Добрый вечер, соседи.
Живая, тебе особенно!
Смотрю с твои приходом подписывать письмо, даже перерыв сдвинули
Как Тебя встретили? Вопросы не задавали? Тебя с Владом врагами номер один объявили. Мы с тобой.
В ответ на: Всем привет!
Считаю, что встреча прошла хорошо, только народу было мало конечно.. казалось человек 50.. а подписей всего 27 из 740 конечно это мало! Теперь остается надеяться на порядочность Сибири.. и с надеждой ждать активной стройки дома и сдачи вовремя!
Приятно было видеть часть своих соседей! Всем спасибо ))
Зато видимость создали 50 человек. Что будет когда нас 100 прийдет.
В ответ на: ...... Что за претензии даже к тем кто и хочет быстрее продать!??? Вам что завидно?!! Что за привычка у людей, написать лишь бы что-нибудь вякнуть!
научитесь немного уважительно общаться.!
- а потом сходите в свежий дом от сибири, на рябиновой в самую левую секцию, если стоять лицом к дому. Они эту секцию сделали очень быстро, у меня там друг живет. Посмотрите к чему ведет спешка, а потом думайте к чему приведет спешка в окончании 4го дома к сдаче зимой.
ПЕРЕКУПАМ (инвесторам) все равно как дом построится, лишь бы быстрее !!! именно это я сказал.
- А тем кто будет там жить, просто предлагаю узнать или попробывать, сделать стяжку или положить кирпичь в мороз и летом, и проверить затем качество шва и прочность кладки.
В новосибирске есть такой завод Сибит называется. Так там продают раствор и бетон для летней кладки и для зимней. Вот для зимней стоит на 20% дороже летнего. Вопрос: зачем зимой использовать летний раствор,если заплатить за свои летние ошибки и использовать зимний? Меня уверили, что зимний раствор так и называется зимним так как используется в холодное время и не сколько не уступает летнему, который используется в теплое время.
Что Вы на это скажете?
Данная информация была приведена информативно.
Так как источник я не могу обозначить достоверный, поэтому только информативно.
Могу сказать только, что эти люди являются владельцами жилья в этом доме.
Информация была озвучена в процессе моего озвучивания произошедшего 14 на садовой 20.
В подробности не было возможности вдаваться, поэтому как было озвучено мне так и донесено до Вас.
Достоверность данного факта я не проверял и не буду этого делать.
Прошу данную информацию принимать именно как информативную.
Могу добавить, что данными лица предоставившими мне данную информацию было также озвучено, что нужно обратить особое внимание при приемке квартир. Цитирую: Недоделок полно!.
Мое личное мнение, вид подъезда этого дома - очень и очень не привлекательный, (декоративная штукатурка, связки проводов торчащие из стен).
Может я стал сильно заострять на этом внимание, но при посещении новых домов на "Родниках" все выглядит гораздо более симпатично, при условии, что дома примерно равны по возрасту.
Согласен с Данной!
Технологии при их соблюдении, позволяют производить дома круглогодично, не зависимо от температуры за "бортом".
Поэтому, считаю не уместным делать скидку на сезонность, мол зима наступила и все стало колом.
Тажке, уверен, что сезонность закладывалась в проектные сроки.
Вопрос, будут ли соблюдаться сезонные технологии, это вопрос больше к застройщику, так как технологии сезонные имеют разную себестоимость.
Также больше чем уверен, что 90% соседей не будут довольны качеством исполнения при приемке квартир.
А я вот думаю: я же ничего не понимаю, как должно быть и как не должно. Это я сейчас о приемке квартиры. Припрусь, а мне там лапши навешают, что все так и должно быть. Может, взять с собой знакомого отделочника, чтобы поглядел? Они же должны понимать, что к чему?
Я думаю, что обои Вам приходилось клеить, линолеум врядли Вы сами ложили, поэтому все просто.
Если Вы сомневаетесь что пол будет ровным после укладки на него линолеума, либо стены после их оклейки ровным, или входная дверь или окна открываются с трудом, то это и есть недоделки.
Чтобы пол был ровным возможно придется делать новую стяжку на него, чтобы он стал ровным, стены чтобы они были ровными возможно придется штукатурить по новой, окна и двери ставить новые и заново, расценки можно узнать позвонив по телефонам в объявлениях контор которые этим занимаются.
Приплюсуйте это все к стоимости своей квартиры и это можно считать коненчной стоимостью Вашей квартиры "под самоотделку".
Вопрос:
Доброго времени суток. Есть такая информация, что в доме со строительным номером 4 был деформирован фундамент. И по этой причине, и она главная, перенесен срок сдачи. И в доме напротив Новосибирскгортеплоэнерго сейчас такая же ситуация. И строительство приостановлено...и что вы будете говорить позже, тоже будете уповать на погоду?
Ответ:
Здравствуйте.
Данная информация не соответствует действительности.
Согласно плану производства работ регулярно призводится мониторинг строительных конструкций.
Отклонений в горизонтальных и вертикальных отметках не зафиксировано.
Все прекрасно у нас :)
В ответ на: Дак всё же,сколько кварплата на маивеевке??Есть кто оттуда??
Квартплата не может быть одинаковой по всему городу. В каждой УК различный список услуг, составляющих общую сумму по квартплате. Более того в домах тарифы на различные услуги могут различаться, как и сам перечень услуг по дому, так как они утверждаются на собрании жильцов по представлению управляющей компании.
Так что одинаковыми могут быть тарифы по услугам "СибирьЭнерго" и холодной воде ("Горводоканал"), так как их устанавливают монополисты.
Согласен есть такие растворы. Но вроде как на березовой свой мини завод по производству бетона)))
Вы немного не поняли я о человеческом факторе говорю.
КАК в -20 делать например фасад здания ??? вы сами попробуйте в мороз забить гвоздь в стену дома и потом на него повесить картину !
У вас когда это получится сделать более качественно в -20 или +20 ?
Когда инструмент в мороз дубеет и рукипристывают к металлу.
Я сам занимаюсь ремонтом автомобилей, и насколько приятно работать в мороз я знаю. Простая смена колеса в мороз бывает затягивается в 2-3 раза дольше чем зимой, т.к. лед, вода и пр. делает свое дело.
Вот сегодня дождь весь день идет ! А завтра заморозки, как они будут делать фасад когда все стены во льду, все скользкое....
А так да я за всех вас, обязаны сдать, 31го декабря сдайте, и конечно мы не будеи думать о том что фасад вместо 4х дюбелях, держится на 2х, т.к., спешка и прочие факторы
В ответ на: Согласен есть такие растворы. Но вроде как на березовой свой мини завод по производству бетона)))
Вы немного не поняли я о человеческом факторе говорю.
КАК в -20 делать например фасад здания ??? вы сами попробуйте в мороз забить гвоздь в стену дома и потом на него повесить картину !
У вас когда это получится сделать более качественно в -20 или +20 ?
Когда инструмент в мороз дубеет и рукипристывают к металлу.
Я сам занимаюсь ремонтом автомобилей, и насколько приятно работать в мороз я знаю. Простая смена колеса в мороз бывает затягивается в 2-3 раза дольше чем зимой, т.к. лед, вода и пр. делает свое дело.
Вот сегодня дождь весь день идет ! А завтра заморозки, как они будут делать фасад когда все стены во льду, все скользкое....
А так да я за всех вас, обязаны сдать, 31го декабря сдайте, и конечно мы не будеи думать о том что фасад вместо 4х дюбелях, держится на 2х, т.к., спешка и прочие факторы
Так в том и дело что стены лить да утеплять своевременно надо а не ждать морозов -20....
Да кстати если пьяный лежит на асфальте, ему стена скользкой кажется , а я не видела ни разу панельный дом с покрытым льдом стенами
В ответ на: Притихли))) и поругать-то нас теперь не за что, вот кошмар-то
Успокоились :), да по принципу что волну гнать, мы свое слово сказали.... теперь за строителямиЯ вот думаю часть контактов есть, может в личку собрать те контакты дольщиков кто не приехал, чтобы потом проще было собраться...
В ответ на: Нам сегодня письмо пришло.
Я так понимаю,что договорились,что никто не подписывает,а ждём 31-го марта,а дальше по ситуации.
Или как Вы поступили все??
было собрание жильцов в воскресенье, написали коллективный отказ и каждый получил бланк индивидуального письма чтобы заказным отправить, человек 30 уже отправили., посмотрите текст письма индивидуального:
Коммерческому директору
ООО «Компания «Сибирь-Развитие»
Я, __________________________________________________, договор целевого займа №________________________от__________________ являюсь участником долевого строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) в Первомайском районе г. Новосибирска.
ООО «Компания Сибирь-Развитие» предложила мне подписать Дополнительное соглашение о внесении изменений в Договор об участии в долевом строительстве жилья. Изменения касаются переноса срока ввода дома в эксплуатацию с 4 квартала 2010 года на 1 квартал 2011 года и срока передачи объекта долевого строительства участникам с 1 квартала 2011 года на 2 квартал 2011года.
Настоящим письмом информирую Вас, что я отказываюсь подписывать предложенное Дополнительное соглашение и требую от ООО «Компания Сибирь-Развитие» выполнения условий и сроков, указанных в Договоре об участии в долевом строительстве жилья. В случае несвоевременной передачи мне объекта долевого строительства, потребую выплату неустойки в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве жилья. Также оставляю за собой право обращаться с жалобами в
надзорные органы.
Сайт работает, возможно были проблемы у вашего провайдера
В ответ на: Я вот думаю часть контактов есть, может в личку собрать те контакты дольщиков кто не приехал, чтобы потом проще было собраться...
Можно зарегистрироваться на сайте http://berezovoe.ru , вступить в группу дома и потом легко делать одним сообщением рассылку писем всем членам группы.
Здравствуйте всем! Хотим заключить ДДУ по 11 строению. Почитала топ и сделала вывод, что сроки сдачи домов затягиваются, но, как я поняла, не на много. Скажите пожалуйста, когда начиналась стройка первых домов и когда должна была закончиться? И есть ли реальные проблемы?
Вы знаете, мы ведь не звери и прекрасно понимаем, что даже у такой крупной компании как Сибирь могут быть проблемы. Возможно, задержка в строительстве сейчас и в норме. Но, с другой стороны, с нашими-то проблемами кто будет разбираться?
Вот молодец! Спасибо, от всех нас!!!
Теперь остается ждать новостей и активной стройки от Сибири!
Просьба ко всем кто в ближайшее время будет на стройке.. сделайте фото и выкладывайте сюда.. будем следить как дела идут! На днях можт сама заеду сфотаю ))
один квартал - это еще не срок, есть знакомые мои, так они уже 5 лет !!!!! не могут заехать.... (дом возле Ланта Банка и Сбербанка, напротив Глобуса), не переживайте!!!!
Добрый день Уважаемые соседи, я предлагаю вспомнить одну истину, МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!! (всё будет хорошо)
Давайте лучше обсудим дизайн наших будущих квартир!!! Как оказалось, это не очень простая задача, сделать такую маленькую квартиру функциональной и уютной.