Товарищи!!!! Зима подкралась незаметно.....(((( Что там с домиками? успели асфальт положить во дворе 67?Все работы сделаны чтобы в зиму дома сдавать? Кто что скажет по этому поводу?
Новости с Плющихи:
Монтаж стеклопакетов:
-все дома №72,73, 69 –на 99,9% (не застеклены отдельные окна для подачи строительного материала и т.п.);
-в соседнем дворе: дома №67,66,63 застеклено до 7 этажа (могу ошибаться на 1 этаж);
В доме № 73 кирпичные перегородки не заштукатурены.
Про балконы:
-идет монтаж 1-секции в количестве 2-х балконов в доме №73 сторонней организацией;
- конструкция балкона представляет 4 металлические стойки квадратного сечения к которым приварены уголки на которые и ложатся ж.б. плиты;
-к стене дома балконная конструкция крепится через пластины приваренные к закладным деталям панелей;
-маленький балкон имеет примерно размеры 1,2*2,8 м, большой примерно 1,2*4м;
- лестница вдоль балкона временная для монтажа, а не пожарная.
на стройке, как в стране без проблем не БЫВАТ... пока "отшлифуют" монтаж ... должны смонтировать к Новому году на 4-х запускаемых дома (мое личное мнение)
если до Нового года нас не пустят на ремонт (что по ходу очень вероятно), то до 1 апреля 2012г или чуть позднее -ЖЕЛЕЗНО. Почему 3 дома? А еще же внеплановые №№30-20 в районе барахолки в количестве 10 домов, там сейчас основной "тусняк" штукатурщиков. И получается 14 домов справят новоселье до лета 2012г. Если так и будет, то бригаду нормальную на ремонт не найдешь.. из-за желающих отдать свои кровные..
Да вы ЗАПАРИЛИ уже с этой "внеплановостью"!
Вам че, Джулай о своих планах регулярно отчитывается? Или вы приравниваете такие вещи, как "забухать" и "построить 11 двухподъездных 10ти этажек?" Вот так вышел Джулай на крыльцо и решил - а построю ка я еще 11 домов внепланово - вот все то удивятся?
Здравствуйте! Если Вы не рубите в сроках постройки дома, читайте пожалуйста строительные "буквари" и другие топики. За год построить и сдать в эксплуатацию в конце года - не ЕСТЬ хорошо... почему? думайте...
А вообще конечно не очень красиво балконы сейчас выглядят. Или это все нужно красить, или закрывать чем нибудь. Ну или остекление тонированное сделать Будем надеяться что монтаж балконов не закончится простым привариванием металлических ограждений
Да, существующая окраска прежде всего защита от коррозии металлических конструкций, на первое время так сказать, а к лету или летом их должны по хорошему покрасить заново светлой краской не только из эстетических соображений. Помните уроки физики и опыт с пятикопеечной монетой которую нагревали и она соответственно увеличивалась в размере? Лично у меня вызывают опасение сварочные работы (качество сварочных швов) при монтаже в зимнее время, хотя сейчас еще "тепло".
В ответ на: А вообще конечно не очень красиво балконы сейчас выглядят. Или это все нужно красить, или закрывать чем нибудь. Ну или остекление тонированное сделать Будем надеяться что монтаж балконов не закончится простым привариванием металлических ограждений
Будут когда балконные ограждения делать ,думаю закроют все это каким -нибудь профнастилом,и практически нечего не будет видно.А предположения по поводу остекления вообще не убедительны.Дискус мог конечно его сделать ,но только за наш счет,а тогда в договоре был бы пункт про это.ДИСКУС СТЯЖКУ то не могут сделать за свой счет а вы размечтались остекление сделают.Конечно думать лудше о хорошем.
А смысла делать полностью сечение из металла нет -тока дополнительный расход металла, рассчитывают сечение стойки и конструкцию вообще на прочность с запасом (небольшим) для выбранного сечения элемента и нагрузку, аналогичный подход у матушки природы к человеку- у которого "несущие" кости пустотелые (рук, ног) если в кратце..
В ответ на: Помните уроки физики и опыт с пятикопеечной монетой которую нагревали и она соответственно увеличивалась в размере? Лично у меня вызывают опасение сварочные работы (качество сварочных швов) при монтаже в зимнее время, хотя сейчас еще "тепло".
Вот кстати да, не могут закладные в бетонных плитах быть несущими.
Во-первых, мне кажется, они просто значительно слабее очень мощных балконных вертикальных балок, к тому же учитывая сварку.
Во-вторых, если балкон приварен жестко, здание просто будет разрывать за счет температурных скачков.
Может быть, балконы будут стоять на "фундаментах", а к закладным плит приваривается через какое-нибудь подвижное соединение, только для того, чтобы не отвалилось от здания? Ну не дураки же в конце концов это все проектировали, наверняка они просчитали те проблемы, которые видит даже обычный человек?
Если Вы читаете этот топик, то смотрите и фото внимательно: каркас или рама балкона опирается на фундамент –ростверк который объединяет сваи и через который передается вертикальная нагрузка на сваи от всего балкона. В ростверке имеются закладные детали – анкерные болты с резьбой, для крепления вертикальных элементов каркаса балкона. На панелях имеется закладные детали - пластины, что мы видим визуально, к ним крепится перпендикулярно пластины (фасонки) посредством сварки (по Вашему подвижное соединение, правильно мыслите). В пластине имеются продолговатые отверстия для того что бы в вертикальной плоскости стойки балкона «дышали» т.е. перемещались. Что бы металл меньше нагревался от солнечных лучей и соответственно меньше увеличивался в геометрических размерах его и красят отражающей светлых тонов краской (на нефтебазах емкости для хранения ГСМ тому подтверждения). Ну и про защиту от коррозии не забываем. Если в пластине (фасонке) продолговатое отверстие (в форме продолговатого эллипса) не достаточно длинное, то в точках экстремума: максимального и минимального удлинения длины стойки в зависимости от окружающей температуры возможно следующее:
1. «срежет» болты, вероятнее при высоких и низких температурах летом и зимой;
2. может сварочные швы «порвать» вероятнее всего зимой (хладноломкость стали плюсуется и т.п.)
Также продолговатые отверстия в фасонке (подвижном узле) работают в том числе, при осадке ростверка (фундамента)
Про коэффициент линейного расширения металла думаю писать здесь не стоит.. он в основе работы металлической конструкции..
Насчет «дураков проектировщиков» не забывайте в том числе и про человеческий фактор (куда входит опыт работы, настроение, психологическое состояние коллектива и много чего…) об этом говорить можно много…. даже ракеты, спутники падают…кстати…
Высказываю свое личное мнение, если я не прав аргументируйте…без эмоций пож-та
Я рад за Ваше ХОРОШЕЕ настроение и конструктивный разговор…
На Вашу цитату: "Вот кстати да, не могут закладные в бетонных плитах быть несущими."
Закладная деталь также рассчитывается инженерами проектировщикам на прочность -что бы не упал балкон от собственного веса (нагрузки) под порывами ветра например- ее не вырвало из стены или по сварочному шву. По геометрическим размерам: толщина, длина, ширина в зависимости от длины сварочного шва, применяемого оборудования... Сварка ослабляет прочность металла, а если например и еще "бухой" сварной... Если она не несущая нагрузку конструктивный элемент, то почему ее не делают из консервной банки?
В ответ на: Если она не несущая нагрузку конструктивный элемент, то почему ее не делают из консервной банки?
Я имел ввиду, что она не должна нести вертикальную нагрузку веса конструкции, а только горизонтальную, "на отрыв" от ветра или еще чего. А по сравнению с массивностью основной конструкции она все-таки ближе к консервной банке, мне кажетсяРостверк на фотографиях я тоже вижу, но пока вся это конструкция висит в воздухе не опираясь на него. Это мне и странно, потому что они же не могут одновременно заварить все, и в какой-то момент вся конструкция будет держаться на одном-двух элементах. Или там кран держит еще?
Ну ничего себе обсуждение У меня вот более скромны вопрос, вчера была на стройке.... И братила внимание, что между балконной плитой и домом щель, мне показалось см 5 не меньше(((( Её пеной или как будут заделывать??? Или так и оставят???
Так-как балконы касаются всех последующих домов,решил тоже уяснить некоторые моменты. Интересно, имеются ли вообще в городе именно подобные конструкции балконов и где их разработали или впервые появятся на дискусовских домах? Насколько хорошо впишутся эти балконы в общий вид здания и не будет ли через несколько лет каких либо проблем связанных с ижинерным просчетом, тем более точно таковых не было,а металлические стойки будут каждый год подкрашивать или закроют облицовочным материалом ? Заранее благодарен за ответ.
--------------------------------------------------------------------
стр.д.53
1. Если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что при монтаже у каждого балкона НОЛЬ будет порог двери (поверхность балконной плиты на одном уровне порога), то все балконы будут зимой опускаться относительно своего порога балконной двери здания, а летом подыматься . Чем выше этаж -тем величина перемещений в сечении НОЛЬ (порог) будет больше, т.к. внизу жесткое крепление и удлиняться – укорачиваться каркас может только вверх. Поэтому монтаж каркаса нужно выполнить так, что бы перемещение плиты было ниже порога зимой и летом. Все конечно рассчитывается.
2. Заделка щели (зазора) между балконной плитой и зданием можно линолеумом например устранить.
3. Подобные конструкции балконов лично не видел, у Дискуса думаю они впервые, сколько не ездил по Плющихе не видел.
4. Покраска металлоконструкций, знаю что ранее мосты красились примерно минимум через 6 лет, возможно сейчас материалы другие и сроки увеличились.
5. По всем остальным вопросам информацией не владею, тока одни догадки и предположения.
6. Про будущую эксплуатацию балконов, если не будет Чеховских злоумышленников, откручивающих гайки, думаю все будет хорошо..
7. Все выше написанное мое личное мнение, являюсь простым инвестором.
Зная ранее построенные Д+ дома, можем сказать, что там балконы были не хуже чем в старых девятиэтажках - смотрелись лучше, можно было застеклить, даже утеплить можно было. Сейчас по вашим предположениям, балконы, что-то на курьих ножках, с "иксовой" технической характеристикой, с плавающей вверх и вниз жесткостью (иначе при абсолютной жесткости сорвет сварные крепления). Да, чем больше пояснений, тем больше возникает вопросов. Лучше дождемся лета и посмотрим воочую. Может кто-то из знающих строителей даст удовлетворяющий всех ответ. Заранее спасибо.
-------------------------------------------
стр.д.53
Странно... уже который день гадание на кофейной гуще про эти балконы... Вот именно, что гадание... Наверное, специалистам Д+ виднее как и что... А тут все спецы такие... толком никто ничего не знает... Но разговоров.... Не надоело? Мне вот все равно, какие будут балконы, лишь бы они были. Да дом сдался вовремя...
На данный момент склоняюсь к металлопрофилю внизу балкона и между балконами, аргументирую:
- у нас жилье эконом класса;
- облегчается вес нагрузки и собственный вес каркаса;
- удешевление данного процесса (под сомнением с учетом подрядчика);
- других плит на монтаже кроме на пол балкона не видел.
В ответ на: Странно... уже который день гадание на кофейной гуще про эти балконы... Вот именно, что гадание... Наверное, специалистам Д+ виднее как и что... А тут все спецы такие... толком никто ничего не знает... Но разговоров.... Не надоело? Мне вот все равно, какие будут балконы, лишь бы они были. Да дом сдался вовремя...
ЭТО уже не который день,а который месяц все длится обсуждение балконов.
Никого не хочу обидеть, но некоторые как напишут "перлы" или тему поднимут например "Какой ставить унитаз на период ремонта и пАчему", прочитаешь ... Продолжайте в том же духе веселите..
Унитаз (пардон) - проблема насущная для людей не сведущих в ремонте.... А вот балконы... Ну есть он, и ладно. А что же мы хотели? Не на Красном квартиры купили.... Вот если есть возможность, лучше фотографии выкладывайте по ходу стройки 72-го дома. А с этими металлоконструкциями пусть строители разбираются. У нас всё будет хорошо, балконы не упадут, стена не треснет
Архиважный вопрос, кто в теме: светит ли нам налоговый вычет по нашей вексельной схеме. Что знаю: по векселю вроде нет, так как в акте или в договоре напишут "за вексель" а это ценная бумага, а надо за рубли, но был прецедент "бодания" в суде с положительным решением. Просьба излагать точную информацию.
Еще что нашел: Налоговое законодательство разрешает получить имущественный налоговый вычет по векселю только в одном случае – если этот вексель был приобретен покупателем квартиры по гражданско-правовому договору, а не был выпущен им самостоятельно. Если вексель был выпущен самим покупателем, то он не может быть признан расходом, так как является всего лишь обязательством совершения платежа по векселю в будущем. Если же вексель был приобретен у третьего лица (например, у строительной компании), то такой вексель считается расходом и уменьшает налогооблагаемую базу покупателя.
Имущественные налоговые вычеты УФНС по Брянской области статья 220 НК РФ на 1 января 2008 года
Я тут провела наблюдения - за неделю даже с одной стороны дома, на 3-х этажах не установили балконы. Конечно, только разгоняются, но тем не менее. Я думаю, что если будут в 3 смены работать на балконах, то за 2 месяца успеют слепить на четырех сдаваемых домах. Но честно, сомневаюсь, что будут в 3 смены работать.
В ответ на: Получается, что я приобрела вексель у строительной компании.... Так? т.е возврат по налогу мне положен??? Я-то была уверена, что верну свои %%%
Этот вопрос уже обсуждался где-то на форуме,вроде бы люди получали возврат,я не вчитывалась,потому как получила свой уже давным давно.Но если рассуждать логически,в конечном счете вы же получаете не вексель,а квартиру,и должны быть соответствующие доки,которы потом можно будет предъявить к возврату.
Да уж вообще медленно балкончики лепятся((( В 3 смены работать не будут, после 18.00 работы не ведутся вообще. Ну или мы два раза были на стройке в какой-нибудь перерыв (во что с трудом верится). А на старых 30-ых домах асфальт в это время вовсю закатывали. Посмотрим что будет))
Да уж, смех сквозь слёзы! Родители говорят (напротив 32-х живут), что там асфальт даже в снег закатывали, а внутри дома рабочие постоянно лазят. И по поводу балконов - вариант, если сейчас Дискус оценит, что в сроки с балконами не успевают, ещё бригаду наймут и кран на другие дома поставят, которые в этом квартале сдаются. Тогда всё ещй возможно будет в срок