нет, у нас другая система, в новых домах ОДПУ ставятся согласно норм, все это уже входит в стоимость кв.м, т.е. мы это уже оплатили...
год платим по нормативу для того чтобы было с чем сравнивать в след.году - экономия на доме или перерасход...
В ответ на: будут ли в в этом году "срывать" склон около 51 дома?
Похоже, будут.
Уже полчаса под окнами ревут бензопилы. Какие-то работяги расчищают край склона от кустарников. И даже спилили вполне приличные три берёзы на тропинке, по которой всю зиму катались дети.
из этой статьи видно что нам жителям новых домов от дискус вытяжка противопоказана ибо гофру заводить не куда а вент каналы в туалете не рекомендуется использовать для завода гофры от вытяжки
у меня такой вопрос, здесь уже писали по поводу квартир, которые продаются, и они на сдаче в 11 году. кто что нибудь подробное знает? а то сколько раз туда звонили, всегда разная информация. уены говорят после 20 числа будут известы, а тут уже их озвучивали.
Ну вот. Разобрали ограждение у крутого откоса, который за трансформаторной будкой (ближе к 26-му строительному). Подогнали тракторишко, тот что-то колупает на склоне.
Фиг бы их знал, что они там делают?
Возможно, делают более пологим, чтобы не придавило кого-нибудь ненароком. Но на мой взгляд, далеко срывать вглубь этот склон некуда: там через несколько метров проходит дорога, а за ней сразу заборы чьих-то дач.
А по этой дороге, между прочим, недавно гоняли технику (самосвалы и трактор с ковшом), которые срывали крутой, обваливающийся склон у первых подъездов 20-го (51-го) дома. Т.е., другой дороги там, похоже, нет.
Чтобы ваши слова были более понятнее - желательно фото показать. Вы то понимаете что пишите -у вас всё на глазах происходит, а тут людит сидят и читают в слепую, пытаются понять что же всё таки копают
В ответ на: На сайте ТСЖ появились квитанции за май. С датчиками по свету в МОП экономия на лицо, оплата составила -10,47 руб (ранее что то рублей 17-18 было). Мелочь,а приятно
Это для студий, а для больших двушек ранее выходило 66,25, а теперь вот 24,57 рублей. Так-то получше будет. И экономия опять же...
В ответ на: С датчиками по свету в МОП экономия на лицо, оплата составила -10,47 руб
Мелочь,а приятно
Надо же, какие люди внимательные к деньгам. Ни в жисть бы не заметил. Особенно на фоне +8 тыр счета за гор. воду (опять несколько месяцев забывал счетчик записывать в журнальчик, сходил вот, записал...)
Ну и лампочку в подъезде на 100 руб вкрутил.
А тут 10 руб/мес... прямо завидую такой внимательности и рачительности, честное слово
Продам 6 мешков по 20 кг гипсовой шпатлевки СКАЛА по 300 р. за мешок
Упаковку утеплителя Технониколь 13 листов 1180 х 580 х 30мм + крепеж - 800р.
доставка по жм Высоцкий
Бескаркасная мебель - смотри какая красота - ссылка в профиле!
Артем Демченко, руководитель клуба «Управдом»: «В новых правилах есть пять принципиальных нововведений. Во-первых, теперь есть два норматива: один на то, что ты потребляешь в своей квартире, второй — на общедомовые нужды. Теперь потребитель будет платить по нормативу, к примеру, за горящую в подъезде лампочку или работающую в подъезде батарею. Во-вторых, правительство утвердило правила предоставления услуг по так называемой «двухтарифной схеме». Это значит, что мы будем платить отдельно за трубу и отдельно за то, что из этой трубы к нам вытекло. Примерно так же мы платим за телефон: отдельно за линию, а отдельно за минуты или за безлимит. Также и с ЖКХ. Не факт, что эта схема будет внедряться в Новосибирской области, но возможность такая правилами предусмотрена.
В-третьих, правила меняют отношение к неплательщикам. Резко сокращены сроки накопления задолженности: с 6 до 3 месяцев.
За 26 домом ковыряют склон для того, чтоб выровнять там все и засадить газонной травой - так нам дядька-тракторист ответил.Жаль облепиху, которую просто засыпали землей - могли бы и пересадить на ту же площадку, да и зачем там газон со стороны дач. когда во дворе напрашивается детская площадка - дети камушками играют вместо песка...А по поводу счетов на отопление - в бухгалтерии сказали, что по счетчикам мы начнем платить с 2012 года
The computer groove 'A B C' lock head is compacton structure, exquisite on design and is a tip product in new century.
'A' key used for decorator or rent house.
'B C' key used for host.
after house decoration use 'C' key turn 360 then 'A' key function invalid, but 'B' key still availability.
it is forbidden before host use 'C' key.
но ключи естественно не подписаны...
может кто делал уже перекодировку?
я так понимаю, что нужно вставить маленький перекодировочный ключик и повернуть на 360 градусов? (вправо??) и потом можно пользоваться новым ключом? или еще что то нужно сделать?
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!
Собралась мусор поставить в подъезд-вынести, открыла дверь и увидела женщину у нас на площадке -полы моет (за всё время проживания вот так первый раз натолкнулась). Решила уточнить сколько раз она это делает: полы моет ОДИН раз в месяц (!!), подмитает один раз в неделю с 10 по 1 этаж. Говорит так платят(( А я до этого у себя помыла -она говорит и смотрю чисто))Так я думала вообще не моют..хотя...почти получается так. Вот.
Вобщето его в мусорку надо относить...
просто у нас в подъезде водятся дегенираты, которые мусор то на лесничной площадке оставят то у своей двери.... И ОН СКА ВОНЯЕТ на весь подъезд...
Ничего себе! А я не знала,что его на мусорку надо нести!!!!?? Если внимательнее прочитали бы моё сообщение- то там написано,поставила,чтобы ВЫНЕСТИ! Если у нас на площадке и ставят возле квартиры- то знаете, как то СРАЗУ и выносят,и ничего не вонят! А где свиньи живут,вот там и будет вонять!
да да выкладывайте дом подъезд этаж номер квартиры и как звать, последнее не обязательно, наконец-то информация интересная пошла , а то пишут про каких то свиней и помойки- скука
В ответ на: счетчики общедомовые у нас по идее должны стоять у всех
С сайта ТСЖ, если не читали: В домах, где общедомовые ПУ не приняты в эксплуатацию, оплата ежемесячного потребления тепла производится равномерно помесячно в течение года по тарифам Департамента Мэрии( на 2011 год -12,62 руб.на 1 кв.м площади квартиры).
Гл.бухгалтер ТСЖ.
Я про ДТ подумала, отдельный вход скорее.
Недавно пришла СМС на телефон: в нашем доме производится подключение телефонной сети (агенты NiR Telecom). Телефон ДТ. Прогрессируют)))
я все понимаю,что хочется...)если б это не мешало другим...постоянный срач в подъезде и бесконечное количество непонятных личностей в подъезде и кто знает что у них на уме