Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр.

• Это почти выход, пролиные дожди промоют стекла,оставив без работы мойщиков стекол... :ухмылка: :смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: да ладно вам..вы вероятно думали и надеялись, что боковые стенки наших балконов-лоджий будут далеко не стеклянными...
    Ладно, боковые стеклянные, лишь не до пола.. И вообще - как они будут открываться? Или их не предусмотрено мыть снаружи?
    А вы не пробовали прочитать весь форум? Здесь буквально недавно, обсуждалась проблема мытья стекол очень бурно... И про тонировку пленкой речь велась... Ни к чему не пришли. Стоит ли сейчас поднимать вновь эту тему, если у вас нет конкретного предложения?

• Да. эта тема совершенно пустая, если продолжить о балконах, то только о качестве и скорости их монтажа. Если увеличат количество монтажных бригад, тогда пойдет быстрее. Возможно в последующих домах совместят ряд работ (монтаж внутренних коммуникаций, монтаж балконов) и на этом выиграют время, думаю это возможно.

• Думаю что монтаж балкон не будет остановлен на ваших домах. закончат один перейдут на другие, к концу лета, може к концу осени все дома будут с балконами, а остекление будет за ними посвевать.

• Почитайте информацию о дополнительном соглашении и т.п. в топике Дискус. 69 дом!!! , думаю будет интересно всем ..

Исправлено пользователем Мираж_ (11.01.12 18:42)

• Кто-нибудь подписал доп. соглашение или нет? Есть смысл его сейчас подписывать или надо просто ждать выдачи ключей?

• ну в дискусе говорят что нет разницы заключать или нет. Но по информации с топика 69 дома, а также по ощущениям после разговора с юристом дискуса, есть подозрение что это все таки в наших интересах. Я лично, собираюсь заключать

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• Ждите.

• В 30 домах, которые рядом с нами, ранее тоже суета была по этому вопросу (доп. соглашение) и все закончилось получением ключей... (без подписания его, возможно кто-то и подписывал)..

• Были люди в 30-ых, которые подписывали, для своего личного упокоения)) Я вот завтра тоже планирую съездить, если получится.

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• В ответ на: Были люди в 30-ых, которые подписывали, для своего личного упокоения)) Я вот завтра тоже планирую съездить, если получится.
    Отпишитесь пожалуйста о результатах...

• ок :улыб:

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Скажите, а в квартиры сейчас(выходные) можно зайти….? Интересно же посмотреть....

ЮЧ 34/4 дом 7 этаж, 3-к + подсобка.

• нет, нельзя! (((( :cray-1:

• плёхо :cray-1:

ЮЧ 34/4 дом 7 этаж, 3-к + подсобка.

• На основе фото из 70 дома (от 14.01.12г) видно, что кран-балки с фасада 73 дома для работы подвесных люлек не убраны, т.к. еще не вставили «стекло» (отсутствуют блики).
    Поднимается тема по предстоящим коммунальными платежами. Будет ли это решаться по принципу «куда Вы, денетесь с подводной лодки» или в соответствии нижеуказанных нормативных документов. Информация из инета, орфография сохранена:
    Жилищный кодекс РФ
    Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
    2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
    … 4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
    Федеральный Закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»
    Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства
    .. 2. Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
    3. Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.
    5. У участника долевой собственности при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме….
    Письмо Роспотребнадзора от 8 февраля 2006 г. N 0100/1260-06-32
    «… принимая во внимание довольно распространенный вид нарушения, выражающийся во включении в договор с гражданами-дольщиками соответствующего условия, связанного с возложением на них неправомерного бремени ответственности за оплату жилищно-коммунальных услуг, обращаем внимание на положения п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ, согласно которой обязанность по внесению оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги у собственника жилого помещения наступает лишь с момента возникновения права собственности на жилое помещение».
    Вывод:
    - обязанность оплаты коммунальных платежей не может быть возложена на гражданина-дольщика, если право собственности еще не зарегистрировано. Эта обязанность возникает только с момента возникновения права собственности, зарегистрированного в установленном порядке.

На самом деле всё не так просто и вопрос оплаты коммунальных услуг зависит не только от оформления квартиры в собственность покупателя. Существуют нормативные акты Правительства г. Москвы, согласно которых Покупатель начинает оплачивать коммунальные услуги, с момента передачи построенного дома на баланс эксплуатирующей организации. В тоже время, зачастую, застройщики прописывают в договорах пункт об оплате коммунальных платежей с момента подписания акта приёмки Государственной Комиссией. Акт приёмки дома оформляется раньше, чем Акт передачи дома на баланс эксплуатирующей организации. Принцип свободы договора подразумевает, что стороны договора вправе выбрать любые удобные им условия оплаты коммунальных услуг, которые не противоречат Закону. Таким образом, если в заключённом Вами договоре присутствует пункт о том, что обязанность по оплате коммунальных платежей наступает с даты приёмки дома Госкомиссией, то Вы должны приступить к оплате платежей с этой даты.
    Думаю, что начнем мы платить после того, как зайдем на ремонт на основании подписанного нами акта – приема жилого помещения под самоотделку или передаточного акта (возможно другое название документа!), где возможно это и будет прописано????. Нигде в топиках не встречал информации о договоре с УК об оказании жилищно-коммунальных услуг???. В 27-28 домах запустили на ремонт в 3-ей декаде декабря 2011г и отсчет коммунальных услуг начался с 1 января 2012г.
    В дискуссии просьба фразы типа «бред сивой кобылы» не писать…, а выражаться конструктивно. У нас примерная ситуация как и при долевом строительстве (по оформлению документов).Также очень интересная информация в этой статье, набираем в поисковике: Оплата жилья и услуг ЖКХ в новостройке: как облегчить себе жизнь? :смущ:

• Обычно бывает так:берешь квартиру под самоотделку,то есть дают тебе ключи и с этого момента начинают брать кватплату,все.

• Относительно "все" - а например оплата за тех. обслуживание лифта (смотрим топ 33-38 дом расчет жилищно-коммунальных услуг - последняя страница), ведь он не будет работать примерно полгода?!

• По лифтам не подскажу, но у нас когда мы получали ключи от новостройки Краснообскмонтажспецстрой нас заставили сначала проплатить за 3 месяца вперед содержание жилья и только потом при наличии квитанции об оплате отдали ключи.

• э/энергия началась с момента опломбировки счетчиков.. расход э/энергиии что был до опломбировки оплачивал застройщик.. а вот с водой получилась накладка.. до прописки за воду не платили, после прописки оплата по тарифам, а с момента опломбировки счетчиков (показания написали по нулям, хотя цифры уже были большие) мы оплатили еще и за расход по счетчикам с перерасчетом оплаты по тарифам..

• Понятно, принцип «подводной лодки» в действии…:хехе:
    Ввиду отсутствия опыта проживания в доме с лифтом выяснил, что оплата за лифт – исчисляется не с каждого жильца, а с квадратного метра занимаемой площади (в соответствии Жилищного кодекса РФ, который начал действовать с марта 2005 года) и в данное время у Дискуса+ оплата берется 1,86 руб за кВ. м. Считаем…. :eek:

• У меня в квитанции от Дискуса, лифт считается из расчета прописанных человек в квартире. И в реальности каждое ТСЖ вправе само установить как будут жильцы его оплачивать, с м.кв или от кол-ва человек.

• Интересно! :eek: Я цифры по лифту из квитка 33-38 дома брал и математикой проверял-стоимость кв. метра (общую площадь квартиры кв.м., сумму за лифт) В принципе УК и ТСЖ руководствуются одной политикой "партии и правительства".... :rofl: И что у Вас получается с человека в месяц?

• Я тут вот что подумал: Если загвоздка с передачей ключей состоит только в остеклении балконов, то в 73 по-идее должны бы уже потихоньку начинать выдавать их тем, чьи балконы в квартирах уже готовы. А такие уже имеются. Ну или хотя бы при завершении со стороны двора, чтоб на голову ничего не упало.

• Ну как вы себе это представляете? Не будет Дискусвыдавать ключи не всему дому. Закончат все балконы-выдадут всем ключи.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: У меня в квитанции от Дискуса, лифт считается из расчета прописанных человек в квартире. И в реальности каждое ТСЖ вправе само установить как будут жильцы его оплачивать, с м.кв или от кол-ва человек.
    Сейчас посмотрела квитанцию: плата за лифт 1,86 р. за кв.м., хотя раньше, помнится, брали с человека.

• представляю так, что если с одной стороны дома сделать все балконы, то можно всем квартирам у которых окна во двор выдать ключи. И спокойно доделывать балконы с другой стороны дома. Поскольку в этих домах нет квартир с балконами по обе стороны дома. Никто никому мешать не будет. Если я не ошибаюсь в тридцатых домах ключи тоже выдавали не всему дому сразу, а постепенно. Сначала один подъезд, затем другой, и так далее. По мере готовности подъездов. Там не успевали их отделывать. У нас же не успевают балконы. Насколько я понял в домах все остальное готово. Как то так:улыб:

• Ну это немного другое-если бы одному подъезду сначала, потом следующий. А здесь все-таки высота и где гарантия, что кто-нить из любопытных жильцов не пойжет смотреть другие квартиры? А там открытыте балконы? Нужна Дискусу такая ответственность?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• насколько я знаю все квартиры закрыты на ключ. Тогда ключи должны быть у стекольщиков. В этом случае все безопасно. Хотя возможно я ошибаюсь, и тогда вы правы

• Вставляю свои "5 копеек":
    1. Работы с фасада 73 дома еще не закончены, слева здания (в 1-ом подъезде) не вставлено «стекло», справа не знаю и поэтому подвесные люльки еще нужны для работы.
    2. Все квартиры закрываются - на внутренний замок китайской двери (поэтому попасть в соседнюю квартиру напротив нельзя);
    3. Из квартиры попасть на балкон нельзя – отсутствует ручка балконной двери;
    4. «Стекольщики-балконщики» берут при необходимости ключи от квартир;
    5. Главное: Дискус + еще не просрочил и поэтому не торопится, лично не вижу ни чего сложного что бы создать свои дискусовские бригады для ускорения монтажа «стекла» (даже если нужно обучить и получить «корки», уже 2 месяца не эффективно «пыхтят».)
    6. А что будет в дальнейшем по «неуспеванию стекла» ???.... думаю всем ясно, кроме руководства Дискуса… интересно читают ли они это? :хехе:
    7. А мы все будет дружно подписывать доп. соглашение и ждать…
    8. А так идея правильная (по ремонту квартир с фасада), тем более скоро выборы и возможно цены подрастут… сам думаю начинать «закупку» (проблема - хранение и 2-ая транспортировка)
    9. В субботу звонил в офис на стройке, сказали следующее: выдача ключей на очереди сперва 30, а затем 72 дому, на вопрос почему так и с чем связано, ответ –так сказано свыше.... занавес… :rofl:

• А выдача ключей сказали всем 30-ым или только одному 30-му?

• Что-то у меня подозрение, что именно 30му, таким образом очедь получается 27-28-30-72 (31-32).
    Потому что разговор именно про 30й дом я слышал вроде как кто-то пересказывал менеджеров, что у них там документы на 30й дом готовятся.

Исправлено пользователем BlockAN (16.01.12 00:08)

• а почему 72, а не 73???

• Товарищи а в 73 с противоположной стороны дома начали балконы стеклить?

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• В ответ на: Почитайте информацию о дополнительном соглашении и т.п. в топике Дискус. 69 дом!!! , думаю будет интересно всем ..
    [/цитатаСкажите, доп. соглашение я ведь могу и не заключать??? Мне это не нужно. Лишняя трата времени. Насколько я знаю, Дискус еще никому, ни единому человеку, не выплачивал никаких неустоек. И каждый дом вводится с задержкой сроков, абсолютно каждый. И за столько сданных дискусом тысяч квадратных метров, я считаю, они знают, как правильно составить предварительный договор. И вообще, я склонна думать, что он не имеет никакой юридической силы, иначе Д+ давным-давно бы не работал или работал себе в убыток...))) Единственное, что есть - ценная бумага (вексель). И дай Б&г, чтобы Д+ не объявил себя банкротом...:улыб:Да, вот еще вопрос: А электросчетчики устанавливают за чей счет? В моей прежней приватизированной квартире счетчики меняла организация, я не платила...

Исправлено пользователем Luttik1303 (17.01.12 13:46)

• Долгожданные морозы пришли, если у кого-нить есть возможность промониторить ситуацию с промерзанием угловых квартир отпишитесь.

• В ответ на: Долгожданные морозы пришли, если у кого-нить есть возможность промониторить ситуацию с промерзанием угловых квартир отпишитесь.
    Для Вас морозы долгожданные :eek:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• 1.Про «долгожданный мороз» - сейчас, имея возможность попасть в квартиру, мы бы оценили качественно ли «пропенины» - утеплены межпанельные швы по всей квартире и всех квартир в частности (по влажной стене или даже льду). А при ремонте можно попытаться «пропенить» из квартиры или в противном случае через Дискус снаружи здания позднее. А в нашем случае это придется «проходить» только через год и через испорченные сыростью обои….. Вот такая ситуация!
    2. За электросчетчики – они бесплатно устанавливаются, но если их украдут - то следующий за деньги (вся информация из топов).
    3. За неустойку – лично мое мнение (ключевая фраза) : все договора составляются «в не нашу пользу» и тем более нам не дадут написать в договоре что то «под себя»: сроки, даты, особые условия…
    4. Просьба ко всем, выкладывайте фото стройки, лично я телефоном с камерой 1,3 м-пикселя снимаю. Все будем видеть движение строительства, тем более много иногородних инвесторов не имеющих возможности здесь бывать.
    :хехе:

• Да, хотелось бы фото... На сайте Д+ новых фото тоже нет давным-давно...((( Сейчас прочитала в топе 69-го дома, что там почти во всем доме балконы застеклены... А в 72-м хотя бы какое-то начало положено???

• я думаю писатель в 69 топике не так выразился или что-то перепутал. такого не может быть!!! я задала вопрос ему, но он не ответил пока((

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Я тоже не согласна, ездили в неделю назад к домам, и на 69 доме только металлоконструкции балконов.

• На Сайте Д+ обновление по фотографиям. Никакого остекления балконов в 69-м доме нет, рАвно как и в 72-м... Никаких видимых изменений нет. Фото нашего дома сделано днем, и видно, что солнце именно на фасадную часть дома, и видно, как лежит огромная тень на 72-м и половине 73-го дома. А потом солнце уйдет на другую сторону (или пришло оттуда, не ясно, в какое время дня сделаны фотографии). Ясно одно, лично моя квартира - склеп... Говорили же мне, бери квартиру на 10-м... В общем, жители 9-го и 10-го этажей будут жить при солнышке. (Большой плюс) С чем я их и поздравляю! :flowers:

• подъезды 72-73 дома ориентированы на юго-запад. Закат будет светить в окна тех у кого они во двор. Только тень большая будет от 69. И почему нижние этажи дороже?:улыб:

• за тенек))))) :ха-ха!:

• Теперь Дискус видимо не у всех даже фотки обновляет((( У 57 дома нет новых фоток:хммм:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Судя по тому, насколько длиннющие тени на этом фото, его делали совсем на закате. Так что зря вы так волнуетесь, не будет никакого склепа на нижних этажах.
    Еще порадовало на фото 73 дома работы по остеклению за этот месяц. Несмотря на длительные новогодние праздники остеление на фасаде значительно продвинулось по сравнению с предыдущим фото.
    Интересно, а как остеклено с другой стороны?

Исправлено пользователем inbox (18.01.12 16:50)

• В ответ на: Теперь Дискус видимо не у всех даже фотки обновляет((( У 57 дома нет новых фоток:хммм:
    Может не успели все выложить? Я тоже свой посмотрела....а там ничего новенького! А так хочется...:хммм:

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• Ну если адекватно рассудить, то пусть сейчас ближайшие домики активно доделываю, а весной,летом уже наши:смущ:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Да-да-да! Пусть наш 73й скорее доделают!!! Никто не знает - когда ждать ключиков??:бебе:

• Сегодня мы съездили заключили доп. соглашение. На след неделе забирать. Срок прописан 2 квартал 2012 года и ключи и договор купли-продажи. Сказали ключи получим раньше, чем подпишем договор КП. В офисе на высоцкого сказали по ключам: "Ждите звонка до 30 марта". Как-то так!

Дождались!!! 67дом. 8эт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: