В ответ на: Примите тоже действия тогда в защите имущества общего? А то писать "смотрите,смотрите..." ,вы написали же,что собственники решают...Вы же собственник!!!
опять стрелки? давайте уж все, один в поле не войн и не герой!!!
Знаете как выживают? Все просто приспособленцы(в том числе я), как и евреи(без всякого нацизма, и экстремизма), которые любят сидеть и управлять и ни хрена не делать.
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
В ответ на: Что ж вы цепляетесь,за слова которые вам на "руку"? Это единичные случаи которые привела....В баскетбол явно в полночь детвора не играетЧто ж вы не решите вопрос с баскетболистами? Что ж вы хотя бы не сделали замечание этой компании людей,которые недавно ломали имущество на площадке детской?даже такой вопрос решите! У вас читаю сообщения-все не то....Как же вы выживете в такой стране?!
ну чтож вы цепляетесь с этими баскетболистами? у вас других проблем нет что ли? вы идете по улице с вас сдергивают шапку, раздевают до гола практически, Вас охрана защитит, полиция?
наивности нет предела, запомните Вы живете в России, где ни кому нет дела до ваших проблем, плати денежку проблемы решим может быть
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
В ответ на: Что ж вы хотя бы не сделали замечание этой компании людей,которые недавно ломали имущество на площадке детской?
а не поверите, сделал он немного успокоился и дальше, ломать и крушить на зло, а руки распускать себе дороже выйдет по закону, и тебя посадят за то что в морду стукнул на годков так 5, за хулиганство, а могут просто отписатся что вы же обоюдно дрались, какие проблемы то?
В ответ на: Наталья! только что читала постановление 307. на которое УК ссылается:
это все конечно хорошо что есть формула и можно прижучить управляющую, но все же как я выше писала надо переговорить с отделом энергетики в администрации и пусть они проверять насколько правильно считает бухгалтер нам эти потери!!! и все это будет в письменном виде....
В любом случае я платить за перерасчет воды не буду пока не разберусь насколько правильно раскидывать потери только на тех, у кого стоят счетчики.....ведь благодаря только одному активному гражданину, который выяснил в про правила оплаты за отопление по счетчику и предъявил Управляющей, у нас в распечатках за июль появилось отопление...
В ответ на: Примите тоже действия тогда в защите имущества общего? А то писать "смотрите,смотрите..." ,вы написали же,что собственники решают...Вы же собственник!!!
опять стрелки? давайте уж все, один в поле не войн и не герой!!!
Знаете как выживают? Все просто приспособленцы(в том числе я), как и евреи(без всякого нацизма, и экстремизма), которые любят сидеть и управлять и ни хрена не делать.
Вы же насчитали здесь человек 5-6 таких как вы,будете ИГ по защите общественного имущества?!и как раз будете и не один в поле воин,да герой!
ну чтож вы цепляетесь с этими баскетболистами? у вас других проблем нет что ли? вы идете по улице с вас сдергивают шапку, раздевают до гола практически, Вас охрана защитит, полиция?
наивности нет предела, запомните Вы живете в России, где ни кому нет дела до ваших проблем, плати денежку проблемы решим может быть
А что ж вы зацепились за этого БОНД-УК? У вас нет других жизненных вопросов? Не смешивайте ,пожалуйста, все в одну кучу. Что где-то сдергивают что-то с меня да раздевают...одно дело охрана территории,чтоб не вы делали замечания 1 с лоджии,другое дело что где-то далеко за ее пределами творится.... И молодой человек,житель 90 дома,про наивность в мой адрес придержите эмоции,просьба!
а не живу, а выживаю, читая нормы, чтоб не нае...ли,У Вас может быть по другому, но скорее всего это не так, раз сидите в этом топике
Ваши сообщения почитать и прям диву даешься-как же бы мы жили без вас? На любой вопрос-такой ответ! Для себя я уже вывела формулу по решению вопросов в этой стране и довольно не плохо получается, и уж криками,да фразами в чей-либо адрес вопросы ой как трудно решаемы!
Без вас в этом топике было бы скучно!Да у меня то все хорошо,просто переодически общаюсь,чтоб разнообразить ваше общение,а то здесь прям нервно-озлобленная обстановка...
кстати по поводу охраны, вчера посоветовалась с одним знакомым, он директор крупного охранного предприятия (не ЧОП, а ООО) и он конечно подтвердил что все это развод собственников на деньги, причем на ОГРОМНЫЕ деньги, при нулевой ответственности со стороны охраны....так что я платить не собираюсь за охрану даже если нам ее и навяжут и всем вам не советую....я купила квартиру НЕ в элитном доме, а в самом дешевом р-не и на самом дешевом жилмассиве не для того чтобы платить за нее как будто она стоит у меня в центре города, это смешно!!!!....гораздо важнее для меня лично состояние подъездов, живу в № 90 первом подъезде, подъезд не убирается месяцами, не побоюсь этого слова, звонила несколько раз в УК по уборке, делают круглые глаза, дверь пластиковая, которую ставили за счет собственников в подъезд, стоит до сих пор в запененном состоянии, ни подштукатурили, ни подкрасили её, хотя УК клялась что ремонт и обслуживание этой двери берет на себя...дверь стоит, а крошка бетонная на голову сыпется...вот красота-то...мало того сняли деревянную среднюю дверь, по какому такому праву? если мы поставили пластиковую в подъезд, это значит все остальные надо снять чтоли?....не знаю что происходит в остальных подъездах, но у нас вот так....так что ни за какие дополнительные услуги типа охраны и неправомерные перерасчеты платить не буду!!!!
В ответ на: это все конечно хорошо что есть формула и можно прижучить управляющую, но все же как я выше писала надо переговорить с отделом энергетики в администрации и пусть они проверять насколько правильно считает бухгалтер нам эти потери!!! и все это будет в письменном виде....
тоже правильный ход, мыслей, нужно копать снизу
В ответ на: гораздо важнее для меня лично состояние подъездов, живу в № 90, 1 подъезд
В ответ на: дверь пластиковая, которую ставили за счет собственников в подъезд, стоит до сих пор
вы к нам во второй подъезд сходите, побываете на экскурсии, такое ощущение что на первом этаже была ядерная война, двери вообще нет даже деревянной, наверное кто-то стыбрил
В ответ на: при нулевой ответственности
Именно так оно и есть
у нас в третьем подъезде (д. 90), тоже нет дверей никаких. и слава богу, что их сняли, потому что там стояли неработающие доводчики, с которыми двери так долбили, что спать нельзя было. ходили в Ук по поводу новых доводчиков, ответ всегда один - денег нет! а вообще они на лето двери снимают, а на зиму обратно ставят... вроде так ..
так кто как из 90 дома проголосовал за демонтаж мусорки возле первого подъезда?
я проголосовал против, так как по моему личному мнению уберешь мусорку и все будет кабздец , мусор будет выбрасываться прям возле подъезда, либо в самом подъезде
а что предпологает собой демонтаж мусорки? их больше станет? или что? чаще убирать надо. хорошо, что в подъезде мусопровода нет, а то мы бы задохнулись от вони, убирали бы там наверно так же часто, как и на улице.
вопрос о мусорных баках встал только потому что жители восьмидесятых домов сваливают мусор в наши баки, и поэтому они всегда переполнены, вот потому и хотели перенести их в более отдаленное место....
считаю что это не выход раз не работают доводчики, то лучше снять дверь, а как же экономия тепла в зимнее время? ведь вы же платите за тепло, а жители которые живут на первых этажах должны мерзнуть? надо было написать жалобу, и потребовать письменного ответа!!! а потом действовать по обстоятельствам....и двери должны стоять, и доводчики работать!!!
Добрый день!почитав вашу переписку,т.е моих личных не доброжелателей,я в ужасе лишь от того что у людей стадный инстинкт,ладно я понимаю что вы ни кому не доверяете и озлоблены на свою жизнь,вы как собаки укусили и убежали.Давайте хоть чуть -чуть друг друга уважать,а если хотя бы это будет,то и порядка станет больше у нас в комплексе.А если вам не нравиться моё предложение по поводу охраны,то это не говорит что вы можете писать гадости тем более на форуме в мой адрес,агитируй те "против" охраны кого угодно,это ваше право,но делайте это тогда достойно,надеюсь на ваше понимание. P.S Анатолий
В ответ на: Уважаемый Анатолий! мы против охраны в принципе какой бы то ни было, против Вас я лично ничего не имею....в последних тегах Вас никто не оскорблял....
Я тоже ни чего против человека не имею, но ЧОП не нужен
Уважаемые соседи!
Если мы хотим чтобы в наших подъездах было чисто, то никто кроме нас это не сделает!
Потому что за состояние собственности никто кроме самого собственника ответственности не несет.
Вы же не ждете что кто-то заправит вашу машину или помоет?
.
Так может мы уже начнем действовать?
Начнем работать с УК, чтобы она исполняла свои обязанности надлежащим образом.
Организуем ревизионную комиссию по контролю за целевым использованием средств и правильности начислений
Ибо бесконтрольность порождает искушение .
Но опять же, если действительно, так много должников, откуда возьмутся деньги на надлежащее содержание подъездов и территории?
Нужно работать с должниками.
В ответ на: Однако, по мнению представителей УК, вряд ли жильцы, которые оплачивают коммунальные услуги, захотят вкладывать деньги за своих нерадивых соседей. Хотя в некоторых случаях только давление жильцов на неплательщиков заставляло последних погашать задолженность. «Жильцы спрашивали, в связи с чем мы приостановили ремонт. Мы им объяснили, что 200 тысяч рублей необходимые для завершения работ находятся на руках должников. Соседи подняли такой шум , что должница, которая не платила пять лет, сразу погасила весь долг», — рассказала председатель ТСЖ
аж бедная забыла о сроках исковой давности в 3 года
пусть не сообщает персональные данные, нужно только №№ квартир и размер задолженности...а это не перс. данные....В соответствии со ст. 3 Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006г. «О защите персональных данных» к персональным данным, в частности относятся:
- фамилия, имя, отчество
- год, месяц, дата и место рождения
- семейное, социальное, имущественное положение
- образование
- профессия
- доходы
- другая информация
че щас гадать что там вам что-то подсказывает?
подумал- сделал.
если результат устроит - хорошо - идем дальше,
нет - думаем дальше в каком направлении идти.
С чего начнем? ... главное нАчать а
1. инициативная группа или ревизионная комиссия. желательно добровольцы и разбирающиеся в всех этих порядках расчетов и начислений.
2. переговоры с УК . Не правокачание, а конструктивный разговор
3. составить обращение к должникам.
предлагаю повесить на каждую дверь должника табличку "здесь живет злостный неплательщик"... :)...хотя это шутка...раз вы заговорили о должниках, значит у Вас есть информация о том что они есть? или это просто предположения? может быть все квартиры платят исправно? или это сама УК заявляет что есть неплательщики?
Я думаю о том как действовать не стоит писать на форуме, потому что кто осведомлен тот вооружен, если есть настрой навести порядок, то надо лично встречаться и оговаривать все тонкости....
Не, зачем так сразу жестоко. так мы только человека против себя настроим а вот погашения вряд добъемся. сначала может какое-нить сообщение в почтовый ящик, о том что человек такой хороший но будет еще лучше если погасит задолженность
Я не знаю сколько о неплательщиков, , zalan много об этом говорит.
надо выяснять что мешает ук привести в порядок стены, заменить стеклопакет, довести до ума дверь в вашем подъезде
в апреле месяце затулинская сама говорила на собрании что есть должники, ее спрашивали почему не взыскиваете? Пожимание плечами в ответ
в нашем доме тоже есть должник, тот вообще не платит, и платить не собирается, женщина одна говорила- скорее всего его соседка
ну то, что они пожимают плечами понятно, взыскать можно только через суд, это естественно трата времени, сил и пр., конечно УК корячиться по этому вопросу не хочет....тогда их парирования по поводу того что денег нет (хотя бы на ремонт дверных доводчиков) просто становятся смешными....
начать надо хотя бы с того, что не голословно жаловаться в УК, а составлять жалобу в письменном виде в 2х экз, и под роспись отдавать начальнику УК, желательно чтобы как можно больше собственников поставили свою подпись в этой жалобе, а также требовать письменный ответ на эту жалобу...так можно собрать хоть какой-то материал, и думать что делать дальше....
естественно трата времени, сил и пр.
против лома нет приемаЭтим и пользуются ушлые должники( но кому то счас конечно тяжело по финансам) ну а кому счас легко, закон есть закон
составлять жалобу в письменном виде в 2х экз
все правильно
но если будешь писать один, отмахнутся, толи сразу толпа, например с одного и того же подъезда, можно было и прижучить УК
Мои наболевшие проблемы
1.обшарпанные стены
2. курение в подъездах
3.Расклейка налепливание всяких объявлений в подъезде- типа электронный город, навеснных потолков и т.д
4. В промежутке между первым и вторым атажом, стоит выброшенный ДИВАН-кресло, типа посидеть отдохнуть