Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр.

• Добавлю немного фоток... 17.12.2011
    Все фото сделаны за периметром...

• 72 дом

• ЛЭП возле 72 дома

• 73 дом

• 73 и 72 дома

• 73 дом

• Уже много балкончиков наварили :live:

• по крайней мере Большой Город получает только от Дискуса % за продажу, это % заложен в цену квартиры.Дискусу проще вознаграждение продаванам (но только приличным) платить, чем самим напрягаться.Дискус строит, БГ продает

• Посредник не нужен, инвестору это не выгодно, а значит и продавцу.

• Повторю еще раз в несколько отредактированном виде мой ответ на данное сообщение:

Интересно, у нас в офисе витражное остекление (которое, кстати, особой прочностью не отличается, так как не является основным) дважды в год индейцы, выписанные из Америки моют?
    Этап пройденный - каждый решить самостоятельно проблему мытья витражного остекления не в состоянии - то, что вы их будете мыть самостоятельно я не сомневаюсь, но вот только толку от такого мытья, если на следующий день кто-то этажом выше их так же решит вымыть - это не окна в оконных проемах. Да и пачкается витражное остекление сильнее и быстрее обычных окон. Вы бы прежде поинтересовались, как эту проблему решают, причем успешно и уже немало лет, в зданиях с витражным остеклением.

P.S. Да, по п.5, наружные стены в панельных домах не являются несущими - собственный вес и ветровая нагрузка - уж точно не характеризуют стену как несущую, плиты перекрытий также операются на внутренние стены, внутренние же стены являются и мембранами, обеспечивающими устойчивость здания, внешней ограждающей конструкцией так и вообще может быть сплошное остекление. У меня, например, в квартире гипсокартонная стена тоже удерживает свой собственный вес и с ветровой нагрузкой в виде сквозняков борется, да и к плитам перекрытий крепление имеет, но это не дает мне оснований думать, что она удерживает эти плиты перекрытий, и называть ее несущей. Вот мне интересно, какую часть наружной стены вы все же считаете несущей - пенопласт, наверное, или 10-сантиметровый слой керамзитобетона? Что касается крепления балконов, точнее закладных элементов - однозначно они связаны с узлами крепления, имеющими связь в том числе и с внутренними стенами.
    Хотя, конечно, стоит признать, что это касается не всех внешних стен панельного здания - например, наружные плиты в торцах здания (те которые без окон идут) являются несущими, но у них и конструкция совершенно иная.
    Советую открыть любой учебник по КПДС и почитать про здания с несущими поперечными перегородками и самонесущими наружными стенами, т.е. про те, к которым и относятся дискусовские дома.

• Кстати, если каждый сам себе будет мыть окна "шваброй", то грязная вода же польется напрямую на стекла или в открытые окна соседей снизу?
    Мне кажется, в тарифах ЖКХ будет услуга мытья окон, это было бы самое разумное.
    А иначе бред какой-то получается.

• Согласен. Лучше 2 раза в год помыть централизованно. Не разоримся небось на помывке.:улыб:
    На автомойку же тратим денежки и не морщимся.

• соседи, а ктонибудь был на стройке? как там дела?

• В соседнем топике пишут, что на 69м доме дела идут очень активно. Наверное и у нас так же.

• Видимых изменений 0!!!!!!!!! Кажется даже 73 перестали стеклить(((( Или на столько медленно, что кажется, что ничего не меняется((((((

• ну а не видимые уже (скорей всего) завершены!

• Может аврально 20-30 доделывают наверху?

• может и делают, только к остиклению балконов это отношение не имеет, потаму как остиклением не дискус занимается, а наемная (дискусом) фирма, а вот у 20-30 таких видов работ не требуется, потаму как балконов у них нет

• Вести с полей:
    1. Поставили остановочный павильон (фото прилагается), остановка еще не функционирует.
    2. 72 дом: монтаж металла балконов закончен, канализация на стадии завершения – остались работы в подвале дома, в доме в электрощитах «ковырялись» электрики доделывали по мелочам. Даже показалось, что сделана влажная уборка полов – было чисто. Относительно штукатурки кирпичных стен будет как и предполагалось «повезло – не повезло», везучие оказались нижние этажи (мое предположение). До НГ должны закончить работы внутри дома – а все практически и готово, за исключением монтажа лифтовой шахты и снаружи монтаж стеклопакетов на балконах.
    3. 73 дом: все так же одна «сиротская» бригада монтирует стеклопакеты с использованием подвесной люльки, радует что рядом готовят вторую люльку для 2-ой бригады. Выполнялись работы по обшивке тамбуров металлическим профилем. Траншея за домами 72-73 засыпана (под канализацию). За неделю возможно установили или продолжают монтаж лифтового оборудования.
    4. 69 дом: смотрим фото
    5. 67 дом: внутри шпаклевочно-покрасочные работы выполнены, электромонтажные работы частично выполнены, балконы монтируются – смотрим фото, к канализации и водопроводу не приступали.
    6. 66 дом: оказывается этот дом будет 5 «сдадочным» за «трубой» поэтому туда и кинули монтажников металла балконов.
    7. Планируемый срок монтажа металлических конструкций балконов на 5 домах остался прежний 10 января, работают 5 бригад.
    8. Работы на 71 доме с использованием башенного крана во дворе закончили, кран демонтировали.
    9. Предположения:
    - Если доделают на 73 доме остекление балконов со стороны двора, то возможно пустят на ремонт в середине января 2012г.
    - Ввиду «внезапного» удорожания «балконных» работ штукатурку кирпичных перегородок в квартирах выполнять не будут.
    - По дате запуска на ремонт 72 дома сказать сложно, если будут «стеклить» балконы со стороны двора с использованием вышек или люлек, то будем мешать им и тем более имеет место нарушение норм и правил по охране труда – классический «летающий кирпич» или инструмент.
    По перегородке между балконами я был прав - ее сейчас нет. Обратил внимание, что стеклопакет крепится к металлической конструкции балкона через плоскую шайбу толщиной около 10 мм и поэтому по периметру стеклопакета и балкона имеется зазор 10 мм, возможно его заделают или заделаем мы.
    Место, где в будущем планируется построить детский сад, очищали от строительного мусора и бревен.

• остановочный павильон

• остановочный павильон

• вид на место, где была траншея

• в доме 72

• дом 72

• продолжение

• 66 дом

• 67 дом

• 69 дом

• внутри 67 дома 1п 1э

• внутри 67 дома 1п 1 э

• На трансформаторной подстанции во дворе оборудование установлено, но пока все "запитано" по временной схеме электроснабжения. (по информации от строителей.) Вот такие позитивные новости.:хехе:

• 67 дом со двора

• 73 дом

• 73 дом

• место будущего детского сада

• Уже надо человеку платить командировочные за то что ездит каждые выходные на стройку и снабжает нас информацией. :biggrin: Спасибо :agree:

• Подскажите, пожалуйста, а остановочный павильон возле какого дома стоит?

• данные из 2 ГИСа : между №№49-46 ул. Т. Снежиной, последний дом справа, перед домами в форме ромба - если ехать туда (на фото их видно).

Исправлено пользователем Мираж_ (24.12.11 14:15)

• Ну наконец-то мы дождались ваших сообщений... Спасибо, что не обращаете внимания на скептические замечания... :superng:

• есть инфа, что они думают на счет того чтоб поставить ограждение на балконах и пустить нас на ремонт(72дом), а потом в процессе застеклять :not_i: :umnik: :eek: :dnknow:

• Мираж_
    Спасибо Вам большое за информацию и фото.

• В ответ на: есть инфа, что они думают на счет того чтоб поставить ограждение на балконах и пустить нас на ремонт(72дом), а потом в процессе застеклять :not_i: :umnik: :eek: :dnknow:
    Похоже с балкончиками их бюро проектирования лоханулись,за что и было выгнаны без расчета :зло: :бебебе:

• Относительно «бурно-смешной» дискуссии, очередные мои фантазии: :biggrin:
    1. Организовать людей в жилом доме или как минимум по одному «створу» балкона на централизованное мытье стекол думаю будет сложно – попробуйте сперва соберите деньги…, не думаю что среди нас будут спонсоры- меценаты. В офисе все просто, хозяин платит деньги и процесс пошел. Идея централизованной мойки - хорошая не спорю.
    2. Про индейцев из Америки был мой стеб, который был не ПОНЯТ…., а также то, что я в курсе про это направление (мытье окон) в промышленном альпинизме.
    3. Офисное здание и панельный дом с нашими БАЛКОНАМИ несколько разные здания по конструкции и соответственно другой подход к мытью стекла, например периметр (вид сверху) наших домов будет как «крепостные стены» с выступами (балконы) и возможно нужно будет использовать балку закрепленную на стене здания сверху для мытья фасада. (так сейчас крепятся люльки смотрите фото).
    4. Про стены: наружные стены у нас по ПЕРИМЕТРУ всего дома и говорить, что их можно переносить, мягко говоря не корректно, т.к. в нашем случае есть НЕСУЩИЕ и НЕНЕСУЩИЕ, автор это ПОНЯЛ САМ, что написал с горяча… и скромно в конце поправился. Вспомните классическое «Казнить нельзя помиловать» - все диаметрально меняется в зависимости от поставленной запятой.
    5. Ну, а читать про межкомнатную перегородку в квартире, сквозняк, мембраны, конструкцию стены и нагрузки на эти элементы вообще без комментов.. (обещал модератору больше не злоупотреблять смайлами)
    6. И последнее к сведенью на Плющихе бывают маленькие «пыльные бури», а это особенно актуально в процессе строительства из за грязи, розы ветров и отсутствия травяного покрова.
    7. А в случае централизованного мытья у нас, что грязная вода не будет литься в открытые окна??? Кто то может элементарно забыть их закрыть, даже при наличии объявления «о мытье» в подъезде. В общем хватит фантазировать..)))))

• Спасибочки большое за фото :flowers:
    Мираж, немного не поняла про 66 дом, 5 сдадочный??? Это в какое время его хотят сдать???:смущ:

• По возможному факту увольнения могу также только «фантазировать» (ключевое слово):
    1. У нас в России как в известной пословице «Паны дерутся - у мужиков чубы трещат» и причина увольнений возможно не в балконах (которые, кстати уже «пошли» в массовый тираж и вполне возможно, что и проектировал их даже не Дискус проект), а вероятно в проекте 70 дома и его аналогов… (поправляйте если не прав)
    2. Начальник всегда прав – это АКСИОМА, надо же искать «козлов отпущения» в случае неудачи и это «проходили» думаю многие… Решение и «отмашку» о строительстве этой серии домов принимал кто?
    3. Вариант с временным ограждением – это не выход, читайте выше про кирпич, можно и дверь на балкон как то заблокировать снаружи и меньше расход материала.
    4. Единственный приемлемый вариант для нас: застеклить балконы со стороны подъездов, заблокировать балкон, пустить жильцов на ремонт, безопасно подвози материал и продолжить стеклить балконы.
    5. А что у нас уже сроки поджимают?! Еще месяца 2-3 могут мозг нам выносить и ни чего не сделаешь…
    6. Про 66 дом: думаю он будет «пускаться» после 67 или возможно одновременно с 67, т.к. неделю назад и сегодня об этом услышал от разных людей, а тем более это подтверждается делами (например балконами, трансформаторной подстанцией) вот и решил Вас порадовать. И это, кстати, логично дома рядом расположены (опять же тепло на 67 дом через Ваш дом подается).
    7. Забыл написать в 67 доме не увидел кирпичных перегородок (смотрел только одну квартиру), остальные закрыты.

• :respect: :respect: :respect:

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Дополнительная позитивная информация по остекленению балконов:
    На 73 доме было 3 люльки: с одной работали, вторая висела около земли и третья лежала на земле, думаю скоро «стартанут по взрослому» … в 3-и бригады.
    Про ремонт квартир: после печальных событий имевших место в истории Дискуса (обрушение цеха) не думаю, что они пустят нас ремонтировать квартиры при выполнении работ по остекленению балконов со стороны подъездов, даже если они будут выполняться только подвесных люлек. (т.к. близко от подъездов и тем более они в квартиры заходят) – мое предположение.:смущ:

• И опять про ремонт квартир: :biggrin: А с другой стороны весов финансовая составляющая (оплата тепла), политическая (красивые цифры в выполненном плане), очень высокая готовность жилья – допускаю такой вариант, красными ленточками оградят периметр работы люлек (опасную зону), подпишем бумажку о том, что Дискус не несет ответственность за форс-мажор на балконах (обещаем на балкон не выходить или тем более они будут возможно заблокированы) и пожалуйте на РЕМОНТ... :knix: Лифт конечно должны сделать заранее.

Исправлено пользователем Мираж_ (25.12.11 07:44)

• Да ну, так подставляться как было бы глупо. Это какой скандал был бы - "Дискус отчитался недостроеным жильем". Я понимаю еще, что огородят 18ти этажки, а в 10ти этажки запустят на ремонт.

• Интересно, а когда же госкомиссия... февраль- март 13-го...

• Это дома 72-73 «недострой»??? Корректнее определение высокая степень готовности.. даже при фактической ситуации и условии «самоотделки» (к словам не придираюсь) :хехе:

• http://novosibirsk.news-city.info/docs/sistemsv/dok_oegxpi/index.htm Вот нашел ссылку, по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов в НСО, если вкратце: лифт должен функционировать, балконы соответствовать проекту, деревья можно посадить весной.:смущ:

• Мираж, спасибо за такую подробную информацию! Что бы мы без Вас делали!

66 дом

• А как же ограждения на балконах, их разве не будет?

• Так мы все и гадаем-фантазируем на "кофейной гуще", фактах о сроках запуска нас на ремонт, приемки домов Гос. комиссией. Проблема налицо в "неуспевании" монтажа стеклопакетов балконов и как это разрешится самому интересно, поэтому рассматриваю ее (проблему) комплексно со всех. Может примут, как говорится "в первом чтении" и дадут срок на устранение недоделок-"неуспевания". :смущ: Лифт смонтировать должны быстро... Ой, хвалить не надо, корона начинает жать.. :rofl: Вот меня "зацепила" влажная уборка полов в МОП, так и напрашивается позитивное объяснение....

Исправлено пользователем Мираж_ (25.12.11 17:59)

• Какая госкомиссия, какой лифт, в 38а до сих пор он не доделан, Дискус просто запускает на ремонт, ну как бы жить никто не запрещает)

38а 1к

• Во-первых, у нас несколько другая ситуация - без балконов мы уже наверняка бы получили ключи.
    Во-вторых, простая процедура получения ключей примерно такая, сами как то писали:
    1. Ждем звонка от Дискуса для приглашения на прием квартиры.
    2. Получив приглашение, осматриваем квартиру, ищем недоделки, которые возможно и не устранят.
    3. Подписываем акт приема квартиры и получаем ручки от окон.
    4. Пишем заявление на установку электросчетчика и вступаем в УК, получаем бумажку с расценками.
    5. Счастливые идем делать ремонт собственными силами или наемными специалистами.
    6. Вселяемся и слушаем как делают ремонт по выходным, вечерам и ночам соседи… такие сценарии читаешь в любом топике новостройки.
    7. Про лифты: если есть оборудование и специалисты, то почему его не смонтировать сейчас – что и будет сделано, двор 66-67 домов весь завален ящиками с «железяками».

Исправлено пользователем Мираж_ (25.12.11 22:09)

• А где-то я тут читал, что Дискус обзванивал инвесторов, сверял списки. Это правда? А то мне никто не звонил....

• Я сама сегодня звонила, попросила , что бы сверили данные. Никому еще не звонят, с большой не охотой разговаривают. Сказали, сдача 73 дома будет в марте месяце.

• Кстати, у кого есть возможность побывать на стройке посмотрите пож-та сколько бригад сейчас работает и сделать фото 73 дома с фасада, для определения объема выполненных работ .
    А какие интересно пояснения у менеджеров по марту месяца? (вдруг что-нибудь новенькое)
    Почитал новости, всгрустнулось, решил привлечь математитку для прояснения примерно-реальных сроков балконо-остекленения в доме, вот что получилось (расчет примерный без учета что они: на 1 квартиру, на 2 квартиры, на 4 квартиры)):
    Количество балконов с фасада 54 шт
    Количество балконов с обратной стороны 72 шт
    Всего балконов 126 шт
    Сравнил объем выполненых работ на 17.12.11г - 21 шт и 24.12.11г - 25 шт.
    Средняя выработка 4 балкона в неделю одной бригадой.
    При выработке в неделю 4 балкона одной бригадой потребуется 30 недель.
    При выработке в неделю 12 балконов тремя бригадами потребуется 11 недель

Исправлено пользователем Мираж_ (27.12.11 21:35)

• Да вы не расстраиваитесь! Закончат строительство в январе и пусть вас на ремонт! А в марте и сдача уже будет, у нас то между сроком окончания строительства и сдачей дома - полгода, а у вас всего 3 месяца!

(51 дом)

• Вот со сдачей я то дико сомневаюсь если только через годик!!!

• Советую не паниковать и людей не пугать своими предположениями!

• Да я не кого не пугаю!! реально думать надо!!

• Сфотографировать к сожалению не было возможности((( д.73 полностью застеклена середина и правые балконы 1-х, слева от середины у 1-х застеклен только фасад, бокового остекления нет. У двушек ничего не начинали делать.
    Перенесли забор и ворота к д.69, что конечно порадовало)))

• Перекурил предварительный договор и возник вопрос, имеет ли место после 30 декабря пункт 5.2 предварительного договора. А то сумма то не маленькая получается примерно 700р/день.

• Насколько тут обсуждалось, "плановое окончание строительства" ни к чему не обязывает.
    Вообще даже в случае просрочки застройщик имеет право один раз перенести сроки без последствий.
    Так что даже не думайте.

• Принять я должен квартиру не позднее 31 марта, но это моя обязанность по договору купли-продажи. Заключить же договор купли продажи должен до 30 декабря 11 года.

Пункт 1.4 "Стороны обязуются в срок до 30 дек 11 года заключить договор к-п на условиях предусмотренных настоящим договором"....
    Пункт 5.2 "В случае уклонения продавца либо покупателя от заключения договора к-п квартиры он должен будет выплатить пеню..."

Мне не особо важно как там у них дела на стройке, пусть строят я подожду, но договор заключить должны же были(или какую-нибудь бумажку подсунуть о переносе сроков), пусть в нем бы и прописали сроки сдачи и все такое ... и как читать фразу "уклонение от заключения договора"

ЗЫ мне нужна бумажка под названием "договор купли-продажи" только и всего, в чем я не прав?)

Исправлено пользователем Kissaltinah (29.12.11 16:13)

• я бы тоже от неё не отказалась!)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: