстве)") Если мы не включимся, мы можем остаться без всего.
    Предлагаю срочно изучить данную главу закона о банкротстве и срочно решать вопрос.

Глава 7 закона "о несостоятельности (банкротстве)" по ссылке ниже:
    http://base.garant.ru/12187893/
    или
    http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=116573
    или
    http://www.consultant.ru/popular/bankrupt/58_16.html
    Касаемо дольщиков дома на Маркса 21
    Нужно собираться и решать что делать.
    Связь через почту: anry@mosk.ru

У нас всего неделя!!!! Потом мы уже ничего не сделаем и не выбьем!!!!

• А откуда у вас такая информация? Чем подтверждается?

• У меня по Атосу договор долевого участия, на ЗАО ПТК 30, если они находятся в стадии банкротства, не останусь ли я вообще без квадратных метров? имеет ли смысл переделать договор на ЗАО ПТК- Минина?

• такие громкие заявления следует основывать на чем-то..... :спок:

• Бред!!! НОМОС-БАНК конечно идиоты открывать миллиардный кредитный портфель фирме находящейся в стадии банкротства!!!

• ВСЕ КТО СО "СТУПЕНЕЙ" ПИШИТЕ НА ПОЧТУ: vitina_zoya@mail.ru или anry@mosk.ru Или звоните: 89232219674

Остальные могут сидеть и ждать, слушая басни про банки, бутылки, миллиарды вложений, новые сроки достройки домов и прочее...

А это вам на закуску, чтоб времени покрывать птк-30 не осталось, словами про банки :ха-ха!:

http://kad.arbitr.ru/?id=509cca21-a09a-4e69-bece-6000444e0828
    http://kad.arbitr.ru/?id=1e5d2f0d-121d-4b29-b8d0-06231579c312

http://kad.arbitr.ru/data/pdf/5d6ca76c-f3b3-4c4f-b064-41d5386edc60/A45-11831-2010_20110513_Reshenie.pdf

"На основании изложенного, руководствуясь статьями 20.6, 53, 75, 124
    Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности
    (банкротстве)», статьями 110, 167-170, 171, 176, 223 Арбитражного
    процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

р е ш и л:
    признать должника – закрытое акционерное общество «Производственно-
    техническая компания-30», ИНН 5407132426, ОГРН 1035402456946, место
    нахождение: 630099 г. Новосибирск ул.М.Горького, 24, несостоятельным
    (банкротом), и открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев.
    Утвердить конкурсным управляющим Решетова Александра
    Владимировича." (с)kad.arbitr.ru

Исправлено пользователем Anry (08.10.11 21:51)

• Ты специалист по банкротствам я вижу конкретный. ПТК-30 разбило контору на несколько дочек.(ПТК-На Минина, ПТК- На Залесского и т.д). ПТК-На Минина получило кредит на 1,2 млрд. руб. на достройку домов от НОМОСа, можешь приехать на площадку и убедиться, все дома строятся, закуплены материалы на десятки миллионов и лежат на площадке. (Я не инсайдер ПТК, у меня квартира в Атосе).

• а документально подтвердить свои слова?))) Специалист по выдаче кредитов)))

• ННП
    Байрон сегодня. Материалов в достатке, пара человек суетится на фасаде (несмотря на субботу) Внутрь не заходил. Фасад почти полностью заштукатурен, красят.

• А в чем проблема? Тут многие предлагали банкроить.
    Мне года полтора назад предлагали перезаключить договор на новую контору, что собственно говоря я и сделал.
    Как я понял бодяга тянется с 2009 года. Решение вышло 13 мая, что сейчас-то кричать? Материалы на мой дом завезли, люди работают, караван идет.

• В ответ на: Как вы думаете успеют отопление подключить?
    Думаю, если и подключат, то не раньше конца ноября.

За три дня шесть верхних этажей покрасили, если такими темпами пойдет то до середины октября во всем доме фасад доделают.

• 09.10.11 вечер

• 08.10.11 день

• Че-то много 1,2 млр. По 50 этажей строить будут?

• Посмотрите проектные декларации на сайте - там обычно указывается стоимость объекта :спок: банк по идее должен на них ориентироваться при выделении кредита

• Здравствуйте. Подскажите, неустойку, которую суд присудил Вам за просрочку сдачи дома, ПТК заплатила?

• ПТК ответ на письмо инициативной группы обещает дать завтра после обеда. Очень ждём.
    Ни у кого нет информации последней по Нельсону? Кто-нибудь был там, видел своими глазами что-нибудь делается? Или только сняли опалубку с Нельсона, чтобы перенести её на Минина?

• Вчера звонила в ПТК, менеджер сказал, что кредит на Нельсон оформят в Номос-Банке в ноябре, в ноябре и начнут строить. Наверное, такой ответ и будет в письме.

• Нужно принимать решение отправлять письма в прокуратуру и министерство строительства и ЖКХ по НСО. Ответ ПТК видимо будет безосновательный, так как его готовит отдел продаж.

• Давайте ответ увидим, почитаем.. и посмотрим...

• Дольщики домов на Выборной!

Открылся сайт для нашей совместной работы!
    Сайт дольщиков по Выборной

В настоящий момент составелны обращения в различные органы власти, идёт работа с Министерством строительства НСО.
    Содержимое сайта доступно только после регистрации, регистрация проходит в течении суток.
    Важно: имя пользователя для регистрации указывайте в формате "Фамилия Имя" участники по ДДУ.

Пожалуйста, будте активными, регистрируйтесь, учавствуйте в работе!

23 - п2 - эт9 - ст

• Никто на Байроне не был?? Изменения за последнюю неделю есть??

• Хотим купить в Атосе или Дартаньяне, скажите сколько уже идет стройки и стоит ли заморачиваться? Звонили сегодня в ПТК-30 говорят что Атос сдастся 2 кв 2012 года откладывать срок сдачи не собираются, финансирование есть, Дартаньян срок сдачи 3 кв.2012года. Верить им или нет? Цена очень привлекательна и планировки очень нравятся, больше нигде таких нет. Сегодня поеду на стройку посмотрю что там вообще творится, сфоткаю.

• Почитайте внимательно форум и сделайте вывод!!! У меня в Байроне. по договору срок сдачи был в 4кв.2010. До сих пор жду и теперь обещают 2кв. 2012. Сравните стадию Байрона и стадию Атоса!!! Не смешно??? Про финансирование не врут ПТК на Минина получили кредит в Номос-Банке. А вот как они ими распорядятся это вопрос!

• В ответ на: Никто на Байроне не был?? Изменения за последнюю неделю есть??
    Внутри не был, снаружи красят, штукатурят, кран работает - поднимают что-то на крышу и блоки для межкомнатных стен.
    На мушкетёрах тож какая-то активность есть - краны крутятся.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Номос-Банк, это не дольщики, его просто так не "кинешь" :спок: хотя конечно риски есть :спок:

• В ответ на: Хотим купить в Атосе или Дартаньяне, скажите сколько уже идет стройки и стоит ли заморачиваться? Звонили сегодня в ПТК-30 говорят что Атос сдастся 2 кв 2012 года откладывать срок сдачи не собираются, финансирование есть, Дартаньян срок сдачи 3 кв.2012года. Верить им или нет? Цена очень привлекательна и планировки очень нравятся, больше нигде таких нет. Сегодня поеду на стройку посмотрю что там вообще творится, сфоткаю.
    По срокам им верить не стоит. 3й квартал 12го - это даже не смешно. Если есть желание и возможность подождать пару лет, то можно заморочиться. Ну и если цена сильно привлекательная, то, наверняка, можно будет перепродать выгоднее пусть даже не дождавшись сдачи.

• "Нельсон" срок сдачи по договору 4 квартал 2011 года.
    ---
    Сняли опалубку, опалубка лежит на площадке. Никаких работ не ведётся. Напомню, Коновалов месяц назад, когда подавали письмо в ПТК, сказал что "никаких проблем с Нельсоном нет, в октябре строительство возобновится".
    ---
    За свои права нужно бороться!
    Инициативная группа инвесторов дома "Нельсон" "ПТК на Залесского" Nelson-PTK@mail.ru

• Снята опалубка с конструкции дома. По слухам опалубка

• Опалубка лежит на строительной площадке.

• Байрон сегодня, можно оценить прогресс за неделю. Интересно когда балконы начнут закрывать ? Может кто в курсе..
    На мушкетёрах тоже движуха, два крана работают.

• Спасибо! Внешне прогресс есть. Хотя конечно по поводу обещанного отопления все также большие сомнения. Судя по Арамису балконы наверное только в следующем году т.к. они вроде в последнюю очередь их закрывают.

Исправлено пользователем 0ld Melnik (18.10.11 13:36)

• Да уж! На данном этапе главное отопление. Иначе все заглохнит до весны. Без отопления они не смогут заливать стяжку и штукатурить стены. В субботу пыталась зайти в дом, но к сожалению не получилось, висел амбарный замок на калитке. В будний день надо ехать, некогда. Может кто-нибудь заедит и сообщит что там делается!

• Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Настрадались вы тут не слабо с ПТК-30. :безум: Изучал форум, т.к. думаю приобрести квартиру в Нельсоне.
    Только вот, думаю - или сейчас оплатить, или как только кредит Номос на Нельсон даст и работа закипит. Просто менеджер из ПТК говорит, что как только они кредит получат, цены сразу вырастут. А я всё-таки опасаюсь платить вперёд - после того, что творилось со сроками, банкротствами и т.д. Что посоветуете?

И ещё вопрос - ребята, у кого Байрон - там сразу был заявлен «мокрый» фасад, или сначала всё-таки был ветнилируемый, а потом ПТК переобулась по-ходу дела, из-за дефицита средств?

• В ответ на: Да уж! На данном этапе главное отопление. Иначе все заглохнит до весны. Без отопления они не смогут заливать стяжку и штукатурить стены.[/цитата

Я с вас удивляюсь, граждане! :спок: Кто-то еще наивно верит в отопление в этом году! На дворе не сегодня-завтра зима, крыша и пожарные выходы - все открыто, ИТП не смонтировано, система не подключена. А они отопление ждут! Весной не надо будет отопления, тогда и будут доделывать. А в нынешнем состоянии - это только планету отапливать.

• Если есть лишние деньги и вы азартный человек - советую отдать мне эти денежки в рост и под обеспечение! :respect: Шансов получить обратно - гораздо больше! Или можно сходить и поставить на бега, на рыжую лошадь! Или лучше купите то, на что хватает сейчас и сдайте в аренду. А потом приходите раз в полгода к огрызку Нельсона и потирая ладошки подсчитывайте - на сколько вы могли бы уже успеть угореть! :спок:

По поводу фасада, информация из размещенной на сайте ПТК-30 проектной декларации:
    Здание построено в виде монолитного железобетонного каркаса, с монолитными перекрытиями и монолитными стенами и устройством вентилируемого фасада.

• В ответ на: И ещё вопрос - ребята, у кого Байрон - там сразу был заявлен «мокрый» фасад, или сначала всё-таки был ветнилируемый, а потом ПТК переобулась по-ходу дела, из-за дефицита средств?
    Вроде как "мокрый" фасад ещё покруче, чем вентилируемый, я сам не спец, но когда-то интересовался и сделал такой вывод.

• Покупайте квартиру в "Нельсоне" и сразу присоединяйтесь к инициативной группе по достройке дома! Вместе будем писать письма в прокуратуру и министерство строительство и ЖКХ! Нас вместе будет игнорировать ПТК, менеджеры будут вешать лапшу про кредиты и прочие чудеса. БЕГИТЕ ОТ ПТК КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ!
    ---
    Не в моих интересах писать негатив про компанию в которую вложены мои деньги. Но я врагу не пожелаю вкладываться в стройки ПТК. И пожалуйста передайте привет менеджерам, скажите им, что инвесторы на форуме НГС дают негативную оценку компании, может тогда они соизволят ответить на письмо инвесторов с вопросами о достройке дома. Может тогда они начнут задумываться о своей напрочь подмоченной репутации, и пытаться сделать что-то для изменения ситуации!

• В Нельсоне - точно не стоит.
    Это очень суровый и жосткий долгострой.

Сам покупал в 2010 году - менеджеры впаривали и Атос, и Нельсон, я не поддался и взял в Байроне.
    И то жалею, Красный Проспект 173/1 сдадут наверно одновременно с Байроном, как не раньше.

Лучше бы там взял.

• В ответ на: Настрадались вы тут не слабо с ПТК-30. :безум: Изучал форум, т.к. думаю приобрести квартиру в Нельсоне.
    Только вот, думаю - или сейчас оплатить, или как только кредит Номос на Нельсон даст и работа закипит. Просто менеджер из ПТК говорит, что как только они кредит получат, цены сразу вырастут. А я всё-таки опасаюсь платить вперёд - после того, что творилось со сроками, банкротствами и т.д. Что посоветуете?
    Спасибо за советы! :улыб:Но я надеюсь, что всё наладится - ведь НОМОС деньги выделяет, стройка на мушкетёрах закипела, надеюсь, и нельсоновцам уже скоро должно полегчать.

• В ответ на: Вроде как "мокрый" фасад ещё покруче, чем вентилируемый, я сам не спец, но когда-то интересовался и сделал такой вывод.
    Да нет, я-бы так не сказал, вот тут есть сравнительный анализ, посмотрите:
    http://www.fasad-rus.ru/stat_end.php?id=376

• В ответ на:
    В ответ на: Вроде как "мокрый" фасад ещё покруче, чем вентилируемый, я сам не спец, но когда-то интересовался и сделал такой вывод.
    Да нет, я-бы так не сказал, вот тут есть сравнительный анализ, посмотрите:
    http://www.fasad-rus.ru/stat_end.php?id=376
    В тесте не нашел явных плюсов или минусов одного или другого... Для меня аргумент, что в случае даж небольшой тряски, которая была у нас несколько лет назад, керамогранитные плиты гораздо более опасны в случае падения, чем штукатурка... К тому же, мне кажется, лучше когда, относительно опасная минеральная вата, заштукатурена, чем закрыта непонятно как за вентилируемым фасадом...

• В ответ на: Изучал форум, т.к. думаю приобрести квартиру в Нельсоне.
    Только вот, думаю - или сейчас оплатить, или как только кредит Номос на Нельсон даст и работа закипит. Просто менеджер из ПТК говорит, что как только они кредит получат, цены сразу вырастут.
    купите переуступку, делов то :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: