Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)

• дак получается я и плачу за весь этот табор уже сейчас, раз такая грандиозная разница в кубометрах получается....

• и мы еще рассуждаем о какой-то там охране, которая будет выполнять эфемерные функции и бабосики в карман складывать, тут с только водой такой геморрой получается, давайте еще охрану поставим, и будем потом гадать куда деньги деваются, я за БОЙКОТ БондУК!!!!!

вот еще вопрос: есть ли в наших домах старшие по подъезду? или это пережиток прошлого?

Исправлено пользователем Наталька (08.08.11 15:42)

• В ответ на: дак получается я и плачу за весь этот табор уже сейчас, раз такая грандиозная разница в кубометрах получается....
    нет, нет вы не поняли саму сердцевинку- тут вы заложник индивидуально так как есть ИС, И ЕСТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ]№307, а когда стоит общедомовой счетчик раскидывают на всех, за того у кого живет Табор в квартире, и больше не довольства у дома, а сейчас счетчиков в доме раз два и обчелся, хочу не воруй:улыб:хочу воруй:улыб:

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• В ответ на: я за БОЙКОТ БондУК!!!!!
    ;):улыб:по моим подсчетам нас уже по крайне мере 5-6 человек в этом топике против охраны, кто еще к нам присоединться? :ха-ха!:

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• раскидывают только на тех, у кого стоят счетчики, только что мне это объяснила бух-р Юленька, у всех остальных платящих по нормативу позиции: полив территории, уборка подъездов включены в нормативы....

• В ответ на: раскидывают только на тех, у кого стоят счетчики, только что мне это объяснила бух-р Юленька, у всех остальных платящих по нормативу позиции: полив территории, уборка подъездов включены в нормативы....
    все правильно:улыб:моразму нет предела, тех то пишет нормы:миг:ну лафа платы по нормативу закончится 1 января 2012

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 15:51)

• а что случится 1 января 2012 года?

• а что будет после 1 янв 2012 года?

• В ответ на: а что будет после 1 янв 2012 года?
    конец света:хехе:шутка. Кстати, обязательную установку счетчиков продлили до 15 года. Скоро вступит в силу постановление, согласно которому потери будут раскидывать на всех, есть счетчик, нет счетчика. маразм, согласна. Люди ставили счетчик для экономии, а в итоге их просто обули. уже давно про это (про доп. оплату тем, у кого счетчик) правозащитники свистели, вот и свершилось.
    Babo4ka , сори, я Вам сегодня тексты заявлений не сбросила - у нас на раб. сбой в системе, но я помню и завтра сброшу. надеюсь, починят.

• Ок,спасибо,буду ждать:хехе:

• Интересно, а эти суммы по воде на общедомовые нужды за какой период насчитали: за июль или за весь период, что установлен общедомой счетчик?

• В ответ на: у меня тоже однешка , за гор выставили перерасчет 267,56, за хол.116,08 руб.....
    Если не секрет, а по счетчику сколько у вас воды расходуется (в руб и м3) и на сколько человек?

• Наталья у вас счетчики воды стоят? вы по зорге 94 проживаете?

• IPk вы на зорге 94 проживаете?

• В ответ на: 700 рублей, ну такие мизерные деньги:улыб:
    Всякое бывает, уйдет Охрана с поля боя, с рынка труда и плакал весь миллион собранный на нужды охраны, нет стабильности в стране и заморачиваться охраной даже и не хочу, тут больше думаешь как бы еще один день прожить
    Организационно-правовая форма у УК и у ЧОП одинакова... И тут и там ООО.
    УК так же легко и непринуждённо может кануть в лету со всеми полученными и не перечисленными поставщикам ресурсов деньгами. Это ещё хорошо, что мы пока не платим на кап ремонт:улыб:Но что-то никто не боится, что УК исчезнет. Почему?

Или есть вера в "хорошую УК"? Как раньше были ЖЭКи и ЖЭУ и всё зависело от них. Так и теперь люди по старинке верят в непогрешимость УК?
    Я слышал высказывания жителей нашего комплекса, что дескать всё (подъезды, площадка перед домом и всё что на ней) - собственность УК. Причём слышал это от молодёжи.

Парадокс.

• Наталья! только что читала постановление 307. на которое УК ссылается:

3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги определяется в следующем порядке:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
    1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в жилом и в нежилом помещении, оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета или не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета, определяется по формуле:

, (9)

где:
    - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), фактически потребленный за расчетный период, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме или в жилом доме (куб. м, кВт•час);
    - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в жилых или нежилых помещениях, оборудованных приборами учета, измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт•час);
    - суммарный объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в жилых или нежилых помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный для жилых помещений - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формулам 3 и 5, для нежилых помещений - в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил (куб. м, кВт•час);
    - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в i-том жилом или нежилом помещении, оборудованном прибором учета, измеренный индивидуальным прибором учета, а в коммунальных квартирах - общим (квартирным) прибором учета, или в i-том жилом или нежилом помещении, не оборудованном прибором учета, определенный для жилого помещения - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формулам 3 и 5, для нежилого помещения - в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил (куб. м, кВт•час);
    - тариф на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательство м Российской Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт•час);
    (пп. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)

Из этого всего следует, что ком услуги(в том числе вода)на общедомовые нужды распределяются на всех жильцов пропорционально обьему потребленных кубов каждой квартирой(у кого по нормативу, -пропорционально нормативу, у кого по счетчику-пропорционально показаниям счетчика.
    А Юленькалибо не правильно нормативку читает, либо просто считает так как ей скажут. Я уже не в первый раз с ней имею дело, у них частенько расчеты не соответствюют законодательству

• В ответ на: да хорошо жить в жилье эконом-класса... дальше будет еще хлеще. Вот представьте если бы стоял просто, общедомовой счетчик, без ИС у жильцов во всем доме- собственник сдает свое жилье, поселяет к себе табор из 20-30 человек. и все жильцы дружненько платят за этот табор:улыб:
    Чтобы этого избежать, можно купить квартиру в доме, где застройщик УЖЕ установил всем счётчики, и организовал их постановку на учёт в горводоканале.
    СИП съекономил... у нас таких нет.

Возможно есть ещё одна лазейка, как не платить за довыставленные кубометры... но это только мои соображения. Найти бы судебную практику...

• извиняюсь, вот формула

• постановление 307

• В ответ на: что установлен общедомой счетчик?
    а что вы думаете, что УК вату катает?
    я с 90-го дома. вчера забрала расчетку, мягко сказать "удивилась" от перерасчета по горячей и холодной воде. Это просто огромные суммы получаются!!! На поливку и уборку территории? Подъезды не моют, 3 горшка цветов, кого их поливать столько. я и сама могу их полить - бесплатно. Подскажите, кто знает, правомерно ли УК делает перерасчет по воде по общедомовому счетчику, если имеются в квартире индивидуальные? как поступать в данной ситуации?? суммы
    она в тихушку поставила общедомовой счетчик учета вода по указке Горводканала, ну зато как красиво в апреле отчиталась за общедомой счетчик тепла, все радостны, ура товарищи, теперь экономим за тепло, сразу же подача героя на арену Бондук давайте ка еще сбацаем охрану, дулю с маслом она сказала нам всем, вспомнив постановление №307, и оно ведь право, как бы мы все не бадались:улыб:

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 19:33)

• и на фоне того что УК обрадовало общедомовым счетчиком тепла. плюс герой от БОНД УК(апрель месяц 2011), все так яростно обсуждали право на охрану(мне вот дышать не чем от выхлопных газов , так я живу на первом этаже) и т.д, да что там типа 50% соберем и все ок, помню сосед по подъезду герою вопросы задавал, а герой и ответить не мог по нормальному, едем с ним в лифте говорит на на фиг такая охрана нужна ни бе ни какуреку, а только все будет ОК
    Кстати а кто голосовал на счет экономии электричества в подъездах(Лампочка Ильича, или экономная лампочка)? а кто нибудь задался вопросом, каким образом это все будет устроенно? а если лампочку спиз...ят за 150 рублей? В УК директор говорит Я ведь тое боюсь, что лампочку спиз...ят, я спрашиваю а вы будете нанимать фирму, от защиты воровства если будет стоять экономная лампочка? А зачем? Мы своими силами справимся!!! Все разговор окончен-ставим лампочку Ильича

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 19:59)

• В ответ на: [
    Чтобы этого избежать, можно купить квартиру в доме, где застройщик УЖЕ установил всем счётчики, и организовал их постановку на учёт в горводоканале.
    СИП съекономил... у нас таких нет.
    Застройщик тоже не дурак, наш жилмасив нет так уж и плох. в вопросе отдаленности от инфаструктуры, да и добраться до центра не так проблемотично....Счетчики ставят там, где дом стоит на отшибе, не в силу не в гору например Сибяряков гвардейцев стр 82, но рядом одни гаражи, ни магазинов, ни школы, и топать до поликлини не ближний край, или вообще спальный район такие как Родники, или Снегири

• в 90-м

• В ответ на: [
    Но что-то никто не боится, что УК исчезнет. Почему?
    Потому, что первый дом когда людиди заселились у них выбора не было СИП скорее всего подсунала именно свою УК и люди пошли,и подписывали договоры на управление домом именно этим УК, а теперь уж поздно думать и гадать, от УК не избавишься, так как кто на все забил не платя денюжку УК, кто-то ищет правды, а УК заняло выжидающую позицию, правды все равно не найдешь, что кто платит исправно, а кому до лампочки, всеравно нет прозрачности в действиях УК, И как бы не создавали все новые нормы законов, прозрачности не добъешься, ибо кто то живет на все по фиг, кто-то как папа карло платит. Закон жизни, однако!! да и тем более чем меньше домов на обслуживании у УК, тем проще жильцам живется. Вот например Петухова 104 "а" там нет УК а есть ТСЖ, дом стоит как и 90 дом. заходишь в подъезд лепота, картины висят, чистота, камеры на каждом этаже висят

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 20:46)

• так товарищи жильцы у кого пропала вода холодная из крана? а из горячего вода бежит, опять ептить у кого счетчики стоят переплачивать будем?

• В ответ на:
    В ответ на: [
    например Петухова 104 "а" там нет УК. заходишь в подъезд лепота, картины висят, чистота, камеры на каждом этаже висят
    а не знаете, сколько они платят за охрану и тсж.
    я у нашего сотрудника спрашивала- но он такой фигней не заморачивается,

я была еще и здесь рядом - сиреневом доме: поражена была чистоте, цветам в подъезде, вроде как и 88 - но небо и земля по состоянию

• все кто живет в доме 90-94 смотрящие на детскую площадку, посмотрите, что там счас творится герой ломает песочницу детскую, но он уже убежал,

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 21:04)

• по зорге 82 "тихие зори" народ возмущался установленному ук тарифу - 25 р за тек.сод. жилья

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: [
    например Петухова 104 "а" там нет УК. заходишь в подъезд лепота, картины висят, чистота, камеры на каждом этаже висят
    а не знаете, сколько они платят за охрану и тсж.
    прилично, да там как в армии ремонтом, трещать дрелью нельзя, можно только с 8-19. ссать, срать,курить в подъездах тоже нельзя, камеры висят на каждом этаже

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 21:11)

• В апреле топило 94 дом?

• Зорге 82 -это насколько я знаю не "тихие зори". Это не новая девятиэтажка.

• В ответ на: все кто живет в доме 90-94 смотрящие на детскую площадку, посмотрите, что там счас творится герой ломает песочницу детскую, но он уже убежал,
    Бондук, штоли?

Вы его герой называете

• В ответ на: по зорге 82 "тихие зори" народ возмущался установленному ук тарифу - 25 р за тек.сод. жилья
    тихие зори-Сибяряков гвардейцев стр 82- дом на отшибе, но зато красочный и с ремонтом при сдаче, одним словом отшиб, стоящий на фоне гаражей

• В ответ на:
    В ответ на: все кто живет в доме 90-94 смотрящие на детскую площадку, посмотрите, что там счас творится герой ломает песочницу детскую, но он уже убежал,
    Бондук, штоли?

Вы его герой называете
    нет конечно!!! Там быдло сидит 4 человека+ 1 маленький ребенок(тот который ломал песочницу, уже давно убежал)

• Лена.они 1,9 куба за 1 месяц начислили? Какую в общем сумму по перерасчету за г и х воду вам выставили?

• он уже там есть, в сине полосатой- гопничевской форме и мы ни че го сделать не можем как собственники,в данный момент кабаны качаюится на детских качелях че хотят то и делают в нашем жилмасиве, но опять же повторяю охрана не поможет, все решают собственники

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 21:32)

• В ответ на: Зорге 82 -это насколько я знаю не "тихие зори". Это не новая девятиэтажка.
    тихие зори - Зорге 82 стр.- так значится на сайте конуса

• ау, искатели правды, какое зорге 82 и конус, у нас своих проблем достаточно, как насчет пропажи холодной воды из крана? опять молчок, до поры до времени и потом 1-2 сентября все начнут бубнеть какое все таки УК говно? а ведь УК не говно, оно грамотно делает, выжидающую позицию занимает

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 21:46)

• у меня есть вода . и в холодном и горячем кране. но везде холодная.

• Так вызовите полицию,может она вам поможет, собственнику? :ха-ха!: можете сами попробовать...:улыб:

• А вы бондука попросите- на деле доказать на что он способен . :спок: мож тогда больше сторонников будет

Исправлено пользователем PION681202 (08.08.11 21:52)

• В ответ на:
    В ответ на: все кто живет в доме 90-94 смотрящие на детскую площадку, посмотрите, что там счас творится герой ломает песочницу детскую, но он уже убежал,
    Бендук :ха-ха!:
    Бондук, штоли?

Вы его герой называете

• В ответ на: Так вызовите полицию,может она вам поможет, собственнику? :ха-ха!: можете сами попробовать...:улыб:
    я с дуба то не упал еще, но хоть я и молод еще(всей жизни еще не видал), но у Нас Россия, и каждый живет сам за себя практически. переименование милиции в полицию, проблем не решит как был бардак в стране так он и останется. Зачем стрелки то перекидывать? на тех кто не способен сделать порядок(полиция)? охрана- это тоже не выход, жил в общаге 5 лет- охрану дрюкали студенты по полной, и нагружали, и стекла били, и охранников увольняли с работы(что не правда, просто перетаскивали с одного объекта на другой их- подальще от беспредельщиков в общаге)

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 22:02)

• Я неоднократно видела,как баскетболистов разгонял,ну действительно достают со своими мячами! Детвора когда шалила с водой....Если вы этого не видели-жаль

• My name is Bond!James Bond! :biggrin:

• В ответ на: Я неоднократно видела,как баскетболистов разгонял,ну действительно достают со своими мячами! Детвора когда шалила с водой....Если вы этого не видели-жаль
    ой ну надо же, детвору разгонять :), гопота человек 10-15 таких прав накачает, что и живым не уйдешь, а потом полиция дружненько отпишется, что сам себя и избил, вспомните ка как училку в школе избили в новосибирске. Шумиху то в городе подняли, посадить его, милиция его посадила в Сизо, но забыла о том, что уголовный кодекс не предусматривает отсидку в СИЗО до решения суда к отбыванию наказанию;за хулиганство)

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 22:22)

• Насчет дуба я не знаю конечно...:улыб:Охрана-не вариант,полиция,она же в бывшем милиция-не вариант,сам решить вопрос-вообще не вариант...все не вариант!!!! Прям пессимистический настрой...может не стоит?
    А насчет охраны зря вы так! Я тоже жила в общаге и была охрана,и все спокойно было!!! Порывались,но до такого как у вас не доходило!!! Не вся такая охрана,как вы рассказываете!

• В ответ на: Насчет дуба я не знаю конечно...:улыб:Охрана-не вариант,полиция,она же в бывшем милиция-не вариант,сам решить вопрос-вообще не вариант...все не вариант!!!! Прям пессимистический настрой...может не стоит?
    А насчет охраны зря вы так! Я тоже жила в общаге и была охрана,и все спокойно было!!! Порывались,но до такого как у вас не доходило!!! Не вся такая охрана,как вы рассказываете!
    смотрите выше, я дополнил:улыб:

• Что ж вы цепляетесь,за слова которые вам на "руку"? Это единичные случаи которые привела....В баскетбол явно в полночь детвора не играет:хехе:Что ж вы не решите вопрос с баскетболистами? Что ж вы хотя бы не сделали замечание этой компании людей,которые недавно ломали имущество на площадке детской?даже такой вопрос решите! У вас читаю сообщения-все не то....Как же вы выживете в такой стране?!

• Примите тоже действия тогда в защите имущества общего? А то писать "смотрите,смотрите..." ,вы написали же,что собственники решают...Вы же собственник!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: