Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Прораб сказал: не запускают лишь потому- электрика и водопровод- все по временной схеме, сейчас заключают договора на постоянку!
    Я так понимаю комиссия не могла дом принять если электричество и канализация по временной схеме. Так что либо все сделано, или разрешения на ввод в эксплуатацию нет.

• договор на постоянку будет уже заключать ТСЖ "Союз"(к которому и будет относится 99/8 после того как застройщик передаст его ТСЖ). Дом сдан, комиссия приняла, устраняют недочеты, как и в нашем случае (когда сдавали 99/7, 99/6).

• В ответ на: Вчера звонила в ИС, Сказали, что письма-приглашения уже начали рассылать! Так что ждемс)))) А может кто-н уже получил? :миг:
    хорошая новость. ждемс.

• Сегодня получили письмо.
    Для приемки квартиры следует прибыть с 20.03 по 30.03.2012 года с 9.00 до 18.00
    по адресу Выборная 99/8 и телефоны указаны конт. лица.

вот еще целый месяц ждать:хммм:

Кто нибудь еще получил письма?
    пришло заказным.

• Ну главное, что уже скоро))) :миг:
    А еще- может у кого-н есть фотографии - как оштукатурены стены в 3,4 подъездах. Дайте посмотреть!
    Я была в 1 подъезде и по-крайней мере у меня в квартире штукатурка вообще не порадовала :tantrum:
    Но точно на "улучшенную" не тянет :nea.gif: ! Может конечно еще раз буду штукатурить, но я думаю уже нет!

• Тоже письмо получили сегодня... :agree:

• Мы в 3-ем подъезде, как я поняла, нам 2 раза штукатурили. все ровненько под шпатлевку.

• А вы когда смотрели?
    Я в декабре был - на всех стенах штукатурка вся потрескавшаяся была.

• Вот-вот и у меня (1 подъезд) штукатурка вся потрескавшаяся (((!

• В декабре там была течь из системы отопления, стены промокли, штукатурка местами потрескалась и осыпалась...

• я сегодня была, все сухо, на окнах даже нет конденсата. все стены ровные и сухие, никакой сырости. правда стяжка на полу потрескана, но ее уже успели замазать.
    стены штукатурили на на два раза. и стяжку тоже два раза заливали.
    ни каких претензий нет. стеклопакеты все целые.
    вот мой фотоотчет, сразу извиняюсь за качество, т.к. фото с телефона.:смущ:

• тут видно стяжку замазали

• штукатурка

• еще фото. окна размазаны. видно , что их протирали от сырости. но сейчас все сухо. протирать нечего.

Исправлено пользователем varvara123 (23.02.12 14:11)

• Подскажите пожалуйста, а там во все подъезды можно заходить? и нужны ли какие-нибудь документы с собой:улыб:?

• заходить то во все можно, только в 4-ом и 3-ем и 2-ых подъездах уже квартиры закрыты на ключ. в квартиру не попадете.
    в 1-ом не знаю, возможно и открыты еще.
    у нас просто ключик есть:смущ: (позаботились заранее)
    документы не нужны.

• Все уже квартиры закрыты , в 1-ом подъезде тоже (была 2 недели назад).
    Квартиры пока все еще показывают с 12.00 до 13.00. Приходишь к прорабам, они кого-н вызывают из ТСЖ и уже работник ТСЖ выдает ключ, документы спрашивали, но у меня их не оказалось, поэтому дали ключ так!

• Звонил в офис, сказали не обязательно ждать 20 марта, можно хоть завтра ехать квартиру осматривать, а потом в офис подписывать Акт приема-передачи...

• Был на днях на стройке, понять не могу как можно подписывать акт, если есть явные недоделки: щетчики не везде установлены, свет - до сих пор времянка висит, пол в квартире просто весь в трещинах, как "паутинка",
    в с\у и ванной такое ощущение, что никто и не пытался делать "улучшенную штукатурку" и т.д...... Еще меня интересует следующий вопрос : Кто будет заниматься вывозом кучи мусора с территории, который до сих пор там лежит, разравниванием площадки, установки ограждения из кирпичей и наконец благоустройством территории???!!! Или это уже планируют делать за счет средств Собственников, через ТСЖ???У кого есть какая информация - поделитесь!!!!

• Проще позвонить в ИС и спросить у них когда по планам закончить благоустройство.
    Наш дом сдали в декабре, а детскую площадку поставили в июне или июле.

Watchdog

• Здравствуйте. Кто нибудь ездил на осмотр квартиры и подписание акта???

• акт можно подписать с предписанием, где указаны все недоделки и сроки их устранения.

• я живу рядом, и вижу как делаются ремонты. видимо подписывали люди акты. ну а некоторые просто без подписания начали ремонт, но в этом случае застройщик может в одностороннем порядке подписать акт, это нужно учесть.

• Кто-нибудь акт подписал? Какой номер дома в акте указан? Ведь Выборная, 4 это строительный адрес

• В ответ на: Кто-нибудь акт подписал? Какой номер дома в акте указан? Ведь Выборная, 4 это строительный адрес
    В понедельник пойдём подписывать. Сегодня ездили смотрели, претензий нет, всё сухо, всё ровно, свет в квартире уже есть, вода горячая и холодная тоже есть....... В акте адрес Выборная 99/8 написан.

• а как воду проверили?:смущ:

• На работает вентиляция, дует в обратную сторону, т.е. в квартиру. У кого-нибудь есть такие проблемы? Что делать? этаж 10.

• В ответ на: а как воду проверили?:смущ:
    Открыл холодную бежит холодная, открыл горячую бежит кипяток, закрыл краны вода перестала бежать.. Счетчики крутятся... Слил примерно по ведру с каждого крана....

• В ответ на: На работает вентиляция, дует в обратную сторону, т.е. в квартиру. У кого-нибудь есть такие проблемы? Что делать? этаж 10.
    Вентиляцию не смотрел, завтра гляну.... Такое бывает, у вас наверное двухкомнатная, да?

• Да. А что-то можно сделать? Без вентиляции это и плесень, и запахи. Электрическим вентилятором особо здесь не поможешь

• В ответ на: Да. А что-то можно сделать?
    Проверьте , у вас дует в квартиру из вентиляции когда все окна и двери закрыты или с открытыми тоже? т.е. откройте окно и ли дверь , а можно и то и то.... и приложите бумажку, прилипнет или нет?

• Вчера подписали, акт. Получили ключи. Вода горячая, холодная, вентиляция работает (проверили на кухне и в ванной), свет есть. Видели в двух квартирах в нашем подъезде ремонт делают.

В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни.

Исправлено пользователем Клёпка (20.03.12 18:00)

• а какая дата в акте?

• Дата в акте 1 марта.

• А подскажите, куда и к кому там подходить для подписания актов.
    а то письмо так и не пришло еще и дозвониться не получается.:(

• Вот несколько советов по приемке, может кому-нибудь пригодится:

если дом введен в эксплуатацию и застройщик вам предлагает подписать акт приёмки-передачи квартиры, прежде всего:
    1. Произведите осмотр квартиры, запишите показания всех счётчиков, как открываются – закрываются окна, ровная ли штукатурка на стенах и т.д. Так как вам будет принадлежать не только квартира, но и доля в общем имуществе, осмотрите подъезд – отмыты ли окна, очищена ли плитка на полу от раствора, имеются ли доводчики закрывания двери на дверях в подъезде и т.д. Помните, что всё это прописано в СНиП – строительных нормах и правилах, обязательных для всех застройщиков.
    2. Запишите все обнаруженные замечания.
    3. В актах приёмки-передачи квартиры (один экземпляр - вам, один - застройщику) сделайте запись об обнаруженных вами замечаниях, дополнительно распишитесь и поставьте дату под перечнем замечаний.
    4. Проверьте, имеет ли представитель застройщика, подписывающий вам документы, такие полномочия. В соответствии с Законом о регистрации, если документы подписаны не надлежащим лицом, регистратор может вам отказать в приёме документов.
    5. Если вы обнаружили существенные замечания в квартире и местах общего пользования, не торопитесь делать ремонт, а отправьте претензию застройщику заказным письмом с уведомлением с требованием устранить замечания.
    6. В случае, если Вам откажут или не ответят в течении 15 дней, отправьте жалобу в произвольной форме заказным письмом с уведомлением в местную Инспекцию Госстройнадзора и копию в Департамент Госстройнадзора для осуществления контроля. Укажите свой адрес и телефон.
    7. Вам будет назначена дата и время проведения комиссионного обследования квартиры и мест общего пользования с участием инспектора Госстройнадзора, представителей застройщика, генподрядчиков, проектной организации. Вам необходимо будет подписать протокол. По результатам комиссионного обследования застройщику будет выдано предписание об устранении обнаруженных замечаний и срок их устранения, о чём вы будете уведомлены письменно.
    8. Возможен вариант, что застройщик предложит вам устранить недоделки самостоятельно и выплатит вам денежную компенсацию

• Раздельный санузел: подводка канализации только в туалете, а трубы с водой только в ванной, причем после счетчика цельная труба, нет никаких ответвлений. Это так и должно быть или это недоделка застройщика? Как с этим обстоят дела в ваших квартирах?

• Читайте ДДУ внимательно.

Обычно застройщик делает разводку, устанавливаются приборы учета...Дальше ваша ответственность
    Обычно после счетчиков никакие трубы застройщик не ставит, либо делает полную разводку, если "под ключ"

Watchdog

• По договору еще должна быть пожарная сигнализация, но что-то ее не наблюдается... у кого-нибудь она установлена? как выглядит и где располагается?

• Что касается пожарной сигнализации, то её выдают по требованию. Представляет из себя автономный датчик, который срабатывает на дым, работающий от батарейки крона.

• Вот для ознокомления , кто еще не в курсе, смета на целевой взнос в ТСЖ
    И для сравнения смета на Лескова, но почему-то цены на одно и то же разные https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1907139857/#!prettyPhoto[1907139857]/2/

• Для подписания акта, вам нужно прийти в отдел продаж на С. Шамшиных ( с 9 до 18 часов), там дадут сами акты. С ними идете в дом (в будний день с 12 до 13 часов), делаете осмотр квартиры, снимаете показания счетчиков, если нет претензий, то на подпись к председателю ТСЖ.

В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни.

• Кто нибудь знает,Инвестстрой на выборной будет еще строить или где-нибудь еще?:улыб:

• Уже строит, рядом с ТЦ Тетрис, по-моему, Выборная 144стр

• Здравствуйте. Я хотела бы узнать, вы тоже покупали квартиры по договору целевого займа и лишь потом ИС оформлял договор ДДУ? И если да то через какое время это произошло?

• Я оформил всё в один день, т.к. у меня была 100% оплата.На следующий день отрегистрировал ДДУ в юстиции, после получения отрегистрированного ДДУ в офисе подписали соглашение о взаиморасчетах, т.е. деньги с договора займа зачислили в счет оплаты квартиры по ДДУ .

• мы оплатили 70% до договору займа, потом через 4 месяца , внесли оставшиеся 30% , получили ДДУ и отрегистрировали.

Исправлено пользователем varvara123 (01.04.12 21:21)

• А кто-нибудь знает, когда включат лифт?

• в ТСЖ сказали примерно через 5 мес.

• Кто-нибудь в курсе когда будет благоустройство придомовой территории?! А то вид из окна на "помойку" не очень приятен. И когда уже сделают нормальную подъездную дорогу?

• Мне в ТСЖ сказали что ближе к концу лета сделают детскую площадку, заасфальтируют дорожки (проезда за дом НЕ будет) и достроят забор.

• когда в юстиции регистрировать то будут? Кто-нибудь знает?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: