Погода: −13 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 20)

• Есть ТСЖ Жилсервис.
    Не могу найти ПРЕДСЕДАТЕЛЯ! который месяц, мне отвечает диспетчер, что он в командировке.
    Помогите)))))

на воротник

• там уже "пиво-рыба",а так надеялись на продуктовый магазин ((

Мамочка с 29.10.2011

• :eek: что правда??? Капец, я тоже таааак надеялась на это(((((((( Блин этого пива вон хоть где купить можно! Продуктовый нужен магазин :cray-1:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• Да,Таня! Вчера вечером увидели вывеску и очень расстроились... (я уже размечталась,что совсем скоро при необходимости можно будет спуститься и купить хлеба,чего нить к чаю и еще что нить.....,но не судьба - у нас видимо больше заработать на пиве можно...)

Мамочка с 29.10.2011

• понятно, буду обходить стороной, а между "родными" 20ми половинками что мостят?

Каждый дом - ценное народное достояние.

• В ответ на: Не могу найти ПРЕДСЕДАТЕЛЯ! который месяц, мне отвечает диспетчер, что он в командировке.
    Если память не подводит, встречал лично с месяц или два назад в ТСЖ (т.е. встречал точно, а вот месяц или два назад - это точно не вспомню). Правда я и захожу в ТСЖ раз в пол-года, так что это не значит, что после его не было:улыб:

• и я видела числа 5....
    судя по реакции работников - бывает он там не постоянно

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Это еще что. На большевичке, где я пока обитаю - на 4 дома и два барака - один продуктовый (правда лента), одна аптека и четыре пиво-рыбных магазина не считая киосков и ведь не прогарают, значит есть спрос у народа, даже сервис придумали с доставкой надом. А у нас, думаю, продуктовый в торговом центре появится.:улыб:

Таролог-венеролог

• В доме у родителей на первых этажах тоже много было пивных отделов. Один прям возле подъезда. Итог один: купил пива, вышел и тут же сидят, толпы, пьяные, мусорят, ржут. Все начали жаловаться. Сейчас этот отдел закрыли.

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Правда я и захожу в ТСЖ раз в пол-года, так что это не значит, что после его не было

на воротник

• Да уж...печально! Ну что ж, теперь будем надеяться если первый построят между 20-ми, там точно продукты будут!!

• Судя по теденции, там будет рюмочная или закусочная.

• Действительно печально... но это же всё с чьей подачи? здесь кто-то уже писал, что это не Плющихинский ж/м, а с.(или п.) Джулаевка. Монополия на ВСЁ: телефония, интернет , магазины и т.д. Дискус даже перестал продавать квартиры на первых этажах. вопрос - почему? Вероятно потому что в дальнейшем планируют их вывести их жилого фонда - под аптеки, парикмахерские, магазины, офисы... - будут сдавать. По инету: "Эл.город" на Плющихинский" не может "пробиться", не дает компания Дискус. ну что за бред!!! должно же у нас (у народа) быть право самим выбирать!!!... У меня лично знакомая хотела продовольственный павильон поставить в районе 20-30-хх домов; звонила в администрацию Октябрьского района по вопросу аренды земли, ей сказали: " в любом месте Окт.района, кроме Плющихинского ж/м, территория компании "Дискус-плюс".... Руководству компании вероятно выгодней давать добро (=давать аренду) на пивные точки, нежели на прод.товары. страшновато как-то становится (жить среди пивных и аптек). Невольно уже начинаешь жалеть, что доверился ЭТОЙ компании. Но будем надеяться на лучшее, как говорится Надежда умирает последней :а\?:

Соседи, пожалуйста, не сносите несущие стены... так жить хочется...

• В ответ на: территория компании "Дискус-плюс".... Руководству компании вероятно выгодней давать добро (=давать аренду) на пивные точки, нежели на прод.товары
    Смешной ты.

• Когда начинал строиться Горский, там тоже было шаром покати, ни аптек, ни магазинов. И что мы имеем на сегодняшний день? Инфраструктура не может не развиваться. Это не желание Джулая, это самонастраивающийся процесс. Мне думается.:улыб:

Таролог-венеролог

• должно же у нас (у народа) быть право самим выбирать!!!
    Ещё столько же тем про неудобства, прописаться, про ТСЖ, Управляющую компанию и что то изменилось??
    Все такие радостные после покупок квартир, ремонтами занимаются(ну ладно , ну и что подождём, нас пока же не коснулось).
    У меня тоже радость была,недолгой, а сейчас только разочарование.
    Джулаю и Ко, пох. строят коробки и будут строить, "устраивает" всех и отлично, или "батюшка царь и не ведает, что у него в государстве творится")))

на воротник

• Я сам связист,предлогал Д+ свои услуги по прокладки кабеля(оптоволокно) и подключения к СИБИРЬТЕЛЕКОМ но ответа так и не дождался странно это,как так ,что госконтору непускают,надо через ФАС пробивать или администрацию и уже не по району,а по городу.

• надо через ФАС пробивать или администрацию и уже не по району,а по городу.

на воротник

• Эх, народ если вы по чаща заходили на форум, то поняли что это тема стара как жизнь. Не пускают провайдеров потому, что как здесь пошутили не Плющихенский жил массив, а Джулаевка пока в домах не будет собственников квартир, собственником будет являться застройщик, поэтому он и не торопиться оформлять квартиры в собственность, что бы не напрягаться с городскими службами и впускать кого попало, а вот когда в доме появиться собственники в количестве 60% от общего количества жильцов тогда и будет вам все, что мы пожелаем, и еще, почему не строят магазины, потому что Джулей не дает осаждать свой район магазинчиками, потому что он не все места продал в своих торговым помещениях, вот когда продаст тогда и будет вам магазины, аптеки и все остальное, проста нужно подождать, что мы и делаем всегда (ждем)!!!:улыб:

п.3

• В ответ на: Не пускают провайдеров потому
    На сколько я помню, судя по сообщениям на форуме, Электрогороду сказали "вот два дома, подключайте". но Электрогород сказал "не будем".
    Так что.

• В ответ на: Кусков льда нет точно.У меня немножко на стыке подоконника и рамы образовывается лёд, но я думаю от того,что окно частенько открываю проветриваю, сушка белья, готовка и дома жарковато))) Это допустимо- или тоже нужна регулировка? :o
    Попробуйте постучать по подоконнику...или надавить на него. уверен ...звук будет такой, как будто под ним пусто! и это правда! пены там минимум, не говоря уже о утеплителе.
    на личном опыте убедился...правда откосы и подоконники мне делали строители из "Портала"...или как там подрядчик дискуса называется.

• Мы перепенивали все, и окна, и снаружи как эта штука железная называется :biggrin: Пены не жалели. А один фиг - окна плачут.

Татьяны Снежиной, 51

• они у вас до лета так будут, пока квартира,если только въехали, не "просохнет".
    У нас помимо сырости, ещё и прохладно было.По стёклам ручьи текли.

на воротник

• "Окна плачут" - как раз показатель того, что пропенили вы всё качественно. Герметизация есть, вентиляции нет, вот и результат.
    P.S. Не путать с промерзанием окон, эта другая история.

• На счет пивного ларька - это, конечно, расстроило... А может там не только пивной отдел будет? Там столько места много....
    У меня тут появилась инфа -в 21 доме на 1 этаже в самой последней квартире (если ехать по дороге вглубь массива) висит объявление о продаже квартиры. Так вот собственники этой квартиры продают ее под какой-нибудь салон красоты или парикмахерскую. Так они по крайней мере заявляют, говоря о цене квартиры. Так что скоро возможно что то подобное появится. а может и нет:улыб:
    А вообще есть такая просьба - друзья хотят купить здесь квартиру в сданном доме, студию или однешку. Есть ли тут продающие?

• Сразу оговоримся, что мы имеем в виду правильно проведенный монтаж окон.
    Появление влаги и возможно дальнейшее его замерзание на окне всегда связано с влажностью, температурой в помещении и на улице и теплоизоляционными характеристиками стеклопакета (ширина, думаю, - 58мм).
    Точка росы - это температура, при которой воздух, имеющий определенную исходную температуру и относительную влажность, больше не в состоянии поглощать влагу. На ПВХ окнах этой влаге некуда деваться, и она выпадает в виде капель на поверхность, температура который ниже точки росы. Главное о чём надо помнить, что на конденсирования в равной степени влияют оба фактора: температура и влажность. Значение температуры точки росы растет при повышении влажности воздуха.
    Возможные причины плачущих окон:
    1.Нарушение работы вытяжки
    2.Закрытые (или сильно прикрытые подоконником) батареи (+ продувается холодным ветром с улицы)
    3.Последствия ремонта (обойные, бетонные и штукатурные работы, одно множится на другое - эта влага долго уходит, 2-3 и более месяцев. Лучше чаще проветривать помещение. Зимняя форточка - 30 мин и более, открытое окно - 4 мин и более, сквозняк - 2 мин)
    4.Много аквариумов и цветов

Перепенили хорошо. Понятно...
    Так как профиль, предполагаю, что 58мм, плюс уличный ветер и если ремонт не кипит с переизбытком влаги, вентиляция исправна и тепло - то хитро-правильный монтаж окон устранит полностью или почти полностью эту проблемку. :yes.gif:

• В ответ на: хитро-правильный монтаж
    Это как??

• Всем хорошего начала дня! Продающие есть, только это не студия или однёшка, а двушка 76 кв.м. в, пожалуй, самом удачно расположенном доме жилмассива. Пишите в личку.

• Народ, а как антенну обычно подключают? Куда кабель заводят? Есть ли какие-нибудь готовые отверстия или надо самому вести от щитка в квартиру?

• Актуальный вопрос. А то нам домофон ставили, выбили кусок шпатлевки из стены:хммм:Вот и думаю, то ли замазывать, то ли установки антенны подождать...
    Про окна - влажность уходит, плачут меньше, но меня это ожин фиг не радует, я уже писала, что с работающим увлажнителем, у нас влажность около 40-50%, а при такой влажности окна здесь плачут. А внузу в углах на подоконнике образуется лед, правда совсем немного, но образуется. Что с этим делать - не знаю. Вентиляция работает, ставлю микропроветривание - все равно окна плачут, а по краям щелей от створки намерзает. Получается поставлю я приточный клапан на окно, он у меня точно так же замерзнет и какой в нем смысл? Либо стеклопакеты просто плохие, либо установлены они так, что того уровня пены, который был залит, мало, все равно окна холодные. Дрыгих вариантов у меня уже просто не остается.

Татьяны Снежиной, 51

• у нас из подъезда в квартиру тех.отверстие.заказ сделали, пришли спецы, всё сами сделали(от щитка до квартиры по кабель-каналу, по желанию и по квартире)единственное, сам прятал кабель в плинтуса,не доверил.Если антенна на доме есть,быстро)

на воротник

• Актуальный вопрос. А то нам домофон ставили, выбили кусок шпатлевки из стены :хммм: Вот и думаю, то ли замазывать, то ли установки антенны подождать...

на воротник

• В ответ на: Народ, а как антенну обычно подключают? Куда кабель заводят? Есть ли какие-нибудь готовые отверстия или надо самому вести от щитка в квартиру?
    дык вроде от щитка идёт кабель-канал до квартиры, в квартиру есть отверстие для завода кабелей. Через него всё и просовываться должно. Думаю до квартиры должны сами довести как минимум, иначе за что им деньги платить

Заявление на антенну в Соболь можно подать, при мне несколько человек приходили. 500 р стоит подключение

Happiness is a warm gun

• Антенна подключена в щитке (кабель тоже сами заложили), рукастый вообще сам сможет это сделать)))) домофон подключить -просверлили дыру в стене :злорадство: Инет кабель заложен, значит где то так же просто подсоединить нужно будет :смущ:

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (28.01.11 10:29)

• Отверстия есть только в коридорных стенах. Если посмотрите, то во все стены по пути от щитка до квартир должны быть вмонтированы отрезки пластиковых кабель-каналов. Кабеля для антенн, инета, домофона и прочего крепятся в коридоре поверх стены и проходят через эти кабель-каналы. Для ввода в квартиру надо будет делать отверстие либо заводить через запененную щель между плитой и дверной коробкой.

Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться

• на соседей лучше всего действует показывание кулака и мрачное лицо. Если не поймут, то кулак рекомендуется немного потрясти перед лицом. А далее по вкусу...

• на соседей лучше всего действует показывание кулака и мрачное лицо. Если не поймут, то кулак рекомендуется немного потрясти перед лицом. А далее по вкусу...

на воротник

• в личку...

• Всем спасибо за ответы! Теперь осталось изучить обстановку уже на месте.
    Только почему-то у некоторых уже есть отверстия для ввода в квартиру (Joe Moe, ивандулин), а у некоторых нет.

• В ответ на: почему-то у некоторых уже есть отверстия для ввода в квартиру, а у некоторых нет.
    Просверлить перфоратором дырку - нефик делать. Так что не печальтесь:улыб:Главное придумать где. Это много сложнее, на мой вкус.
    Если нужен перфораторик на одну дырку - пишите в личку.

К стати, если кому-то надо хорошего антенного кабеля по квартире разложить - тоже пишите. Раскладывать, конечно, я не хочу, а вот частью бухты - поделюсь небезвозмездно, мне 100 метров все равно не распихать по углам (хм, наверное надо все же сначала измерить что останется; все 100 метров не уйдут, конечно, но может остаться не так и много, тогда не о чем и говорить).

• Кто-нибудь в садик на очереди стоит? Напишите пожалуйста в личку.

• За предложение спасибо. Но инструмент весь необходимый есть - это не проблема.
    Просто хотелось заранее выяснить, что отсутствие дырки - это не результат моей невнимательности.

Напишите в личку наименование кабеля и ориентировочную цену, мне если и потребуется - метров 15. Купил 10, но есть подозрение, что не хватит. Выясню после обследования стен. Если к тому времени насчёт ТВ вообще не передумаем, смотрим-то пару раз в месяц.

• В ответ на: Просверлить перфоратором дырку - нефик делать. Главное придумать где.
    На мой взгляд самый оптимальный вариант это в щель между стеной и входной дверной коробкой. со стороны коридора пихаете в ближний верхний угол. Со стороны квартиры по периметру входной двери выводите в нужное место (обычно это кабель-канал в плинтусе) затем заделываете откос. Если откосы двери отделаны какими-либо панелями с наличником то для доступа к кабелю достаточно снять наличник.

Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться

• Дырки для провода (как под антенну, так и под интернет) они сами делают и провод тоже их, причем они его не жалеют, отматываешь сам сколько тебе надо, они даже в квартиру не заходят, все делается с порога. :хехе:

• В ответ на: Заявление на антенну в Соболь можно подать, при мне несколько человек приходили. 500 р стоит подключение
    Мы за подключение общей антенны заплатили 250 рэ, только у них сроки исполнения очень долгие - подавали заявление на той неделе, сказали сделают только 7 февраля.

• В ответ на: Дырки для провода (как под антенну, так и под интернет) они сами делают и провод тоже их
    В принципе да, это так и есть. Но обычно хочется все эти провода заложить во время ремонта, потому и получается, что закладываешь свои провода до самого щитка, чтобы не ждать всех поочереди.
    Впрочем, учитывая, что ремонт идет не одну неделю - вполне можно зазвать представителей всех "провайдеров" всяких услуг и сэкономить на кабеле. Но будет ли заметна эта экономия? (риторический вопрос) Да еще абонентку могут начать сдирать...
    Ну и интернет-провода один фик сейчас самому закладывать, провайдера-то нет.

• В ответ на:
    В ответ на: хитро-правильный монтаж
    Это как??
    из того что есть - сделать конфетку

• В ответ на: ...Но обычно хочется все эти провода заложить во время ремонта, потому и получается, что закладываешь свои провода до самого щитка...
    кому хочется, тот пускай и закладывает и тратится дополнительно к стоимости учтённого в подключении :umnik:

• В ответ на: из того что есть - сделать конфетку
    Спасибо за содержательный ответ.

• Магазин в 25 доме уже называется Продукты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: