В ответ на: Да не сильно то и дешеветь будет, как дом сдадут, цены и вырасти могут. Барыгам и спекулянтом тож хочется хлеб с икрой кушать))) Задерут цену, как обычно и будут ждать и стонать почему никто не берёт.
а люди которые брали себе.. но по каким то обстоятельствам не будут в ней жить и будут продавать..будут снижать цену.. вот и весь рынок порушится.. так что дешеветь будут лижбытолько продать ее...
В ответ на: Обязательно)))
Сегодня была в отделе оформления актов пр.-передачи, у юристов, у продажников. Никто толком ничего так и не объяснил. Вот сижу и думаю, наверно пойду на принцип и не буду НИЧЕГО ОПЛАЧИВАТЬ СИБИРИ!!!!!!! Оформлю право собственности ( на это уйдёт две недели) и получу ключи. Принципиально не хочу платить комм.платежи за три месяца вперёд!!! На каком основании собственно я должна им отдать сейчас 7500 руб.? Да офигели просто!!!!! В пон-к ещё позвоню в ЖЭУ на Горской начальнику и гл.бухгалтеру, посмотрим, что они ответят на мои вопросы.
я прям стесняюсь спросить, а за такие ком. услуги лифт у Вас работает?
ДА УЖ КОНЕЧНО, АГА, РАЗБЕЖАЛИСЬ ОНИ ЛИФТ ЗАПУСКАТЬ.......
не работает лифт, даже грузовой не могут запустить..
весь подъезд уже ободранный
люди таскают ещё только строит.материалы, а что будет, когда будут мебель заносить....
В ответ на: ДА УЖ КОНЕЧНО, АГА, РАЗБЕЖАЛИСЬ ОНИ ЛИФТ ЗАПУСКАТЬ.......
не работает лифт, даже грузовой не могут запустить..
весь подъезд уже ободранный
люди таскают ещё только строит.материалы, а что будет, когда будут мебель заносить....
а потом все дружно будем собирать деньги на ремонт подъезда...
В ответ на: Ага, похоже не только на ремонт подъездов будем собирать...
Говорят консьержки будут в каждом подъезде, а им зарплату нужно платить..
забавно!!! как вы себе представляете коньсьежку в 4 доме??? вы будете ходить с документами на квартиру и предъявлять их ей каждый раз чтобы попасть домой??? явно всех она не скоро запомнит))))
Домофона придостаточно будет. А видео..... это все понты, камеры включена, а охранники дрыхнут. Вот сейчас в центре живу, вокруг моего дома 3 банка и у всех наружное видеонаблюдение, так у соседа машину угнали, стояла она под самой видеокамерой и не помеха она ворам была. Ну посмотрели потом как отморозок унал ее и ничего искали месяц эту машину. На работе в офисе с ресепшена случайный "гость" спер телефон мобильный, опять же по всему офису ведется видеонаблюдение, мы опять посмотрели на воришку, но делу это не помогло. И вор не найден и телефона нет. Вывод какой, если все эти средства ставить с целью безопасности, то это все фуфло и трата денег на ветер. Это тоже самое, когда прохожие видят, что кого-то бьют и вместо того чтобы вызвать милицию, стоят и снимают это на телефон.
ну в 1, 5 и 7 еще возможно.... но я думаю, что она не нужна.... кому надо попасть в подъезд.. он туда попадет любым путем.... есть там коньсежка или нет...
Как житель КСМа "со стажем", ныне переехавший, интересуюсь - как дела с транспортом у вас? доп. маршрут не пустили ещё? а то по утрам остановка "Школа" ломиться будет от народу через годик. Ну, или через Матвеевку ездить на электричке, с 3 пересадками - 69й автобус-электричка-метро или транспорт от Речного-Главного вокз.
Про перекупов почитал объявления - смешно. Эти студии брали по 650т.р. минус губернаторская субсидия, а щас по 900т.р. отдают, хотя на нгсе полно объявлений по 750-800т.р....
Пока доп.маршрут не пустили. Но я думаю и надеюсь, что вопрос времени, должны что то запустить, обязательно должны. Иначе капец будет добираться и на работу и с работы.
С остановки "школа" вообще нереально уехать утром, маршрутка 68 идёт полная и не останавливается, а на автобусе 68, как "селёдка" ехать и очень долго по пробкам.
Проще только тем, у кого машина есть))))
В ответ на: Ага, похоже не только на ремонт подъездов будем собирать...
Говорят консьержки будут в каждом подъезде, а им зарплату нужно платить..
Кто говорит? Мир слухами полон. Насильно никто нам её не посадит. Да и глупо это, консьержка. Кому она нужна, пусть ей и платят. Мы не собираемся платить.
5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...
так может в подъезде чище будет, я не думаю что с квартиры больше 150-200 рублей будет выходить. Если консьержка реально будет следить и за порядком, то мы против не будем, а только за.
А с чего чище? Она убирать будет? Или по всем этаж бегать смотреть чтоб никто не мусорил? Чистота подъездов зависит от самих жильцов, а не от какой то консьержки.
А чтоб порядок был, это надо дядю 2х2, а на бабульку всем плевать будет, особенно кому попасть в подъезд надо будет.
5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...
Пробка с Большевисткой уже недели 3 как пропала, так что добираться стало гораздо проще)))Надолго ли-не знаю)))
А так... Без маршрута, да хотя бы без дополнительных автобусов, трындец без машины(((благо, сейчас на конечной живу, с остальных сложно выбраться остановок.Не невозможно, но затруднительно в час пик.
Привет, соседи!!!!
Звоните сами в отдел оформления актов.
т.2100-208 - отдел оформления и понастойчивей будьте с ними, звоните каждый день иначе результата не будет ( я уже через это прошла)!!! Удачи
Как то у нас все неорганизовано с транспортом. В сторону Родников, например, автобусов в переизбытке даже, а на первомайку раз, два и обчелся, несправедливо
куся, а вы оплатили коммуналку? нам тоже 6247 насчитали за однёшку. мы оплатили.обещали пересчитать потом......вы уже сдали документы на получение кадастрового паспорта? сколько времени и денег на это уходит?
Я принципиально не оплачиваю коммуналку, мне насчитали 7500 руб. Я считаю, что это незаконно. Буду получать ключи, предъявив док-ты на право собственности ( в этом случае коммуналку за три месяца вперёд оплачивать не надо).
БТИ кадастровый паспорт делает за 5 дней, на 5 день док-ты уже готовы. Стоит это удовольствие 1700 руб. ( с копейками, около 1800 руб.).
Вы уже ключи забрали? Были в квартире?
нет, ключи ещё не забрали. в квартире были. ничего особенного, стены ничего, потолок страшный. а так всё как у всех. я не знаю по поводу коммуналки, как правильно надо было поступить, просто раньше ремонт начнём, надоело уже ждать....... а в юстиции очередь большая????
В юстицию говорят очередь огромная, люди приходят ночью и занимают....и не факт, что в этот же день пройдёшь.....
Я знаю, что очередь можно купить, только через кого это можно сделать?
Вы ремонт сами будете делать?
Понятно, что вы начнёте ремонт раньше. Но я пошла на принцип, меня бесят САМОПРОИЗВОЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ!!!
По поводу коммуналки: это незаконно, они не имеют право требовать оплату за три месяца вперёд и они это понимают, поэтому мне юрист в Сибири и сказала, что это требование нигде не прописано, это устное распоряжение руководства. Получите право собственности и вам отдадут ключи без оплаты.
Привет всем! Мне сказали ,что я лохонулась и зря подписала новый Договор о переносе срока строительства (Березовая4) и могла потребовать в качестве компенсации деньги или РЕМОНТ! Подскажите кто что думает по этому поводу,плизз!!!
:зло
В ответ на: Мне сказали ,что я лохонулась и зря подписала новый Договор о переносе срока строительства (Березовая4) и могла потребовать в качестве компенсации деньги или РЕМОНТ! Подскажите кто что думает по этому поводу,плизз!!!
:зло
Это кто вам интересно сказал про страшные очереди ,что ночью занимать надо?????
Это мой рассказ на форуме Березовое
Соседи просто хотела вам рассказать как это происходит и то что в памятке которую даёт Сибирь перечислены не все документы которые нужны:
Сразу сажу у нас ИПОТЕКА
1) Если вы оформляете на двоих (муж и жена) нужно св-во о заключении брака оригинал+копия
2)Срочное обязательство оригинал+ копия
3)кредитный Договор с банком оригинал + копия
4) Срочное обязательство оригинал +копия
5) Договор об участии в долевом строительстве оригинал+копия
6) два акта приема передачи(оригиналы)
7)Кадастровый паспорт помещения оригинал+копия
8) Квитанция об оплате на сумму 1000р( квитанцию можно попросить на втором этаже в шестом кабинете) ВНИМАНИЕ!!! Если вы регистрируете на двоих(допустим муж и жена) квитанции должны быть по 500 р две квитанции!!
очередь идёт в электронном виде по талонам,на первом этаже стоит терминал В пустой строке акк на компьютере набираете Березовое(ставите пробел)№дома(снова пробел) №квартиры(вот так это должно выгладить: березовое 13 999) далее нажимаете внизу экрана зеленый квадрат с надписью регистрация. Всё вам печатают талон
Всё очень быстро если вдруг увидите что на терминале нет талонов не пугайтесь они будут просто надо подождать минут 10-15
Вроде всё будут вопросы задавайте
И если ваша квартира на Березовом является залогом в банке то надо вот такую справку из банка где вы брали кредит"Согласие банка на замену предмета залога с права требования на квартиру"