Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 4)

• Вы подписываете ДДУ, одновременно заключаете с Сибирью договор займа и вносите деньги. Договор займа - это такая подстраховка для застройщика и для вас. Они будут уверены, что вы рассчитаетесь с ними сполна, раз внесли предоплату, а вы будете уверены, что квартиру за вами забронировали и она уже никуда не денется. Почему займ? Потому что пока ДДУ не зарегистрирован, деньги у вас по нему принять не могут, поэтому застройщик у вас как будто занимает на время регистрации договора. Вместе с договором займа вам дают квитанцию, в которой указывается, что вы заплатили столько тыщ рублей за такую-то квартиру по ДДУ № такой-то. ДДУ отдаете на регистрацию в юстицию. Сейчас ажиотажа с губернаторскими субсидиями нет, поэтому регистрация займет положенные две недели. Как только принесете отрегистрированный ДДУ, расторгаете договор займа и получате новую квитанцию на ту же сумму, которую внесли. Только теперь они уже официльно приняли у вас деньги по ДДУ.

• В ответ на: где-то в душе стала жалеть, что взяла студию на 9 этаже дома №4, окна выходят во двор. Была на стройке, ...дом №2 закроет наши окна от редкого в Сибири солнышка. Надо было брать на 16 этаже:D.
    Зато будите свою машину под окнами видеть!!!
    А все однёшки на школу будут смотреть.

• В 3-м доме открыты продажи!!!!!!

• Ну да, щас будем усиленно строить 11 и 3. В них же продать кватиры надо, а наш опять заглохнет:хммм:

Исправлено пользователем Zhivaya (27.11.10 19:10)

• Были сегодня на стройке, особых изменений за две недели не обнаружили, удручает такое состояние 4-го дома. 3 и 4 -е блок секции вообще как были месяц назад так и стоят, окна не вставляют, техэтаж не достроен, наружные стены еще не везде выложены еще, вот такая ситуация соседи((((

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• Ребята, кого интересует квартира Березовое 4, 3 б/с на 8 этаж, стучите в личку за подробностями.

• В ответ на: Ребята, кого интересует квартира Березовое 4, 3 б/с на 8 этаж, стучите в личку за подробностями.
    Не выдержал?)))

• Благодарю за разъяснения, граждане. Теперь более-менее ясно. Я не знал этих подробностей о том, что в чеках указывается, за что платятся деньги. Меня насторожило то, что в предлагаемом договоре займа указан срок, до которого занимаются деньги: декабрь 2012 года, т.е. весь срок строительства дома, да еще и с хвостиком. Т.е. создавалось впечатление, что этот договор займа и заменяет собой все финансовые документы. Почему тогда не указать срок действия договора займа, за который совершенно спокойно можно зарегистрировать ДДУ (2 месяца, например)?

• Блин... истекло время для редактирования... дополнения по поводу моего предложения: Квартира полноценная однокомнатная, не студия )

• В ответ на: Блин... истекло время для редактирования... дополнения по поводу моего предложения: Квартира полноценная однокомнатная, не студия )
    Дак Вы не таите,какая площадь,стоимость и за чей счёт переуступка???

• Собственно на прикрепленном фаиле, эта самая квартра. Прошу 1150 т.р, переуступка ваша. Готов продать после сдачи дома, тогда стоимость будет 1180 т.р

• В ответ на: Собственно на прикрепленном фаиле, эта самая квартра. Прошу 1150 т.р, переуступка ваша. Готов продать после сдачи дома, тогда стоимость будет 1180 т.р
    Клёвая квартира,самая большая по площади.
    Только мне кажется дёшево просите.У меня друг продал одно,которая самая левая за 1250 2 недели назад.Переуступку платил покупатель.Он в Сибирь дал объяву и они сами нашли покупателя,ему тока позвонили на подписание.6% была переуступка.Так что вот так вот.

• Огромное вам спасибо!:улыб:Позвонил в Сибирь, сказали эту квартиру, с радостью продадут!:улыб:Хм... опять же, редактировать старое сообщение не дают. Выставил в Сибири, 1300т.р с торгом

• Добрый вечер, как наш 4 дом строится? собрание дольщиков оказывается великое дело, особенно перед открытием продаж в новых домах :улыб:
    Я всетаки надеюсь на порядочность застройщика что он выполнит свои обязательства перед нами вовремя...
    Вопрос в студию, тем кто сейчас квартиры покупает: Что Вам рассказывают в отдела продаж на счет сроков сдачи, так же как и нам лапшу вешают на счет досрочной сдачи, или всетаки проговаривают риски задержки сдачи, как с 4 домом? :улыб:

• В то же время, в случае возникновения непредвиденных ситуаций (например, аномально холодных погодных условий), срок окончания строительства указанного жилого дома может быть перенесен на 1 квартал 2011 года с передачей объектов долевого строительства во 2 квартале 2011 года.

Аномальных холодов не будет:улыб:гидромецентр сказал что эта зима будет теплой :), .....

• Да как строится? Теми же темпами, 67% у нас сейчас

• В ответ на: Да как строится? Теми же темпами, 67% у нас сейчас
    Привет!!!!
    Есть обратная связь на наше коллективное письмо? или тишина? Мы собрались "вовремя" как раз перед открытием продаж в новых домах:улыб:Интересно кто нибудь подписал доп соглашение???

• Приветствую :agree: Тишина как на кладбище

• У нас уже 69%:хехе:Медленно но верно мы приближаемся к 100% :biggrin:

• Фоток новых ни у кого нет?? Хочется посмотреть на 69% :улыб:а то сама не успеваю заехать.. пробки!

• Да фотки четвертого дома недавно были, что вам каждый день репортаж с места событий нужен?

• Недавно были.. уже неделя где-то прошла! Изменения хочется увидеть! Тем более у меняж окон даже ещё нет - я все переживаю сколько у меня там снега наметёт :biggrin: а вдруг уже окна поставили, а я не в курсе :улыб:

• на 3-4 блок секции окна по пальцам можно пересчитать.А вот на 1-2 почти все стоят.
    Так что и у нас тоже пока ветер гуляет в квартире. :а\?:

• В ответ на: на 3-4 блок секции окна по пальцам можно пересчитать.А вот на 1-2 почти все стоят.
    Так что и у нас тоже пока ветер гуляет в квартире. :а\?:
    Печально, что на 3-4 блок секциях тишина(((

• Как стоят китайцы: http://lemur-911.livejournal.com/63524.html :live:

• Вот и я про тоже.. хоть бы окна поставили.. все спокойней!!

• Да, если бы у нас возле каждого дома столько же кранов работало и строителей, то наши дома за пол года построили.

• Ну вот второй раз письмо пришло, они что теперь каждый месяц будут письма слать, в надежде что мы его подпишем! Щас не дождетесь! :бебебе:

• В ответ на: Ну вот второй раз письмо пришло, они что теперь каждый месяц будут письма слать, в надежде что мы его подпишем! Щас не дождетесь! :бебебе:
    а нам ни одного))

• В ответ на: В 3-м доме открыты продажи!!!!!!
    А мне менеджер из Сибири говорила, что этот дом для Минестерства обороны строят...

Исправлено пользователем anchytka (29.11.10 16:43)

• Ну у них наверняка свой резерв имеется... да и продают та только 2-х и 3-х комнатные!

• Привет соседи!:улыб:
    ZHINA, M_Ksana, Ronni радостные новости есть? У меня по-прежнему тишина...:хммм:

• Привет!!! Нет радостных новостей тоже:(((

• Разрешение на ввод дома в эксплуатацию (27.06.2007, 169Кб)Вот такой документ должны показать в Сибири..только почему то на сайте красуется сообщение о том что дом сдан,а в документах нет этого разрешения НО на в разделе Жемчужная такой документ есть!!! :злорадство:

• Может быть, оно выдается не сиюминутно, а в течение какого-то времени, к примеру, 10 дней?

• Холодно однако на улице, замёрзнут наши строители:хехе:

• А кто-нибудь знает, кто наш дом строит? Корейцы, таджики, русские, марсиане? Просто интересно... обещали корейцев, так можно с собачкой сходить дом посмотреть или не стоит... :biggrin: :rofl:

• Кто строит не знаю.. зато вчера вечером заезжала туда.. было почему-то очень много народу! Фотки темные получились.. т.к. вечерело ) зато делают фассад на тарце у дороги и окна ставят на 3-4 б/с.. мне уже поставили окно! УРА!:улыб:с торца до 7-го этажа местами окна стоят.. по крайней мере видно, что работы идут :knix:

• Фотки 4 дома обновили сегодня на сайте Сибири.

Даешь 75% процентов готовности к концу недели! :biggrin:

• Торцы такие авангардические получились.Ничё так.На след неделе тоже поеду посмотрю и пофотаю.И попробую в дом зайти.

• До какого этажа застеклили 3-4 блок секции?

• Фотки посмотрела.. где то до 5-6 окна вразброс стоят.. не везде! Я тоже хочу внутрь попасть.. :спок: если кому удастся - выкладывайте фотки!

• А я сегодня купила в Березовом, 11 :смущ:

• В ответ на: А я сегодня купила в Березовом, 11 :o
    Какую и почём???

• В ответ на:
    В ответ на: А я сегодня купила в Березовом, 11 :o
    Какую и почём???
    Студию 647360

• Ну поздравляем! Теперь и вы в наших рядах. Заходите в гости в 4 дом

• В ответ на: Фотки темные получились.. т.к. вечерело )
    Выложите фотки.

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: А я сегодня купила в Березовом, 11 :o
    Какую и почём???
    Студию 647360
    :flowers:
    Говорят их очень быстро расхватывают.

• Ну агенства и расхватывают....

• Наверно ГП продлять не будут? Всё документы больше не принимают, до 30-го ноября принимали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: