Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр.

• У нас была ситуация такая: нам нало было "обменять" сутдию на однешку с доплатой. Чем ближе к сдаче дома, тем больше доплата. Вот мы и решили как только возможна переуступка-совершить сделку. Позвонили по агенствам-так и так продаем студию в 57 доме. Время было тогда ноябрь(конец)-декабрь(начало). Т.е. до сдачи дома около полугода оставалось. Нам ответили,что 1200-1250 будете ждать очень долго, таких вариантов море, а вот за 1150 улетит махом. Может, конечно, мы не в те агенс

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Дорогие мужчины!!!! с праздником вас!!!!

• Надо и агенству платить ? Возможно и выгодно продать, если сразу куда-нибудь вложиться.

• Да я уже отказался от их задатка, 1650 т.р. хочу однако. Так что лучше подожду. :спок:

• Работа началась!!! 73 дом начали стеклить вторую сторону. Поставили рамы на 4-х балконах!!

• Ребята!!!!! а что там с 72 и 69 домами??????

• всем здравствуйте!
    дом 72, 2-й подъезд, 3 этаж:)

• В ответ на: Спасибо за отзыв.
    Эту сделку мне как раз через агентство и предлагают. Причем говорят - соглашайтесь быстрее, покупатель готов хоть завтра рассчитаться.
    а что, можно до открытия переуступки продать? пожалуйста, поделитесь контактами агентства, если не жалко

• привет новым будущим соседям!!!! :agree:

• Что значит "до открытия переуступки?" У меня 73й дом. Дискус переуступку в этом доме делает всего за 5 тыс. руб. И никакое агентство для этого не нужно.

• информация на сайте дискуса - переуступка давно разрешена на ваш дом.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (26.02.12 19:15)

• спасибо за информацию. Видно я проглядела как-то...

• Сегодня по машим домам ходила какая то делигация

• Наверно думали, как бы поскорее с остеклением балконов расквитаться! Так долго тянут! :безум:

• вообще, по мимо остекления будет ещё ограждение, и дискус в серьез задумывается о том чтоб делать в начале ограждение, а потом ведавать людям ключики, а потом неспеша стеклить. как мне сказали...... последующие дома так и будут делать, а вот с 72 неизвестно что в начале остекление или ограждение :dnknow:

• Енка, а скажите, получается что нам все-таки отдадут ключи до 30 марта, но балконы при этои будут не застеклены???

• Ерунда выходит. Акт приема-передачи квартиры подпишем при получении ключей, при еще не готовых балконах что ли? Опять же стеклить балконы неудобно без доступа в квартиру, как я понимаю. А если ключи нам отдадут, разве кто то станет сидеть целыми днями в квартире ожидая стекольщиков? Ерунда

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• В квартирах когда меняют окна, то просто звонят и говорят: "ждите в такой то день, во столько-то" Ну и здесь так же. Позвонили - сказали и пришли делать. А если они сначала будут стеклить, а потом ключи выдавать, то задержка больше пол года будет.(((((

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Я согласна бы посидеть денек, лишь быстрее ключи отдали....опять же кто торопится заехать быстрее, рабочие будут, которые ремонт делают, проконтролируют.

• А я не приму у Д+ квартиру без остекленного балкона. Пусть стеклят.... Да и вообще, всё это на уровне догадок и бессмысленных разговоров. Я тут намедни такую фигню слышала, что не отдадут 72-му дому ключи, пока не будет готов дом, который примыкает к нашему дому (71-й-??? вроде так...) А что... логично и это... Как они будут строить балконы? Над головами входящих-выходящих (1подъезд 72-го дома). Ни одна инструкция по технике безопасности такого не пропустит.... тюрьма, ежели чего.... Вот и думай тут что хошь...

• :зло: я думаю что вряд ли когда еще подпишусь на покупку квартиры в строящемся доме. А так, расслабляемся, и ждем лета

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• В ответ на: А я не приму у Д+ квартиру без остекленного балкона. Пусть стеклят.... Да и вообще, всё это на уровне догадок и бессмысленных разговоров.
    Значит вам есть где жить))))
    С этой точки зрения я бы тоже не приняла квартиру.

• говоришь что все это на уровне догадок, и тут же сам(а) пишешь что слышала то-то там...

• Пол года????!!!! Прикалываетесь что ли!!!! 74 окна застеклили меньше чем за 2 недели. Если они возьмуться то за 2 недели вам все застеклят. Все дело в кол-ве бригад и готовых стеклопакетов

• Полностью с вами согласна, я тоже не возьму больше квартиру в стройке (только если даром)! Полтора года уже ждем! А сколько ещё ждать непонятно! А ведь сдача должна быть во 2 квартале этого года... :not_i:

• В ответ на: А ведь сдача должна быть во 2 квартале этого года...
    Ну так второй квартал это апрель, май, июнь :миг: Будьте оптимистами, полтора года для стройки не так уж много... люди годами ждут, посмотрите сколько долгостроев.... ну и так-то до июня ещё ого-го ... всё успеют сделать, все заедем))) :friends:

• В ответ на: Пол года????!!!! Прикалываетесь что ли!!!! 74 окна застеклили меньше чем за 2 недели. Если они возьмуться то за 2 недели вам все застеклят. Все дело в кол-ве бригад и готовых стеклопакетов
    ну как показывает практика,то окна они стеклят намного быстрее

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: Полностью с вами согласна, я тоже не возьму больше квартиру в стройке (только если даром)! Полтора года уже ждем! А сколько ещё ждать непонятно! А ведь сдача должна быть во 2 квартале этого года... :not_i:
    А какой у вас дом? Вы же адекватно видели дату в договоре.
    лично у меня было 3 этапа ожидания квартитры:
    1)когда я повелась на все обещания риелторов,что дом сдастся в 1 квартале 2012г.
    2)когда я думала,ну раз второй квартал,значит, 1 апреля :ха-ха!:
    3) сейчас адекватный срок выдачи(если все и дальше пойдет такими темпами) сентябрь.

Просто не надо сразу настраиваться на чудо

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Обычные окна они стеклят быстро, в этом я с вами согласна! А вот что касается балконов, то это у них получается не очень быстро, судя по 73 дому. А ещё я беру время на передачу ключей, 3 недели точно уходит на двухподъездные дома. Да конечно если они добавят бригады, то дело пойдет быстрее, но на это только остается надеятся((( Вобщем всё будет хорошо!!! Скоро получим ключики)))))

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• во первых балконы стеклят снаружи, доступ в квартиры им не нужен! во вторых этим занемается одна бригада, и больше не планируется! в третих про 72 они еще не определились, а вот которые дальше пойдут, так и будут делать!

• там все уже отгороженно, так что отдадут без проблем!!!)))

• В ответ на: во первых балконы стеклят снаружи, доступ в квартиры им не нужен! во вторых этим занемается одна бригада, и больше не планируется! в третих про 72 они еще не определились, а вот которые дальше пойдут, так и будут делать!
    Было бы здорово)))
    Для меня вообще финишной прямой ожидания ключей-является выдача ключей 72,73 домам:миг:

Т.е. сейчас грубо говоря все упирается в решение-ждать остекления или ставить ограждения?

Высоцкого, 57, 8 этаж

Исправлено пользователем anna_dub (29.02.12 17:49)

• прочитайте название форума

• это верно, на наших методику отработают, и ваши потом как семечки пойдут))))

• а вы точно уверены что ключи в конце месяца отдодут????? 71 дом от нас отгородили??????

• я очень надеюсь на то что ключи отдадут до конца марта!):бебе: но во всяком случае 71дом для этого совсем не помеха

• В ответ на: прочитайте название форума
    К чему это? :безум: Я всего лишь прокомментировала сообщение выше. :спок: И вообще как бы оно не вам было адресовано :knix:

• В ответ на: говоришь что все это на уровне догадок, и тут же сам(а) пишешь что слышала то-то там...
    Читайте внимательно, я и написала, что ФИГНЮ слышала... Нельзя относится к этому серьезно...

• В ответ на: там все уже отгороженно, так что отдадут без проблем!!!)))
    Ну, во-первых, я не понимаю, как можно один дом отгородить от другого, если они примыкают друг к другу под прямым углом... А во-вторых, КАК они стеклят, снаружи или изнутри, меня не волнует. Я же сказала, что не приму ни одну квартиру без балконного остекления, потому что ЭТО не правильно.)))
    А жить мне действительно есть где, у меня служебная квартира, которая обходится мне в 2000 руб/мес., но... за городом...))) А вот вторая квартира, в которой будет жить девушка с ребенком..... Сложно.... Девушке с ребенком жилье приходится снимать в городе, а девушка не работает... малышка маленькая... Проблем и затрат хватает))) И еще, хочется сказать людям, которые больше не хотят вкладывать деньги в новостройку, а хотят покупать готовое жилье... Люди добрые! как вам везет... А у меня, да и у большинства, я думаю, нет лишних 500 тыщ., чтобы было всё и сразу. Я даже не понимаю, что вы до сих пор делаете на Плющихинском...))) Мне вот нужно было ещё каких-то там всего 150-200 тыщ, чтобы была двушка... Но я их не нашла... И уж как-нибудь полгода задержки пережить можно. Знакомые вложили деньки в МЖК в Оби, так уже, я думаю, лет 10 прошло, только сейчас зашевелилось что-то. А у другой знакомой поставили коробку и смылись строители за границу, а квартира у ст. метро Покрышкина, и достраивать никто не хочет (так было полгода назад), и деньги вбухали огромные... Так что, не всё у нас плохо))) Желаю всем здравствовать!!!

• Ну, во-первых, я не понимаю, как можно один дом отгородить от другого, если они примыкают друг к другу под прямым углом... А во-вторых, КАК они стеклят, снаружи или изнутри, меня не волнует. Я же сказала, что не приму ни одну квартиру без балконного остекления, потому что ЭТО не правильно.)))

А что в этом такого? Идет же речь о том, что там будет ограждение какое-то временное. Милионы домов сжаются без остекления и ничего-въезжают и живут там люди.

Лично я бы согласилась уже и без остекления.

Как мне кажется, Дискус и так пошел навстречу,если хочет сдать дома без остекления и стеклить потом, чем ждать очень долго остекления. А вы сами себе создаете проблему.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В центре дома строятся друг на друге в прямом смысле. Люди ходят прямо под краном. И ни чего живут. Всех же не выселят.

Тоже не понимаю когда говорят что больше не вложатся в новостройку. Для меня это был единственный вариант своего жилья. А тут дело не в 500 тр, а больше если брать эквивалент в готовом

• А в чем Д. идет мне навстречу? Я бы поняла их, если бы это было так, как оговорено по срокам в ПД. Ну хотя бы были какие-то примитивные перила.... Как только я получаю ключи, я начинаю оплачивать коммунальные платежи. Дискусу очень выгодно распихать ключи, во всю идет отопительный сезон. ПД составлен так, что придраться мне не к чему.... Только в свою пользу... А вот если бы я вдруг не внесла деньги в месячный срок, даже с задержкой на 1 день, мне бы быстренько подсчитали проценты...

• Пытаясь понять проблему затяжного процесса «остекления» балконов позвонил в офис БФК, где мне пояснили, что они по заказу Дискуса ТОЛЬКО изготовляют стеклопакеты, поэтому монтаж оконных и балконных (наших) стеклопакетов выполняет сам Дискус или его подрядчик. Со слов менеджера БФК - заказ выполняется без задержек, тем более сейчас не сезон для установки окон. Относительно ограждения балкона ТОЛЬКО стеклом у меня вызывало сомнения и ранее, т.к. видел что в подобных зданиях по городу имеется металлическое ограждение и стекло. Если сначала установить ограждение, то потом возможно возникнут сложности или неудобства при установке стекла в рамы в нижней части балкона, при условии что профиль балконный аналогичный оконному (смотрим свой оконный стеклопакет и видим, что стекло вставляется из квартиры и фиксируется штапиками.) Как я понял, при монтаже сложно выполнять сверление металлических стоек балкона под саморезы. Относительно дальнейшей работы только одной бригады по остеклению - это будет подобно построению коммунизма в СССР… долго, мучительно… Возможно скоро основной причиной станет недостаточное количество подвесных люлек и людей, которые также нужны для покраски и заделки монтажных швов в других зданиях. В 71 доме монтажные работы в т.ч. и балконы закончили ранее, когда в 72 доме монтировали балконы со двора, я об этом писал, а кирпич в дом закинут и автокраном – поэтому его соседство не проблема, как впрочем и 74 дом.
    Вот из за металлических наших балконов Дискус «встрял» не по детски - за тепло платит с октября по настоящее время…
    А изменение проекта дома, имею ввиду остекленение не допускается (или маловероятно), поэтому не волнуемся Людмила.:хехе:

• Не волнуемся.....:улыб:Раз уж стеклопакеты изготавливаются в срок, значит заказ оплачен и они сейчас стоят где-нибудь на складе. Не сдадут же их обратно.... И не изготавливает же БФК по одному стеклопакету в две недели.... Поставят....

Исправлено пользователем Luttik1303 (29.02.12 23:29)

• приятно видеть старых друзей!!! :friends: дак вот, что самое интересное......(только дискус так может...) стеклопакеты вставляют снаружи! я сама своими глазами это видила!!!!! так что ограждение не помеха)))))

• В ответ на: А в чем Д. идет мне навстречу?
    В том что пытается сдать раньше,чем в новом продленном договоре

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Увы..... у меня нет нового договора. Д+ меня не приглашал, не звонил, не извинялся... ))) Есть единственный, от мая 2010 г. Поэтому, в моем случае, он сдает гораздо позже оговоренного...)))

• Вообще-то это в ваших интересах подписать дополнительное соглашение с Дискусом. А то, что его у вас нет - это только ваши проблемы.

• Хорошо. Надо как-то выбраться в Д. или созвониться предварительно. Только объясните мне:
    1. В чем заключается мой интерес?
    2. Какие у меня в сваязи с этим проблемы?

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: