Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр.

• Чего они там собрались ковырять до 30 марта? В нашем домике осталось работы - совсем чуть-чуть.

• Стекление балконов очень долий процесс. Берут по больше времени. Вам так можно сильно не переживать, вы уже скоро получите ключики))

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• 1. Любители 8,9,10 этажей читаем про запахи в туалете в зимнее время в некоторых домах ДИСКУСА.(33-38):хммм:
    2. ДиФчОнкам: вспомните про примерный расчет производительности монтажа "стекла" 3-мя бригадами с использованием подвесных люлек, так как по слухам с автовышек это запретили делать... А вывод такой: ТОЛЬКО увелечение количества бригад БФК или самого Дискуса ускорит "остекленение" балконов ... :хехе:

• Вот-вот и пусть бригады добавляют!!!!! Понятное дело что быстрее дело пойдет, если народу много будет))))

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• 5этаж, тоже вонь в туалете.
    а у знакомых на 10м в туалете нормально, зато квартира настолько жаркая и влажность высокая, что стены мокнут.

Исправлено пользователем YANA$ (18.01.12 22:30)

• О, а стеклит БФК? Достойная фирма. :live: Надеюсь на их качество.

• Канализационные запахи в туалете не зависят от этажа. Вернее, это зловоние идет из унитаза даже меньше, чем из слива в ванной. У меня в прежней квартире было такое... Стоял запах в ванной. Я затыкала отверстия в ванне, в раковине.... Это мало спасало... Потом сантехник объяснил, что это результат неправильной работы канализ.люка на улице. Что-то там связано с его неправильной работой...его вентиляцией... ну и все должно быть там чисто. А в силу того, что микрорайон новый и проблем много, видимо, внимания дОлжного этому не уделяется. Других проблем хватает. Я жила в пятиэтажном доме на 4-м этаже, так вот, в моей квартире запаха было больше, нежели на первом... Наверное, ввиду отсутствия вентиляции в люке, запах идет вверх... Потом приезжала какая-то машина и всё устранили. Вот, примерно так... Если кто пограмотнее меня в таких вопросах, тот разберется в том, что я написала...))))))))))))

• В ответ на: 5этаж, тоже вонь в туалете.
    а у знакомых на 10м в туалете нормально, зато квартира настолько жаркая и влажность высокая, что стены мокнут.
    Да чтож это такое то? То одно, то другое!!! :зло: Я так понимаю, проблемы с запахом в домах "за трубами"?

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• Нет не только за трубами. я живу в 41/3 5эт и "запах" в туалете в основном зимой. летом редко
    мне тоже объясняли когда-то что что-то там с отверстиями на крыше не так.
    а сами специалисты тсж говорят что вытяжка хорошо работает только при открытых окнах, ну или принудительный вентилятор, и чтоб постоянно работал.

Исправлено пользователем YANA$ (19.01.12 10:15)

• В ответ на: О, а стеклит БФК? Достойная фирма. :live: Надеюсь на их качество.
    Говорят, что щас окна лучше ставят! Я же пока в 50 доме квартиру снимаю, окна прям "тапорная работа", ваще не нравятся, в морозы под балконной дверью, на пороге, снег и лёд лежит ( в квартире)! Углы все заплесневелые! Зато никакого запаха...и шума труб)))

• В ответ на: Нет не только за трубами. я живу в 41/3 5эт и "запах" в туалете в основном зимой. летом редко
    Как то можно от этого избавиться? Пока буду надеятся, что в моей будущей квартире такого не будет..... :dnknow:

• В ответ на: мне тоже объясняли когда-то что что-то там с отверстиями на крыше не так.
    а сами специалисты тсж говорят ..........
    Ноги повырывать таким специалистам! Сразу нормально строить нельзя?

• У нас лед под балконной дверью и плесень были только первый год, мы углы дополнительно пропенивали и в проеме окна пришлось кучу дырок делать, так сквозило.. монтажной пены ушло несколько балонов.. год прошел, дом просох, все стало хорошо..

• 1. Ой, ой какая женская активность ….:хехе: :appl:
    2. Не путаем канализационные стояки – источник запахов (от продуктов жизнедеятельности человека) и вентиляционные короба в квартире (для вентиляции квартиры), через которые могут попасть запахи от соседей при ее неисправности (ключевое слово), в том числе и этот запах.
    3. В нашем случае как раз тот случай, когда запах присутствует на верхних этажах. Моя версия: перемерзает канализационный стояк на техническом этаже или выше - в том месте, где он выходит на "улицу" т.е. теплый воздух от теплой воды в стояке смешиваясь с холодным образует "куржак" (типа льда), который закрыл или частично закрывает отверстие канализационного стояка. Поэтому запах и не «вытягивается» из канализационного стояка... Пример из жизни: когда мы дышим на морозе брови, веки и одежда покрывается инеем. Сантехники приезжают и устраняют «ледяной засор», поэтому запаха не бывает летом.
    4. Если запах летом или на нижних этажах сейчас, причина отсутствие гидралического затвора, застой грязной воды в канализационных трубах (отсутствие уклона, засор) или ее протечка через соединения или трещины, а также запах проходит через не плотное соединение - в этом случае используем герметик санитарный.
    5. Лютик: для 5-ти этажки 4 этаж то же самое, что в нашем случае 8, 9, 10 этажи - причина запаха аналогична.
    6. А холодно в квартире новостройке бывает как правило в 1-ый год проживания, пока влажные стены, перекрытия не отдадут «лишнюю влагу», пока не утеплим швы и т.п.
    7. Относительно промерзания окон и балкона: качественно утеплим только мы сами, поэтому Дискус утепляет только вокруг оконного блока.
    8. Начинаем закидывать помидорами….. :rofl:

• по п. 2. ...нет, не путаем.... Мне объяснили, что причина - неправильная работа канализационных люков, тех, что на улице, как это не парадоксально... Может мы говорим о разных запахах?)))))))))) Именно запах канализации в квартире... его ни с чем не спутаешь)))
    И по п.3 .... может где-то что-то и перемерзает на морозе, так вот в моем случае, этот запах появлялся и летом...))) Когда у нас разразился скандал, т.к страдала не одна я, и серьезно занялись именно колодцами, все стало нормально...))))) Но заявку по этому поводу писать нужно в УК. Они обязаны разбираться с этим. Это точно, плавали - знаем....)))
    По п.5.... меня зовут Людмила...)))
    по п.8... не знаю, что и думать... :cray-1:

• Канализационный стояк здания должен вентилироваться, а это банально означает, что в стояк должно идти поступление воздуха и его выход наружу на другом конце. Поступление воздуха в канализационные стояки идет через канализационые колодцы, выход - через трубы на крыше здания. Тяга создается как и в любой другой вертикально расположенной трубе. Если у вас нарушен отток канализационных стоков и их уровень несколько повышен, то это нарушит приток воздуха в стояки, что в итоге может привести в появлению вони - надо чистить колодцы. Если стояк перехватило на чердаке, то будет нарушен отток воздуха, что также приведет к появлению вони. Все это звенья одной цепи. Стояк должен быть завентилирован с обеих сторон.
    Не знаю, что реально было в вашем случае, но проблема с канализационными колодцами встречается крайне редко, а в новостройках с новыми наружными сетями она просто нереальна. Со стопроцентной уверенностью можно говорить о перехвате стояка на чердаке, вызванного образованием "кружака" из-за морозов, либо полного перемерзания из-за нарушения оттока конденсата. В правильно спроектированной и построенной системе этого быть не должно - морозы не должны влиять на ее работу, поэтому надо разбираться с каждым конкретным случаем индивидуально. Часто помогает выставление правильных уклонов канализационных труб на чердаке и их банальное утепление.
    Да, в квартиры вонь из стояка проходит через сорванные водяные затворы. Почему это происходит, легко понять - стояк перехватило на чердаке, некто смывает унитаз, вода приличной массы с примесью продуктов жизнедеятельности человека движется вниз по стояку как поршень, создавая позади себя небольшое разряжение, которое и вытягивает воду из водяных затворов, а уже потом в образовавшийся воздушный промежуток начинает идти вся вонь из стояка. Проблема актуальна для последних этажей. Причем образовавшийся зазор может быть очень узким (вам кажется, что уровень воды в унитаза достаточный), но для вони этого хватает. Да и срывает водяные затворы не только в унитазе, но и горазда чаше - в раковинах и ваннах.

• Wolf_s, спасибо, как-то все сложилось в одну картину. До этого что-то подобное подозревал.

• Ну вот, спасибо за грамотное разъяснение вопроса... Именно это я и хотела сказать, только ума не хватило... В моем случае как раз и была забита вентиляция в колодцах(!). А дом был совершенно не старый, можно сказать, новый, но не новостройка... И система канализационная нормально работала... Но вот случился сбой... Так что, разбирайтесь,люди, в проблеме, добивайтесь.... Все устранимо... А так дышать, простите.... а если еще и дети в доме....

• Причем стало понятно, почему запах есть не в каждой квартире и почему не поможет закрывание раковины, и почему причина может быть как внизу, так и вверху.

Слив играет роль поршня, создавая ниже себя повышенное давление, а выше себя пониженное.
    Причем проходя мимо квартиры на определенном этаже он сначала пытается втолкнуть воздух в квартиру, а проходя дальше пытается высосать водядую пробку из кранов, раковин и унитазов.
    И если получается, то начинает гонять через слабое звено создух из канализации.

Причем, есть есть вентиляция внизу и вверху стояка(обязательно и там и там), то они не позволяют создаваться избыточному давлению. Если же вентиляция ломается, начинается вентилироваться через продавленные затворы несчастных жильцов.

Но если продавило у вашего соседа, то вероятность того, что продавит вам - уже снижается.

Исправлено пользователем BlockAN (20.01.12 14:18)

• Заехала посмотреть как дела на стройке.. ни одной бригады не увидела на осткленении.. наверное в морозы не стеклят( 73 дом почти полностью со двора остеклен.. последнии два этажа остались и торцевые стекла в одном подъезде.. с обратной стороны еще не приступали к остекленению.. 74 дом отгорожен забором и работает кран..рабочие снуют в 69 доме, за 5 минут видела пару человек, кран убрали( в прошлую пятницу он еще работал и сваривали металл на балконах последних этажах 4 подъезда)

• у нас родственник прорабом работает правда на другой стройке, так у них постановление при температуре ниже 27 градусов не работать.

Вот и им на холоде и высоте стеклить не очень:хммм:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Ну вот, с запахами разобрались, физику вспомнили, не топик, а сплошное повышение уровня квалификации. :biggrin:
    Если кто то желает, что бы с ним общались по имени, пусть будет так, лично я не против Людмила. :friends:
    Поднимается вопрос по будущему ремонту: кто знает, слышал ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ отзывы (ключевая фраза) про сухие полы из гипсоволокнистых листов влагостойких (ГВЛВ) или суперпола в процессе продолжительной эксплуатации. Про возможные «дорожки» в местах интенсивного "человеко-движения", про вскрытие всего пола при его затоплении, о локальных просадках пола в местах стоянки тяжелой мебели – ИЗВЕСТНО, продолжаем добавлять негатив…. Стоит ли с ним (сухим полом) связываться вообще, не смотря на все его «+».

• Кстати, кто нибудь в курсе продает ли Дискус квартиры по программе для детей сирот? Собственно вопрос возник после прочтения топа жилмассива "Весений" и как весело живется рядом с такими квартирами.

• Когда мы оформляли переуступку, то там мужчина,который оформлял через программу для военных. Т.е. военных там можем встретить

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Дискус вроде по программе для семей ветеранов ВОВ продает.
    Кстати, на сайте Дискуса появилась инфа о том, что началось заселение дома № 28. Скорее бы уже они закончили с теми, кто впереди нашего домика.
    Как там отсекление 73 дома? наверное из-за морозов работы приостанавливали?

• Мираж, давненько не было от вас никаких новостей. А вы ведь нас уже разбаловали оперативными сводками с нашей строечки. Неужели ничего нет нового?? :appl: :help.gif:

• к сожалению обсолютно ничего!!!! :dnknow: ин тересно почему! :umnik:

• ответ прост ! зима ,холод!!!!

• да, но на 74м балконы то делают!!!!!

• мда... дискус умом не понять ))))

• В ответ на: Мираж, давненько не было от вас никаких новостей. А вы ведь нас уже разбаловали оперативными сводками с нашей строечки. Неужели ничего нет нового?? :appl: :help.gif:
    Разбаловались,может человек в таиланде отдыхает :бебебе:

• В ответ на: мда... дискус умом не понять ))))
    А что тут понимать-то? Сварочные работы при соблюдении определенных условий можно без особых проблем вести при температуре до минус 38. При монтаже плит используется цементный раствор - что не используй и как его не подогревай, при контакте с промороженной до минус 30 плитой он в миг перемерзнет, не успев застыть - к весне оттаит и превратиться с песок - вы этого хотите? И ничего здесь не сделаешь. Это при заливке монолита можно выполнить утепление и прогрев заливаемого бетона.

• вы вообще о чем????? вообще название форума читали????? так то у нас только остекление балконов осталось!!!!!

• Это вообще-то к 18-ти этажке относилось, видимо ошибся - в дискуссию особо не вчитывался.
    А что касается остекления вашего дома, то вы считаете, что монтаж пластиковых рам можно выполнять в 30-ти градусный мороз? Нет.

• Здесь не важно, что строители в морозные дни не преуспели в монтажных работах балконов, главное чтобы с установлением погоды нагнали упущенное и это они наверно знают, нам всем этого хочется. Кроме балконов есть другие работы внутри домов, в топиках об этом писали.

• У меня вообще подозрение что этот человек с Дискуса или что то в этом роде!!! везде на всех форумах защищает Дискус и по делу и не по делу пишет))))

• ну вот опять! какие это работы?! все окей! ну по крайней мере в 72! осталось лифты да остекление балконов, уже все квартиры на замке

• и все таки поясните пожалуйсто если не сложно, почему монтаж метало-конструкций возможен при -30, а вот монтаж стеклопакетов нет?

• Потому что пластик достаточно хрупкий уже при минус 15.

• В ответ на: по крайней мере в 72! осталось лифты да остекление балконов
    А в 73м что с лифтами? Уже установлены? Никто не знает?

• ..........

• Боковушки у крайних балконов так и не застеклены

• Активность только у 74 дома

• ....

• Спасибо за фото. Изменения внешние минимальны... Заморозились балкончики 72 и 73 домов. Будем ждать оттепели (градусов -15).

• Вообщем ближе к марту работы возобновляться ((((

• на днях почитал предварительный договор с Д+, в п. 1.4. сказано о том что стороны обязуются в срок до 30.12.2011 заключить договор купли -продажи квартиры...кто что может внятно пояснить по этому поводу, это нормально, договор до сих пор не заключен?

• Друзья! Готовьтесь принимать квартиры заранее! http://ideas.vdolevke.ru/posts/7572/

• да мы уже оооочень готовы принимать!!!!!!:бебе: только дискус не готов отдавать!!!! :зло:

• да отдаст, не переживайте! постоянно наблюдаю, как люди на последних этапах стройки волнуются.

• У меня не так было. Я купил на этапе коробки и дико психовал, что ее не заделывают, не красят, не ставят окна. Казалось - вот уйдет под снег и все пропало.

Потом немного волновался, думал, отдадут в начале января или нет.
    А сейчас уже почти спокоен, даже желания звонить самому в Дискус нет :-)

• Вы - особенный. Обычно психика человека напрягается излишне сильно на двух этапах - когда идет момент от котлована до возведения коробки и когда ключи уже вот-вот, ан нет...не дают :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: