Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 4)

• привет всем соседям) мы с подругой тоже собираемся прийти завтра):миг:

• я наконец зарегистрировалась! а то долгое время просто читала. кстати, мы из 4 б/с 13 и 17 этаж)))) у меня 17

• По поводу задержки строительства 4-го дома.

Конец 2008 года:
    Инвесторам строящегося жилого дома на Рябиновой 1 стр (накануне планируемой сдачи) было предложено Сибирью подождать. Бонусом было оформление через юстицию.
    Инвесторы в своей массе согласились.
    Местное руководство вошло в положение и помогло бедствующей материально Сибири в это трудное кризисное время, выделив деньги на достройку Рябиновой 1 стр.

Конец 2009 года:
    Сибирь открыла продажи в новом жилом массиве "Березовое".

Конец 2010 года:
    Дом на Рябиновой 1 стр до сих пор не сдан.
    Инвесторам строящегося жилого дома №4 стр в ж/м Берозовое (накануне планируемой сдачи) было предложено Сибирью подождать.

Вопросы:
    Откуда в конце 2008 года у бедствующей материально Сибири появились средства на новую стройку в ж/м Березовом?
    Почему до сих пор не сдан дом на Рябиновой 1 стр, для достройки которого были выделены средства?
    Поможет ли в этот раз местное руководство Сибири достроить 4-й дом на ж/м Берозовом и как воспользуется этой помощью Сибирь?
    Не открыла ли (или откроет в ближайшее время?) Сибирь новые продажи в новом доме?

• т.е на рябиновой ещё дом не сдан??А люди живут на "птичьих" правах что ли???

• Офигеть

• Ну зато наверное кварплату не платят.

• Привет, Соседи. У нас подруга живет на Рябиновой.
    Все коммуникации и лифт пущен. Единственное с доками какая-то проблема.

Берёзовая 4 б/с 2 этаж 13

• Единственное то что сделан он както наспех и неакуратно, по крайней мере фасад - мрачный и дешевый.

• Совершенно точно дом сдан. :бебе:

• Мне у нашего дома тоже фасад не нравится. По крайней мере, сейчас, когда ужасно-синего цвета балконы. Интересно, он таким и будет? Цвет какой-то ядовитый.
    Я почему-то считала, что дома в микрорайоне должны быть выдержаны в одной расцветке, как на Горском, например

Исправлено пользователем Zhivaya (14.11.10 11:16)

• В ответ на: Вопросы:
    Откуда в конце 2008 года у бедствующей материально Сибири появились средства на новую стройку в ж/м Березовом?
    Если не ошибаюсь, Сибирь в начале 2009 года выиграла тендер на обеспечение жильём увольняющихся в запас офицеров МО, т.е. государство выкупало у застройщиков жильё по фиксированной (хоть и не высокой, но и не бросовой) цене.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• ага первый :agree:

• на самом деле разговоры про то, что на массиве будут строиться новые дома велись еще года два назад :злорадство:

• Хочу подвести итог нашего собрания.
    Мы имеем письмо за подписью 27 дольщиков. Я передам его застройщику. Координаты всех, кто был на собрании, отсканю сегодня-завтра и по личной просьбе могу выслать каждому на мыло.

На данный момент мы сделали все, что могли. Будем наблюдать, как строится наш дом. И спасибо всем, кто пришел!

П.С. Вот меня сегодня ругали на собрании, а я ведь всегда искренне верила в эту компанию. И надеюсь, Сибирь оправдает звание надежного застройщика.

Исправлено пользователем Zhivaya (14.11.10 16:12)

• Спасибо, за то, что взяли на себя передачу письма в Сибирь, и за скан и раздачу координатов.
    Также, спасибо участникам собрания которые не поленились предоставить распечатанные письма. :respect:

• Спасибо за инициативу. Мы Все вмести, ругают одного - ругают Всех. :friends:

• Порадовало то, что "Сибирь" не осталась пассивной. Представители компании присутствовали на нашем собрании в свой выходной. Спасибо Вам за ответы на все вопросы. Мы верим в искренность заявления сдать объекты в срок.
    Полагаю, лично, что "Сибирь" для дольщиков по-прежнему остается самым надежным застройщиком в Новосибирске!

P.S.: рады были со всеми познакомиться :agree:, ждем новоселья:улыб:

• Может кто расскажет как прошло собрание.. А то такое затишье аж страшно)) Может что про первый дом говорили?? А я выходя из дома сегодня увидела такую картину,машина с проткнутым колесом именно с проткнутым... :зло: Пока позвала мужа,пока он надули колесо.потом шиномонтажка..

• Собрание прошло как и планировалось.
    Собрались соседи, к ним присоединились представители Сибири. Соседи выслушали представителей, подписали коллективное письмо, собрали свои координаты.
    Представители обещали сдать дом в указанные в ДДУ сроки.
    "Живая" взяла на себя отнести коллективное письмо в Сибирь, отсканировать координаты присутствовавших на собрании соседей и раздать их участникам по электронной почте по запросу в ЛС.

• А кто от Сибири был???Значит они заверили что ключи январь-март 11-го дадут??

• В ответ на: А кто от Сибири был???Значит они заверили что ключи январь-март 11-го дадут??
    Даже начальника юротдела выгнали на работу в эдинственный выходной)))

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• В ответ на:
    В ответ на: А кто от Сибири был???Значит они заверили что ключи январь-март 11-го дадут??
    Даже начальника юротдела выгнали на работу в эдинственный выходной)))
    А кто из менеджеров был??

• Менеджеров как раз не было

• Вышлите и нам пожайлуста контакты.
    Спасибо. :смущ:

• Я не ожидал присутствие предстовителей Сибири!!!
    Надеюсь они выполнят свои обещания!!!!!
    Спасибо Всем кто пришел на встречу.
    :agree:

• Повторюсь про 7 дом!
    Есть кто из владельцев? Интереснен срок сдачи- была на стройке, там только коробка на уровне 1-2 этажа.. и всё!
    А на сайте указано, что постороено уже 22%.... хотя у 11 дома, у которого сдача в 2 кв. 2012- стоит уже каркас до 16 этажа...
    Смущает сильно..
    Присмвтриваемся к дому, но как-то боязно совсем..

Она не женщина- она зараза!

• Да без проблем. Жду мыло в личку

• я с 7дома

В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые

• Информативно.
    Сегодня был в гостях на горском в доме 84, мне было озвучено, что этот дом более чем на год задержали со сдачей.
    :безум:

• В ответ на: .. разговоры про то, что на массиве будут строиться новые дома велись еще года два назад :злорадство:
    Ну и что? Как раз "кризис" долбанул. Тут государство подсуетилось и выделило денег на обеспечение жильём военных. Сибирь попала под раздачу. Вот и деньги на продолжение строительства. Я не говорю что их хватило на что то комплексное, но это были "живые" деньги.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Вы ошибаетесь, 84 дом ввели в эксплуатацию 19 марта 2009 года, а в проектной декларации окончание строительства 3 квартал 2009 года, так что раньше срока дом сдан был, а еслиб на год задержали, то дом сдавался бы сейчас.

• Спасибо всем кто сходил на встречу в вс :flowers: Я к сожалению не смогла:(

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• Всем привет!
    Считаю, что встреча прошла хорошо, только народу было мало конечно.. казалось человек 50.. а подписей всего 27 из 740 конечно это мало! Теперь остается надеяться на порядочность Сибири.. и с надеждой ждать активной стройки дома и сдачи вовремя!
    Приятно было видеть часть своих соседей! Всем спасибо ))

• Многие пришли со своими половинками, друзьями, родственниками, поэтому толпа была приличная:улыб:

• Исправлено пользователем natasha_25 (15.11.10 10:50)

• Так это всё понятно.. плохо, что мало все таки народу было.. радует одно - вместе мы сила!!!

• Причем здесь вранье.. даже если там, что то и лопнуло.. они все починили.. дом сроится.. ничего там не встало - сама заезжаю периодически смотрю.. про фундамент вообще разговор был про первый дом.. так что не надо наводить панику на людей просто так!!!

• Zhivaya, расскажите пожалуйста что говорили представители Сибири?

• Бред! Вы читайте внимательнее! 90% пишут, что сейчас снимают квартиры и нам необходимо, чтобы сдали все вовремя, чтобы не переплачивать деньги за аренду. Что за претензии даже к тем кто и хочет быстрее продать!??? Вам что завидно?!! Что за привычка у людей, написать лишь бы что-нибудь вякнуть!

• В ответ на: Вот пишут:
    https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1878482682/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

Это вранье?
    Что значит лопнул фундамент? При нагрузке деформирована одна или несколько свай или трещина в ростверке? Про какой-то дом уже говорили, что не сдают из-за фундамента. Слухи не более того.

• ДОМ №1 И БЫЛО ЭТО ДАВНО...Все давно обсудили уже это. И вообще покажите мне хоть один дом без "косяков"?

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• Обещали постараться сдать дом вовремя. Мол, дополнительное соглашение - это подстраховка. Я не строитель, мне трудно судить, можно или нельзя уложиться в полтора месяца и примет ли комиссия дом зимой без нужного благоустройства. Но представители компании сказали, что это возможно. Сердце мое, конечно, хочет в это верить. Я ооооочень хочу поскорее заехать:улыб:

Все, ушла на работу

• В ответ на: ...... Что за претензии даже к тем кто и хочет быстрее продать!??? Вам что завидно?!! Что за привычка у людей, написать лишь бы что-нибудь вякнуть!
    научитесь немного уважительно общаться.!

- а потом сходите в свежий дом от сибири, на рябиновой в самую левую секцию, если стоять лицом к дому. Они эту секцию сделали очень быстро, у меня там друг живет. Посмотрите к чему ведет спешка, а потом думайте к чему приведет спешка в окончании 4го дома к сдаче зимой.
    ПЕРЕКУПАМ (инвесторам) все равно как дом построится, лишь бы быстрее !!! именно это я сказал.

- А тем кто будет там жить, просто предлагаю узнать или попробывать, сделать стяжку или положить кирпичь в мороз и летом, и проверить затем качество шва и прочность кладки.

Консультирую безвозмездно о японских аукционах.

• В ответ на: Обещали постараться сдать дом вовремя. Мол, дополнительное соглашение - это подстраховка. Я не строитель, мне трудно судить, можно или нельзя уложиться в полтора месяца и примет ли комиссия дом зимой без нужного благоустройства. Но представители компании сказали, что это возможно. Сердце мое, конечно, хочет в это верить. Я ооооочень хочу поскорее заехать:улыб:
    Все, ушла на работу
    Я надеюсь, что нас пустят делать ремонт в марте месяце, в том что госприемка не примет дом без благоустройства это факт, так что права собственности мы будем оформлять скорее всего в срок указанный в доп соглашении.

Исправлено пользователем Строитель27 (15.11.10 11:49)

• Мы не сможем оформить права собственности в доме который не будет сдан :спок:

• Соседи, письмо в Сибирь не удалось отдать. Я почему-то наивно думала, что у всех организаций обед с 13 до 14 и приперлась туда в 12.30. А у них обед с 12 до 13. Но хорошая новость в том, что сегодня на Садовую не поленился прийти еще один единомышленник и тоже поставил подпись, так что, нас уже 28.
    Может, есть еще желающие встретиться и подписать, раз уж письмо еще у меня на руках?

• У меня 2 дом, 7 этаж, блок-секция 3. Как вы думаете, летом сдадут?

• у нас прораб знакомый говорит что "все силы и средства брошены щас на четвертый дом, и дай бог его достроить, а хватит того же на 2 дом это вопрос в связи с последними событиями" :хммм:

• А кто-нибудь знает какая кварплата на матвеевке??Сколько там за 1-но комнатную платят??

• А какая разница? Тарифы по городу единые

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: