Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 18)

• Мы и планировали,что наш сантехник все сделает.Пришли в ТСЖ,узнать,опломбируют ли они уже установленный счетчик! Ответ - категорически запрещается ставить посторонним людям счетчики,только местные -ТСЖвские.А это 6000 руб!

22 дом.

• так вроде и много кто уже с форума счетчики поставил, нет? ведь не в очереди же они стояли полгода
    че то я запутался

• Этот вопрос у нас решал муж.Поэтому я не в курсе подробностей,что они там наплели. Но только он малехо ругнулся,что уже и со слесарей лицензии требуют. Не знаю тонкостей,врать не буду. Счетчик поставили,но пока не опломбировали.

22 дом.

• А вот помнится мне,что и Танюшкина ставила через ТСЖ.И тоже 6 платила.

22 дом.

• Конечно не стояли :смущ:Всё сделали сразу, опломбировали - оплата уже по счётчикам вода :спок:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• ну вроде она не долго ждала то

• Да, мне ТСЖ ий ставил -помните :миг:

• вот и я думаю, что им денег не надо? тем паче новый год скоро, мандарины в ТСЖ надо ведь покупать, поди могут пошевелиться
    ну да посмотрим

• :appl: я тут. Просто как бы это сказать....тут наверное чужие глазки читают форум, могу в личке написать :secret:

• В ответ на: так вроде и много кто уже с форума счетчики поставил
    ведь не в очереди же они стояли полгода
    Потому как ставят через ТСЖ или "Соболь". Там все быстро (установка), собственно регистрация с задержкой на пару месяцев, но это уже как бы никого не волнует, вода есть, показания принимаются.

Впрочем, через дядей-васей тоже ставят, как потом - не знаю, надо будет узнать у соседей возбухтел кто-нибудь или нет. Другое дело, что особого смысла в таком варианте не вижу.

Исправлено пользователем KSergey (10.11.10 13:01)

• мне разводку делал сантехник из тсж (только мы с ним сами договаривались напрямую), счетчики установил, и опломбировали недели через две после установки

а я живу и радуюсь!!!

Исправлено пользователем April80 (10.11.10 13:04)

• Ну как же! Если бы наш слесарь нам все ставил,нам разводка с установкой счетчика обошлась бы в 12 т.р.! А так в 17.Есть ли разница?:миг:
    Простобоб,я и говорю - через ТСЖ ставят сразу,а через горводоканал (там дешевле) через полгода.Запись туда была только на февраль!

22 дом.

• я что-то не совсем понимаю причем тут ТСЖ при УСТАНОВКЕ счетчиков? Правильность установки проверяет инспектор из горводоканала. Дело ТСЖ - принимать деньги за воду. Какое им дело кто ставил счетчик? Мне кажется наше ТСЖ слишком много "под себя гребет" просто...

Happiness is a warm gun

• полностью солидарен.. перебор идет по полной...

• Есть ещё один вариант: установить самим или через своего сантехника, а зарегистрировать в горводоканале через посредника (в короткие сроки). Цена подобной регистрации порядка 3 тысяч (видел 2 предложения).

Исправлено пользователем Dodge (10.11.10 13:12)

• Ну вот...мы слишком поздно об этом узнали.Так бы и сделали! Ну да ладно.Теперь остальные новоселы,будьте в курсе как нужно устанавливать водосчетчики.

22 дом.

• В ответ на: Есть ещё один вариант: установить самим, через своего сантехника, а зарегистрировать в горводоканале через посредника (в короткие сроки). Цена подобной регистрации порядка 3 тысяч (видел 2 предложения).
    как мне сказали в одной "водопроводческой" конторе, при общей сумме установки 5-6 тыр выходит:
    - 3 тыр - регистрация в горводоканале
    - 900 р - сами счетчики
    - остальное - работа и доп оборудование (фильтр, обратный клапан для каждого счетчика)

Так что хоть через ТСЖ их ставить, хоть через другую контору. регистрацию в ГВК надо производить и она отжирает добрую половину стоимости.
    Я так понял ситуацию

Happiness is a warm gun

• В ответ на: установить самим или через своего сантехника, а зарегистрировать в горводоканале через посредника .. Цена подобной регистрации порядка 3 тысяч
    Ну и смысл? "своему" сантехнику порядка десятки отдашь (вместе с разводкой) да еще 3 за регистрацию...
    Где экономия? чисто из вредности ТСЖ "такое-разэтакое" обойти?

• В ответ на: тут кто-то удивлялся обилию розеток - у меня в 1-комнатной что-то 30 или 32 шт., включая телефонную, компьютерную и антенную для телевизора:улыб:
    Коллега! :agree:

Татьяны Снежиной, 51

• маньяки! :хехе:

• Точнее - вы не одна уже такая :biggrin:

• "Маньяки":хехе:

Присоединяюсь :agree:

22 дом.

• Либо делать всю разводку с регистрацией силами Соболя. Либо самому, своим сантехником + отдельная регистрация. Либо второй вариант, но помимо регистрации заплатить ещё и за установку - 5.5-6 т.р. всего.
    Мне второй вариант выйдет дешевле, тем более с двумя стояками.
    Не пойму, какой вариант вы предлагаете? Первый?

• В ответ на: Где экономия? чисто из вредности ТСЖ "такое-разэтакое" обойти?
    в общем-то от ТСЖ нормальную цену берут, не сильно жадничают. Своего сантехника можно пригласить в случае если в ТСЖ очередь, например. А так, я совсем не против ТСЖ:улыб:Их тоже можно понять, такой "рынок" прямо под боком, нужно использовать спрос по-максимуму

Happiness is a warm gun

• Мне ваш вариант понравился - всю разводку сами (со своим слесарем) и установку счетчиков,а регистрация в горводоканале.Так получается дешевле.

22 дом.

• Да мы тоже не в обиде ни на кого.Но вариант,про который я только что написала - дешевле на 2 тыс.руб. А при таких огромных расходах на ремонт 2 т.р. никогда лишними не будут.

22 дом.

• В ответ на: Не пойму, какой вариант вы предлагаете? Первый?
    Во-первых, я не предлагаю. Мне глубоко фиолетово как вы будете делать. Лишь бы соседей не топило.

Во-вторых,
    В ответ на: Либо второй вариант, но помимо регистрации заплатить ещё и за установку - 5.5-6 т.р. всего.
    Т.е. всего 9 т.р. А Соболь возьмет 10. И если соседей зальет - им предъявить претензии можно (это цена без полотенцесушителя). Правда какова цена при двух стояках у них - не знаю.

Ну т.е. я к тому, что пока не видел вариант, который бы против Соболевской (или ТСЖ-шной) заметно дешевле. Тыща деньги, конечно, но на общем фоне... Да, Соболь делает полипропиленом. Ну это так, для справки, если кому важно.

• В ответ на: маньяки! :D
    Щас пересчитала - у меня 30 розеток, выключателей, выходов интернета, атенны и телефона :biggrin: Только это на двушку:yes.gif:

Татьяны Снежиной, 51

• дела дела

• Сейчас посчитала, у меня 17 шт, всё вместе - розетки и выключатели,под инет и антену :eek: розетки есть тройные :biggrin:
    Студия :смущ:

• А у нас в студии всего 7 розеток,правда тоже почти все двойные. :umnik:

22 дом.

• Ну вот, Таня, добавьте еще полторы комнаты, получится примерно как у меня:yes.gif:

Татьяны Снежиной, 51

• В ответ на: Мы и планировали,что наш сантехник все сделает.Пришли в ТСЖ,узнать,опломбируют ли они уже установленный счетчик! Ответ - категорически запрещается ставить посторонним людям счетчики,только местные -ТСЖвские.А это 6000 руб!
    Нам опломбировали с Горводоканала, причем пол года мы точно не ждали. А ТСЖ ваще офигели, других слов нет. Мы у них даже не спрашивали, опломбировали и все... Надо только акт им занести, а то недосуг все...

• Танюшка, месяц прошел, вы еще не сравнивали данные по вашим счетчикам? Расход воды меньше, чем в предыдущей квартире??? Вы вообще по ним уже оплачивали?

• А вот подскажите мне, кто в курсе. Вот я поставила счетчики, мне опломбировали их, я отнесла акт в ТСЖ. Хочу попробовать платить по нормативу несколько месяцев, чтобы сравнить, как выгоднее - по счетчику или по нормативу. Если получится, что выгоднее по счетчику, то просто написать заявление и все? Сверять показания ни с кем не надо? Как они проверят, что я им верные показания дала начальные? Или надо кого-то вызывать для снятия начальных показаний?

Татьяны Снежиной, 51

• Так вот про что и говорю, получается то прилично выходит. Я просто не считала!
    Сейчас узнала, у нас можно подключить общую антенну - 500 рэ Соболю -прийдут и сделают! Если кабель проложен, то в 2 раза дешевле :улыб:

• ВОобще начальные показания записываются при опломбирвке счетчиков - с чего начинать отчет!
    Для Зачетной: я платила сентябрь уже по счетчику - воду.Но пока не понятно какой расход. Посмотрю что за октябрь выйдет за воду.
    На Горской где снимала, у меня вообще много расход был - я как то писала. В месяц что то около тыщи выходило гор и хол вода ну даже для двоих это много по сумме.

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (10.11.10 14:47)

• Ну я понимаю, что начальные показания записываются. Но вот я допустим два месяца плачу по нормативу, показания же изменятся. Потом захочу платить по счетчику, начальные показания уже другие же будут, кто их проверяет?

Татьяны Снежиной, 51

• В ответ на: А у нас в студии всего 7 розеток,правда тоже почти все двойные. :umnik:
    Ну вот, если посчитать поштучно - то получается около 14 розеток.
    У меня в студии, кстааа,розеток- 14 шт :хехе:

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (10.11.10 14:53)

• В ответ на: А ТСЖ ваще офигели,
    В каком месте?

• Ну о количестве розеток мы уже обсуждали:хехе:,каждый ставит по своим потребностям.Другой вопрос,что мне не понятны такие потребности:хехе:.

22 дом.

• И еще раз о звукоизоляции.У меня вопрос.(это я уже в своей квартире делаю,не на Высоцкого). Как вы считаете,если я делаю стяжку ,затем укладываю пробковую подложку,затем паркет + натяжной потолок.Это все вместе будет ли поглощать звуки? Уменьшится ли слышимость?

22 дом.

• В ответ на: узнала, у нас можно подключить общую антенну
    это хорошо
    будем надеяться, что у них во всех новых домах так сразу будет с антенной

• у меня около 30 только розеток.... :umnik: :ха-ха!: :ха-ха!:

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Чем бы еще померяться?

• О, еще коллега! :agree:

Татьяны Снежиной, 51

• Сергей,вы сейчас опять публику спровоцируете на отлеченные от этого форума темы:миг:

22 дом.

• а я сегодня оплатил квартирку в 55-м доме:бебе:

• В ответ на: Сергей,спровоцируете на отлеченные от этого форума темы
    Да нет, я лишь надеюсь, что все вернется таки в конструктивное русло содержательных постов, а не "у меня 5", "а у меня 10!"

• Сейчас чувствуешь себя "старичком" тут :смущ:
    У меня с такого момента прошёл 1 год и 8 мес - а уже столько проделано,потрачено. Да и вообще во многом стала разбираться с этим ремонтом, и живу уже скоро как 2 месяца :knix:
    Вам удачи в ожидании ключей!

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (10.11.10 16:17)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: