Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр.

• В ответ на: О, здорово! А где будет остановка по конкретнее если можно...
    Ну, точно вроде не сказали, но когда говорили про будущую остановку, показывали дом №46 по ул. Татьяны Снежиной, наверное, где-то около него.

• Толкование слова "лоджия" итальянцами конечно интересно, а вот как это истолкуют наши строители, возможно так - "хотели как лучше". а получилось ... Поэтому как получилось с нашими балконами-лоджиями, узнаем и оценим воочую немного позже, насколько сольются с общим видом дома,практичность и т.д. и т.п. :спок:

• Была бы остановка в районе семидесятых домов! Совсем хорошо было бы:улыб:

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Думаю, что и до них дойдет, ну может когда 57 заселится, тогда проведут и дальше остановки.

• Знаете, каждый человек воспринимает все индивидуально, у каждого свой вкус, определенные взгляды - как например в пословице: «что немцу смерть, то русскому праздник. :biggrin:
    А общая картина виртуального внешнего вида БАЛКОНОВ уже вырисовывается в Вашем сообщении выше…. ни чего страшно-опасного не наблюдается… :спок:
    Кстати, по существующей схеме (дома №73) будут балконы и у свечек 10 этажек –дом № 74 и другие…
    Плохо конечно, что НЕТ официального представителя у Дискуса + на сайте, который бы информировал: что, когда, как и где…
    Интересно почему????:смущ:

Исправлено пользователем Мираж_ (17.11.11 19:09)

• В ответ на: Плохо конечно, что НЕТ официального представителя у Дискуса + на сайте, который бы информировал: что, когда, как и где…
    Интересно почему????:смущ:
    Я работаю в серьезной организации, деятельность которой затрагивает жизнь каждого новосибирца.
    Есть отдел маркетинга, а также целый отдел, отвечающий за коммуникации с людьми. Так вот, когда я предложил официально представлять компанию на форумах, они отказались.

Я так понимаю, просто боятся быть затроллеными. Разговаривать с толпой гораздо тяжелее, чем разговаривать персонально с каждым.

• Примерное представление о балконах имеем благодаря нашему общению, их 2-3 варианта (отмечалось выше). Эти балконы -лоджии не совсем классического варианта и не такие какие были у Д+ изначально, отсюда и повышенный интерес, не будут ли они не хуже по оформлению,качеству, можно ли утеплить, т.е. самые простые житейские вопросы и больше ничего. :спок: :спок:

• :спок: Про утепление металлических балконов: думаю можно используя современные теплоизоляционные материалы, но потребует финансовые вложения, причем не «маленькие», возможно эстетика пострадает … , слабое звено: примыкание и утепление периметра балкона к стене здания, не зыбыли - он «дышащий» (овальные отверстия в фасонке имеют длину 70 мм ) Как говорится: любой каприз -за Ваши деньги… :biggrin:
    А я придерживаюсь такого мнения: и зачем это надо….?! :шок: :спок:

• :спок: Про утепление металлических балконов: думаю можно используя современные теплоизоляционные материалы, но потребует финансовые вложения, причем не «маленькие», возможно эстетика пострадает … , слабое звено: примыкание и утепление периметра балкона к стене здания, не зыбыли - он «дышащий» (овальные отверстия в фасонке имеют длину 70 мм ) Как говорится: любой каприз -за Ваши деньги… :biggrin:
    А я придерживаюсь такого мнения: и зачем это надо….?! :шок: :спок:

• По опыту - если открывать окна или двери на балкон, то балконные окна нужно держать слегка открытыми, иначе они ДИКО обледеневают. А если балконное окно держать открытым - нафиг тогда утепление?

• дорогие мои а вам не кажется что вы утепляете не построинную лоджию :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :biggrin:

• Не утепляем, просто думаем о будущем, не думать вредно. :спок:

• не ну согласна!!!:yes.gif: ну как там про шкуры медведей?! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• почитайте психологические буквари, ТАМА все написано, у кого какие половинки мозга как работают и кто как принимает решение: М- как правило - логическим путем, Ж-как правило - эмоциями... Вот МЫ (М) и думаем как жить дальше, :ха-ха!: претворяя в жизнь Ваши "хотелки".... : :бебебе: biggrin: :rofl:

• Ну тогда я мужик! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ключевая фраза "как правило" :rofl: :rofl: а так я готов к усыновлению....:смущ: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• " Надо предупреждать" ( А.Миронов). :спок:

• надо внимательно вдумчиво читать (возможно не один раз)... а не хлопать сразу по клаве.... (сразу же вспомнился детский анекдот про: предупредждаю...) :rofl: :rofl: надеюсь ни кто обидится.... и не обиделся :спок: :смущ:

• Информация со слов менеджеров в топике 27-28 дома:
    "1) Двери всем будут ставить китайские, "Водолей" с таким объемом работ не справляется и в нашем доме ставить свои двери они не будут..." :спок:

Ваще не понимаю куда Дискус катиться.... балконы отдали, по дверям анологично похоже, скорей бы и интерет к "всеобщей скорби" ОТДАЛИ.... :rofl: :biggrin:

• А так балконы ставит не Дискус?
    А что за фирма? Я так понял, вы в ней работаете?

• А вы не в курсе, за китайские двери платить придется?Или это по умолчанию входит в стоимость?

• В ответ на: А вы не в курсе, за китайские двери платить придется?Или это по умолчанию входит в стоимость?
    Входит в стоимость.

• Спасибо.. очень приятное известие) мне на дачу как раз дверь нужна)

• Прошу учесть небольшой ньюанс: если дача старая-что размер двери по высоте примерно 205 см, а если дача новая и есть ценное имущество-то посмотреть ролик, как девочка лет 10 вскрывает такие двери открывашкой для консервов... :rofl: :rofl:

• Новости (позитивные и не только..):
    1. Дом № 72 шпаклевочные работы закончены, идет монтаж балконов со двора, идут работы по монтажу электропроводки (в лучших традициях «а-ля СССР» - "раздолбили" уже зашпаклеванные ранее стены в местах технологических отверстий под распредкоробки и т.п., завезены детали ЛИФТА.
    2. В доме № 73 шпаклевочные работы продолжаются, продолжается и монтаж балконов с 2-х сторон, с противоложной стороны двора монтаж подходит к логическому завершению…
    3. В доме № 69 все еще подают материалы в окна, а также на крышу –вероятно утеплять..
    4. Дом №70 без комментов, фото прилагается…
    5. Про монтаж металлоконструкций балконов:
    - на 72 доме начала работать 2-ая бригада монтажников;
    - на 73 дом продолжает трудится 1-ая бригада.
    6. Выполнялись подготовительные работы (планировка грунта) на 2-ой половине вновь построенном участке дороги.
    7. «Телодвижений» по переносу остановки общественного транспорта не увидел - видимо все еще думают…
    8. Пытался узнать точную информацию «за Водолеевские двери» в офисе ни кого не было…
    9. Частично завезен утеплитель для крыши 2-х типов (???) у 69,73,72 домов.

• 73 дом, заканчивают монтаж

• 72 дом, начали монтаж

• детали лифта (вероятно дверь)

• дом 70..

• один из видов утеплителя..

• При посещении офиса увидел информацию, думаю и Вам будет интересно...

• возможно рано, но тем не менее

• будни Плющихи..

• Никак Дискус стал информировать о проделанной работе .

• Ваши слова "да Джулаю в уши" - от вознаграждения бы не отказался..... :спок: :rofl: тока не плотють... ваще .. а так хочется ...:смущ:

• По поводу нашей конструктивной дискуссии про балконы и лоджии:
    Информация из соседнего топика «Коэффициент при расчете стоимости лоджии» от 18.11.2011г цитирую одно из сообщений: «… для балконов k=0,3, а для лоджий k=0,5.»
    А наши цифры:
    - большой балкон 1,45 (4,84 кв.м.), примерный размер 1,2*4,0 метр;
    - маленький балкон: 0,96 (3,19 кв.м.), примерный размер 1,2*2,7 метра;
    Балкон ( фр. balcon, с древневерхненемецкого balko — балка) — в архитектуре — разновидность террасы — ПЛОЩАДКА С ПЕРИЛАМИ, укреплённая на выступающих из стены балках. Но это классическая схема - балка имеет жесткое «защемление» в стене здания, у нас схема работы конструкции рамная или каркасная, но это не влияет на определение ...
    Кстати, выполнили планировку крутого откоса вдоль линии ЛЭП (где сады) и будут выходы подъездов из домов №№ 71,70. На следующую зиму детишкам будет где кататься с горки… если останется местечко от автостоянки…. :спок:

• Прикольно.. у меня как раз дача направо от наших домов.. скоро автобус будет ходить прямо до нее)

• Ой, боюсь, скоро Вам будет не до прикола от Мишек Квакиных... :rofl: (Тимур и его команда А.Гайдар)

• Уже сейчас нашествие бомжей наблюдается) Прорвемся)

• Качество отделки стен и проведение электрофикации дома 72 на фото (без "долбежки" вокруг), кирпичная перегородка не кривая - так снимок получился.. :хехе:

• электрофикация 72 дома

• перегородка

Исправлено пользователем Мираж_ (20.11.11 17:08)

• хочу рассказать про балкончики в яровом сделала снимок они выглядят как будто их тоже отдельно прикрепляли к дому выглядит забавно)

• славгород балконы

• а по мойму это обычные советские балконы :dnknow:

• У меня есть инф-ция, которой я могу поделится.... Попался очень вежливый менеджер, в отличии от тех, что сидят на Бетонной, и рассказал всё про наш 72-й дом. Довожу, что передача нам ключей состоится в марте, т.е. только тогда же можно будет зайти на ремонт. Никак не раньше... т.к. сейчас готовятся к передаче ключей 20-м домам. После 20-х по очереди идут пять 30-х домов, тех, что ближе к барахолке... Потом уже мы. Про двери. Еще не известно, будут ли нам предлагаться хорошие двери. По тем домам, что передаются сейчас (не уточняла какие именно), принято решение ставить двери по умолчанию, т.е. китайские. Возможно, что по нашему дому будет принято решение обзвонить инвесторов и поставить двери хорошего качества. Но возможно, что и нет... Про балконы. предварительно опять же, что могут быть витражи, но может их и не быть...))) Точной инф-ции про балконы пока нет. Так что, можно не гадать, а просто подождать (стихами говорю)... В настоящий момент в доме идет монтаж балконов ну и внутр. коммуникации. Людей с дома сняли и перебросили на те, что сдаются срочным порядком. Вот и вся информация к размышлению.:смущ:
    Так что, готовьтесь к новому году и встречайте в спокойной обстановке... :superng:

• Я только одного непонимаю, почему, если сроки сдачи домов: 67, 69, 70, 72 - 4 квартал 2011 г., 60, 61, 66, 73 - 1 квартал 2012 г., по Вашему 72 дому выдают ключи только в марте. У вас в договоре окончание строительства когда стоит, 4 квартал 2011? А сдача дома в эксплуатацию?

• Получается Дискус пойдет на уплату пени? договор купли продажи должен быть заключен до 30 декабря.. а до этого мы должны подписать акт приемки передачи.. вообще странно

• На сколько я поняла, до 30 декабря мы должны заключить договор кули-продажи квартиры. Так и пожалуйста, залючайте.... Дом-то построен, квартира есть... А вот принять квартиру от продавца (под самоотделку) мы должны не позднее 30 марта... Вот к 30 марта они и отдадут нам ключи...))):улыб:

• 73 тоже сдается в 4 квартале этого года, да еще и один из первых!

• так договор идет после акта приемки.. а как я могу принять то что еще не доделано.. чесно не понятно.. если есть договор купли продажи.. мы должны его зарегистривать в юстиции... дом не достроен.. опять возникает проблема.. или у дискуса все хорошо, какая то другая схема? в итоге они нам пеню все равно будут платить или нет?

• Я же практически цитирую:
    п.1.4 - до 30 декабря 11г. - договор купли -продажи....
    п.2.2.2. - принять.... по акту приема-передачи ...до 30 марта 12г.
    Менеждер правильно объяснил.... квартира до 30 дек. должна быть построенной.....)))

• Не обольщайтесь.... Возможно и перед 72-м ..... На неделю раньше....)))) Сейчас конец ноября.... Дискусу нужно передать СЕМЬ (!!!!!) домов.... Я, как говорится, за что купил, за то и продаю. Менеджер ясно сказал, что забрали людей с наших домов... И реально отдать ключи до нового года невозможно (согласно очереди). У меня прописка временная и в начале марта заканчивается... И жилье съемное (квартиру-то продала, чтобы вложить деньги в Д+ на две однушки)... И тот человечек, которому будет вторая квартира, тоже жилье снимает, не работает, а сидит с малышкой дома... Проблем - море.... Хотела бы я ошибиться... Но едва ли. Как уже всё это бл***во достало!!!

• не так давно я оформляла новостройку от другого застройщика.. и прекрасно помню что нужно было подписать акт приемки передачи прежде чем заключить договор.. если что-то не устраивало в акте это описывалось.. потом все документы отдавались в юстицию для оформления права собственности.. и в договоре купли продаже было указан срок в течении которого договор нужно было отюстировать.. давался месяц для оформления документов.. то что написано в векселе.. прочитать могу и сама.. то что принять мы должны до марта так это срок для устаранения недочетов... не означает что акт приемки передачи не обязуют подписать в декабре.. просто с указанием недочетов.. с момента оформления договора купли продажи нам выставят счет за коммуналку? ! ведь квартира будет в нашей собственности, наверное и платить за тепло будем мы)
    Luttik1303, я не буду вас донимать.. ближе к сроку все выяснится.. сейчас просто ошарашена тем что сроки сдачи откладываются.. я планировала начать ремонт в январе

• У меня мама живет у подруги в другом городе, работает чтобы заработать на ремонт.. сил уже нет жить в таких условиях.. утешением было что продержаться нужно пару месяцев .. а теперь если сдача откладывается.. все в шоке

• Никакой пени, и договора тоже, мы из 30 хоть и получили ключи но договор обещали только весной, но ОБЕЩАЛИ и это ключевое слово, он вряд ли будет весной, тем не менее все живут. У дискуса так всегда когда Вы брали квартиру надо было быть к этому готовыми, почитать форумы например. Понятно что это не приятно, это создает трудности в плане прописки и продажи(если ипотека), но тем не менее факт остается фактом, даже если ключи будут до НГ договора факт не будет. если Вас пугает просрочка то Дискус с радостью заключит с Вами доп соглашение о переносе сроков. И еще даже получив ключи в декабре встретить НГ в новой квартире очень тяжело, ремонт, долбежка отовсюду, пока счетчики поставят пока свет в коридорах сделают. 38а, дом сдан примерно месяц назад, видел только одну "живую" квартиру. Но и то им не позавидуешь, порой долбят порядочно. Сам 3 дня долбил)

38а 1к

• да речь-то не о заселении, я думала, хоть ремонт до НГ начнем делать... Увы...
    А то, что будет задержка, я знала, вернее, догадывалась... Знакомая живет , кажется, в 20-м доме (большой такой), так вот, она чуть ли не полгода жаловалась на задержку. И еще тогда говорила, что все дома так сдаются.... Но, как говорится, надежда умирает последней.... Да, я до последнего надеялась, что хотя бы на ремонт к новому году запустят...:хммм:

• Я не про Вас, просто некоторый пишут вот ключи получил заеду) Если ремонт по уму делать то быстро не получится. Я вот например стену отштукатурил уличную, а она не сохнет по низу, пришлось делать отверстия через каждые 5 см по низу(там пустота оказалась) и пропенивать. и таких мелочей масса, одних отверстий к соседям несколько штук нашел чуть примазанных штукатуркой.

38а 1к

• Понятно.. про доп соглашение я не подумала.. а комуналку вы с какого момента стали платить?

• В декабре сказали заплатим, ну тоесть получается считается с момента получения ключей

38а 1к

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: