Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр.

• Это мне ответ был.

Mashyla, спасибо, почти жаль:улыб: Подумала, что соседей окна-в-окна тоже интересно было бы встретить:улыб:У меня окно кухни на торец 73 дома выходит.

По утрам пью с Богом чай и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит, что все будет ХОРОШО!

• а я даже не знаю куда наши окна выходят, знаю, что 4 этаж.

• а вы на плане посмотрите)))

• Возможно AngelinaShumak ваша соседка окна-в-окна у нее квартира в торце, если я правильно поняла. А у нас студия посеридине дома.

Исправлено пользователем Mashyla (28.10.11 12:55)

• У вас вроде окна во двор выходят, если я ничего не путаю.

• ну возможно! только у нас этаж 6ой! :biggrin:

• Привет, соседи! Я тоже - 72 дом, 1 подъезд, 5 этаж!

• привет!!! очень рады!!! :agree:

• Товарищи!!!! Зима подкралась незаметно.....(((( Что там с домиками? успели асфальт положить во дворе 67?Все работы сделаны чтобы в зиму дома сдавать? Кто что скажет по этому поводу? :смущ:

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Новости с Плющихи:
    Монтаж стеклопакетов:
    -все дома №72,73, 69 –на 99,9% (не застеклены отдельные окна для подачи строительного материала и т.п.);
    -в соседнем дворе: дома №67,66,63 застеклено до 7 этажа (могу ошибаться на 1 этаж);
    В доме № 73 кирпичные перегородки не заштукатурены.
    Про балконы:
    -идет монтаж 1-секции в количестве 2-х балконов в доме №73 сторонней организацией;
    - конструкция балкона представляет 4 металлические стойки квадратного сечения к которым приварены уголки на которые и ложатся ж.б. плиты;
    -к стене дома балконная конструкция крепится через пластины приваренные к закладным деталям панелей;
    -маленький балкон имеет примерно размеры 1,2*2,8 м, большой примерно 1,2*4м;
    - лестница вдоль балкона временная для монтажа, а не пожарная.

• Дааа. Лютая конструкция. Только вот что-то чересчур медленно идет монтаж балкончиков

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• на стройке, как в стране без проблем не БЫВАТ... пока "отшлифуют" монтаж ... должны смонтировать к Новому году на 4-х запускаемых дома (мое личное мнение)

• Им бы хоть три дома успеть бы. Хотя я конечно тоже надеюсь что дальше у них должно быстрее пойти

• Ваши бы слова...... Спасибо за отчет)))) :live: :respect:

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• если до Нового года нас не пустят на ремонт (что по ходу очень вероятно), то до 1 апреля 2012г или чуть позднее -ЖЕЛЕЗНО. Почему 3 дома? А еще же внеплановые №№30-20 в районе барахолки в количестве 10 домов, там сейчас основной "тусняк" штукатурщиков. И получается 14 домов справят новоселье до лета 2012г. Если так и будет, то бригаду нормальную на ремонт не найдешь.. из-за желающих отдать свои кровные.. :biggrin:

• Получается на первых этажах балкончиков не будет?

• Да вы ЗАПАРИЛИ уже с этой "внеплановостью"!
    Вам че, Джулай о своих планах регулярно отчитывается? Или вы приравниваете такие вещи, как "забухать" и "построить 11 двухподъездных 10ти этажек?" Вот так вышел Джулай на крыльцо и решил - а построю ка я еще 11 домов внепланово - вот все то удивятся?

• Здравствуйте! Если Вы не рубите в сроках постройки дома, читайте пожалуйста строительные "буквари" и другие топики. За год построить и сдать в эксплуатацию в конце года - не ЕСТЬ хорошо... почему? думайте...

• Так Вы пожалуйста не "парьтесь" читайте только свой ТОПИК и будет Вам счастье... :rofl:

• Вот беда то - и за год нельзя строить, и два сезона морозить тоже низзя.
    Куда бедным строителям податься :help.gif: ?

• А вообще конечно не очень красиво балконы сейчас выглядят. Или это все нужно красить, или закрывать чем нибудь. Ну или остекление тонированное сделать:смущ: Будем надеяться что монтаж балконов не закончится простым привариванием металлических ограждений:хехе:

• Да, существующая окраска прежде всего защита от коррозии металлических конструкций, на первое время так сказать, а к лету или летом их должны по хорошему покрасить заново светлой краской не только из эстетических соображений. Помните уроки физики и опыт с пятикопеечной монетой которую нагревали и она соответственно увеличивалась в размере? Лично у меня вызывают опасение сварочные работы (качество сварочных швов) при монтаже в зимнее время, хотя сейчас еще "тепло".

• Вот, кстати, если кому интересно: сечение стоек, внешний вид каркаса балкона

• Офигеть. Они еще и пустотелые

• В ответ на: А вообще конечно не очень красиво балконы сейчас выглядят. Или это все нужно красить, или закрывать чем нибудь. Ну или остекление тонированное сделать:смущ: Будем надеяться что монтаж балконов не закончится простым привариванием металлических ограждений:хехе:
    Будут когда балконные ограждения делать ,думаю закроют все это каким -нибудь профнастилом,и практически нечего не будет видно.А предположения по поводу остекления вообще не убедительны.Дискус мог конечно его сделать ,но только за наш счет,а тогда в договоре был бы пункт про это.ДИСКУС СТЯЖКУ то не могут сделать за свой счет а вы размечтались остекление сделают.Конечно думать лудше о хорошем.

• А смысла делать полностью сечение из металла нет -тока дополнительный расход металла, рассчитывают сечение стойки и конструкцию вообще на прочность с запасом (небольшим) для выбранного сечения элемента и нагрузку, аналогичный подход у матушки природы к человеку- у которого "несущие" кости пустотелые (рук, ног):улыб: если в кратце..

• В ответ на: Помните уроки физики и опыт с пятикопеечной монетой которую нагревали и она соответственно увеличивалась в размере? Лично у меня вызывают опасение сварочные работы (качество сварочных швов) при монтаже в зимнее время, хотя сейчас еще "тепло".
    Вот кстати да, не могут закладные в бетонных плитах быть несущими.
    Во-первых, мне кажется, они просто значительно слабее очень мощных балконных вертикальных балок, к тому же учитывая сварку.
    Во-вторых, если балкон приварен жестко, здание просто будет разрывать за счет температурных скачков.

Может быть, балконы будут стоять на "фундаментах", а к закладным плит приваривается через какое-нибудь подвижное соединение, только для того, чтобы не отвалилось от здания? Ну не дураки же в конце концов это все проектировали, наверняка они просчитали те проблемы, которые видит даже обычный человек?

• Если Вы читаете этот топик, то смотрите и фото внимательно: каркас или рама балкона опирается на фундамент –ростверк который объединяет сваи и через который передается вертикальная нагрузка на сваи от всего балкона. В ростверке имеются закладные детали – анкерные болты с резьбой, для крепления вертикальных элементов каркаса балкона. На панелях имеется закладные детали - пластины, что мы видим визуально, к ним крепится перпендикулярно пластины (фасонки) посредством сварки (по Вашему подвижное соединение, правильно мыслите). В пластине имеются продолговатые отверстия для того что бы в вертикальной плоскости стойки балкона «дышали» т.е. перемещались. Что бы металл меньше нагревался от солнечных лучей и соответственно меньше увеличивался в геометрических размерах его и красят отражающей светлых тонов краской (на нефтебазах емкости для хранения ГСМ тому подтверждения). Ну и про защиту от коррозии не забываем. Если в пластине (фасонке) продолговатое отверстие (в форме продолговатого эллипса) не достаточно длинное, то в точках экстремума: максимального и минимального удлинения длины стойки в зависимости от окружающей температуры возможно следующее:
    1. «срежет» болты, вероятнее при высоких и низких температурах летом и зимой;
    2. может сварочные швы «порвать» вероятнее всего зимой (хладноломкость стали плюсуется и т.п.)
    Также продолговатые отверстия в фасонке (подвижном узле) работают в том числе, при осадке ростверка (фундамента)
    Про коэффициент линейного расширения металла думаю писать здесь не стоит.. он в основе работы металлической конструкции..
    Насчет «дураков проектировщиков» не забывайте в том числе и про человеческий фактор (куда входит опыт работы, настроение, психологическое состояние коллектива и много чего…) об этом говорить можно много…. даже ракеты, спутники падают…кстати… :ха-ха!:
    Высказываю свое личное мнение, если я не прав аргументируйте…без эмоций пож-та
    Я рад за Ваше ХОРОШЕЕ настроение и конструктивный разговор…:улыб:

Исправлено пользователем Мираж_ (30.10.11 10:12)

• На Вашу цитату: "Вот кстати да, не могут закладные в бетонных плитах быть несущими."
    Закладная деталь также рассчитывается инженерами проектировщикам на прочность -что бы не упал балкон от собственного веса (нагрузки) под порывами ветра например- ее не вырвало из стены или по сварочному шву. По геометрическим размерам: толщина, длина, ширина в зависимости от длины сварочного шва, применяемого оборудования... Сварка ослабляет прочность металла, а если например и еще "бухой" сварной... Если она не несущая нагрузку конструктивный элемент, то почему ее не делают из консервной банки? :rofl:

• В ответ на: Если она не несущая нагрузку конструктивный элемент, то почему ее не делают из консервной банки?
    Я имел ввиду, что она не должна нести вертикальную нагрузку веса конструкции, а только горизонтальную, "на отрыв" от ветра или еще чего. А по сравнению с массивностью основной конструкции она все-таки ближе к консервной банке, мне кажется:улыб:Ростверк на фотографиях я тоже вижу, но пока вся это конструкция висит в воздухе не опираясь на него. Это мне и странно, потому что они же не могут одновременно заварить все, и в какой-то момент вся конструкция будет держаться на одном-двух элементах. Или там кран держит еще?

• Может просто пересечься на объекте и я Вам все от А до Я заясню на основе личных знаний.... :спок:

• Ну ничего себе обсуждение :безум: У меня вот более скромны вопрос, вчера была на стройке.... И братила внимание, что между балконной плитой и домом щель, мне показалось см 5 не меньше(((( Её пеной или как будут заделывать??? Или так и оставят???

• Так-как балконы касаются всех последующих домов,решил тоже уяснить некоторые моменты. Интересно, имеются ли вообще в городе именно подобные конструкции балконов и где их разработали или впервые появятся на дискусовских домах? Насколько хорошо впишутся эти балконы в общий вид здания и не будет ли через несколько лет каких либо проблем связанных с ижинерным просчетом, тем более точно таковых не было,а металлические стойки будут каждый год подкрашивать или закроют облицовочным материалом ? Заранее благодарен за ответ. :спок:
    --------------------------------------------------------------------
    стр.д.53

• Я думаю эти вопросы интересуют многих! Может на официальный сайт вопрос задать, пусть бы объяснили что за городульки))))

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• 1. Если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что при монтаже у каждого балкона НОЛЬ будет порог двери (поверхность балконной плиты на одном уровне порога), то все балконы будут зимой опускаться относительно своего порога балконной двери здания, а летом подыматься . Чем выше этаж -тем величина перемещений в сечении НОЛЬ (порог) будет больше, т.к. внизу жесткое крепление и удлиняться – укорачиваться каркас может только вверх. Поэтому монтаж каркаса нужно выполнить так, что бы перемещение плиты было ниже порога зимой и летом. Все конечно рассчитывается.
    2. Заделка щели (зазора) между балконной плитой и зданием можно линолеумом например устранить.
    3. Подобные конструкции балконов лично не видел, у Дискуса думаю они впервые, сколько не ездил по Плющихе не видел.
    4. Покраска металлоконструкций, знаю что ранее мосты красились примерно минимум через 6 лет, возможно сейчас материалы другие и сроки увеличились.
    5. По всем остальным вопросам информацией не владею, тока одни догадки и предположения.
    6. Про будущую эксплуатацию балконов, если не будет Чеховских злоумышленников, откручивающих гайки, думаю все будет хорошо..
    7. Все выше написанное мое личное мнение, являюсь простым инвестором. :смущ:

• Зная ранее построенные Д+ дома, можем сказать, что там балконы были не хуже чем в старых девятиэтажках - смотрелись лучше, можно было застеклить, даже утеплить можно было. Сейчас по вашим предположениям, балконы, что-то на курьих ножках, с "иксовой" технической характеристикой, с плавающей вверх и вниз жесткостью (иначе при абсолютной жесткости сорвет сварные крепления). Да, чем больше пояснений, тем больше возникает вопросов. Лучше дождемся лета и посмотрим воочую. Может кто-то из знающих строителей даст удовлетворяющий всех ответ. :спок: Заранее спасибо.
    -------------------------------------------
    стр.д.53

• Сегодня видел такую-же конструкцию балконов на новом доме возле горбольницы Залесского 5. низ балкона отделан по моему металлопрофилем.

• Странно... уже который день гадание на кофейной гуще про эти балконы... Вот именно, что гадание... Наверное, специалистам Д+ виднее как и что... А тут все спецы такие... толком никто ничего не знает... Но разговоров.... Не надоело? Мне вот все равно, какие будут балконы, лишь бы они были. Да дом сдался вовремя...:улыб:

Исправлено пользователем Luttik1303 (30.10.11 19:52)

• На данный момент склоняюсь к металлопрофилю внизу балкона и между балконами, аргументирую:
    - у нас жилье эконом класса;
    - облегчается вес нагрузки и собственный вес каркаса;
    - удешевление данного процесса (под сомнением с учетом подрядчика);
    - других плит на монтаже кроме на пол балкона не видел.

• В ответ на: Странно... уже который день гадание на кофейной гуще про эти балконы... Вот именно, что гадание... Наверное, специалистам Д+ виднее как и что... А тут все спецы такие... толком никто ничего не знает... Но разговоров.... Не надоело? Мне вот все равно, какие будут балконы, лишь бы они были. Да дом сдался вовремя...:улыб:
    ЭТО уже не который день,а который месяц все длится обсуждение балконов.

• Никого не хочу обидеть, но некоторые как напишут "перлы" или тему поднимут например "Какой ставить унитаз на период ремонта и пАчему", прочитаешь ... :rofl: :rofl: Продолжайте в том же духе веселите.. :biggrin: :appl:

• Унитаз (пардон) - проблема насущная для людей не сведущих в ремонте.... А вот балконы... Ну есть он, и ладно. А что же мы хотели? Не на Красном квартиры купили.... Вот если есть возможность, лучше фотографии выкладывайте по ходу стройки 72-го дома. А с этими металлоконструкциями пусть строители разбираются. У нас всё будет хорошо, балконы не упадут, стена не треснет :роза:

• а вот кстати на красно жить очень плохо!!!! мы от туда сбежали!!! :1:

• Архиважный вопрос, кто в теме: светит ли нам налоговый вычет по нашей вексельной схеме. Что знаю: по векселю вроде нет, так как в акте или в договоре напишут "за вексель" а это ценная бумага, а надо за рубли, но был прецедент "бодания" в суде с положительным решением. Просьба излагать точную информацию. :спок:

• Еще что нашел: Налоговое законодательство разрешает получить имущественный налоговый вычет по векселю только в одном случае – если этот вексель был приобретен покупателем квартиры по гражданско-правовому договору, а не был выпущен им самостоятельно. Если вексель был выпущен самим покупателем, то он не может быть признан расходом, так как является всего лишь обязательством совершения платежа по векселю в будущем. Если же вексель был приобретен у третьего лица (например, у строительной компании), то такой вексель считается расходом и уменьшает налогооблагаемую базу покупателя.
    Имущественные налоговые вычеты УФНС по Брянской области статья 220 НК РФ на 1 января 2008 года

• Получается, что я приобрела вексель у строительной компании.... Так? т.е возврат по налогу мне положен??? Я-то была уверена, что верну свои %%%

• Я тут провела наблюдения - за неделю даже с одной стороны дома, на 3-х этажах не установили балконы. Конечно, только разгоняются, но тем не менее. Я думаю, что если будут в 3 смены работать на балконах, то за 2 месяца успеют слепить на четырех сдаваемых домах. Но честно, сомневаюсь, что будут в 3 смены работать.

• В ответ на: Получается, что я приобрела вексель у строительной компании.... Так? т.е возврат по налогу мне положен??? Я-то была уверена, что верну свои %%%
    Этот вопрос уже обсуждался где-то на форуме,вроде бы люди получали возврат,я не вчитывалась,потому как получила свой уже давным давно:хммм:.Но если рассуждать логически,в конечном счете вы же получаете не вексель,а квартиру,и должны быть соответствующие доки,которы потом можно будет предъявить к возврату.

• Да уж вообще медленно балкончики лепятся((( В 3 смены работать не будут, после 18.00 работы не ведутся вообще. Ну или мы два раза были на стройке в какой-нибудь перерыв (во что с трудом верится). А на старых 30-ых домах асфальт в это время вовсю закатывали. Посмотрим что будет))

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Да уж, смех сквозь слёзы! Родители говорят (напротив 32-х живут), что там асфальт даже в снег закатывали, а внутри дома рабочие постоянно лазят. И по поводу балконов - вариант, если сейчас Дискус оценит, что в сроки с балконами не успевают, ещё бригаду наймут и кран на другие дома поставят, которые в этом квартале сдаются. Тогда всё ещй возможно будет в срок :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: