Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Меня сегодня пригласили, завтра поеду...

• В ответ на: Меня сегодня пригласили, завтра поеду...
    Если не составит труда напишите после посещения о чем там речь в "промежуточных документах")

• Я сегодня съездила!
    Подписала договор о том, что я обязуюсь сама выполнить чистовую отделку и акты приема-передачи (для гос. комиссии).
    Договор заключают между инвестором, застройщиком и ТСЖ.
    После гос. комиссии будут делать акты приема-передачи ( для юстиции), сказали в феврале-марте.

• Спасибо,что рассказали,ну что-то с актами непонятно ,что значит акт для комиссии,а потом акт для юстиции!???!!!!если акт подписываешь,значит ты принял объект,а где гарантии ,что они доделают все то что прописано в ДДУ,её ведь нет....или как обычно, всё на чесном слове....???!!!

• Я тоже что-то ничего не понимаю с этими актами, как можно подписаться, что все выполнено и к качеству претензий нет, если даже не видел квартиры???

• Да я тоже считаю,что это полнейший развод,Застройщик просто снимает с себя все абсолютно обязательства,после подписания данного договора и акта,читайте внимательно текст договора там черным по белому написано,что как только подпишется договор все затраты в случае ЧП в квартире ложаться на вас,все оплаты за свет,воду,отопление и даже вывоз мусора тоже ложаться на вас, причем не перед ТСЖ,а перед Застройщиком.В ФЗ 214 ст.8 п.2 написано ,что передача(подписание акта-приема передачи) объекта может быть осуществлена ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, а это разрешение будет получено не раньше чем через пару месяцев после посещения комиссией стройки. Так что каждому конечно принимать решение лично,но я бы не стал подписывать данного документа!!!

• Акт ,который нужен для юстиции будет подписываться на объекте,когда вы будите принимать квартиру у Застройщика и никакой другой акт подписываться не должен!

• В ответ на: а где гарантии ,что они доделают все то что прописано в ДДУ,её ведь нет....
    Дык вы сходите в квартиру и посмотрите и желательно с ДДУ в руках, у меня лично выполнено почти всё кроме :
    1. установка учета холодной и горячей воды
    2. установка розеток и выключателей
    3. установка пластиковых откосов и подоконников
    А в остальном пункт 2.1.3 выполнен в полном объеме и даже бонусом установили полотенцесушитель, хотя соглашением сторон в ДДУ он не предусмотрен.

• Вы подписали этот договор и акт?

• Подписал, потому что ничего криминального в этом не увидел и не прочитал

• Так была и видала,есть недоделки ...Есть договор ДДУ вот и нужно действовать в рамках договора с Обоих сторон,я же на чужое не претендую.

• А если не секрет, то какие недоделки?

• Самая большая недоделка - дом не введен в эксплуатацию!!!
    А вы уже акт приемки-передачи квартиры подписали, который подписывают ТОЛЬКО после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома и выполнения всех договорных обязательств со стороны застройщика.

Если в вашей квартире сейчас вынесут все окна, срежут все радиаторы и пр. (к примеру) отвечать за это ИС не будет, т.к. вы уже приняли квартиру.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Перечитайте этот договор на чистовую отделку (если он у вас есть) и акт к ЭТОМУ договору

Исправлено пользователем Dimanchik (10.12.11 23:51)

• Там же написано акт приема передачи именно к договору на чистовую отделку, а не к Договору Долевого участия...

• Вот что сегодня увидел:

• внутри квартиры

• кухня

• окна

• ещё

• эл. щиток

• подъезд, на полу уже плитка

• лифт монтируют

• убирают второй кран

• В ответ на: Если в вашей квартире сейчас вынесут все окна, срежут все радиаторы и пр. (к примеру) отвечать за это ИС не будет, т.к. вы уже приняли квартиру.
    В ответ на: Перечитайте этот договор на чистовую отделку (если он у вас есть) и акт к ЭТОМУ договору
    В договоре на выполнение чистовой отделки написано что Вы сами несете ответственность за сохранность имущества после подписания акта. А еще коммуналку оплачивать обязаны. И по акту подписываетесь что все устраивает.
    Плюс обязуетесь передать квартиру обратно застройщику после окончания отделки. А если я эту отделку через год закончу, когда квартира в собственности будет - тоже передавать ее застрощику?

• Мне одно не понятно, какой смысл нам подписывать этот акт для чистовой отделки! Если зайти и делать ремонт мы все равно не сможем. В этом договоре на чистовую отделку чётко прописано, что ремонт мы можем начать только после подписания основного акта приёма-передачи квартиры, который будет выдан после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию! Этот договор и акт сами себе противоречат. Вообщем пока вопросов больше чем ответов..... :безум: ...
    Особенно "порадовали" пункты договора на чистовую отделку, что я с момента подписания акта обязан буду оплачивать коммуналку и нести ответсвенность за строительные материалы и др. вещи оставленные Застройщиком в моей квартире :1: Зачем брать на себя эти обязательства, если к ремонту всё равно не допустят???

• никто как я понял особо и не настаивает на 100% подписании всеми инвесторами данных бумаг.... Наберут процентов 40-50 покажут госкомиссии и спокойненько сдадут дом в конце декабря, раньше срока, кстати в этом заинтересованы все и мы и застройщик... А после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, все эти договора и акты в топку как не нужную макулатуру... Так что не стоит копья ломать, хотишь подписываешь, не хотишь не подписываешь.. Как говорится колхоз дело добровольное..

• Сегодня сходили на квартиру, так у нас еще двери даже нет, отопления нет, стены оштукатурены частично, откосов нет, пол только залили, с потолка капает (со стяжки верхнего этажа). О каком акте может идти речь, вообще, не понимаю?
    Скажите, кто-нибудь уже отказался подписывать? Как застройщик отреагировал?

• А у Вас в в каком подъезде и на каком этаже квартира?
    Про отопление прораб сказал. что с понедельника (т.е. с сегодняшнего дня) будут подключать оставшиеся 9,10 этаж в 1 подъезде!

• В ответ на: Скажите, кто-нибудь уже отказался подписывать? Как застройщик отреагировал?
    Ну конечно Застройщику не очень нравится,когда начинают идти вопреки его требованиям. Ну мне ответили:"Не хотите, не подписывайте, но раньше срока, прописанного в ДДУ тогда не запустим!" Видно я был не первый, кто за этот день отказался это подписывать...

• Не выгодно им тянуть до 3 кв 2012, ведь коммуналку платить им.
    А вообще непонятно, какое отношение этот договор и акт имеют к сдаче дома. Объяснили бы хоть внятно на каком основании мы должны подписывать, привели бы документы, по которым эти договора необходимы для досрочной сдачи.

• Народ ,если у кого-то еще остались сомнения по поводу актов почитайте форум соседнего дома 99/7,там ведь был тот же Застройщик и примерно та же ситуация с актами,почитайте сколько народу потом повыставляли оплаты за комунальные услуги,хотя народ даже там еще не находился вовсе, при этом не давая некотором даже приходника,сколько было недоделок и т.п.!!??Форум и существует для того,чтобы обсуждать все возникшие вопросы и стараться не сталкиваться с теме же проблемами ,а знать как их лучше разрешить ...

• Почитал, там другая ситуация. акты подписывали после сдачи дома но задним числом. Так что максимум дольщикам пришлось месяц-два квартплаты оплатить.
    А вот расписываться за окончание работ и сохранность имущества - уже другие риски.

А еще судя по теме про 99/7 там второй дом досрочно сдавали, а об договорах и актах на чистовую отделку никто не писал. видимо их и не было.

• Знакомые покупали в 99/7, у них таких актов не было :а\?:

• Были акт и договор под чистовую отделку, не путайте народ!!!!! :зло: А уже после принятия госкомиссией и получения разрешения ввода дома мы подписывали акт приема передачи квартиры!!!! и вот на нем нужно ставить текущее число!!! Чтобы не получилось как с 99/6.

• Мы спросили, нам ответили, что у них ничего такого не было :dnknow:
    Зачем мне путать людей, сама переживаю подписывать или нет :а\?:

• Перепост из соседнего топика Инвестстрой на Лескова 19 по поводу актов
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1884337645/?vc=1&fpart=10&sort=5&period=
    lila_nsk:

Из рекомендаций, как практикующий юрист могу посоветовать следующее.

В соответствии с действующим законодательством и ДДУ который мы с вами подписали в п.1.4. определен не срок передачи квартиры, а срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию. После чего у застройщика есть 6 месяцев для передачи квартиры дольщику в собственность (2.1.1.) по Акту приема-передачи (не путать с некоими актами под чистовую отделку).
    Понимаю что ситуации у всех разные: кому то нужно заезжать и жить, кому то просто не терпится сделать ремонт - Подписывайте акты под чистовую отделку, только учитывайте что предъявить застройщику сможете в этом случае только гарантийные (доказанные экспертизой) недостатки. Потому что как правило Застройщик всячески будет указывать что недостатки появились в результате некачественно проведенного ремонта. Да и соответственно скорее всего будете вынуждены оплатить затраты на коммуналку.

О готовности квартиры для передачи нас обязаны уведомить письменно. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку.

Хочу обратить особое внимание тех кто не знает, что Участник долевого строительства до подписания Акта приема передачи вправе потребовать от застройщика составления акта или иного документа, в котором должны быть отражены все недоделки и недостатки обнаруженные в процессе приемки.Так же участник долевого строительства вправе отказаться от подписания Акта приема-передачи до устранения Застройщиком недостатков.
    Как правило на месте квартиру передает прораб. Составляйте перечень недостатков ( в двух экземплярах) и требуйте что бы там была подпись и расшифровка (ФИО), указание должности представителя застройщика. В Акте приема-передачи делайте отметку что отказались принять квартиру по акту поскольку обнаружены недостатки. Так же просите сделать отметку на акте,который вы отказались подписать, представителя застройщика. Документы должны быть в двух экземплярах (один ОРИГИНАЛ) для вас.
    Если недостатки незначительны, рекомендую акт подписывать, НО с обязательным указанием и фиксацией их на момент приемки. Только в этом случае вы сможете предъявить затраты на их устранение Застройщику (если к тому времени будет к кому предъявлять).
    НЕ ВЕРЬТЕ ЧТО БЕЗ АКТОВ ИЛИ КАКИХ ЛИБО ЕЩЕ ВАШИХ СОГЛАСИЙ ЗАСТРОЙЩИК НЕ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ И ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ВАШЕЙ ВРЕДНОСТИ СДАЧА ДОМА ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ. Акт приема -передачи это последний документ который появляется у дольщика и он служит основанием для оформления квартиры в собственность, и никаким образом не влияет на введение дома в эксплуатацию, подключения электричества и т.д. и т.п.

Обращаю внимание что затраты на содержание имущества возлагаются на дольщика с момента подписания Акта-приема передачи. Читать пункт 2.3.7. ДДУ. По закону бремя содержания несет только собственник, (т.е лицо которое оформило право собственности на квартиру) Дальше решайте сами что вам и кому платить. Лично я буду действовать по ситуации.

• Чтобы не получилось как с 99/6
    А как там получилось?

• Сегодня была дома)))))
    Везде включено отопление, теплооо)))))
    Стены не мокрые, а вот окна "плачут", в первом подъезде на полу плитка, делают откосы у окон в подъезде!
    Я была 1 подъезд, 9 этаж- штукатурка на первый раз стен, стяжка на полу вроде нормально!
    Разговаривала с отделочником, сказал- на второй раз еще будут штукатурить стены!
    Не понравились батареи в коридоре((( надо будет какой-н короб мастерить или в шкафу прятать!
    Пооткрывала окна, открываются и закрываются хорошо!
    Двери входные картонные!)))))
    А вообще- скорее бы уже ключики :бебе:, хоть ремонт бы и не стала делать еще, а как-то все равно приятно)))) :wub1.gif:

• И еще- на заднем дворе дома стооолько уже земли навезли! Ровняют!
    А во дворе дома 99/6 роют котлован для подземной парковки!

• В ответ на: Сегодня была дома)))))

Не понравились батареи в коридоре((( надо будет какой-н короб мастерить или в шкафу прятать!
    Про что это ВЫ?? :eek:

• В 2-х комнатной не обратила внимания, а в однокомнатных идут трубы через все этажи ( неправильно выразилась, не батареи, а трубы),стояки что ли! в углу

• Двери в квартирах уже закрыты? или еще можно попасть в свою без сопровождающих?

• В ответ на: В 2-х комнатной не обратила внимания, а в однокомнатных идут трубы через все этажи ( неправильно выразилась, не батареи, а трубы),стояки что ли! в углу
    теперь понятно :хехе: А двушках два стояка идут в углу кухни и два в ванной комнате

• на первом, втором и третьем закрыты, на остальных этажах все открыто! Строители чего-то везде копаются!

• не, не, не, в однокомнатных тоже есть в кухне и в ванне, а в коридорах идут 2 тонкие и одна толстая труба! Не знаю для чего :dnknow: ! И так во всех однешках!

• А вы если бываете в доме, можете сделать фото?
    Это только в 1м подьезде или в остальных тоже?

Watchdog

• В ответ на: Строители чего-то везде копаются!
    В смысле ЧЕГО-ТО:) Достраивают:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• да я случайно заехала!
    Если в следующий раз поеду намеренно, то обязательно сделаю фото!
    Я заходила в 1 и 4 подъезды, в 4 сидят прорабы! Везде так как в первом!

• В ответ на: А вы если бываете в доме, можете сделать фото?
    Я же выкладывал фоты на прошлой недели и квартиры и подъезда

• Вот такие трубы в коридоре, для чего- :dnknow:

Исправлено пользователем flopic (22.12.11 09:53)

• В ответ на: не, не, не, в однокомнатных тоже есть в кухне и в ванне, а в коридорах идут 2 тонкие и одна толстая труба! Не знаю для чего :dnknow: ! И так во всех однешках!
    Да это же трубы холодной и горячей воды , а толстая это канализация. Там где врезки вниз (отводы) там будут краны стоять и счетчики.

Исправлено пользователем Dimanchik (21.12.11 11:28)

• Тогда что за трубы у вас в кухне и ванной? Фотка есть?

• Такие же, как и Вы выкладывали фото на кухне!

• зачем труба канализации в коридоре? :dnknow:

• А как у вас стены оштукатурены?
    У меня на половине стен потрескавшаяся штукатурка...

• В ответ на: У меня на половине стен потрескавшаяся штукатурка...
    У меня вроде нет, наверное потому что у нас штукатурили летом ну или в сентябре по теплу, а у вас в конце ноября. Хотя может причина в другом :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: