Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Сейчас был в доме,в свою снова не попал,но на этаж ниже зашел,там ребята обедали,стекольщики,и много окон и фурнируты в квартире,сказали стеклить будут,что очень хорошо)
    А так конечно работы еще оочень много..

• Состояние дел по 5 секции: все работы по кирпичу по всему дому обещают закончить к 28 февраля. Двери в подъезд не стоят, подъезд не остеклен. Штукатурка стен и ограждения лестничных маршев выполнено по 6 этаж. Лифты отсутствуют. Внутри квартирные стены обустроены по 9 этаж. Штукатурка стен в квартирах выполнена по 6 этаж. Стяжка пола отсутствует. По инжинирии: отопление дотянули до 9 этажа (с установкой радиаторов отопления), разводка кабелей выполнена по 9 этаж. По водоснабжению коммуникаций не увидел. Двери установлены по 9 этаж.

• В ответ на: В отличии от секций 5-7 (кирпич) секции 1-4 будут строиться по технологии монолитный каркас с кирпичным заполнением. Это уже совсем другое жилье...
    Чем другое - хуже или лучше? Раздумываю над покупкой как раз.

• Доброй ночи соседи! Сегодня заходила в дом в свою 7 секцию. Отопление дали говорят неделю назад, пока в квартирах очень сыро. Лифтов у нас еще нет, двери входные стоят, перегородки тоже все стоят. Еще раз разговаривала с риэлтором, обещают по бумагам сдать в марте, а нас запустят на ремонт в мае. Работы там конечно еще много, но работают интенсивно, людей много на стройке. Будем надеяться и ждать!

• По бумагам сдать в марте хорошо толко застройщику. Интересно как он будет это делать - гарантийные письма? Мы ведь имеем полное право на неустойку за задержку сдачи, причем в нашем случае застройщик далеко не банкрот..
    Если мы согласимся фиктивно принять в марте - на нас могут после тупо забить и все основные силы перекинуть на следующие секции. А доделки можно доделывать месяцами и кормить завтраками.

• В доме кстати тоже был. В 6 секции. Моя на 14 этаже - на площадке клали плитку, в свою квартиру не попал. Но спустился на 12. Все как и описывали. Радиаторы стоят (не догадался потрогать, но было вроде тепло), электрика разведена, вода нет. Кирпичные стены оштукатурены, сибитные перегородки нет. Входные двери стоят, но были все открытые. Соседняя 2ка прикольняя), хорошая планировка, эх..
    По дому то работ не много осталось - за месяц можно сделать. А вот подъезд к дому сделать нормальный - это не быстро.

• У меня вообще в договоре срок сдачи декабрь 2011,потому что покупал у подрядчика и доп.соглашение не подписывал..Сегодня как раз общался с юристом на тему неустойки за задержку сдачи,пока так,для просвещения..)

• Всем привет, соседи. Моя квартира в 6ой секции, тожу жду не дождусь...

AlexK
    А фото случайно не делал когда внутри был? Если есть фото - выложи пожалуйста. И как там пускают, просто зашел и всё или от застройщика кто-то был?
    Oleg49
    И что по этому поводу юрист говорит?

Секция 6, этаж 11, квартира 2стр

Исправлено пользователем Shtop0r (28.02.12 20:31)

• У меня есть фото внутри,но пока выложить нет возможности,на неделе постараюсь выложить.
    6 секция по моим ощущениям на данный момент в самой высокой степени готовности по сравнению с другими.
    Там можно самому пройти,если в квартиру попадать не стремитесь,если нужно в квартиру,то надо найти или прораба или ключницу.
    Юрист говорит вполне реально отсудить,есть прецеденты в городе,правда очень мало,но вот отсудить может и реально,а истребовать намного сложней,как правило имущества и денег у строительных компаний на балансе нет,в нашем случае я понимаю у ПСФ всё есть,хотя договор наверное у всех с МЖК Энергетик)Нужно более подробно изучать договор.

• Фоток есть несколько и видюшка, но камера слабовата на телефоне и сейчас с рабочего ПК не могу выложить. В след выходные попробую на свой этаж попасть, возьму нормальный фотоаппарат.
    Если спросить охраника то не пустят. Я прошел не спрашивая через занавес в арке и со стороны озера зашел в подъезд. Квартиры где я был были открыты, хотя двери стоят. Может повезло с этажом, может их открывают днем, работчие же ходят, еще не все доделано.
    Лицо поувереннее, спросят кто - дед пихто)

• Господа, есть у кого планировки 2-й и 3-й секций? Ни где не могу найти. Если есть разместите пожалуйста.

• Добрый день! выкладываете, интересно. А то я один выкладываю:улыб:как фотокорреспондент:улыб:

• - План 2-й секции. Одни однешки да студии.

• - Получше качество

• Да уж,тоже заметил когда смотрел планировки,что ПСФ ушел от 4 полногабаритных квартир на этаже и стал как Сибирь,чем больше квартир тем лучше.Клетушки будут строить,которые как горячие пирожки разлетятся..

• Спасибо!!!

• - 3-я секция. тут поинтересней будет и 3-х комнатная есть ))

• А откуда чертежи? Есть 6 секция? А то на сайте довольно схематично, без размеров.

• А у вас разве к договору чертеж вашего этажа и квартиры не приложен?

• У меня наверно был самый недалекий риелтер на весь ПСФ)
    В договоре чертеж без размеров, только моей квартиры и с площадью комнат, без конкретных размеров, да еще и напечатан сплюснуто, не подберешь масштаб.

• Да,там есть забавные риэлтеры,но по правде сказать большинство толковых женщин там работает)
    Мне вообще в этом плане повезло,хоть и пришлось другому риэлтеру заплатить,но только положительно могу охарактеризовать и тем более квартира была от подрядчика,даже дешевле чем от застройщика оказалась,на тот момент продажи)

• - У Вас я так понимаю 1-ка на 14-м!?...

• Благодарю, ага, прада зеркальная. А у вас чертежи свежие? А то я оформлялся в самом конце ноября, оформил договор, а потом оказалось, что проект чуть изменился и некоторые размеры поменялись. Причем во всем доме. Переделывали договор после этого.

• У меня почти все размеры сходятся,кроме кухни,от стены разделяющей кухню и комнату до крайней стены кухни 3,4 метра.Сам мерил ходил)Видимо у всех могут быть расхождения..)

• - А Вы по квадратам посчитайте, если совпадает, значит это Ваши размеры)) Я кстати в 2-ке на 7-м.

• - Ну значит кухня будет больше, если перепланировку делать не будете :улыб:

• Еще не решил,но желание такое есть.Правда уж больно много преград по перепланировке данной..
    Если смотреть чисто с юридической стороны.

• Лют
    А у вас, случайно, нет чертежа с размерами двушки? Тоже хотелось бы посмотреть.

• В ответ на: Лют
    А у вас, случайно, нет чертежа с размерами двушки? Тоже хотелось бы посмотреть.
    а у меня есть план 4 секции...этаж где 2 и 3...

• Сегодня общался с Хозяйкиным Виталием Григорьевичем, руководителем проекта Стартовая,1,
    заверял меня что темп строительства позволяет им сдать дом в марте и запустить на ремонт в апреле-мае.
    Посмотрим,март быстро пройдет.

• А как Виталий Георгиевич комментирует, что в договоре планируемая дата ввода дома в эксплуатацию - 4кв 2011, передача квартиры жильцу - 1 кв 2012 ??

Я вот под понятием "сдать дом" понимаю ключи от своей квартиры.

Исправлено пользователем AlexK (01.03.12 17:44)

• Подскажите кто-нибудь про секции, у которых стоит срок сдачи конец этого года, в какой они стадии находятся? Или ее еще и не начинали строить?

• Заливают(залили) фундамент,сваи вбили,вот пока и все их успехи в данных секциях.

И на счет сдачи в конце этого года даже не надейтесь,в лучшем случае сдадут в начале-середине 2013 года.

Исправлено пользователем Oleg49 (02.03.12 17:18)

• Фото разного времени но все этого года.

• Еще немного,извиняюсь за качество,с телефона делал)

• Всем соседям добрый день! Приятно видеть активное обсуждение нашего дома. Вчера заезжал к дому работа кипит, строитли что-то делают. Сфотографировал внешний вид.

• Был в субботу в своей. 6 секция 14 этаж,1к. Маленькая фотосессия по ссылке: http://ifolder.ru/29077784. Фотографий довольно много, выкладывать сюда не вариант). Канализационного стояка еще нет, хотя неделю назад был на 12 этаже - уже стоял. Трубы отопления горяченные. В общем работы еще много, видно по фото.

• Спасибо Олег!
    Много фото интересных.
    Заметил, что по свей видимости счетчики выды будут устанвлены в подъезде, так как напротив ниши для электрощита, есть выводы горячей и холодной воды.

• Спасибо. Насчет счетчиков - ага, видно на площадке будут. Только я Саша)

• Саш, прошу прощения, виноват!
    Просто изначально начинали общаться с Олегом, вот по накатанной так и написал.

• У сайта ПСФ закончился срок регистрации домена)
    Серьезная компания,ничего не скажешь)

• Добрый день!
    Подскажите такую штуку: в договоре ДДУ п.2.4 есть, в котором согласно редакции застройщика если площадь квартир меняется после замеров органом тех инвентаризации( от той, что была изначально) - то никаких доплат не возникает с любой из сторон.
    Никто с таким не сталкивался? Просто непонятно, если я заплатил допустим за 60 а получил по факту 58, то разницу дарю застройщику :dnknow:

• да дарите... но опять же если по факту у вас получится 62 метра, то эту разницу дарит вам застройщик.

НО на практике квартиры с фактической площадью меньше заявленной встречаются гораздо чаще и стоимость разницу получить от застройщика ОЧЕНЬ непросто даже если порядок такого возмещения внятно предусмотрен ДДУ.

так что вам решать))

• в том то и дело что как правило встречаются по факту с меньшей площадью)))

Недавно читал, что вроде на Сухарной было такое...

• Уникон,Горский,10 хоть с трудом,но возвращает деньги за квадраты.Почитайте их ветку,там подробно описано людьми.Что касаемо нашего дома,я перемерял,вроде нет расхождений..

• Привет соседи! А у нас вроде даже больше получается площадь... А кто нибудь был в последние дни в доме? Как там обстановка?

• Доброе утро! я вчера заезжал на стройку, но в дом не заходил. Закончили стеклить балконы со стороны выходящей на ж/д и на крылечке что-то из кирпича соорудили, вроде на перила похожее. Техника работает, люди тоже, видимо парковку собираются заливать бетоном.

• Запустили бы хотя бы в апреле на ремонт,как обещают..

• Всем доброго дня. Был сегодня на стройке-работа кипит,кран крутится,куча народу, особенно на почти готвых секциях. Много народу делабт по всей видимости парковку и околоподьездную территорию... но меня интересовали прежде всего 1-4секции. Там тоже идут работы, только на уровне 1этажа). Попробую пару фоток с телефона закинуть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: