Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр.

• 0,96 м.кв. это часть площади балкона, которая входит в общую площадь квартиры.

• А у него и ник соответствующий его дому))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Всем привет! 72д 1п 7эт! Миражу спасибо за отчеты :live:

• Соседи это хорошо!!! главное чтоб в не в одной квартирке)))))

• Кстати, ранее упустил один позитивный момент: на въезде во двор 72, 73, 69 домов смонтировали здание трансформаторной подстанции (напротив 74 дома). Посмотрел плотность прилегания балконной двери – она не отрегулирована, снизу зазор до 2 мм визуально видимый.
    На 70 доме монтировали перекрытие между техническим этажом и первым этажом (данные на 9 декабря)

• Можно фото в студию трансформаторной подстанции?

• По плану подобные соорудения, примерно таких же размеров, предусмотрены вдоль дороги и на въездах: 67 и 61, 63 и 67, 61 и 63, 57 и 61, возможно это будущие магазины,подстанции и т.д.

• Можно к Вам! а то все так читаю, решила присоединиться, присоседиться!!!

73-2-3-90

• ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :agree:

• Можно авто к подъезду?! и Ваше желание "фото в студию" исполнится....:хехе: обычное одноэтажное здание размеры приметно 5*6 метров ... делаем выводы: готовится постоянная схема подключения электроэнергии к домам, не будут тусклые лампочки и проблем для работы бытовой техники, которые бывают при временной схеме подключения, как сейчас висящие сверху между домами кабеля. :смущ:

Исправлено пользователем Мираж_ (13.12.11 18:38)

• Прокатилась сегодня до стройки) д.72 со двора закончили варить балконы, осталось уложить платы с 8 по 10 этаж. За домом в 19:10 заканчивали варить последний пролет 9-10 этаж)))))

• На сайте Дискуса, фото от 1.12-монтаж лоджий, фото от 13.12-монтаж балконов :ха-ха!: Что на следующих фотках будет написано? :dnknow:

• Как же долго стеклят балкончики(((((( Зато красотень какая :live:

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Наверное, долго, потому что нам так кажется.... Хотя за 2 дня застеклили 2 больших балкона..... Очень мало((((((

• :live: а стеклить не начали?:смущ:да знаю что нет((((

• а еще на ваши дома сегодня завозили пластиковую канализацию...дело близица к хэппи энду)))

• Спасибо за «Энд хэппи»! :хехе:наконец то, Дискус обрел «второе дыхание» по внутренним строительным работам на пусковых домах «за трубой», монтаж канализации – это легко, быстро и просто, при наличии пробитых отверстий в перекрытии под трубы. Что там еще остается: двери в коридорах, перильное ограждение и не «понятки» с лифтом?
    Про «балконы – лоджии», видимо человек отвечающий за фото повысил свой интеллектуальный строительный уровень на Дискусовских топах … :ха-ха!: это тоже радует.:хехе:Единственное настораживает при аврале - качество работ страдает...
    Енка Вам личное сообщение:хехе:

Исправлено пользователем Мираж_ (13.12.11 21:11)

• под канализацию все пробито!, лифты на днях поставить должны(если еще не поставили), а про какие перильные ограждения вы говорить?

• Приятная новость про садики. Цитата "....
    Строить их будут на новых жилмассивах. Два детских садика на Плющихинском...."

Полная статья http://news.ngs.ru/more/258637/

• ну поживем, увидим

• Если включат в план 2012г и будет профинансировано строительство детских садиков - пообъектно, то построють.. а так болтовня... хотели ... но увы не получилось.... денех нема:хехе:

• Раз мэр уже говорит,значит точно построят :dedmoroz:

• В ответ на: Раз мэр уже говорит,значит точно построят :dedmoroz:
    Посмотрим. Но думаю дети, которые должны были пойти в сад на Плющихинском - пойдут в школу к тому времени...
    Обещания конечно хорошо - главное чтобы они выполнялись.

• Вот, вот - это ближе к реальности... :live: сейчас приоритет 3 мост... на 2-3 года :хехе:

• полностью согласен,по плану должны быть и садики и школы!!!дело во времени!!!

• вот я думаю школу (по крайней мере для моих малышек) было бы интересней на масиве отстроить :santaclaus: но что то пока и речи про нее нет((( да и поликлиника бы тоже не помешала бы :cray-1:

• Школа скорее расчитана на весь жилмассив, включительно 50-е и 40-е дома с окончаниями строек конец 13 года. Поэтому раньше 14 года школы скорее не будет.

• В ответ на: вот я думаю школу (по крайней мере для моих малышек) было бы интересней на масиве отстроить :santaclaus: но что то пока и речи про нее нет((( да и поликлиника бы тоже не помешала бы :cray-1:
    Я где-то читала, что школа пока нам не положена, так как школы есть на МЖК, и там ещё мест достаточно.

• Интересно, а новости со стройки есть какие нибудь!!

• Только от туда.... д.72 внешних изменений 0! д.73 установили рамы на 2 маленьких балконы, еще не застеклили((( д. 69 устанавливают подъездные козырьки.

• Не понял: всего на двух маленьких балконах установили рамы? И всё? Это за какой период такой "огромный объем работ"?

• Если я не ошибаюсь, то я там была 14.12, а значит за 2 дня столько сделали((((((

• Новости:
    Дом 72 монтаж канализации продолжается (монтировали хомуты для крепления труб-стояков, на 3 раз шпаклевались дефекты в коридорах, сделаны откосы окон МОП (на фото видно мешок со срезанной пеной).
    Монтаж балконов приостановлен (объем работ для завершения монтажа балконов в целом по дому не большой):
    - со двора - ввиду работы крана на дому 71 из соображений техники безопасности;
    - с обратной стороны здания - ввиду прокладки канализации (выкопана траншея);
    В доме 73 слышалась работа перфоратора – очевидно долбили-пробивали перекрытия, все также «сиротливо» одна бригада монтировала балконные стеклопакеты, около 2-го подъезда лежало оборудование для лифтовой шахты, механизмы подъема;
    В доме 69 видимо идет монтаж электропроводки, с обратной стороны здания кажется думают начинать монтаж балконов.
    В доме 66 активно монтировали балконы (бригады с 72 дома)
    В 67 доме делали подъездный тамбур, ходили электрики, монтировали балконы.
    На 70 доме НАЧАЛИ монтаж 2-го этажа, плиты для работы видно на фото.
    Общее впечатление: для окончания монтажа «крыши» 71 дома, приостановили другие строительные работы на 72 доме, если это не сделать сейчас, то в будущем это делать будет нельзя т.к. в дом запустят жильцов на ремонт и работа крана будет запрещена.
    Не понятно «шараханье»: монтируют балконы на 66 доме, при наличии фронта работ на 69 пусковом доме - с обратной стороны здания, где не сделано вообще ни чего….??????
    Дата окончания всех работ на пусковых домах 72,73,69,67 до 31 декабря (все так говорят на стройке) возможно успеют за исключением стеклопакетов балконов.

• Откосы окна в МОП 72 дом

• траншея под канализацию вдоль 72,73 домов

• трансформаторная подстанция во дворе 67 дома

• 72 дом

• 73 дом

• продолжаем фото экскурсию

• 66 дом

• 73 дом

• 73 дом лифтовое оборудование

• 70 дому посвящается :biggrin:

• 70 дом

• 70 дом

• 70 дом

• 70 дом панели для монтажа

Исправлено пользователем Мираж_ (17.12.11 14:54)

• Фигня какая-то, а не балконы, получилась.... Ни стекла помыть по-нормальному, ни проветрить летом.... И все железки внутри оказались, вот счастья-то.... Будем кушать, что есть, конечно, но я расстроена... По мне лучше б железобетонные ограждения, а остекление я уж и сама как-нибудь....

Хотя не поспоришь - со стороны прям прилично смотрится, да.... для эконом жилья-то....

По утрам пью с Богом чай и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит, что все будет ХОРОШО!

• "Фигня какая-то, а не балконы,» « Хотя не поспоришь - со стороны прям прилично смотрится» Ваши цитаты :rofl: - Вы хоть определитесь со своей точкой зрения … :ха-ха!:
    Для эконом жилья вполне даже очень прилично... :бебебе:

Исправлено пользователем Мираж_ (17.12.11 17:11)

• Женщина из любой фигни может сделать конфетку...... А по поводу остекления, каждому свое, я, например, очень рада, что мне не придется это делать...))) И изнутри, я уже знаю, у меня будет отделка евровагонкой , до
    высоты стандартного балкона, разумеется....:улыб:

• Фигня - только потому что мне лично именно так - неудобно. Жить и находиться внутри. А снаружи на вид ничего... Пока. Пока не заселимся, да евровагонками обшивать не начнем..... и тонировку делать... в итоге все равно "кто в лес, кто по дрова" будет.

По утрам пью с Богом чай и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит, что все будет ХОРОШО!

• Информация к размышлению: :umnik:
    Ранее я писал, что кирпичные стены в квартирах заштукатурены со стороны коридора, а внутри (туалета, ванны, кладовой) нет и это будут делать сами жильцы. Выяснились следующее: оказывается, что в самом начале отделки дома так начинали делать, а потом ввиду «неуспевания» отказались. И ситуация пока не разрешилась либо кому то повезло, либо нет или все таки ее (штукатурку) доделают всем. Подключайте своих «кротов» или альтернативные источники информации для разъяснения этой «заковыки»… :biggrin:

• Комментарии - рассуждения по «балконной» теме:
    1. Большие балконы имеют 2 –е открывающие створки, маленькие 1-у с фасада и это хорошо видно на фото.
    2. Относительно чистоты стекла с фасада проблем не вижу (щетка с длинной ручкой из окна балкона), боковые стекла можно будет помыть из соседнего окна своей квартиры или соседской, проблемы будут у жильцов 2-ек и то со стороны подъездов и жильцов квартир у которых через стенку лифтовая шахта. Смотрим планировку квартир – по моему все предельно ясно (стр. 9 этого топика). Не думаю, что сейчас «дифчонки» моют окна каждую неделю… минимум 2 раза в год.
    3. Мне лично изнутри квартиры остекленение балкона показалось симпатичным, недостатки выявим в процессе эксплуатации.
    4. И зачем молодым, красивым и симпатичным «дифчонкам» вообще что либо делать с остекленением балконов..?!?1 :смущ: :rofl:

• В ответ на: 1. Большие балконы имеют 2 –е открывающие створки, маленькие 1-у с фасада и это хорошо видно на фото.
    2. Относительно чистоты стекла с фасада проблем не вижу (щетка с длинной ручкой из окна балкона), боковые стекла можно будет помыть из соседнего окна своей квартиры или соседской, проблемы будут у жильцов 2-ек и то со стороны подъездов и жильцов квартир у которых через стенку лифтовая шахта. Смотрим планировку квартир – по моему все предельно ясно (стр. 9 этого топика). Не думаю, что сейчас «дифчонки» моют окна каждую неделю… минимум 2 раза в год.
    Сразу видно человека, который ни разу не мыл крупное остекление во всю высоту на лоджии, а уж тем более витражное остекление. С фасадной части практически невозможно помыть диагональные стекла от открывающейся створки. Боковые стекла помыть вообще в данном случае не получится, т.к. там нет открывающихся створок - рассказом про их мытье из соседнего окна сильно рассмешили, надеюсь никто не станет следовать этому.
    Подобное стекление самостоятельно помыть НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОМ. Но мыть-то надо два раза в год. Выход только один - централизованное мытье остекления, обычно такое только и используется при витражном остеклении - человек спускается сверху вниз на альпинистском снаряжении и моет подряд все окна. По мне такой вариант даже и лучше - заплатил 1000 рублей в год и не надо париться весной и осенью мыть это остекление.

Хуже другое - парник, особенно с южной и западной стороны, будет ещё тот.

• В американских фильмах видели мужики-мойщики по небоскребам лазят,окна моют,к женщинам в квартиры заглядывают,так и мы будем :rofl:Имею ввиду нанимать мойщиков,а не самим лазить.

Исправлено пользователем tatjana (17.12.11 23:02)

• Ну хоть у кого-то мнение совпало :umnik:

• 1.Вы, еще забыли написать, что это называется промышленный альпинизм и что в Америке этим, как правило, занимаются индейцы у которых своеобразный вестибулярный аппарат. И моют там не хлипкое балконное остекленение, а капитальное - которое вставлено в несущую стену, каркас (могу ошибаться), также это может выполняться, в том числе с люлек (не наш случай), с помощью автовышки (примерно до 7 этажа).
    2.Я ни где не написал, что это делал сам…
    3. Читаем внимательно заглавие, там присутствует слово «рассуждение».
    4. У кого руки не оттуда растут для того и гвоздь забить в стену проблема…
    5. Одна из Ваших цитат, орфография сохранена: «… Все внутренние плиты железобетонные, а наружные плиты являются трехслойными - 70-100мм снаружи керамзитобетона, 200мм утеплителя (стекловата в проемах и пенопласт в остальных местах), 100-150мм керамзитобетона внутри. Поэтому, сами пониматете, такая плита не может быть прочной, да ей и не надо - многие не знают, что наружные плиты панельного здания не являются несущими, а служат только для утепления - убери их все до одной - дом не рухнет…» < п.7 >
    < п.7 > поясняю: Наружные стеновые панели служат для ограждения помещения от внешнего пространства, кроме того воспринимают нагрузки от собственного веса, ветровые нагрузки и нагрузки, передающиеся с перекрытий и покрытия, а также от балконов (в том числе наш случай).
    < п.7 >
    7. Ввиду разных базовых знаниях по этому вопросу не вижу смысла дискутировать далее.
    < п.7 >

При повторном нарушении п.7 правил форума, модераторами могут быть применены меры воздействия, вплоть до ограничения в пользовании форумом. Будьте сдержанны и деликатны.

Исправлено пользователем serega (20.12.11 12:57)

• И последнее, есть такое понятие «работа на высоте» к которой допускаются лица прошедшие соответствующую медицинскую комиссию с положительным заключением врачей, я ее периодически прохожу. Каждый сам, в недалеком будущем решит проблему мытья стеклопакетов балконов… :спок:

• На фотках не разглядеть. А вот между соседскими спаренными балконами тоже просто стекло, или там пока вообще ничего нет?

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• Господа строители, что вы все о высоких технологиях строительства панельных домов (кому это интересно), интереснее обсуждать то, что интнресно будущим жильцам- о сроках,темпах работ, качестве, о будущей черновой и о всех проблемных вопросах. Интересно знать например, о всех плюсах и минусах подобных балконов, но заранее отмечая, что смотрятся не плохо. :спок:

• Где, Вы, тут видите строителей?, они такое не напишут... :ха-ха!: я кстати, тоже не строитель :rofl: Спасибо Eule-Оле (не ошибся?) :роза: за поднятую тему (мытья стекла на балконах), тут на этом такой бизнес можно замутить...:миг:Ей со скидкой :смущ:Про межбалконные перегородки: как то они в глаза не бросились, возможно их и пока нет, наверно тоже будут из стекла. Николай, так мы и обсуждаем будущие житейские вопросы , эта тема одна из будущих проблем... Если кто то пишет всякую хрень в мой адрес, я в вежливой форме на это и указываю... Информацию стараюсь "разжевывать" фото прилагаю, что бы всем было понятно, делаю свои личные прогнозы, могу ошибаться (в том числе грамматические ошибки, пунктуация- хотя главное смысл донести), поправляйте меня в соответствующей форме... Плюсы и минусы балконов ранее рассматривали, что то добавится при проживании в квартире, вот например увидел, что соседство козырька тамбура подъезда и балкон 2-го этажа - имеет криминальный "подтекст"...:миг:За сроки, темпы, качество переговорено ранее, вот например водоснабжение делают не спецы... догадайтесь какое будет качество :rofl:

• остается только надеяться)))))) :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: