В ответ на: счетчики сегодня Соболь поставил - 5400 рублей и 10 минут работы, красота
"казачок-то" засланный...
если кто не в курсе, то этот "Соболь" принадлежит г-ну Конько, он же является и председателем (видимо по совместительству) ТСЖ "Жилсервис", и ТСЖ и "Соболь" находятся в одном и том же помещении, так что понять, кто там и на кого работает невозможно, хотя нет, можно, на Конько=) и ТСЖ должны были это сделать бесплатно, оплачиваются только сами счетчики (либо устанавливаются те, что вы уже купили)
как работает "Соболь"? очень оперативно, при мне пришла бабка в ТСЖ и в панике просила помочь перекрыть воду, т.к. была течь в кране, на что ей ответили, что сантехников у ТСЖ сейчас нет (все на вызовах), а перекрыть течь поможет "Соболь", за 300-500р. прямо сейчас и это при том, что одни и те же сантехники работают и там и там...
я имел несчастье заказать ремонт в новой квартире под самоотделку у "Соболя", заплатил кучу денег, ходил за бригадиром, звонил, просил, в результате за 2 месяца (!) работы в моей квартире побелили только потолки и поставили унитаз так, что гордо восседая на нем (это если удастся к нему бодобраться) прибется упираться лбом в стену
плитку в ванной и туалете положили так, что половина материала (плитки) куда-то пропала (ее нашли строители из другой бригады, которые потом переделывали ремонт, оказывается плиткой выравнивали пол и стены
), т.е. ее не хватило, затирки на ванну и туалет ушло (!) по смете, более 60кГ
, а коробы, закрывающие трубы были "слеплены" не из целых листов гипсокартона, а из обрезков 20х20см, причем в смете указывалось на листовой материал, очевидно который потом порезали на мелкие кусочки...
приезжая проверять работу бригады "Соболь" я заставал гастрабайтеров либо спящими у меня в квартире, либо занимающимися стиркой, в общем чем угодно, но только не ремонтом.
после того, как мне все это надоело, я захотел отказаться от "услуг" "Соболя", но не тут-то было, вернуть мне мои деньги за это безобразие мне отказались, более того, ни какой речи не шло о возмещении испорченных материалов, принять мою претензию в письменном виде на имя начальника (Конько) и зарегистрировать ее в конторе отказались, причем это отказалась сделать даже юрист "Соболя" и ТСЖ, пришлось посылать по почте, после этого разговор все же состоялся, при чем разговор был такой и говорила юрист, что они (Соболь), работали "в черную", т.е. по договору было бы дороже и качество у них лучше чем у кого бы-то ни было, на мой совет о том, что она это следователю будет рассказывать, быстро успокоилась, денег мне вернули чисто символически, а про испорченные материалы таращили на меня глаза и говорили - покажите чеки...
в общем, пришла новая бригада и все переделала за 3 недели, сделали бы раньше, если бы ТСЖ, они же "Соболь" регулярно не отключали электричество у меня в квартире...
не верьте "Соболю" и не ведитесь на листовочки на подъездах и обещания в ТСЖ
а счетчики можно сделать быстрее и дешевле, благо предложений сейчас достаточно.
относительно жизни в микрорайоне и ТСЖ можно посмотреть тут:
http://tsj-nsk.ru/quest
обратите внимание на вопросы, что задают люди ТСЖ, пока их не потерли,
а относительно интернет-провайдеров очень интересная тема есть здесь:
http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=211581&page=168
в общем очень "гниловатое" у нас ТСЖ, так что ни кому не пожелаю с ним связываться, хотели переизбрать в этом году, но под шумок оказалось, что собрание уже прошло и большинством голосов выбрали прежнее ТСЖ