Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Промфинстрой - Зорге 275 (часть 4)

• на подъездах висит телефон лифтера, который может подтвердить, что лифты готовы к эксплуатации с 1-го июня, тем не менее, воспользоваться ими невозможно, почему?
    1. ПФС-2 не заплатил лифтерам
    2. ПФС-2 не подготовила необходимые документы

1-го июня ЖФС официально написал заявление в адрес ПФС-2 о необходимости запуска лифта в 3-ем и 4-м подъездах. Ответ еще не получен. :cray-1:

Зорге 275, 3 подъезд

• видимо пора пфс2 заблокировать в их же офисе отключить свет итд..., и держать до тех пор пока не будет конкретных действий :зло: сколько уже можно тягомотить ... !!!! :зло: :зло: :зло: :злорадство: :злорадство: :злорадство:

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• В ответ на: Уважаемые жильцы нашего дома. Инициативная группа не ушла в тень она продолжает работать.
    Если у вас есть вопросы звоните я всегда на связи *923-182 4131 просто нет смысла переливать из пустого в порожнее, вопросы есть все те-же вода лифт территория они решаются (как заявляют в ук) ну или хотя-бы делают вид что решают приходиться постоянно звонить узнавать ездить.
    Всем привет, а меня уже не только ПФС-2 и их УК завтраками закормила, но еще теперь и инициативная группа. Николай Вы не отреагировали на мое предложение по поводу обращения... в УК Кировского района.... В чем проблема.... Хочется порядка.... Я сама через эту войну проходила когда была в первой инициативной группе.... Может уже начнем думать, а не надувать щёки и твердить "Нас те обманули, нас другие подвели....т.д и т.п.". В УК Кировского района... огромный штат... еще ни один дом не развалился... люди живут, деньги платят... а не как мы возмущаемся и боимся деньги в УК от ПФС нести... На личном опыте хочу сказать деньги заплатила по март включительно.... и понимаю, что надо и дальше платить... но я не уверена, что эти деньги дойдут до адресата....

P.S. Николай считаю необходимым обратиться в УК Кировского района... если Вы не отреагируете, я организую другую инициативную группу и как уже делала ранее… и сама пойду... к Тихонову А.Н. чтобы выяснить, что нам необходимо, чтобы они стали нашей УК и сколько на это уйдет времени (вопрос в следующем : "Решится ли все до зимы?")
    И маленькая просьба в форумчанам (моим соседя) давайте уже немного смотреть в перед… !!ЗИМА СКОРО!!! И проблема с холодной водой нам потом такой мелочью покажется…. Про ПФС можете уже забыть… ВСЕ ДОМ СДАН!!!!
    Сами подумайте, если УК большая и крупная… ей будет сложней как говорится, воспользоваться и сбежать…. А деньги у нас всегда воровали и воровать будут…

Зорге, 275 - 1 подъезд

• В ответ на: ...... считаю необходимым обратиться в УК Кировского района... ...
    вопрос в следующем : "Решится ли все до зимы?")
    - и то правда и оглянутся не успеешь.... !!ЗИМА СКОРО!!!
    _________Про ПФС можете уже забыть… ВСЕ ДОМ СДАН!!!!
    _____только вот по человечески не передан и все управление пфс свалило в партизаны.... ____
    _____ надоть организовывать зондер команду и выкуривать их из подполья

......Сами подумайте, если УК большая и крупная… ей будет сложней как говорится, воспользоваться и сбежать…. А деньги у нас всегда воровали и воровать будут…
    _____________________ ну про это уж много говорилось - только вот как то надо ограничивать процесс оттока капитала из дома хотя бы насколько это возможно.........

зорге 275 4под_4этаж 211к

• Сегодня жена звонила в ПФС, по поводу лифтов - они сказали что лифт включат только когда все подпишут акты, а ещё осталось 40 не подписанных актов!!! Вот я думаю, если хотя бы один из этих 40-ка человек оказался каким-нибудь геологом и уехал в поле, вернётся где-нибудь в октябре-ноябре...тогда получается мы будем пешком ходить ещё пол года???

1/3 блок секция 15 этаж:(

• В ответ на: ____..... мы будем пешком ходить ещё пол года???
    ага то есть я должен тупо подмахнуть акт без благоустройства и прочих доделок и тады они типа пустят лифт - кто ж поверит этим пустомелям - нам они сказали - подписывайте акт и регистрируйте а сами бумажки то не передали в юстицию = и по поводу доделок - о сроках молчек = типа в августе будем благоустройство делать.....
    кроме того из этих 40 скорее всего много на перепродаже - и никто не будет их оформлять пока не сбросятся конечному потребителю \\\\ и на перепродаже наверняка могут и подождать = до благоустройства и пуска горячей воды , лифтов...... цену то можно и выше вломить..... до подписания акта квартира то средства не жрет....

• для Alexandr_170
    Очередная лапша теперь уже на Ваши уши, приготовленная по рецепту ПФС-2. Акт приема-передачи можно ведь не подписывать из-за претензий к застройщику. В 1-й очереди лифты не запускали потому что застройщик не передавал их на обслуживание соответствующей организации. Задолженность была у ПФС-2. Сейчас видимо причина та же. Чем фантастичнее застройщик придумывает причины, тем все яснее, что дело в их долгах.

• В ответ на: Николай считаю необходимым обратиться в УК Кировского района... если Вы не отреагируете, я организую другую инициативную группу и как уже делала ранее… и сама пойду... к Тихонову А.Н. чтобы выяснить, что нам необходимо, чтобы они стали нашей УК и сколько на это уйдет времени (вопрос в следующем : "Решится ли все до зимы?")
    Одна УК другую УК видит издалека... И так известно, что необходимо: большинство голосов собственников - а там - хоть УК, хоть ТСЖ. Чтобы была другая УК - надо сделать то же самое: подтосовать результаты голосования - и правь на здоровье. Пока только так.
    Приветствую любые инициативы жильцов - в частности, соседи решили "наехать" на Илясова из-за лифта. А, мои соседи, надо сказать, люди грузные - касая сажень в плечах и, в возбужненном состоянии на кого хошь страху нагонят. Так вот - завтра 3 тыс. руб. проплатят лифтерам, а после завтра - лифты поедут...
    Однако, что касается УК - я считаю (и не только я), что Любая УК столкнется в нашем доме с множеством проблем, вроде дом сдан, но у собственников куча претензий. самый лучший выбор для всех нас объединится (не плодить множество инициативных групп), самим принять дом у ПФС, всеми способами заставить их устранить все недостатки, а потом рассмотреть вопрос о передачи управления домом какой-либо УК.

В ответ на: ЗИМА СКОРО!!! И проблема с холодной водой нам потом такой мелочью покажется….
    Ну, это Вы преувеличиваете. Я не про зиму, а про возможные перебои с отоплением - как мне объяснили - даже прокурор района под суд пойдет - если это случится.

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на:
    В ответ на: Николай считаю необходимым обратиться в УК Кировского района... если Вы не отреагируете, я организую другую инициативную группу и как уже делала ранее… и сама пойду... к Тихонову А.Н. чтобы выяснить, что нам необходимо, чтобы они стали нашей УК и сколько на это уйдет времени (вопрос в следующем : "Решится ли все до зимы?")
    В ответ на: ЗИМА СКОРО!!! И проблема с холодной водой нам потом такой мелочью покажется….
    Ну, это Вы преувеличиваете. Я не про зиму, а про возможные перебои с отоплением - как мне объяснили - даже прокурор района под суд пойдет - если это случится.
    Всем привет!!
    Мне много тоже, что объясняли (типа нас не могут отрубить от горячей воды.... ИТОГ на лицо...)
    Поэтому прошу еще раз убедительно "инициативную группу" начать решать вопрос по управлению домом... И пусть уже компетентные люди решают наши проблемы с ПФС-2... хоть в прокуратуре хоть еще где-то.....

ХВАТИТ уже волокиты...
    ИЛИ ВСЕ нравится не платить и так жить....

Зорге, 275 - 1 подъезд

Исправлено пользователем anette_77 (16.06.11 12:21)

• В ответ на: пусть уже компетентные люди решают наши проблемы с ПФС-2... хоть в прокуратуре хоть еще где-то.....
    прокуратура наше заявление отфутболила в администрацию

а вот ответ администрации

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на:
    В ответ на: пусть уже компетентные люди решают наши проблемы с ПФС-2... хоть в прокуратуре хоть еще где-то.....
    прокуратура наше заявление отфутболила в администрацию

а вот ответ администрации
    В общем нам опять вилы выписали ... :шок: :шок: :шок: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: толи плакать толи смеяться , видимо пора их брать штурмом... хотя опять же ни кто не соберётся у всех свои проблемы по важнее лифтов и гор.воды....(((( :beee:

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• В ответ на: ......
    Приветствую любые инициативы жильцов - в частности, соседи решили "наехать" на Илясова из-за лифта. А, мои соседи, надо сказать, люди грузные - касая сажень в плечах и, в возбужненном состоянии на кого хошь страху нагонят. Так вот - завтра 3 тыс. руб. проплатят лифтерам, а после завтра - лифты поедут...
    ага поехали.... фиг то их чем пробъешь даже мощными инициативными соседями = хотя взбодрили малость и то хорошо.....

• промфинстрой работает???? адрес оформлен? юстиция принимает документы?

• В ответ на: промфинстрой работает????
    ПФС-2 делает вид, что работает...

В ответ на: адрес оформлен?
    адрес дома в процессе оформления...
    В ответ на: юстиция принимает документы?
    документы принимает, только свидетельство права собственности не оформляет - ждет, когда ПФС-2 предоставит разрешение из администрации на почтовый адрес дома...

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: фиг то их чем пробъешь даже мощными инициативными соседями
    Иван кивает на Петра...

Со слов ЖФС в понедельник лифтерам деньги про платили, сегодня лифты должны были уже ездить, однако, г-н Гелев В.С., осматривая площадку перед 3-м и 4-м подъездами сказал, что ПФС-2 в "Сибирьтелеком" две недели тому назад отправил заявку на подключение оборудования в лифты для контроля и управления. "Сибирьтелеком" в свою очередь, очевидно обиделся, что ТТК уже весь дом "обслуживает" и не чешутся. Теперь ПФС-2 собирается обращаться в другую интернет компанию с той же просьбой...

такая же непонятная ситуация и с тепловым узлом. инициативную группу сводили туда на экскурсию, но что делать и кто виноват так и остается загадкой... В дом подходят три трубы: центральное отопление, холодная вода и еще труба с холодной водой, которая затем (должна по крайней мере) превращается в горячую. Во время отопительного сезона она подогревается от трубы отопления, а летом от какой-то фигни (забыл название) типа бойлера. Таким образом, поставщику горячей воды она обходится намного дешевле (только подогрев и тот происходит внутри дома), а собственники вынуждены платить дважды (и за отопление и за горячую воду). Но этот вопрос надо решать не на уровне отдельно взятого нашего дома, а правительства РФ, т.к. от такой кормушки система власти добровольно не откажется.

Но так почему же в нашем доме нет горячей воды, если техническая возможность для обеспечения домом имеется? Вопрос остается открытым. Пресловутая пломба на трубе горячей воды. Да, есть там какая-то пломба. Но она установлена так, что совершенно не мешает рычагу открывать и закрывать поступление воды в систему. Потому-то Хабаров и крутанул ентот крантик в нужную сторону на 8-е марта. Но как нам рассказали, после этого была установлена еще одна пломба - на обратку. Кто и зачем ее установил - тоже выяснить не удалось. На самой свинцовой пломбе размером с ноготок ничего не видно. Такие пломбы у каждого электрика куча. Чья это запретная пломба? НовосибирскЭнерго? Сложно сказать, так как от них мы ответ так и не получили... Но зато в тепловом узле есть разрешение на эксплуатацию теплового узла, так он удовлетворяет необходимым требованиям. Но у меня есть копия просьбы ЖФС к ПФС-2 о необходимости установки недостающего оборудования по автоматике в наш тепловой пункт на общую сумму 256 600 руб. ЖФС утверждает, что они, как специалисты знают, что требуют - это жизненно важно для обслуживания теплового узла нашего дома. г-н Гелев говорит: " у нас принимала комиссия и все нормально, а требование ЖФС - это их прихоть". Они хотят за наш (ПФС-2) счет решить свои проблемы. Где тут правда выяснить трудно, так как два спеца с нашей стороны во время экскурсии отсутствовали. С другой стороны ЖФС от своего имени направил в АОА "НовосибирскЭнерго" заявку на подключение горячей воды и отопления.

Короче, без бутылки не разберешься. Даже, если кого-то из должностных лиц и припрешь к стенке - он всегда выкрутится, переведя стрелки на другого. А собрать всех в кучу просто не реально.

Прием дома по той же причине идет со скрипом, т.к. специалисты ЖФС могут этим заниматься только после работы, а после работы можно осмотреть только небольшой участок. Кроме осмотра надо все зафиксировать и за активировать...

Зорге 275, 3 подъезд

• Уважаемые участники коллективного иска!
    на сегодняшний момент складывается такая ситуация:
    Петровы Елена Сергеевна и Олег Николаевич 3-й подъезд 6 этаж
    Андреев Олег Аркадъевич 3 -й подъезд 10 этаж
    Попов Василий 3-й подъезд 16 этаж
    отказались участвовать в коллективном иске на полпути, т.е. - за Петровых были оплачены деньги юристу, другие выразили желание в подачи иска, но отказались в последний момент, сославшись на то для для них 4 000 руб. очень большие деньги и они отказываются от 160 до 300 тыс. взыска из-за того, что не могут найти 3 000 руб. на представителя, которые кстати подлежат возврату на услуги представителя.
    Два человека - не донесли - 500 руб. и 200 руб.

мне по большому счету совсем ничего не надо. Мои требования ПФС-2 удовлетворил. Теперь есть два варианта:
    1. добавить по 215руб. (7 чел.*215=1505 - не хватает на представителя)
    2.отказаться от иска - я верну всем деньги

напоминаю телефон 8-913-740-74-48

Зорге 275, 3 подъезд

• Уважаемый Владимир, позвольте Вам все-таки возразить. "Отказались на полпути" - очень сильно сказано. Отказались мы в самом начале еще до момента предъявления претензии застройщику. Очень интересная складывается ситуация, когда нас ставят перед фактом, что за нас заплатили деньги, да еще и выносят теперь этот вопрос на публичное обсуждение. А с нами этот момент (я имею в виду внесение "за нас" денег) согласовывать не надо было, как считаете? А затем нам озвучивается сумма, которая непонятно как рассчитана, ни договора, ни квитанции, ни даже личной встречи с юристом, судя по всему, не предполагалось, все контакты только через Вас. Вы при этом постоянно акцентируете внимание на том, что интереса в этом деле у вас нет вообще никакого. Извините, но я не любитель финансово участвовать в непрозрачных для меня схемах. И еще я считаю, что если Вы имеете к нам какие-либо претензии, этот вопрос все же надо решать в частном порядке, а не публично на форуме.

ЗЫ: Кстати, я действительно считаю, что 1000 руб. за претензию - это дорого. Я этот документ написала самостоятельно за полчаса без помощи юриста. В помощь мне был Интернет и образец претензии.

ЗЗЫ: Все-таки остается непонятной Ваша заинтересованность в этом вопросе. Как для себя стараетесь, честное слово…

• Да уж! Как говорится, Владимир: "Инициатива наказуема!!!" Вот Вам и реакция.
    На самом деле за сбор документов и полное ведение дела до суда и представительство в суде это копейки. Знакомые по 40тр вываливали.
    Даже если и есть у человека интерес. Почему нет? Для нас лично озвучено было все на берегу! И даже на случай если кто соскочит.
    Для меня суд не только получение финансовой компенсации убытков, но и дело принципа. Есть свои счеты к ПФС!
    Владимир, меньше внимания критике!

• В ответ на: Отказались мы в самом начале еще до момента предъявления претензии застройщику.
    да, но до этого Вы встречались с Владом и отдали ему копии договора с застройщиком, на основании которого работал юрист (как мы и договаривались изначально) . если бы Вы отказались в самом начале, то не было бы ни Ваших документов, ни составленной претензии к застройщику. Когда было составлено 10 претензий и я приехал к юристу, чтобы рассчитаться за работу - мне пришлось внести 1000 руб. своих денег (500 руб. после компенсировались от сдавших впоследствии), так как человек отработал по всем документам, а двое не внесли плату за составление претензии.

В ответ на: А с нами этот момент (я имею в виду внесение "за нас" денег) согласовывать не надо было
    этот момент согласовывался со всеми изначально: адвокаты и юристы берут деньги за свои услуги - для Вас это новость? Еще до подачи коллективного иска, Вы приходили к нам домой вместе с Ксенией и минут 20 подробно беседовали, потом Вы несколько раз звонили и говорили, что не можете дозвониться до юриста...

В ответ на: сумма, которая непонятно как рассчитана,
    4000 руб. за составление индивидуальной претензии, которую оплатил Влад, + 500 руб. за консультацию + я отдал 500 руб. за консультацию по процедуре коллективного иска. Потому в дальнейшем с каждого 500 руб. за составление индивидуальной претензии + компенсация 4 000 руб. Т.е. 500 руб. пошли адвокату - 3 500 руб. компенсация Владу, что фактически = 7чел. по 500 руб. Итого каждому обошлось 1 000 руб. Индивидуально - обошлось бы дороже (консультация + претензия)

В ответ на: ни договора, ни квитанции, ни даже личной встречи с юристом, судя по всему, не предполагалось, все контакты только через Вас.
    договор на оказание услуг представителя будет представлен в суд с целью возмещения с ответчика, копию может получить любой участник

на личной встрече присутствовало трое - кроме меня и Влада - Ирина с первого подъезда первой очереди сдачи, кроме того, я не однократно предлагал - кто желает - подъезжайте на встречу.

В ответ на: Вы при этом постоянно акцентируете внимание на том, что интереса в этом деле у вас нет вообще никакого.
    "кто людям помогает, тот тратит время зря..." (старуха Шапокляк)

В ответ на: если Вы имеете к нам какие-либо претензии, этот вопрос все же надо решать в частном порядке, а не публично на форуме.
    я к Вам претензий не имею - 500 руб. не такие уж большие деньги, просто сам факт оставляет осадочек, когда число неплательщиков зашкаливает, а я вынужден держать слово перед порядочным человеком - юристом - отстегиваю из своего семейного бюджета и дело доходит до ругани с женой...

В ответ на: Я этот документ написала самостоятельно за полчаса без помощи юриста. В помощь мне был Интернет и образец претензии.
    1. я тоже много чего в интернете нахожу, но претензия претензии рознь и на ее основе будут строится исковые требования, а результат: кому-то заплатили 30% от заявленной суммы, кому-то 5 %, мне, например выплатили 100%, благодаря именно этому адвокату.
    2. я очень рад, что Вы в состоянии самостоятельно решать свои проблемы

В ответ на: Все-таки остается непонятной Ваша заинтересованность в этом вопросе. Как для себя стараетесь, честное слово…
    чувство ответственности, знаете ли...
    может оно и нехорошее чувство, но вот не могу от него никак избавиться...

Зорге 275, 3 подъезд

• лифт поехал!!!!

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: лифт поехал!!!!
    :agree:проздравляю и докладаю :::: 4 подъезд лифт НЕ поехал :cray-1: - мы плохие......

• В ответ на: Да уж! Как говорится, Владимир: "Инициатива наказуема!!!"
    да уж - дают жару - еще сутяжиться не начили а уже пересклочились..... хорошо у меня глобальных претензий по сроку нет ...... я за горячую воду и благоустройство .... хотя если б собирались благоустраивать хотя бы щебеночное основание отсыпали ..... а то в августе - к самым дождям взрыхлят и будет все гулять //// да и соберуться ли вааще ////
    ---- а что за активность у пфыса на строительной площадке ????? трахтерты ездят кранты шевелятся???? неужто до конца не сдохли????

• В ответ на: ---- а что за активность у пфыса на строительной площадке ????? трахтерты ездят кранты шевелятся???? неужто до конца не сдохли????
    некто Жуков выкупил у них два дома с правом на строительство - т.е. два дома справа он собирается достраивать, правда работают на него два калеки (утрирую) - работники ПФС-2, может уже пере оформились в его контору...

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: лифт поехал!!!!
    УРА УРА УРА ...!!! Владимир :respect: :tease:
    надеемся , что это уже точно , и к стати у меня двери к лифтам не открывались "чипом"... :eek:

• В ответ на: некто Жуков выкупил у них два дома с правом на строительство - ....

• не ужели дождались) осталась вода и асфальт....

Зорге, 275 3 подъезд (по новому)

• В ответ на: стати у меня двери к лифтам не открывались "чипом"...
    чип подходит к обеим дверям, только там где лифт они временно блокированы из-за того, что стоят стекло пакеты, предназначенные для замены в оконных блоках. Когда их уберут - двери разблокируют (иначе могут имущество разворовать). Потому выход/вход пока через второй этаж.

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на:
    В ответ на: стати у меня двери к лифтам не открывались "чипом"...
    чип подходит к обеим дверям, только там где лифт они временно блокированы из-за того, что стоят стекло пакеты, предназначенные для замены в оконных блоках. Когда их уберут - двери разблокируют (иначе могут имущество разворовать). Потому выход/вход пока через второй этаж.
    так значит их можно и к себе домой увезти с первого этажа..., на грузовом лифте ))) :ха-ха!:, а до первого этажа лифт спускается...???

• В ответ на: так значит их можно и к себе домой увезти с первого этажа..., на грузовом лифте ))) :ха-ха!:, а до первого этажа лифт спускается...???
    вот из-за таких умных могут лифт отключить....

Зорге 275, 3 подъезд

• уважаемые участники коллективного иска - можете мне в личку скинуть свои электронные адреса, на которые я могу выслать сканированную копию квитанции на услуги представителя. В дальнейшем каждый получит на руки свой экземпляр. Расходы на судебные издержки будут взысканы с ответчика в полном объеме (с судьей и судебными приставами уже договорились :agree: )

договор-соглашение с адвокатом могу выслать на следующей неделе

также на следующей неделе (ориентировочно - среда) будет готов иск, один экземпляр которого будет у вас на руках, а на том, который пойдет в суд - необходимо будет проставить ваши подписи.

также адвокату необходимы письма (кому вернулись) по претензии и их копии

Зорге 275, 3 подъезд

• в 4 подъезде не работают лифты, проверял

• Да и в 3м подъезде он не работает....УЖЕ

• по лифтам 3-го и 4-го подъездов.
    ЖФС заключил договор с ООО "Валанд" на обслуживание лифтов. Однако у "Валанда" отсутствует документация и паспотра на лифты, т.к., стоит лифту сломаться ни одна лифтовая компания без документов ремонтировать лифы не будет. "Валанду" зам по строительству ПФС-2 Гелев В.С. пообещал передать паспорта на лифты в пятницу, но так и не передал, потому они отключили лифт в 3-ем подъезде, а в 4-м так и не включили. Гелев отказывается отвечать на вопросы... А все банально просто. Компания, которая монтировала лифты "Сибирьлифт" не дает документацию на лифты Гелеву, пока ПФС-2 не проплатит им работу...

по горячей воде - ответ НовосибирскЭнерго

Зорге 275, 3 подъезд

• будем сочинять письмо в прокуратуру и Москву, поключили людей, которые проконтролируют, чтобы не было очередной отписки, ибо не хочется чувствовать себя...

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: ... А все банально просто. ....
    да бабки видать совсем истерлись ..... пфс 3 наверно не за горами.....

• Вчера звонил в УК, по телефону мне сказали тоже самое:хммм:

• Как жить? как страной управлять!!!!!!!!! :безум:

• А вот так и живем:хммм:
    Горячая вода из водонагревателя, а отсутсвие лифта положительно сказывается на здоровье, укрепляется сердечная мышЦЦа и все такое.

• А деньги за квартплату продолжать вносить?

• В ответ на: А деньги за квартплату продолжать вносить?
    касательно денег и договора я тож задал вопрос, на что получил ответ - договор заказан в типографии, как придет, как опишут все имущество дома, тогда и подписывать. А без договора чео платить то?

• но ведь мусор то вывозят, а лифты работают и воду , хоть и холодную но подают в квартиры

• По поводу лифта в 3 ей подьезде, Ук говорят что Илясов должен завтра выплатить по лифтам 200 тысяч и тогда будет паспорт на лифт, так что на днях обещают лифт! А вот 4 подъезд увы еще ждать вам лифт не понятно сколько!

3 подъезд.

• Хотя в нашем доме полный беспорядок!!!! Подписала акты а показания не могу добится что бы новый мастер (Савин же уволился ) записал показания счетчиков и перепихивает в УК.
    Полный бардак!!!

3 подъезд.

• Уже включили....работает лифт в 3м подъезде... :спок:

• А в четвертом работают?

«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

© Ф.И. Тютчев

• фигу и актив сообщает (во дворе общались) что тама видимо недоделки или не проплата или вааще фиг знает чё
    как и по горячей воде:::: узел тепловой есть а толку нет - да и пускать его особо никто не рвется - сразу деньги начнет мотать и не слабо....

• Не мог не ответить, как человек часто бывающий в судах. Коллективный иск это конечно хорошо, но суды - дело хлопотное, и недешевое по определению. На мой взгляд в вашем случае следующие проблемы.
    1. Не стоит обольщаться на счет больших сумм возмещения, так как суд в порядке ст. 333 ГК РФ скорее всего снизит размер неустойки, причем существенно. То есть если хотите 300 т.р., на деле можете получить только 50. Объясняется все очень просто, недвижимость некоммерческая, подтведить соразмерность запрашиваемой суммы вашим страданиям достаточно сложно. Вот если бы это была коммерческая недвижимость, то там есть понятие упущенная выгода. Например построили вам магазин не вовремя, за время просрочки вы бы могли уже заработать приличную сумму, и подтвердить такие доводы не сложно.
    2. В случае выигрыша и при наличии у вас на руках исполнительного листа приставы попросту не смогут взыскать испрашиваемую сумму с ПФС по причине отсутствия у него денег на счетах. А при обращении взыскания на имущество (я имею ввиду непроданные квартиры) скорее всего вас поставят в очередь, так как ПФС кому только не должен и суммы там покрупнее.
    3. Расходы конечно вам ответчик обязан вернуть, но по поводу их возмещения см. п.2.
    Поэтому подумайте стоит ли так активно агитировать народ. С учетом менталитета нашего народа в случае неполучения денег можете стать врагом номер 1. На вашем месте я бы заключил с людьми договор, где бы все было четко прописано. Если же ваш материальный интерес здесь отсутствует, то лучше заключить договор напрямую с юристами.
    В общем как-то так

• В ответ на: 1. Не стоит обольщаться на счет больших сумм возмещения, так как суд в порядке ст. 333 ГК РФ скорее всего снизит размер неустойки, причем существенно. То есть если хотите 300 т.р., на деле можете получить только 50.
    присуждают и по 200 тыс..., зависит от судьи и того кто представляет Ваши интересы. Да 50 тыс. тоже деньги и по сравнению с 5-тью затраченными - игра стоит свеч. Кроме того, ущерб в виде арендной платы и пере платы процентов по ипотеке удовлетворяются 100%, также как и расходы на представителя в нашем случае...
    В ответ на: 2. В случае выигрыша и при наличии у вас на руках исполнительного листа приставы попросту не смогут взыскать испрашиваемую сумму с ПФС по причине отсутствия у него денег на счетах. А при обращении взыскания на имущество (я имею ввиду непроданные квартиры) скорее всего вас поставят в очередь, так как ПФС кому только не должен и суммы там покрупнее.
    при подаче иска подается ходатайство на арест имущество должника на сумму иска в том числе и расчетные счета ответчика, которые отслеживаются. Таким образом, судебным приставом во исполнении решения суда остается направить поручение в банк на списание указанной суммы в исполнительном листе.
    В ответ на: 3.Поэтому подумайте стоит ли так активно агитировать народ. С учетом менталитета нашего народа в случае неполучения денег можете стать врагом номер 1. На вашем месте я бы заключил с людьми договор, где бы все было четко прописано. Если же ваш материальный интерес здесь отсутствует, то лучше заключить договор напрямую с юристами.
    народ никто не агитирует, каждый принимает решение самостоятельно. Только в одиночку намного труднее бороться с несправедливостью, чем сообща. Кроме того, коллективный иск обходится в 5-10 раз дешевле. Менталитет нашего народа и его уровень может оценивать человек со стороны, который не причисляет себя к нашему народу. Это может быть враг или представитель противной стороны, например ПФС-2. Набить шишек, помогая другим не боюсь.
    Вся наша жизнь сплошной стресс.

"На вашем месте я бы" - На его месте

" лучше заключить договор напрямую с юристами" - спасибо, уже сделано.

В общем как-то так

Зорге 275, 3 подъезд

• "при подаче иска подается ходатайство на арест имущество должника на сумму иска в том числе и расчетные счета ответчика, которые отслеживаются. Таким образом, судебным приставом во исполнении решения суда остается направить поручение в банк на списание указанной суммы в исполнительном листе".

Так то оно так, но вот только с чего вы взяли что судья так легко пойдет на принятие обеспечительных мер в виде ареста счетов. Такие меры принимаются в случае если возникает угроза затрудения или невозможности исполнения судебного акта. При этом меры должны быть соразмерны заявленным требованиям. То есть ПФС крупная строительная компания с наличием больших активов, с оборотами, вроде не банкротится и вдруг кучка каких-то граждан с требованием на 1 млн. руб. просит арестовать счета, то есть фактически заморозить деятельность. Маленько не те масштабы.

И еще, упорно ходят слухи о том что ПФС собрался банкротится. Имейте ввиду что уже с момента введения процедуры наблюдения приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям и снимаются все аресты (ст. 63 Закона об банкротстве). Так что даже в случае если ситуация будет развиваться по благоприятному сценарию все ваши потуги могут оказаться напрасными. А процедура наблюдения вводится на раз плюнуть причем они сами могут это инициировать.

• 1. практика наложения ареста на расчетные счета имеется, правда не на всю заявленную сумму и не на все расчетные счета. Но арест на имущества должника - в порядке вещей.
    2. в процедуре банкроства, которую ПФС-2 мечтали осуществитить, отказано...
    3. кроме того, вносятся поправки в Закон о несостоятельности (банкротсве), учитывая, чтобы дольщики не были ущемлены в правах http://www.realtai.ru/print.php?print=/news/628

Зорге 275, 3 подъезд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: