Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр.

• да действительно, МИРАЖУ огромное спасибо!!! :bottle: :роза: :pivo: вот на пример у нас есть возможность бывать на строй площадке, но я как обычный смертный человек своим не опытным взглядам не вижу того что рассказывает МИРАЖ!!!:бебе:а вот читая его отчеты радуюсь!!! :wub1.gif:

• Всем искреннее СПАСИБО! :роза: но к сожалению не все так радужно с балконами, в следующий отпишу проблему за которой в данное время наблюдаю, а она толково не решается... :зло:

• Заинтриговали,теперь не заснем :cray-1:

• Да уж, наверно надо было завтра об этом говорить. Бессонная ночь...... :хммм:

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Ночь полная кошмаров :шок:

• Ага... подключайте свои оперативные источники...помогайте :biggrin:

• Прям кино спокойно не смотрится! :biggrin:

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Завтра то хоть поделитесь своими наблюдениями?:смущ:

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• да уж очень ждем! :umnik:

• Новости с Плющихинского микрорайона (в том числе для менеджеров Дискуса :бебебе: ):
    1. У дома № 72 сегодня выходной день, на следующей неделе планируется начать монтаж балконов.
    2. В доме № 73 ввиду того, что «тепло» дали не так давно, шпаклевочные работы еще в процессе развертывания, но монтаж балконов продолжается с 2-х сторон.
    3. В доме № 69 все еще подают материалы в окна….(фото прилагается)
    4. К дому №70 действительно завезен НОВЫЙ башенный кран, идут подготовительные работы для его установки - фото прилагается…. (по просьбе прекрасной половины-инвестора с этого дома)
    5. Про металлоконструкции балконов:
    - на 73 дом изготовлены;
    - на 72 дом в процессе изготовления (в три смены готовят);
    - на 69 дом в процессе уточнения размеров и сразу после 72 изготовление;
    - на 67 дом соответственно после 69.
    Планируется закончить монтаж балконов к 10 января (если правильно понял на 69,67,72,73 пусковых домах), по крайней мере так хочет тов. Джулай.
    6. Асфальт на участке дороги о котором я писал ранее «закатали», в том числе и поворот в сторону домов.
    7. Вдоль трубы (около существующей остановки) выполнялось так сказать благоустройство- завозили землю на газоны…
    8. По поводу «балконной проблемы» о которой писалось мною ранее, они в курсе- ее решение видел в чертежах, (объяснил к чему это может привести-поняли) не вижу смысла на ней останавливаться.
    9. Подводим итоги:
    1. Степень готовности на 12.11.11г примерно одинаковая у домов 72,73; затем идет 69, 67 дома т.е. по очередности их возведения… (по моему личному мнению более менее вырисовывается дальнейшая картина последующих пусковых домов)

• подача материала в 69 дом

• 73 дом монтаж со стороны двора

• 73 дом монтаж с противоположной стороны

• 70 дом подготовительные работы

• новая заасфальтированная дорога

Исправлено пользователем Мираж_ (12.11.11 16:02)

• :respect:

• продолжаю выкладывать фото по благоустройству... для тех кому интересно состояние стен - также фото, есть и такие раковины, выколы бетона-по большему счету ерунда....заделывается легко...:хехе:(инвесторам просьба не волноваться:улыб:

• Благоустройство "по нашему" ул. Т. Снежиной

• отдельные раковинки на стенах квартиры

• Раньше 10 января нет надежды получить ключи? И действительно будут балконы стеклить?

• ключи должны получить не позжё 30 марта 2012года если не будет задержек - читайте логовор

• про остекление балконов точно не знаю, но уже сейчас смотришь на балконы и просится сплошное.. :хехе:

Исправлено пользователем Мираж_ (12.11.11 19:27)

• Может еще преждевременно писать об этом но тем не менее, предупрежден -значит вооружен. Гуляя по другим топикам выясняется некрасивая картина: "бомбят" т.е. снимают колеса, дворники и даже угоняют авто жителей микрорайона особенно в период ремонта квартир, так как постоянно живущих людей мало. Народ в других домах уже думает о способах противодействия, например установка видеокамер во дворе и в подъездах от квартирных краж в том числе. Ваши предложения по решению этой проблемы? Прошу высказать Ваше мнение.... :appl:

• В ответ на: Может еще преждевременно писать об этом но тем не менее, предупрежден -значит вооружен. Гуляя по другим топикам выясняется некрасивая картина: "бомбят" т.е. снимают колеса, дворники и даже угоняют авто жителей микрорайона особенно в период ремонта квартир, так как постоянно живущих людей мало. Народ в других домах уже думает о способах противодействия, например установка видеокамер во дворе и в подъездах от квартирных краж в том числе. Ваши предложения по решению этой проблемы? Прошу высказать Ваше мнение.... :appl:
    Думаю все равно надо звонить в отделение полиции ,не молчать,а попадуться в любом случае ,дело времени.НУ и по- возможности не оставлять авто ,пока мало людей живет .ПРИ 100% заселении думаю этого не будет .Будут звонки в полицию,будет и дпс иногда ездить.

• В ответ на: про остекление балконов точно не знаю, но уже сейчас смотришь на балконы и просится сплошное.. :хехе:
    Где-то в топиках было непосредственно у манагеров :biggrin: узнавали про балконы,что бетонная панель наполовину плюс остекление.

• даже заселеный дом не решит проблему.. во дворе дома Высоцкого 64 изуродовали машину, поцарапали, гудроном облили и что-то еще с ней сделали.. ущерб нанесли на очень приличную сумму, чем машина или хозяин не угодили не известно.. сейчас деньги на камеры собирают.. только поможет ли? ну заснимут человечка в зимней одежде.. одетого как все.. лицо еле различимо.. наврядли опознают соседи(.. а вот охрана могла бы помочь.. если охранник обходит регулярно территорию, проходит по подъездам, то как то спокойнее и как дополнее камеры) только это наверное в кругленькую сумму выльется.. не все на это пойдут

• а 100% заселение и через 3 года не будет) кто-то в квартиры вложил деньги , кто-то на ремонт копит, кто-то очень долго ремонт делает.. я живу в доме сданном 2 года назад.. наши соседи по площадке пару месяцев как переехали..до этого квартиры стояли пустыми.. в доме еще 2/3 заселено

• советую вам почитать предварительный договор с юристом!!! с 31.12.2011 по 31.03.2012 время инвестора, чтобы принять квартиру! то-есть если дискус предлагает отдать ключи, а вас по каким то причинам не устраивает качество или еще что-то, дискус будет исправлять, но вы обязанны принять объект до 31.03.2012!

Исправлено пользователем Енка (12.11.11 22:12)

• В ответ на: а 100% заселение и через 3 года не будет) кто-то в квартиры вложил деньги , кто-то на ремонт копит, кто-то очень долго ремонт делает.. я живу в доме сданном 2 года назад.. наши соседи по площадке пару месяцев как переехали..до этого квартиры стояли пустыми.. в доме еще 2/3 заселено
    НА Лежена тоже была камера в новостройке,и она была выведена к охране на дисплей,так вот когда у девушки угнали авто ,она приходит к охране,а они говорят а у нас камера не записывает.ВООБЩЕМ не знаю помогут ли камеры,и сколько это удовольствие будет стоить.А ЕСЛИ полицию напрягать,они могут и что-то организовать для поимки.НЕ думаю что такой мелочевкой занимаются умные и хитрые преступники.

• Была у меня история с камерой: вкрутили шиномонтажники шуруп в колесо для процветания своего бизнеса, предполагаю около супермаркета А... , пошел к старшему охранников так и так, чек показал что был там, прошу по времени запись показать или сказать устно, кто либо крутился около моей машины и что бы том числе снять мои подозрения от их супермаркета и качества несения их службы. Ответили там нет камер... а фактически под 2-мя камерами авто стоял.... Плюнул на это, претензии и заявления не стал писать ...
    А пАлицаям по ходу вообще по барабану, почитайте в инете.... пересказываю историю: поймал мужик воров в погребе (где хранятся соленья, варенья... урожай короче) звонит-а у них бензина типа НЕТ, звонит 2-ой раз и говорит приезжайте двоих завалил, пытались убежать- приехали через 5 минут.. На самом деле никто ни куда не убежал - пошутил.
    Так им щас и показатели портить НИЗЯ.... вон щас по ящику сказали: доверие людей к ним резко пошло вверх.... :rofl: :rofl:

• Насчет такой раковины волноваться не стоит, похоже это технологическое отверстие для укладки электропроводки в стене. Во время монтажных работ еще много чего наковыряют и потом замажут. А если интересно узнать какие бывают косяки в плитах, посмотрите ветку 41-годома (плиты с выломленными кусками, арматура торчащая из плит, которая должна была быть в плите для усиления конструкции).
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1879828087/?fpart=all&table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1
    А в данном случае норма, даже придраться не к чему.

• Другие топики Дискуса + смотрим постоянно, в том числе и выше озвученный, много информации «не о чем» … Дефекты в виде сколов углов появляются на одном из этапов доставки ж.б. конструкции на объект: цех изготовления-склад-транспортировка-склад-монтаж. При погрузке-выгрузке краном панелей из-за случайных соударений, например стропольщики – монтажники не удержали панель и она об «соседку» ударилась. При временном хранении, когда например панель добирает прочность бетона, даже места опирания панели через деревянную прокладку имеют значение и рассчитываются… Конечно, когда защитный слой бетона отбит и обнажен арматурный каркас это дефект, но это реалии нашей строительной индустрии ...
    Цель фото показать общий вид стены для инвесторов которые там не бывают и тем более там им СКОРО делать ремонт….:улыб:
    На фото, Вы правы, технологическое отверстие для электророзетки... :live:
    На счет придраться: до соблюдения технологии работ при монтаже домов в России нам ой, ой как еще далеко... :cray-1:

• Здравствуйте, надеюсь "будущие" соседи! Прочитала весь ТОП и поняла, что здесь есть не только новички, как я, а более опытные :миг: Покупаю квартиру 1-ую в 72стр. доме. В помещении, где планируется кухня, хочу сделать спальню, а в комнате, соответственно - кухню с "гостиной". У меня такой вопрос: Кто-нибудь тоже такое планирует? Как это все надо будет узаконивать? И чем грозит такая перепланировка? Заранее спасибо за ответ!:улыб:

• Грозит тем что ее невозможно произвести.:хммм:

• Может я туплю... :шок: А почему не возможно? :eek: Делают же люди как-то?

• Имеется в виде технически невозможно или невозможно будет потом узаконить перепланировку? Уточните, пожалуйста

• Никто не разрешит делать слив над жилой комнатой .

• Наберите в поиске, например в Гугле "перепланировка жилых помещений" и читайте, если сделаете не так как там написано, рекомендую купить веревочную лестницу для быстрой эвакуации из квартиры через балкон...в случае форс-мажора (Вашей протечки например...) :rofl:

• Я знаю, что так делают некоторые.... каким-то образом узаконивают, видимо... Я только не пойму, зачем вам это нужно? У вас полноценная комната и вдруг смешать ее с кухней... Рассуждайте логически.... Если вы сделаете, как задумали, то у вас будет крохотная кухонка, так? Ну так перегородите вы кухню листом гипсокартона (как пример),верх может быть прозрачным... Легкая арка....Сделаете себе полноценное спальнее место и та же маленькая кухонка в 5-6 квадратов... 12 квадратов попалам -это нормально. Мы сейчас снимаем жилье, где кухня меньше 6 кв.м. И ничего, хватает. Зато остается нормальная просторная гостинная.... Фантазируйте...:улыб:

• А Ваше желание технически возможно осуществить? я имею ввиду перенос канализации, стояк то у всех один у Ваших квартир (по вертикали).... смотрите свой план... :dnknow: А что еще в доме №72 продаются квартиры?:хехе:

• Подросли балкончики.
    Совсем слегка:смущ:

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• Мы вот тоже хотим поделить кухню на гостиную и кух. зону. сделать угловой кух. гарнитур с барной стойкой, которая будет в роли стола)) и угловой диван с журнальным столиком в гостиной. Не знаю как это получится, но на схеме у меня вроде всё нормально вошло. Это надо помещение смотреть. А менять местами комнату и кухню я думаю не стоит. Вам то хорошо будет, а соседей если снизу залить, то будет вообще не айс! :nea.gif:

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• осуществимо:yes.gif: продаются:yes.gif:

• В ответ на: А Ваше желание технически возможно осуществить? я имею ввиду перенос канализации, стояк то у всех один у Ваших квартир (по вертикали).... смотрите свой план... :dnknow: А что еще в доме №72 продаются квартиры?:хехе:
    Вообще задумка была сделать подиум под кровать на кухне и там расположить все труда и провода, где кстати, боковушка должна будет открываться, на случай чего! Технически сказали специалисты, что можно такое сделать. Вот!

• В ответ на: А что еще в доме №72 продаются квартиры?:хехе:
    Уже по переуступке продаются:улыб:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• на сайте дискуса появились новые фото! видимо у нас начали болконы монтировать!!! :knix: :смущ:

• Имеется ввиду не "бывшая" кухня с подиумом под кровать-здесь я проблем не вижу, а будущая кухня (в спальне) где будет стоять раковина - обязательно, (стиралка, посудомойка по возможности) и от которой отвод воды в обший канализационный стояк через Вашу спальну в том числе, если правильно понимаю у Вас 1 квартира? Или Вы собираетесь всю спальную комнату подымать на высоту подиума, чтобы спрятать трубы?

• Жесть!Даже если исхитриться и протянуть канализацию через спальню,то она непременно забьется всякой гадостью типа жира от посуды :bad: так как будет большой горизонтальный участок ея.

• Подиум не во всю спальню, а только спальное место, от стены до стены. По-моему, очень даже креативненько!:улыб:Короче, надо еще думать!

• Ой, вы знаете, дом новый, ремонт будет новый, все новое, соответственно, и трубы будут тоже новые. Если все по уму сделать, то лет на 5 точно хватит, т-т-т :D, а потом можно и новый ремонт затеять! Да и сейчас такие моющие средства продаются, что ничего в трубах не застревает!

• У меня изначально были такие же мысли, поменять местами... Но канализац. труба должна быть под наклоном, и ее нужно подвести к общей трубе в туалете, например. Представляете, какими должны быть пороги? Со ступеньками, однако...))) И по поводу гостиной в кухне: Сейчас я живу в служебной квартире, одна из комнат по размерам (и, соответственно, по площади) именно как наша кухня. Я прикинула пространство в натуре, для кухни шикарно, для гостиной - мало. Поэтому и решила остановится на крошечной кухне и такой же спаленке, но с нормальной кроватью... А вот гостиная пусть останется полноценной, с зоной отдыха и какими-то дополнительными спальными местами. Ну мало ли, вдруг гости....:улыб:

• В БТИ узаконить все равно не удастся.Захотите продавать придется привести все в обратный божеский вид,вам все это надо? :безум:

• Нет, не надо....:улыб: Планы изменились...:улыб:
    И еще приятно, что на сайте Д+ сказали, что монтаж ЛОДЖИЙ (не балконов).... Все будет :respect:

Исправлено пользователем Luttik1303 (15.11.11 18:49)

• Информация с "мыла": готовится место (за "трубой") для переноса остановки общественного транспорта, грозятся к НГ открыть. :santaclaus:

• Слово "лоджия" происходит от итальянского loggia, что переводится как «беседка» Лоджией обычно называют нишу в стене, имеющую капитальные стены, потолок и пол.
    Также встречается следующее определение: Лоджия — это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены(у балкона их нет).

• В ответ на: Информация с "мыла": готовится место (за "трубой") для переноса остановки общественного транспорта, грозятся к НГ открыть. :santaclaus:
    Про это вчера сюжет в "Вестях" новосибирских показывали.

• О, здорово! А где будет остановка по конкретнее если можно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: