Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Дискус +" Высоцкого 72 и 73 стр.

• Всмысле у вас заключен договор на одного человека, а вы перезаключаете на другой?

• В топике "строительство 70-х домов" очень много с 73 дома

• Анализируя информацию, выскажу свое видение по сдаточным домам (тапками не закидывать): :спок:
    1. В срок застеклили окна и сварили отопление в домах, пустили тепло.
    2. Балконы планируется смонтировать до 10.01.12г – при существующем темпе это реально выполнить в срок, тем более параллельно идет монтаж балконных стеклопакетов.
    3. До конца года планируется выполнить электромонтажные работы (имею ввиду 72 дом, а бригад электриков явно не одна, а несколько), параллельно ведутся и другие строительные работы внутри домов, как то: двери лифта «втыкают» и т.п.
    4. За неделю уже и карнизы на подъезды начали делать, также что то делают и внутри…
    5. Что осталось еще примерно сделать:
    - двери в квартиры и в коридорах
    - канализацию
    - слаботочку (провода интерета и ТВ)
    - покрасить коридоры и трубы отопления в коридорах
    - монтаж оборудования лифтовых шахт (двери стоят - про 72 дом)
    - монтаж электрики: электрощиты, электросчетчики, фонари около подъезда и в коридоре и т.п.
    - водоспровод - водоснабжение квартир
    - и т.п. и т.д. дополняйте…
    При существующих темпах работы, без форс-мажора, все реально выполнить примерно в течении 2-х – 3-х месяцев, тем более за тепло платит Дискус – а это около 50 000 руб с дома (на основе услышенного разговора менеджеров, из какого топика - если правильно понял смысл этой фразы) и в его интересах это финансовое «бремя» спихнуть на нас (читайте другие топики домов, где люди уже живут)
    Нас запустят на ремонт когда выше перечисленное Дискус сделает, пока МЫ не сделаем отделку своих квартир – дом не готов к сдаче в эксплуатацию…!!! соответственно и нет документов о его приемки.
    А то, что Дискус «зашивается» со сдачей пусковых домов, в том числе черновой отделкой, изготовлением водолеевских дверей – ввиду их большего количества (14 домов), я об этом писал и предполагал ранее. Поэтому и в юстицию нам идти в конце 2012 года, в лучшем случае. Поэтому истерить пока не надо, поменьше негатива, по берегите свои нервы - лучше бы фото выкладывали – все веселее при виде движения на стройке…
    Про то, что якобы будет мешать кран 74 и 70 домов: посмотрите как строят при «точечной застройке» - забор из ж.б. плит и вперед … кроме того 74 дому башенный кран уже вроде не нужен, а кран 70 дома вне двора и возможно за 2-3 месяца дом могут «поднять». Вопросы опасной зоны при работе крана не рассматриваем…. – это было в СССР.
    Будет конечно и тягомотина с документами - опять из большего количества жильцов этих 14 домов… Также нас ждет строительный шум в течении года и более от ремонта соседей, курение в подъезде, электросчетчики из подъезда будут исчезать, собачки гадить, проблемы с парковкой… и т.д.:хехе:

• Если покороче, строители делают все,что им положено делать... хорошая новость. :спок:

• Если еще короче, то это начиналось прослеживаться с начала осени, но тем не менее многим это было НЕПОНЯТНО им и посвещалось ... Да, строители делают все возможное, не смотря на финансовые трудности (мое предположение), но и не забываем про наше русское разгильдяйство...:хехе:

Исправлено пользователем Мираж_ (08.12.11 23:20)

• Я думаю многим людям в настоящее время уже всё равно, что "Также нас ждет строительный шум в течении года и более от ремонта соседей, курение в подъезде, электросчетчики из подъезда будут исчезать, собачки гадить, проблемы с парковкой… и т.д. "! Главное ключики дали бы скорей, не задерживали! И как поется в песне "Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда":улыб:Так что загадаем на Новый год все вместе желание о скорейшем въезде в свои квартирки и начале ремонте! А вдруг сбудется))))) Ведь массовое желание - оно же имеет огромную силу в Новогоднюю ночь!

• В ответ на: не смотря на финансовые трудности (мое предположение)
    Какие могут быть финансовые трудности,если квартиры разлетаются и даже очередь,в убыток себе продают,что ли? :безум: Просьба к людям,которые поедут в выходные на стройку,сфоткать полностью обалконенный :biggrin: дом.

• нет!!!! мы квартиру у перекупов купили :спок:

• что то у вас сроки барские, в доме работы на 2-3 недели)) я думаю что как только с балконами закончат, так сразу ключики отдадут!) :superng:

• Позитивный взгляд однако))))):бебе:

• Да ааа… умиляют комментарии женщин-стратегов… :хехе:Анюта! выкладывайте слова песни, сбацаю после 3-ей на своем новоселье … :friends: :rofl:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :live: :pivo:

• Задачка ГУРУ строительной стратегии (наблюдал ее в качестве не заинтересованного стороннего наблюдателя на работе):
    Исходные данные: 2-х этажное одноподъездное здание, 2-а лестничных марша на 2-ой этаж, 2-а лестничных марша на чердак, материал лестничного марша железобетон, длина марша примерно 3,5 метра. Требуется установить перилильное ограждение на 4-х лестничных маршах, состав бригады 2 человека из какой то фирмы. Вопрос: сколько дней они затратили на монтаж перильного ограждения? :смущ:Любопытно услышать Ваше мнение, сколько они РЕАЛЬНО трудились напишу позднее… :миг:бонус не обещаю… :бебебе: :rofl:

• А я то как сбацаю, когда ключики отдадут! Строительный шум - колыбельной покажется) :1:

• Так мона в ШОУ бизнес нам податься ?!:смущ: ДУЭТ замутим ?! "Юнайтед секси Дискусс +" мое рабочее название :rofl: :friends: и устроим такой концернтный шум... :rofl: тока устроим распевки на своих новосельях, а там глядишь и попрет... везуха... :appl: Одно огорчает Вашего новоселья около года ждать:смущ:

• Что то ни кто не осмелился озвучить цифру…?!?!?! Товарищи «пыхтели» 3-4 дня. Выводы по срокам пусковых домов делаем самостоятельно… :хехе:
    Новости с Плющихи:
    1. Около дома 73 засыпали ямки около фундаментов балконов и изобразили что то типа отмостки (на фото видно кучка грунта и черная дорожка по периметру здания), монтаж стеклопакетов балконов продолжается «черепашьими» шагами, сделаны тамбура для входа в подъезды
    2. Дом 72 продолжается монтаж балконов 8-10 этажей с 2-х сторон, сделаны тамбура для входа в подъезды, уже установлены квартирные двери которые закрыты, покрашено в коридорах, установлены ящики для электросчетчиков, плафоны для освещения коридоров (данные до 3-го этажа, выше не подымался), заделывали раствором раковины, сколы в стенах коридора, сегодня начали подготовительные работы для монтаж труб (полипропилен) водоснабжения…
    3. Дом 69 без комментов, фото прилагается..
    4. Установили столбы уличного освещения вдоль дороги «от трубы», фото прилагается..
    Общее впечатление от 72 дома: за недельку объем работ выполнен большой. :appl:
    Слабое звено на сегодняшний день по пусковым домам монтаж стеклопакетов балконов … медленные темпы и одной бригадой, тем более сейчас работают с 1 по 5 этаж, а с 6 по 10 будет еще сложнее и кроме того во второй половине месяца прогнозы до -30, - 35…

• опоры освещения

• тамбур подъезда

• коридор

• коридор

• еще фото

• 73 дом

• 72,73 дом

• отмостка дом 73

• 69 дом

• Спасибо за фото:улыб:Полюбовалась на свой балкончик.

• ну вот! а вы -"денщина-стратег"...... говорю же внутри все будет до нового года!!! это только балконы подвести могут((( хотя есть инфа, что как монтаж нашего 72го закончат, эще бригаду стекольщиков пригонят!)( не точно) но будем надеяться!!! :dedmoroz2:

• Да я понял, что у Вас инфа от "крота" :rofl: и она верная, но я рассматриваю полную готовность дома, кстати мне не очень понятна ситуация по монтажу лифтовых шахт, может Вы внесете ясность ?! А пока не будет забит "последний гвоздь" в наших полуфабрикатах (пусковых домах) нас туда не пустят, из соображений техники безопасности. Кстати, фронт работ для стеклопакетов и сейчас имеется например и с другой стороны 73 дома, что они резину тянут? :хехе:Поэтому Ваше предположение вполне реально по работам внутри (2-3 недели) :роза: , а мое предположение ближе к 1 февраля по дому в целом (2-3) месяца :friends: :rofl:

• В ответ на: Так мона в ШОУ бизнес нам податься ?!:смущ: ДУЭТ замутим ?! "Юнайтед секси Дискусс +" мое рабочее название :rofl: :friends: и устроим такой концернтный шум... :rofl: тока устроим распевки на своих новосельях, а там глядишь и попрет... везуха... :appl: Одно огорчает Вашего новоселья около года ждать:смущ:
    Меня возьмите на вокал или на клавишные...правда моему дому только через год счастье будет! :роза:

• :rofl: хоть объяву на кастинг выкладывай :biggrin: :ха-ха!:

• Участие в кастинге, это расходное дело, а на что потом делать черновую ...?

• Что для одного расходы - то для другого доходы.
    И вот тот, для кого это доходы - и будет себе черновую с чистовой делать :улыб:

• Мое предположение частично объясняющее медленные темпы «остекленения» балконов: стеклопакеты изготавливаются индивидуально по каждому балкону, т.к. ранее была заминка по монтажу металлических конструкций из - за отклонений отметок (уровня) фундамента и балконов. Поэтому пока замерят по факту, изготовят, доставят и лишь потом монтируют. Кроме того тормозят монтажные работы металла на 7 – 8 этажах (дом 72), где используются краны с длинной стрелой (их 2 штуки и после 72 дома их перекинут на 69 дом). Возможно я и ошибаюсь…

• Скорее, монтаж подобных балконов уже отработан и опробован другими строителями до этого (об этом писали в одном из топиков), и индивидуальное изготовление стеклопакетов по каждому балкону не совсем разумно и увеличивает объем работ. Неужели наши инженеры-строители дошли до этого. :спок:

• Дайте ссылку если не трудно, читал что там есть типа наших, лично не смотрел, ну что Вы все уповаете на профессионализм?! Я же писал про спутники, которые падают... и т.п. и недочетов в проектах хватает поверьте мне, Вы знаете, что металлические конструкции балконов удлиняли на 150 мм на 73 доме? :спок: :бебебе: а Вы профессионализм, профессионализм...

• "крот" конечно тоже имеется!) но про сроки инфа не от него, у меня муж строительством и ремонтами занимается, мы когда в доме были, он посмотрел на все и сказал)))) а по поводу резины попробую узнать! :agree:

• И про монтаж лифтовых шахт обязательно узнайте (сделана ли начинка внутри, а то мне кажется что стоят только двери), а это также скажется на сроках. :смущ:А я уж думал, что «крот» каждый вечер борщ дома кушает…. :rofl: (а что ваш муж строитель это Вы упоминали ранее, еще в начале топика и я данный факт помню). И последний раз про сроки: если все четко организовать, то ДА это реально, но это к сожалению НЕ НАШ случай, какая нибудь проблема да вылезет у Дискуса, вот он и варьирует работами в пусковых домах. Спасибо :роза: :friends:

Исправлено пользователем Мираж_ (11.12.11 09:06)

• То, что если продукцию поставить на поток, это удешевляет ее себестоимость, улучшает ее качество (постепенно излечивая ее от «детских болезней» или сырости), уменьшаются трудозатраты и т.п. я с этим согласен и это написано в любом учебнике по экономике. :umnik: И что тогда гнать брак по данным проекта?! (рассматриваю наш случай) и потом делать пакет повторно?! А на чьи плечи ляжет это двойное «инвестиционное спонсирование» в конечном счете?! :спок:
    Вы, что в своей жизни не ошибались (по неопытности, не знанию, не внимательности, усталости и т.п.)?! :umnik: :спок:

• Некоторые ненужные топики убрали,возможно там была инфа. Ранее Вы писали о возможном индивидуальном изготовлении стеклопакетов для каждого балкона, а теперь практически утвеждаете об этом, это уже предположение, давайте не будем дилетантами и подождем, время покажет насколько Дискус практичен в монтаже подобных балконов. :спок:

• Цитирую:
    1.«Мое предположение частично объясняющее медленные темпы «остекленения» балконов: стеклопакеты изготавливаются индивидуально по каждому балкону, т.к. ранее была заминка по монтажу металлических конструкций из - за отклонений отметок (уровня) фундамента и балконов.» и поэтому «… металлические конструкции балконов удлиняли на 150 мм на 73 доме»
    2. Монтаж металла балконов выполняет подрядчик №1 и №2, а не Дискус…
    3. Монтаж стеклопакетов балконов выполняет подрядчик №3, а не Дискус..
    4. Читайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО сообщения, в том числе и мои… :umnik: :хехе:
    5. А пассивно ждать что получится и плыть по течению извините НЕ МОЕ… :бебебе:
    Дискутировать более не собираюсь так как одни разговоры не подтвержденные аргументами, есть вопросы пишите в личку… :спок: :хехе:

Исправлено пользователем Мираж_ (11.12.11 12:05)

• я еще руководствуюсь какими мыслями, какая то часть квартир в доме продана юр. лицу, а вот с ними бодаться тежелее!))))) но я знаю что иленно нашь дом сдать стараються быстрее инфа "крота"

• Рассматриваем пусковые дома с политической точки зрения: :biggrin:
    1. Инфа из СМИ (средства массовой информации) на 01.12.11г сдали 800 000 тыс. кв. метров (точную цифирь не помню) жилья при плане МИЛЛИОН (или около его) по городу или области, но это не суть важно. Для нас это ПЛЮС быстрее сдадут, МИНУС страдает качество и т.п. Вполне вероятно даже сданные 10 января «впихнут» для выполнения плана 2011 года … если будут проблемы с его выполнением, а также если план надо чуть чуть перевыполнить… Даже если они запланированы быть «впихнутыми» в план 2011 года это не факт, что 11 января 2012г нам дадут ключи, будут «отмазки» например про пятна на солнце, а в это время будут достраивать….
    2. Про ЮРиков (юр. лица) согласен, возможно отдельные квартиры, в том числе и на первых этажах под офисы и прочее (для инфраструктуры).
    3. С подрядчиками также вполне возможно рассчитываются не живыми деньгами, а квартирами.
    4. Какая то часть квартир возможно находится в резерве и будет продана дороже на сдаче.
    5. И т.д. и т.п.
    6. Не понял про бодание с ЮРиками? Заясните…:смущ:

Исправлено пользователем Мираж_ (11.12.11 12:46)

• Здравтствуйте, будем знакомы - 72 дом, 1 подъезд, двушка. :agree: Есть ли у кого нибудь план квартиры с внутренними замерами? поделитесь пожалуйста.

• На Шой бизнес готова!!! Можно и на природе тренироваться и не ждать новоселья! :улыб:

• мона спевки устроить и в процессе клейки обоев в моей квартире например.... или что Вы умеете делать по строительству? :rofl:
    а план дома в этом топике смотрите выше - адресуется юниору:хехе:

• Кстати, были вечером в пятницу, часов так в 22-23, на стройке, во дворе 69-73 домов куча народу выгрузилась и все пошли на 72 дом, экскаватор что-то у 69 дома рыл, кран работал у 72-го! Вообщем работа, как днём кипела! Это радует!

• А мираж интересно с какого дома и подъезда

• А Вам это зачем знать? ну допустим с 75-5-11-4 :хехе:

• А есть кто нибудь на форуме с дом 72, 1подъезд 7 эт

• да так может соседи!!!

• есть вопрос к Вам: квартиру покупали недавно? если да, то ее стоимость, можно в личку, спасибо

• квартиру купили в апреле 2010 го . но там нет размеров стен,простенков....просто общая квадратура....И я так и не поняла какой ширины лоджия.....

Исправлено пользователем Viluvena (11.12.11 20:20)

• В ответ на: А Вам это зачем знать? ну допустим с 75-5-11-4 :хехе:
    Вопрос был задан ранее. А все таки,откройтесь пожалуйста, в каком доме приобрели квартиру и за сколько, спасибо. :спок:

• - большой балкон 1,45 (4,84 кв.м.), примерный размер 1,2*4,0 метр;
    - маленький балкон: 0,96 (3,19 кв.м.), примерный размер 1,2*2,7 метра;
    страница 18 этого топика
    ответ Николаю: я покупал квартиру в пусковых домах в апреле 2010 года, цена действующая на тот момент

Исправлено пользователем Мираж_ (11.12.11 20:42)

• А цены были такие:
    2-ка: площадь 57,65-57,93 кв метров от 1 153 000 до 1 245 495 руб;
    1-ка: площадь 42,01 – 42,29 кв метров от 1 014 960 до 1 050 250 руб;
    Студии: площадь 32,44 кв метров от 794 780 до 859 660 руб

Исправлено пользователем Мираж_ (11.12.11 21:01)

• Спасибо за инфо .Очень приятно,что Вы так внимательны :knix: :knix: спасибо.

• Таааак: длина моего балкончика- 2,80,ширина -1,20 ,площадь- 3.19 м кв. А ЧТО ТКОЕ 0,96 ????????

Исправлено пользователем Viluvena (11.12.11 23:02)

• А 75-го дома то нету в природе

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: