Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 4)

• Я - ЗА деревянные окна! И форточки тоже - хорошо!:улыб:Главное, чтобы было тепло, тихо и долговечно - а это, надеюсь, мы все скоро проверим!!:миг:

• Нам пришли ровно через 2,5 месяца после сдачи документов.Доки сдали 10 августа (в реестре от 20 августа), деньги пришли 29 октября. Ежемесячных нет еще, хотя уже давно не проверяли.

• Пластиковые окна:1)Из-за полной герметичности не пропускают в помещение ни холода, ни пыли, ни ВОЗДУХА, без постоянного проветривания воздух в помещении «застаивается», люди, постоянно находящиеся в помещении с пластиковыми окнами, тоже страдают от недостатка влажности? Увлажнители воздуха спасают ситуацию, но лишь частично; 2) Искусственное происхождение материала окон. Как бы ни приближались к совершенству современные технологии и материалы, позволяющие создавать пластик, не влияющий на здоровье людей, его искусственная природа остается таковой. При нагреве окон лучами солнца какое-то количество химических веществ выделяется в воздух, и каким образом они влияют на здоровье людей вы догадываетесь; 3) У пластиковых окон невозможно устранить механические повреждения. Проще говоря, пластик нельзя отремонтировать. Если только полностью заменить стеклопакет; 4) ПВХ реагирует на понижение температуры, значительно увеличивается хрупкость материала.
    Что же касается деревянных окон.Дерево дышит естественным образом, пропуская частицы воздуха даже при закрытых створках. При этом влажность в помещении остается на комфортном уровне как для человека, так и для домашних животных и растений. Современные деревянные окна отличаются от тех что были раньше, они более продуманные. Импостная конструкция позволяет легко открывать и закрывать створки окон и форточки – каждую независимо от другой. Надежная фурнитура позволила отойти от неудобных шпингалетов и завёрток, а уплотнительный контур избавит хозяев новых окон от необходимости заклеивать окна каждую осень. Относительно большое расстояние между створками обеспечивает воздушный карман, благодаря которому достигается дополнительная шумо- и теплоизоляция. Существует 2 вида деревянных окон: столярка и евроокна. У Евроокон выше качество и надежность.

• в четвертом доме поставили половину окон
    работа очень активна

• Так у нас уже больше прошло!:хммм:Завтра пойду в администрацию, узнаю... счет сверю :umnik:, вдруг не свой указала :ха-ха!:

• Вести с полей радуют:улыб:

• Дом №4
    Фото №1:

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• Фото №2:

• Я тоже за деревянные окна! Когда уж у нас вставлять будут? Во 2 дом!

• Не переживайте, у вас дом через год тока сдаётся.

• Лучше заранее переживать, чем потом!!!

• Вряд ли во 2 доме окна до весны начнут вставлять. Сейчас коробку доделают до сильных морозов, а потом по мелочи чего-нить будут делать. Вы же не бастуете :бебебе:
    П.С. Только без обид, это шутка, а то щас начнете :улыб:

Исправлено пользователем Zhivaya (21.11.10 22:55)

• кстати вспомнила про окна,
    прораб говорил, что нам ставят достаточно дорогие оконные блоки :yes.gif:лично у меня есть большая надежда, что они будут качественными

• У Ваганова стройка не останавливается никогда, слышала, что он грамотный чувак. Жильцы второго дома уже осенью будут свой ремонт делать в своих новых квартирах. :friends:

• Спасибо всем за информацию по окнам и фотки!!! Я например не знала, что окна деревянные, думала над пластиковыми так извратились.. сделали форточки :улыб:а так конечно дерявянные гораздо лучше.. даже без сомнений! Главное, что бы надолго их хватило! А вот фотки немного расстроили.. видно конечно изменения, строят! Только вот 3-4 б/с без окон стоят.. снег наверное мне в квартиру налетел.. надо почистить съездить :миг:

• Ага :biggrin: съездийте почистите, а то окна вставят, снег растаит, соседей затопите :biggrin:

• :biggrin: :biggrin: :biggrin: точно! Тогда все должны ехать чистить.. а то и меня кто-нибудь сверху затопит!

• Что-то слабоваты все силы брошенные на четвертый дом(((

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• А где их набраться-то этих сил в -20 мороза. Я до магазина еле дошла, чуть не окачурилась :безум:

• Ага, изменения еле заметны. Ну чего смеяться: не успеют они за 5 недель закончить дом

• конечно не успеют,
    какие -уж там 5 недель...
    вот для сравнения фото Гоского 6,
    сделаное ровно год назад 5.11.09
    Как видим, тогда этот дом выглядил
    примерно как 4-й дом сейчас.
    Так вот, сдается 6-й только сейчас!
    Вот и представьте, сколько еще
    до сдачи 4-го..

• Лишь бы тяп-ляп не настроили

• Не вижу рвения закончить дом в срок, как на собрании нас убеждали представители Сибири.

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• :хммм:не расстривайте меня.. медленно строят!

• Подскажите, сегодня прислали из Сибири акт технического осмотра, просят подписать без фактического осмотра состояния квартиры. Говорят, что это не акт приемки передачи - это акт согласия принять квартиру с указанными в договоре работами, те под самоотделку. Хочу уточнить, насколько это правомерно.

• А смотря что там написано...

• Да не торопите вы уже их, а то правда наделают тяпов-ляпов, пусть строят аккуратненько и платят вам неустойку, а то я глянула на июльские фотки 4-го дома - это просто кошмар какой-то :eek: он вобще что строился по 1 этажу в полгода чтоли?

• Я и не тороплю. Я как раз про то и говорю, что все лето дом простоял без движения

• ООО «Компания «Сибирь-Развитие», именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице Коммерческого директора Обложкиной Натальи Сергеевны, действующей на основании Доверенности от 07.10.10 г., и
    ..., именуемая в дальнейшем «Участник долевого строительства»,
    составили настоящий акт о нижеследующем.

Застройщиком и Участником долевого строительства произведен осмотр квартиры, расположенной по адресу: г. Новосибирск, ул. Березовая, дом и т. д.
    По результатам осмотра выявлено, что Застройщиком выполнены все работы, предусмотренные Договором об участии в долевом строительстве ., надлежащим образом. В квартире выполнены следующие работы:
    - стены и перегородки из кирпича и пенобетонных блоков – оштукатурены;
    - стены монолитные – без подготовки, не оштукатурены;
    - потолок – монолитная плита без подготовки;
    - полы: комнаты, коридоры - цементно-песчаная стяжка, санузлы – монолитная плита без подготовки;
    - оконные блоки;
    - входные двери;
    - сантехнические работы – трубопроводы без окраски и без установки сантехнических приборов и смесителей;
    - отопление – трубная разводка с установкой приборов отопления без окраски;
    - электроосвещение – электроразводка без установки розеток и выключателей.
    Участник долевого строительства претензий не имеет, обязуется произвести чистовую отделку квартиры своими силами и за свой счет, в соответствии со строительными нормами и правилами.

• Ну не знаю, я не спец, но поостереглась бы. Пусть это не акт приемки, но все же...
    Как без осмотра-то?

Исправлено пользователем Zhivaya (22.11.10 18:26)

• Нас тоже пригласили подписать акт технического осмотра квартиры в доме Березовая,5 (якобы у них проблемы с гос.комиссией по поводу части квартир,которые сдаются под самоотделку). При этом в акте черным по белому написано,что "Застройщиком и Участником произведен осмотр квартиры и Участник долевого строительства претензий не имеет... Ну и как это подписывать,если мы квартиру в глаза не видели???

• Я такой акт подписала уже в пятницу. Менеджер предлагал посмотреть квартиру, но только в понедельник. Но мы в своей квартирке были еще в июле.:улыб:Все что написано в акте соответствует действительности.

• Дай Бог, если так

• Вот и мне такое объяснение дали. Я свою квартиру в глаза не видела, была там в октябре - не пустили. Видимо, придется ехать смотреть, а потом подписывать только. Так они еще и торопят, говорят, что на этой неделе надо акт подписать.

• у вас 5 дом ?или 1?
    я буду подписывать, если пришлют, в любом случае.. пусть уже сдают поскорее..
    у них все равно гарантия на работы 5 лет
    а то если они дом сдадут в этом году , мы еще сможем за 2010 год возмещение по НДФЛ получить ...
    а если мы протянем - то еще большой вопрос...

• А че за возмещение, поясните пожайлуста?:смущ:

• При покупке квартиры можно подать в налоговую инспекцию на возмещение 13% от стоимости квартиры. Правда, только один раз.
    То есть, с 1 млн. рублей вернут 130 тысяч. Но нужно до конца года получить свидетельство о собственности. Если до 31 декабря не получите, то значит подавать декларацию будете уже за 2011 год и получать в 2012 году

Исправлено пользователем Zhivaya (23.11.10 09:20)

• Даже если квартира в ипотеку?

• А по квартире в ипотеку можно еще и 13% от выплачиваемых по ипотеке % получить! В дополнение к 13% от стоимости квартиры. Одно но- выплата- только в пределах суммы уплачиваемых налогов. Т.е., сколько Вы налогов заплатили- столько Вам и вернут. Если меньше, чем Вам в итоге положено- подаете декларацию и заявление на следующий год и т.д. Я за свою нынешнюю хрущевку получала по чуть- чуть 5 лет- зарплата мизерная была...

• Где про это подробно узнать можно: что, кому, куда, сколько???

• Дом 5.

• Да напишите пожайлуста где можно все подробнее узнать, заранее спасибочки:улыб:

• мы тоже этот акт не подписали,нам звонит менеджер надеюсь на этой недели,говорит что можно смотреть квартиру ,мы едим смотрим и без проблем подписываем акт:улыб:

• Проще всего зайти в налоговую по месту жительства. Меня мама консультирует, но в налоговой все равно точнее будет

• У нас в районной налоговой (Советский) пригрелись какие-то консультанты- налоговики говорят- "они к нам отношения не имеют". Но они вполне компетентно все обьяснили, дали список необходимых документов, а потом- не бесплатно, естественно, но я предпочла заплатить!- оформили мне декларацию- по моим бумагам. Я осталась очень довольна. А вообще- в самой налоговой не очень-то консультируют- у нас, по крайней мере, но существуют такие вот консультации- можно все уточнить и с декларацией помогут. Я не валенок, но заполнить ее сама не смогла.

• Ну что, соседей из 1 и 5 домов поздравляю со сдачей. Теперь есть надежда, что нашим домом всерьез займутся, а? А то у меня опять что-то вскипать внутри начинает, когда гляжу на 66% готовности

• В ответ на: Ну что, соседей из 1 и 5 домов поздравляю со сдачей. Теперь есть надежда, что нашим домом всерьез займутся, а? А то у меня опять что-то вскипать внутри начинает, когда гляжу на 66% готовности
    А что им уже ключи дали??

• Поздравляем новоселов домов №1 и №5!!!!!!!

• Нет еще, дома сегодня сдали в эксплуатацию

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: