В ответ на: Отказались мы в самом начале еще до момента предъявления претензии застройщику.
да, но до этого Вы встречались с Владом и отдали ему копии договора с застройщиком, на основании которого работал юрист (как мы и договаривались изначально) . если бы Вы отказались в самом начале, то не было бы ни Ваших документов, ни составленной претензии к застройщику. Когда было составлено 10 претензий и я приехал к юристу, чтобы рассчитаться за работу - мне пришлось внести 1000 руб. своих денег (500 руб. после компенсировались от сдавших впоследствии), так как человек отработал по всем документам, а двое не внесли плату за составление претензии.
В ответ на: А с нами этот момент (я имею в виду внесение "за нас" денег) согласовывать не надо было
этот момент согласовывался со всеми изначально: адвокаты и юристы берут деньги за свои услуги - для Вас это новость? Еще до подачи коллективного иска, Вы приходили к нам домой вместе с Ксенией и минут 20 подробно беседовали, потом Вы несколько раз звонили и говорили, что не можете дозвониться до юриста...
В ответ на: сумма, которая непонятно как рассчитана,
4000 руб. за составление индивидуальной претензии, которую оплатил Влад, + 500 руб. за консультацию + я отдал 500 руб. за консультацию по процедуре коллективного иска. Потому в дальнейшем с каждого 500 руб. за составление индивидуальной претензии + компенсация 4 000 руб. Т.е. 500 руб. пошли адвокату - 3 500 руб. компенсация Владу, что фактически = 7чел. по 500 руб. Итого каждому обошлось 1 000 руб. Индивидуально - обошлось бы дороже (консультация + претензия)
В ответ на: ни договора, ни квитанции, ни даже личной встречи с юристом, судя по всему, не предполагалось, все контакты только через Вас.
договор на оказание услуг представителя будет представлен в суд с целью возмещения с ответчика, копию может получить любой участник
на личной встрече присутствовало трое - кроме меня и Влада - Ирина с первого подъезда первой очереди сдачи, кроме того, я не однократно предлагал - кто желает - подъезжайте на встречу.
В ответ на: Вы при этом постоянно акцентируете внимание на том, что интереса в этом деле у вас нет вообще никакого.
"кто людям помогает, тот тратит время зря..." (старуха Шапокляк)
В ответ на: если Вы имеете к нам какие-либо претензии, этот вопрос все же надо решать в частном порядке, а не публично на форуме.
я к Вам претензий не имею - 500 руб. не такие уж большие деньги, просто сам факт оставляет осадочек, когда число неплательщиков зашкаливает, а я вынужден держать слово перед порядочным человеком - юристом - отстегиваю из своего семейного бюджета и дело доходит до ругани с женой...
В ответ на: Я этот документ написала самостоятельно за полчаса без помощи юриста. В помощь мне был Интернет и образец претензии.
1. я тоже много чего в интернете нахожу, но претензия претензии рознь и на ее основе будут строится исковые требования, а результат: кому-то заплатили 30% от заявленной суммы, кому-то 5 %, мне, например выплатили 100%, благодаря именно этому адвокату.
2. я очень рад, что Вы в состоянии самостоятельно решать свои проблемы
В ответ на: Все-таки остается непонятной Ваша заинтересованность в этом вопросе. Как для себя стараетесь, честное слово…
чувство ответственности, знаете ли...
может оно и нехорошее чувство, но вот не могу от него никак избавиться...