Поздравляем!!!
По счетчику нужно идти в ТСЖ к диспетчеру, нам в декабре поставили на следующий день. По поводу перепланировки - мы делали так: заказали проект в лицензированной компании, потом по этому проекту сделали перепланировку, а окончательно перепланировку в БТИ буду оформлять, когда сделают доки на собственность.
Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.
Наша доблестная милиция колесит по району и знаете что делает с "иностранцами"? ...нет, не в ФМС здает, деньги с них собирает, у кого нет регистрации и все...отпускает дальше...
В ответ на: Наша доблестная милиция колесит по району и знаете что делает с "иностранцами"? ...нет, не в ФМС здает, деньги с них собирает, у кого нет регистрации и все...отпускает дальше...
Вы сделали для себя открытие??? Вы где жили до этого момента?
боюсь мы уже не ту тему полезли, но почти у половины из них есть российское гражданство - поэтому тут уже ничего не поделаешь к сожалению, такие мы гостеприимные............
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!
отлично так наш двор заставили машинами с других домов! Супер! ещё и стоят так, куда могло 2 автомобиля поместиться спокойно! кто там предлагал шлакбаум? я с вами.
Что касается нерусских лиц у подъездов и так далее - я в принципе понимаю опасения народа, но выскажу свое мнение:
Большинство из них и правда рабочие (еще в марте в минусовую температуру курили у подъезда явно не в верхней одежде - то есть работали внутри), нередко вижу одни и те же лица (не удивляйтесь, я их иногда даже различаю). Ясность с этой ситуацией появится, когда квартиры будут отремонтированы и заселены, по идее большая часть этих "лиц" должна исчезнуть.
Несколько раз возвращался из "Ленты" с пакетами, так мне еще и дверь придерживали без всяких смешков и бесплатно причем. Хотя это и удивило.
Наивно полагать, что при вас они станут по-русски говорить. Наши эмигранты по-английски в Штатах не говорят друг с другом и более того, похлеще высмеивают тамошнее население.
Что еще сказать - история с попыткой изнасилования, безусловно, заставляет насторожиться, но живем мы все-таки далеко не в Таджикистане. В районе Барахолки уж точно похуже ситуация обстоит.
Так что будем посмотреть.
Каждая подпись мечтает стать автографом.
Сергей Довлатов
А я вот что еще предлагаю(но это когда дом хотя-бы на 70% заселится),помимо забора и шлакбаума поставить на въезде возле шлакбаума будку с охраной.В нашем доме 305(точно не помню)или 309 кв. и если все ежимесечно по 200-300 руб. будем скидоваться то на кругло суточную охрану думаю хватит.И еще нам нужен старший по дому который и будет заниматься всем этим(сбор средств,организацией и т.д и т.п.)
359...
это еще нужно чтобы все были согласны платить ежемесячно (помимо единоразовых расходов)..а если посмотреть, то многие и квартплату еще так и не платили ни разу...
В ответ на: 359...
это еще нужно чтобы все были согласны платить ежемесячно (помимо единоразовых расходов)..а если посмотреть, то многие и квартплату еще так и не платили ни разу...
за охрану и спокойствие по 200-300р. я думаю эта не дорого,а по поводу оплаты комм. услуг так ведь не все еще заехали и не все присутствуют на форуме,проще объявление на подъездах клеить с предложениями как раз задача старшего по дому заодно все и обяснит что к чему и почем...
Подскажите, пожалуйста, а БТИ уже наш дом обмеряло? Когда мы пойдем в юстицию, оформлять квартиры в собственность (надеюсь это уже скоро случится) какой план БТИ нужно им будет предъявлять? Нужно ли будет БТИ вызывать или нет?
Спрашиваю вот почему : мы хотим сейчас сделать перепланировку, ее согласование под бАльшим вопросом.
перед тем как идти в ютицию вы пойдете в БТИ за своим планом, он будет таким, какой вы подписывали при ДДУ (или предварительном договоре)
все замеры сделаны
В ответ на: Когда мы пойдем в юстицию, оформлять квартиры в собственность
Обещают в мае уже оповещать жильцов, чтобы подходили за документами.
Очень хочется в это верить (просто нам и квартиру сдать в сентябре 2010 (!!!!!!!!) обещали)
Да у нас в стране все принимает извращенные формы.Во всем мире люди выходят на лужайки в парках и отдыхают,кушают.но никому не мешают,Наверное не жарят шашлыки не пьют пиво не мусорят и не матерятся.
у нас постоянно спрашивают номер квартиры, и телефон
мы говорим - зачем квартира - если мы уже уехали оттуда, и номер телефона зачем - он говорит чтобы когда приехали - спросили- что случилось, пояснили...
Про шашлыки, выхожу как то раз на улицу по делам.... а тут раз и жарят прям на площадке уже и бутылки валятся и тд. Звоню 02.... заказ приняли. Возвращаюсь домой через час.... сидят также, точнее еще один мангал поставили, видимо никто не приехал(((( звоню выясняю как так???
Мне говорят, а позвоните ка в свое рувд.... Ну чтож звоню, говорю где же вы защитнички??? А мне, ну ничего страшного пусть жарят, я в ах..е,как так. В общем минуты три препирались, я спросил как же вас зовут милая барышня???Она представилась,я очень хорошо))) А разговоры у вас записываются??? ДА!!! Ну и замечательно, если через 15 минут будут под окном сидеть. буду звонить начальству, и дам ссылочку на вас и наш разговор.
Итог: через 5 минут я спокойно вдыхал чистый без дыма воздух! Правда эти гады вывалили уголь прям на площадку((((Бороться надо за свои права!!!
PS. шашлычники вам что места мало за забором????