Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • У меня тоже секция 1, этаж 14:) Кто-нибудь знает, балконы, которые выходятне на железную дорогу, а горский, будут стеклить?

• По Стартовой 4 все абсолютно балконы застеклили. О, да, пока вам не застеклят все балконы вряд ли пустят вас на ремонт. А еще у вас нет дверей до сих пор на самом последнем этаже, чердачном вроде бы. Так что, вряд ли вас до мая-июня пустят на ремонт.

• Sosed,может не будем гадать на кофейной гуще когда нас запустят на ремонт?
    У вас то декабрь,то май,то июнь,все уже месяцы перебрали?
    Есть что сказать по существу,пишите,а погадать мы и сами можем.
    Как запустят вы обязательно об этом узнаете.

• Балконы со стороны двора застеклять не будут...

• у меня "наружу" окна будут, но в договоре написано что остекление не входит:хммм:

• Вот и у меня наружу, не во двор, а на горский жилмассив и тоже непонятно, будут ли стеклить...
    А кто-то из жильцов 5-7 секций уже принимал квартиры или созванивался с риэлторами, когда они говорят можно будет принимать?

• У меня тоже в договоре этого пункта нет,но в тоже время когда я был последний раз в квартире,там находились отделочники и куча фурнитуры для остекленения. Может она там хранилась,а использовали ее для других целей,но факт остается фактом.
    И еще,если каждый сам себе будет стеклить балкон,получится не очень думаю красиво. И материалы и работы будут у всех разные,будет оочень аляписто.

• Риэлторы пургу несут, и видимо информации у них гораздо меньше, чем здесь на форуме. Если резюмировать предыдущие посты, то получается, что сейчас идет процесс приемки дома различными надзорными органами. Как толко разрешение на ввод в эксплуатацию будет получено - будут приглашать на подписание акта. Итого ключи апрель-май.
    Стеклить внутри двора не будут, это прописано в ДДУ, мотивировали желанием снизить стоимость квартиры, типа для нас старались. В сторону реки стеклят. Там во первых нет высокого кирпичного парапета, не застеклить нельзя. Во вторых на мой взгляд там теневая сторона и так света побольше будет. Втретих с реки и противоположного берега это будет вроде как фасад, надо сделать красиво. Вобщем на нормальное остекление со двора забили.

Хотя вот к примеру у тещи дом сдавали, тоже не должны были стеклить, ни по разговорам, ни по документам, но в итоге застеклили..

Исправлено пользователем AlexK (03.04.12 16:29)

• Мне риэлтор говорил, что застройщик решил застеклить какую-то секцию(7-ю чтоли) :dnknow: , несмотря на то, что в договорах у вас не прописано остекление.
    у второй очереди скорее всего его не будет, и дом будет смотреться просто некрасиво это верно подметили:хммм:

• У меня в договоре не было написано по поводу остекленения балкона и первоначально говорили что не будут стеклить... Но в итоге застеклили (5 секция, окна на ж/д). когда я спросил по этому поводу, то сказали что принято решение было (типо это фасад дома на город) застеклить. И сказали что во дворе не будят стеклить. может что у них сейчас и поменялось....

• Олег, а у вас квартира на реку ии во двор? ПСФ я думаю может в принципе и предложить всем собственникам застеклить лоджии, но уже за доп плату, типа быстро и у всех одинаково будет..

• Обидно, у меня окна во двор( Жена очень хотела остекление до пола

• У меня 6 секция,окна во двор.
    Был я на 4 и 5 этаже,на 4 этаже квартиры были открыты,в одной однешке было два человека и фурнитура для балконов,она была как на балконе,так и в комнате,я еще удивился,что в договоре не прописано.

• прям забрезжил огонек надежды на то что и меня остеклят, и вас остеклят)

• Вообще я думаю смысла звонить риэлтерам нет никакого,потому как будь они хоть трижды с ПСФ,функция у них одна,продать нам квартиру и они ее уже выполнили.
    Я раз позвонил,2 дня ждал ответ,а в итоге мне сказали то,что я уже сам знал как месяц.
    Поэтому простой выход звонить на Обскую,там они переводят или дают номер ответственного по стройке,вот с ним я общался 2 раза,имя его не помню,где-то выше уже указывал.
    С ним вот можно и нужно общаться,риэлтеры ПСФ до продажи мне тоже много чего говорили)Что в марте я чуть не заселюсь уже,но естественно представление о сроках я имел,благо темп ПСФ взяли до Нового Года хороший))

• Хм, звонил как-то на обскую, мне сказали у вас есть риэлтор, звоните ему он все скажет

• Это легко проверить,просто приехать и посмотреть застеклены ли балконы хоть где-то в секциях со стороны двора,я был в квартире где-то месяц точно прошел,если они собирались стеклить,то уже хоть несколько квартир,но должны были сделать.Недавно заезжал,но про балконы забыл и посмотрел дом только со стороны озера,в подъезд не заходил.

• Ну,а я купил квартиру у подрядчика, мне тогда кому звонить?Да,в нашей сделке тоже участвовал риэлтер,но как агент подрядчика и она мне уж точно на вопросы мои не ответит.
    Есть застройщик,по моему он и должен отвечать на такие вопросы.

• Насчет риэторов Вы правы, у всех одна задача :biggrin:
    Темпы у них действительно хорошие. Но даже если не застеклят - в идеале, как сказали выше, заказать у них же остекление за доп плату, но чтобы было одинаковое.... а не "по-колхозному"

• Мне тоже риэлтор много что говорил... Последний раз когда я с ним ездил на квартиру, он мне сказал, что их никто в сроки не посвящает. Допустим начинается продажа квартир им говорят квартал года сдачи и больше ничего не говорят, их даже толком не посвятили что наши секции 5-7 переносится сроки сдачи дома.
    одно знаю, сейчас дом на стадии принятия проверяющих инстанций. в мае начнут отдавать ключи... ЖДЕМ.

• Хозяйкин Виталий Григорьевич, руководитель проекта Стартовая,1

Вот,нашел.Телефон не нашел,но изначально звонил на Обскую,в их офис,а там уже перевели,так что кому
    интересно,звоните,спрашивайте этого человека и потом поведуйте нам))

• В ответ на: Sosed,может не будем гадать на кофейной гуще когда нас запустят на ремонт?
    У вас то декабрь,то май,то июнь,все уже месяцы перебрали?
    Мы этот этап уже прошли, поэтому и реалисты. У нас тоже некоторые за год вперед собирались въехать, мебель даже бегали покупать :rofl: Пока все недоделки в квартирах не сделают- никто вас не запустит. Вы же пишите, что даже электросчетчиков еще нет у вас. Декабрь у меня был срок въезда в квартиры, а не сдачи:хехе:На ремонт уходит даже с бригадой не менее 3-х месяцев. Если аккуратно и полностью 3-х комнатную делать, то все 4 и более. Апрель уже вовсю идет, а дом не доделан. Так что, раньше первомайских ну никак вас не пригласят.
    Да, даже если дом примут по документам, то это еще не значит, что тут же вас пустят. Подъезд тоже сначала доделают. У нас подписаны документы были 31 декабря, а пустили самых рьяных только в апреле на ремонт. Если вас раньше мая-июня пустят- вам повезет. Нужно быть реалистами просто. Еще квартиры нумеровать будут и ящики почтовые ставить, на этажах нумерацию делать. Были случаи, что люди чужие квартиры отремонтировали и двери входные в чужие квартиры ставили, т.к. была путаница с офисным этажем. В договоре этаж указывался с жилого этажа, а офисный не считался.
    Наш дом по-настоящему приняли где то в сентябре 2012 года. Даже люди сдали документы на получение свидетельства, а им позвонили и сказали, что дом не сдан еще. Вот как.
    Нет ни одного застекленного балкона со стороны двора. На верхних этажах до сих пор мешки с цементом или со штукатуркой лежат на балконах, а это значит, что еще штукатурят вовсю квартиры. Дом поквартирно не сдают. По секциям сдают, а поквартирно нет.
    Работа на фундаменте кипит.
    В курсе всех дел юрист ПСФ. Они подписывают документы и они приглашают за актами.

• Кому нужны квартиры в 1-4 секциях со сроком сдачи конец года? Цена ниже застройщика процентов 10. Оформление напрямую от застройщика (дду).
    Пишите в личку.

• А с прорабом ни кто не разговаривал? Как обстоят дела со сдачей дома...???

• А у вас въезд во двор через арки будет? У нас пока только через арку и больше нет проездов из-за того, что парковки до сих пор еще не сделали! Это больше года после сдачи дома прошло. Просто по фото у вас во дворе на озеро лестница для людей, а машины получается так же, как и у нас через арки?
    Просто дороги то в эти арки пока вообще нет! Немного нагребли земли с глиной к выездам и всё. Дальше идут сплошные озера, месиво грязи, глина и стройматериалы. Как же вы собираетесь ремонт делать прямо сейчас? :eek: Стройка не отгорожена пока вообще с этой стороны и дороги нет. Никто не разрешит так сдать дом для людей. По документам сдадут хоть 1 апреля дом на бумаге с гарантийными обязательствами, а потом будут и дальше доделывать. Это им нужно для банка такие бумаги. Кредит ведь дается на определенный срок. У нас был 31 декабря 2010 крайний срок и на бумаге сдали дом. На деле лишь в марте-апреле 2011г. стали акты давать.

• Вот сюда я выложу сейчас фотки вашего дома и всего, что вокруг него с нашей стороны:
    http://fotki.yandex.ru/users/irinus-07/album/237191/

• Это план дома... Как там видно въезд на верх на парковку будет со стороны секции 1 (либо с другой стороны дома), следовательно первое время такого не будет... второй вариант это через арки... Но опять же как туда провести дорогу если вокруг будет стройка, нас просто напросто не пустят там проезжать на машинах.
    этот вопрос остается открытым???? может кто знает как будет??? ведь действительно не вариант делать нормальный ремонт без заезда на верх (все таскать на себе по лестнице):хммм:...

• Фотки все выложила с подписями на Яндексе в альбоме у себя.
    http://fotki.yandex.ru/users/irinus-07/album/237191/?p=0
    Можете скопировать их при желании и уменьшенные вставить сюда. Файлы большие там по 5-7мб. и всё разглядеть можно хорошо. Размер их оригинальный 4912х2760. Так что, увеличивайте при просмотре и разглядывайте. Потом удалю.
    У нас тоже заезд должен был быть слева в дом еще один, но он до сих пор не сделан и закрыт. Въезжаем только в арку. При чем арка такая узкая, что с одной стороны её утеплили, а с другой не стали, т.к. машины грузовые не смогли бы тогда въехать вообще! Углы у нас уже отбиты у арки. Идти вообще страшно, т.к. боишься, что машина будет с горы нестись и деться некуда. Во дворе парковки вообще не будет у нас, т.к. там будет детская площадка и взрослая спортивная. У вас видимо пока тоже так будет.

• В ответ на: Это план дома... Как там видно въезд на верх на парковку будет со стороны секции 1 (либо с другой стороны дома), следовательно первое время такого не будет... второй вариант это через арки... Но опять же как туда провести дорогу если вокруг будет стройка, нас просто напросто не пустят там проезжать на машинах.
    этот вопрос остается открытым???? может кто знает как будет??? ведь действительно не вариант делать нормальный ремонт без заезда на верх (все таскать на себе по лестнице):хммм:...
    Скорее всего всю дорогу вдоль строек до арок отгородят забором металлическим и сделают въезд в арки. По другому никак.

• Спасибо за фото:улыб:

• Даааа на фотках не особо то видно первые четыре секции:хммм:

• Сосед, а ты когда последний раз на стройку ездил?:хехе:
    Что видел?:хехе:

Исправлено пользователем Den2204 (04.04.12 12:29)

• Вот скворечник-то, сейчас машину негде поставить, а с этим домом вооще ахтунг.

• В ответ на: Сосед, а ты когда последний раз на стройку ездил?:хехе:
    Что видел?:хехе:
    Я каждый день вижу вашу стройку из окна :biggrin: Фотки сегодня делала утром. Похоже экскаватор сейчас делает выезд на дорогу вдоль озера. Дорога будет после строительных домиков заворачивать к стройке и потом вдоль неё идти к аркам. А вдоль дороги скорее всего и поставят забор металлический, чтобы никто не лез на стройку.
    Кирпича на стройке пока не видно. Раньше горы были. А так работает народ с 8 утра и до 8 вечера без выходных. Утром и в обед к домикам такая вереница рабочих ходит. Собак там стаю целую развели. Но вроде бы мирные собачки, прикормленные :biggrin:

• В ответ на: Вот скворечник-то, сейчас машину негде поставить, а с этим домом вооще ахтунг.
    Поставить то ладно, а вот как выезжать утром на мост :eek: :шок: Сейчас проблема огромная выехать, а 20 секций... Легче на метро будет ездить.

• На фотке одной видно кусок наших за площадкой детской.
    В последний раз был в субботу, но смотрел от Стартовой,3(сверху). Народу очень много было на нашей секции, шевелились во всю :biggrin:, но т.к. был далеко и высоко деталей не разглядел.
    Видно одно - работа идет:улыб:

• Да да за детской площадкой видно, я вокруг попытался обойти посмотреть сверху, там все огорожено и вообще толком ни с одной стороны не видно ничего...Походу надо бинокль покупать))) и смотреть со стартовой 3))) потому что не понятно плитами начали перекрывать а угол еще с опалубками стоит...
    Сосед Так наши секции по какой технологии будут строиться?

Исправлено пользователем Den2204 (04.04.12 15:05)

• Если в общем, то как я понял плиты с кирпичным заполнением, а не полностью кирпич как в 5-7х
    Кстати отличный вид на стройку наших секций, когда объезжаешь по нижней дороге построенные секции, затем налево по дороге, которая в частный сектор идет. Но не факт что сейчас есть там проезд

Исправлено пользователем Алекс179 (04.04.12 15:12)

• У нас во дворе сейчас убирают заграждение слева. Оттуда как раз сейчас любуется парочка на ваши секции. Вид сверху и всё как на на ладони. Это вам нужно зайти во двор по Стартовой 4.
    Из чего будут ваши секции не знаю. Вроде бы такой же фундамент, что и справа. Такие же плиты лежат, сваи, желтые каркасы какие то еще вставляют, а потом заливают сверху. Посмотрите фото, что справа от построенных секций.

• http://fotki.yandex.ru/users/irinus-07/album/237191/?p=0
    Только что еще 7 фото добавила туда. Можете посмотреть сколько рабочих там днем. И дорогу новую можно увидеть.

• Отличные фотки)))
    Я так понимаю все фотки сделанные со стартовой 4, к этому дому пристраивается какое то здание и на фотках торчит его крыша и я пробовал подойти оно было все огорожено, а сейчас я так понимаю забор снесли что ли? можно зайти на эту крышу и посмотреть поближе?????

• В ответ на: Я так понимаю все фотки сделанные со стартовой 4, к этому дому пристраивается какое то здание и на фотках торчит его крыша и я пробовал подойти оно было все огорожено, а сейчас я так понимаю забор снесли что ли? можно зайти на эту крышу и посмотреть поближе?????
    Да, фото со Стартовой 4. Внизу у нас парковка многоярусная достраивается до сих пор. Во дворе навесном таком же как и у вас(крыша парковки получается), находиться будет детская площадка и спорткомплекс(на чертежах есть он). Парковки во дворе не будет как таковой. У вас видимо так же будет со стороны озера.
    Пройти посмотреть вроде бы уже можно сбоку. Вчера разбирали блоки, а потом опять оставили. Проход есть или можно попытаться в щели забора пролезть. Многие туда проходят. Видимо пока не поставят ограждение они так и будут лежать посередине двора. Да там еще и изоляцию не сделали. Только во двор идите пешком, пожалуйста. Там парковаться негде, разворачиваться негде.
    На крыше-дворе у нас построили 3 будки. Это входы на парковку будут. У вас такие же на плане во дворе с нашей стороны.
    А еще по плану внизу слева(если смотреть со стороны вашего дома на наш) должен быть невысокий спортцентр кирпичный, а за ним большая лестница вверх. Обещали весной сделать. Там наверху осенью деревья насадили и будет видимо, что то вроде скверика перед лестницей к вам. Это между Стартовой 3 и 4. Ближе к нашему дому.

• Уважаемые соседи, подскажите кто в курсе стоимости парковки у нас

• там не видно кирпич завозят?

• В ответ на: там не видно кирпич завозят?
    Нет.Его уже вообще нет нигде. Видно, что лежат упаковки с плиткой бежевой. С фундаментом возятся да бегают в дом. Видимо усиленно наводят марафет там. :biggrin:

• - Насчет парковки, 2 недели назад в ПСФ по 25 т.р. за квадрат говорили, сейчас уже по 30 т.р., вроде бы. Т.е за 500 т.р самая дешевая!!!

• Да уж, ценник не малый. Думал подешевле выйдет:хммм: Боюсь познаем мы проблемы тут с местами парковочными еще..

• :хммм:Да уж ну ценник, за кусок асфальта возле дома... :зло:

• В ответ на: - Насчет парковки, 2 недели назад в ПСФ по 25 т.р. за квадрат говорили, сейчас уже по 30 т.р., вроде бы. Т.е за 500 т.р самая дешевая!!!
    Вы правы. У нас тоже от 500 цена была. Сейчас видимо еще дороже. А на Стартовой 3 висит объявление, что от 630 уже с рассрочкой на 3 года. Видимо не продаются, но цена устойчиво растет. Год назад с рук и за 320 там можно было купить.

Выложила фото сегодняшние за 6 апреля туда же. http://fotki.yandex.ru/users/irinus-07/album/237191/?p=0

Да, пройти и посмотреть с нашей парковки не получится, т.к. опять всё загородили. Делают второй ряд кирпичной кладки. Что то вроде смотровой площадки будет, я так поняла.

• Ну значит будем смотреть с бинокля))) от стартовой 3)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: