Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя snegurka73
|
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя snegurka73
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя Ziger
Я прошу прощенья, а кто тогда будет "нести всю ответственность" за действия, а точнее, полнейшее бездействие НЕ НАШЕГО внешнего управляющего, а б..... ??? Это ВАШ внешний управляющий. И за его скорые действия ВЫ и ваша команда будет нести всю отвественность!
Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты.
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя Елена 2010
Очень просто обсуждать и осуждать действия и понятное многим волнение другого человека (Журавель Л.П.), но смею заметить, вы не проявили никакой инициативы по выдвижению своей кандидатуры на этот ответственный пост !!! Вчера была на собрании, на которое пригласили Журавель. Лучше бы не ходила не расстраивалась. Люди! Она вообще ничего не понимает! Двух слов связать не может. Только якает. Ей задают вопрос, чем топить. Она в ответ, что «ведет переговоры в администрации». О чем? О том, что Администрация заплатит за тепло? А как она юлила и извивалась, как глазки бегали, когда ее спросили, почему она голосовала за кандидатуру, которые подрядчики предложили! Тот же Бобров, только еще хуже. Пришла домой- плачу. Муж говорит, что все дураки.
Ответ на сообщение МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя Автоинформатор
пи пи
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя shutnik
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя Елена 2010
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя MECH-TA
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя popados
Согласна, Вы абсолютно правы. Но не стоит так СТРОГО судить. За несколько лет нервотрепки вообще можно умом тронуться. Каждый вечер даешь себе слово не открывать этот форум, но утром – рука сама тянется))). А Вы, простите, сразу матерым активистом стали? Вообще, хотелось бы видеть на форуме меньше эмоций и паники, больше конкртетики. "Войну и мир" легче перечитать, чем форум, из-за некоторых истеричных "ветеранов".
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя Helga_
1. Что - то слабенький выжимальщик оказался. цитата]
Вы, я так понимаю, входите в состав ИГ и могли уточнить у своих товарищей специфику внешнего управления, прежде чем назначать управляющего от кредиторов.
1. Внешний управляющий не обязан и даже не должен по закону ничего строить. Его задача "выжать" максимум денег для расчета с кредиторами. Это его работа.
2. То что тот внешний управляющий "бездействовал", как вы говорите это великая удача для стройки. Его действиями могли бы стать продажа материлов (которые лежат на 10 дом), запрет на ведение строительства (чтоб материалы, которые можно продать не были использованы для стройки), остановка котельной. Ну и главное. Если внешний управляющий "не видит выхода" он начианет переводить "внешнее" управление в "конкурсное".
Молитесь, чтобы поставленный ВАМИ и ВАШИМИ коллегами управляющий от кредиторов так же "бездействовал", как и тот. Однако, учитывая, что это человек кредиторов мало вероятно, что он будет слушать ваши возражения.
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя полицай
1. В одном из интервью программе "Прецедент" Б.... сказал, что его агентство является девелопером проекта, а вы даёте информацию о том, что он оказался созидателем проекта! 2. Вот молодец, всё таки сберег ..... ....НО как меня не обзывайте но он является созидателем этого комплекса и сберегал его по сей день.... .
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя dolhik5
Ответа так и не последовало, жаль. Я прошу прощенья, а кто тогда будет "нести всю ответственность" за действия, а точнее, полнейшее бездействие НЕ НАШЕГО внешнего управляющего, а б..... ???
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя MECH-TA
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя vash sosed
Ничего, окончит школу и всё наладится! Вообще придурок какой то.Хоть пиши грамотно.Читать противно!
Уважаемая барышня! Будьте корректнее и максимально вежливы. Я тоже умею писать различные колкости. Давайте обойдёмся без этого. P.S. Про «идиотизм» с продажей материалов вы расскажите вашему Внешнему, когда он это предложит.
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя yasja
Если человек, который отправил в неизвестном направлении миллионы, кругом должен и ничего не достроил, то кто он? И чью деньги он влупил? Наши!!! Давайте, ему сочувствовать. Нужно себя жалеть, что связались с таким дельцом и раньше не стали действовать. Самое обидное для них будет если они ошиблись в главном направлении. Если Бобров не вор а просто плохой строитель. И тупо честно влупил все деньги в стройку, а их не хватило. Формально в расхищении он не виноват. Но нам то от этого не легче!
Насколько я знаю Боброву на протяжении уже нескольких лет предлагали объединяться и вместе достраивать комплекс и ИГ, образовавшись неустанно именно это и пыталась сделать, но Бобров разговаривает только с собой и со своими людьми, человек не хочет ни с кем ничем делиться и советуется только по поводу защиты своих собственных интересов... Я не ставлю никого на божничку (отдайте мне мою квартиру и я к этому форуму еще пять лет не подойду) но он хоть понимает куда идти, нельзя работать раздельно вы должны обьеденяться и сохраняя достраивать.
Если он честно влупил деньги в стройку и у него не получилось - то почему он так тщательно охраняет любые документы по стройке? Самое обидное для них будет если они ошиблись в главном направлении. Если Бобров не вор а просто плохой строитель. И тупо честно влупил все деньги в стройку, а их не хватило. Формально в расхищении он не виноват. Но нам то от этого не легче!
Я правильно вас понимаю, Бобров в отличие от ИГ шел и идет в правильном направлении? Дополнительный сбор денег с пайщиков за обслуживание недостроенного комплекса. ИГ изначально шла не в том направлении. Это было понятно с самого начала вашей перепалки на форуме. В вашей работе не было главного- смысла. Главные усилия ИГ направила на борьбу с Бобровым. Вам личная месть просто застлила глаза. Ничего другое вас, к сожалению, не интересовало. В итоге вы Боброва сместили. И что? Что делать дальше вы не знаете. Стало лучше?
Активы застройщика в виде чего? Котельной? КНС? И что они будут с ними делать? Водить хороводы вокруг них - ах какие мы молодцы отвоевали у Боброва хоть что то?....Им нужны деньги, а деньги вне комплекса не получить и именно поэтому они так активно настаивают на отмене конкурсного и оздоровлении НА, т.к. комплекс безусловно выгоден и интересен, и если Бобров не может довести стройку до конца, то достроят другие и желающих предостаточно. 1. Кредиторы растащят активы застройщика.
Разве мы не все пошли в суд и отсудили свое "физич" имущество? И я вот лично не могу его зарегестрировать в юстиции - именно из-за Боброва, кот.не предоставляет кадастровый паспорт на типа "сданную" дельту.... 2. Кредиторы растащат активы застройщика и все что смогут урвать у "физиков".
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя Natur
Подождите - ваши аргументы как то дико выглядят - внешний управляющий Боброва - САМ отказался вести дело НА! И именно ОН, как вы говорите "не увидел выхода" и согласно вашему же выводу - подал на КОНКУРСНОЕ, аргументируя тем, что для решения об "оздоровления" НА - у него просто напросто отсутствует информация и документация от Боброва, от человека, поставившего данного внешнего управляющего. Т.е. в переводе, внешний управляющий, поставленный Бобровым пытался сделать то, что хорошему "бездействующему" вн.управляющему - не полагалось делать ни в коем разе!?? Вам это не кажется странным? Вы, я так понимаю, входите в состав ИГ и могли уточнить у своих товарищей специфику внешнего управления, прежде чем назначать управляющего от кредиторов.
1. Внешний управляющий не обязан и даже не должен по закону ничего строить. Его задача "выжать" максимум денег для расчета с кредиторами. Это его работа.
2. То что тот внешний управляющий "бездействовал", как вы говорите это великая удача для стройки. Его действиями могли бы стать продажа материлов (которые лежат на 10 дом), запрет на ведение строительства (чтоб материалы, которые можно продать не были использованы для стройки), остановка котельной. Ну и главное. Если внешний управляющий "не видит выхода" он начианет переводить "внешнее" управление в "конкурсное".
Молитесь, чтобы поставленный ВАМИ и ВАШИМИ коллегами управляющий от кредиторов так же "бездействовал", как и тот. Однако, учитывая, что это человек кредиторов мало вероятно, что он будет слушать ваши возражения.
Исправлено пользователем Natur (12.11.10 16:31)
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя makcik1
Ответ на сообщение МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя dolhik5
Дорогой (извините, но не могу обращаться к Вам "уважаемый"), сосед! Вы врёте! Я не говорил, что мэрия (а уж тем более обл.Совет депутатов! ) ДОЛЖНЫ будут платить за нас! Я Вам чётко и ясно сказал - мэрия готова организовывать совместные встречи нового правления МЖСК с представителями газовиков, водников, энергетиков и таким образом быть неким гарнтом наших предложений и просьб для того, чтобы не разморозить дома. ... общался одним из членов ИГ по телефону конкретно с Максимом, личные нюансы пропускаю! Но вот на заданный вопрос мной- кто же будет оплачивать электроэнергию и пр. ……. ?слуги оказанные первой очереди по его мнению- хоть стой и падай; должны администрация ( Мэрии или обл. Совет)
А со снежным человеком вы не общались? Что за трёп - "приватная беседа с одним из..". Боитесь назвать ФИО человека? Почему? Может быть потому, что опять врёте?! Вообще задача ИГ кинуть всю 2-ю очередь ( Это было сказано из приватной беседе одним из членов ИГ)
1. Т.е. Вы знаете точно, что Бобров планировал кидок? Кстати отдельные пайщики 2-й очереди входящие в НОВОЕ ПРАВЛНИЕ выплатили всего 300-400 тыс. рублей. Но ребята намечают КЕДОК похлещи Чем Бобров !!!!!
Да, матка. Возможно! Ведь ты писал Максим про правду матку, вот и получай ее !!!
Нет, не человек Боброва! Но сейчас своим враньём Вы помогаете именно ему в дискредитации ИГ и нового правления. Или обвенишь меня что я человек Боброва??
Как же Tri был прав!!!
десятое И ВСЕ ЖЕ КАК НЕ ГОВОРИТЕ ИСКАТЬ ОБЩИЙ ЯЗЫК ОДНИМ С БОБРОВЫМ ДРУГИМ С КРЕДИТОРАМИ дорогу осилит идущий
А вот здесь я немножко поправлю: с бобровым общий язык уже искали, 2 - 3 последних года. Сейчас, когда он уже всё разворовал и стройка остановилась, общий язык с ним пожалуй искать смысла нет. Он голодранец - строительная документация в залоге, деньги разворованы. Если бы у него было хоть что-то за душой, уже давно бы всё достроил, правда ведь, Хельга?? )
Отопление и вода - это конечно дело хорошее, но только если это касается домов, которые сданы. В несданных домах не должны находиться люди, следовательно, за каким х.... тратить такие средства на отопление пустых квартир? .....шестое: официально может и через форум предложить принимать совместные решения хотя бы по отоплению и воде.(чем больше открытости тем больше доверия и помощи от членов кооператива и прочих заинтересованных лиц......
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя Ziger
Как же Tri был прав!!!
Респект и уважуха! ИГ это пыталось делать почти полгода - безрезультатно! Новое правление пытается делать сейчас - пока тоже безрезультатно. Потому что по всем этим пунктам нужны подтверждающие документы, а их Бобров А.Е. не показывает, не даёт! Кто знает эффективный и быстрый способ ознакомиться с ними? Предлагайте, будем рады совету и помощи! Я считаю первое: надо определиться сколько квартир осталось
второе: каким подрядчикам и за что переданы квартиры.
третье: какие обязательства невыполненные перед кооперативом остались у подрядчиков
четвертое: какие есть активы которые можно реализовать (другие площадки, непроденые квартиры может еще что есть )
пятое: нормально у Боброва спросить куда еще уходили средства (если не скажет думаю ближайший месяц сами узнаем)
Форум - не та площадка для ОБЩЕГО обсуждения. Потому что хотя бы читают его максимум 50, ну пусть даже 100 человек. А нас около 300! Для открытости и доверия нужно проводить Общие собрания. Как вариант - создавать Конференцию МЖСК. шестое: официально может и через форум предложить принимать совместные решения хотя бы по отоплению и воде.(чем больше открытости тем больше доверия и помощи от членов кооператива и прочих заинтересованных лиц.
Я за! Только опять же Бобров ни разу не пошёл на встречу нашего предложения предоставить в ИГ такой список, чтобы мы поработали с должниками. седьмое: вывесить на форуме список приобретателей жилья невыплативших полностью задолжности с постановкой вопроса о реализации невыкупленных квартир.
Тоже за! Но перечень ради перечня - фигня! Нужно понимать механизм приобретения и оплаты! восьмое: перечень неотложных задачь не виртуальных типа достроить и отобрать и посадить а конкретных
приобретение труб оплата сантехнику охране и .т.д.
Они (не могу говорить абсолютно за всех них, но подавляющее большинство) это совершенно чётко понимают и это неоднократно проговаривали. Более того, ген.подрядчик хочет именно ДОСТРАИВАТЬ комплекс! Ему эта площадка интересна! девятое: обьяснить кредиторам что если дом не достроится то их миллионы улетучатся забрать их можно только вернув доверие к мжк и достроив дома
Как же Tri был прав!!!
Как же Tri был прав!!!
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя without_b
Как же Tri был прав!!!
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя 12346789
пи пи
Здесь очень хочется сказать - Браво! Люди подготовились и абсолютно на законных основаниях - в отличие от того же Боброва и достопамятного собрания - единственного, проведенного им со всеми пайщиками - в котором нас заставили проголосовать за устав, который никому прочитать не дали, кроме своих же подсадных уток, и в котором так удачно для Боброва появились пункты - как то - занимание должности сроком 5 лет, возможность исключить из членов кооператива любого пайщика на основании решения правления кооператива, а не как в законе - общего собрания членов кооператива - и заметьте Хельга - все это факт и для меня лично крайне неприятный. Эмоциям доверять не надо. Доверять надо факты. А факты крайне неприятные и заставляют задуматься.
Факт 1. Инициативная группа (ИГ) провела собрание (легитимное или нет, в данном случае, не важно) и сместила Боброва.
Факт 2. ИГ подала документы в налоговую и официально зарегистрировала в документах своих людей в качестве руководителей кооператива.
С чего вы взяли, что не подумали? Очень даже постарались - и именно поэтому из всех сил выжимают из Боброва документы на основании которых они уже смогут данные действия осуществить. Снова замечание - ЗАКОННО.... Факт 3. ИГ придумала (возможно), как бороться с Бобровым юридически, но не подумала, как сохранить тепло, свет и т.д. в домах, пока будут идти споры с Бобровым.
Опять 25....Откуда у вас информация, что у ИГ нет людей способных заменить людей Боброва? Кстати - очень интересно сколько их, людей Боброва? И как вы правильно заметили - все они получают зарплату -было бы неплохо сразу посчитать расходы -кот.так неразумно тратит Бобров, судя по финанс.состоянию стройки... Факт 4. Внятного плана как поддерживать дееспособность стройки и достраивать у ИГ на данный момент нет. Людей способных заменить людей Боброва работающих по газу, электрике и т.д., как и денег для зарплату у ИГ нет.
Вот тут прямо сильно заело.....Вы только свои сообщения читаете? И переписываете их по нескольку раз - надеясь на что? Что сами в них поверите? Факт 5. Самый неприятный. ИГ не думая о последствиях (либо имея какие-то личные интересы) передала пост внешнего управляющего человеку кредиторов.
Этот факт может иметь (а скорее будет иметь) необратимые последствия: потеря последних активов (котельной, свободных квартир, возможно, квартир некоторых людей, не оформивших право собственности в суде), уничтожение застройщика (в рамках конкурсного) и вместе с ним «умножение на ноль» разрешений на строительство и строительной документации оформленных на застройщика, аренды земельного участка и т.д.
Не знаю как насчет скинуться на достройку со стороны нового правления, но Бобров со своей стороны еще будучи председателем - это точно предложил - слышала своими ушами и еще раз увидела это на втором собрании в зарнице - спасибо Маскиму и его съемке... После этого, столь любимая ИГ Администрация предложит переизбрать дискредитировавшее себя сделкой с кредиторами правление, создать ТСЖ и «скинуться» на достройку.
Ответ на сообщение Re: МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 4) пользователя prorabchik
Хорошая инициатива, побольше бы таких! Ведь есть же еще специалисты в своей области (юристы, строители, силовики, управленцы), почему бы не помочь в силу своей компетенции? _____________________________________________