Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 18)

• а мы заезжали неделю назад в офис на Высоцкого, сказали что на декабрь ориентироваться, ну 5,6 подъезды наверное точно конец декабря, надеюсь не в январе нас запустят(

23 дом 5 подъезд

• У нас тоже ,на 2 подъезде висит такое обьявление.Мы уже предупредили своих рабочих. Вот еще бы электросчетчики установили,совсем красота была бы:хехе:- и вода горячая и электричество:хехе:

22 дом.

• В ответ на: Вчера были в Д+ 26 дом:

3 и 4 подъезд сдали, двери открыты для инвестров, следующими будут сдавать 1-2 подъезд. Отопление в доме есть, света нету, и пока говорят неизвестно когда будет, воды тоже нету.
    За домом что-то активно копают.

Везде писали, что дискусовские дома без балконов будут построены общаговского типа, будет проход между подъездами, зашли в 4 подъезд, либо проход заделан был, либо его и не было..

Про перегородку между туалетом и ванной. Когда мы покупали квартиру, в офисе на высоцкого и на бетонной уверяли что перегородка разделяющая санузел не несущая, а обычная кирпичная кладка..
    посмотрим, нам не принципиально, мне больше нравится раздельный санузел, чем совмещенный. Правда плохо,что они сделали туалет больше, уж лучше бы ванну побольше сделали бы..мы планируем угловую поставить - не знаю влезет или нет...
    Мы уже делаем ремонт- 26 дом 4 подъезд, вода есть и времянка есть, в понедельник поеду узнавать когда подключат нормальное электричество.
    Между ванной и туалетом несущая стена - бетонная очень толстая.

• Будущие соседи, кому-нибудь нужен хороший водонагреватель на 50л. по очень хорошей цене.
    Брали через знакомого по акции себе и другу, друг отказался из-за отсутствия денег, теперь незнаем куда его деть.
    Кому интерестно пишите в личку.

• В ответ на: Вот еще бы электросчетчики установили,совсем красота была бы:хехе:- и вода горячая и электричество :D
    ого, я думал только 5-6 подъезды, как самые последние, запитываются от времянки, а остальные уже своим электричеством пользуются. А оно вон оно как :not_i:

Happiness is a warm gun

• В ответ на: вод.счётчики.А то чё то соболь 10000 руб.запросил!
    За 10 т.р. "Соболь" не только счетчики ставит, а делает всю разводку горячей и холодной воды по квартире (ванна, туалет, кухня), а так же канализацию. По вашему рисунку что куда планируете ставить (ванна, раковина(-ы), унитаз(-ы), стиральные машинки и т.д.)

Говорил с соседкой этажом выше, ей по знакомству какой-то сантехник за 12 т.р. сделал тоже самое плюс навесили все смесители, установил раковину, унитаз.

Исправлено пользователем KSergey (07.11.10 21:45)

• Это во всех планировках квартир? У нас угловая однешка (54 кв.)

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• В ответ на:
    В ответ на: вод.счётчики.А то чё то соболь 10000 руб.запросил!
    За 10 т.р. "Соболь" не только счетчики ставит, а делает всю разводку горячей и холодной воды по квартире (ванна, туалет, кухня), а так же канализацию. По вашему рисунку что куда планируете ставить (ванна, раковина(-ы), унитаз(-ы), стиральные машинки и т.д.)

Говорил с соседкой этажом выше, ей по знакомству какой-то сантехник за 12 т.р. сделал тоже самое плюс навесили все смесители, установил раковину, унитаз.
    Ага,уже разобрались!!Спасибо за разъяснение.

26

• У нас тоже однакомнатная 54м.кв. - не угловая квартира, но думаю во всем доме должно быть одинаково.

• У нас угловая однешка 54 кв.м, а стена всё равно бетонная. Не стоит верить всему, что говорят в офисе Дискуса)

Снежиной 48, 6п

Исправлено пользователем Ольгя (08.11.10 10:53)

• Мы смотрели,даже в 1 подъезде еще нет электросчетчиков!!! А обещали недели две назад ,что начнут устанавливать :dnknow:

22 дом.

• Ольгуня, подскажи где у вас есть вода? Мы за ней ходим в подвал, так как в квартире нет....Спрашивали когда дадут в квартирах. то сказали что может на этой недельке...

В поисках работы

• Ура! Сегодня у нас начинается ремонт !!!
    Квартирку обещают сдать к Новому году!!!

ул.Т.Снежиной,48

• Сейчас задалась вопросом... Ключи от квартиры нам отдали недельки полторы назад, а соседи в одешке уже закончили ремонт, они договаривались с охраной что-ль? И начали ремонт раньше всех?

В поисках работы

• Дааа, вопрос очень интересный. Может действительно можно договориться с охраной, заинтересовав их чем-нибудь, например, материально:бебе:

26 дом 6 п 1 эт

• Хех...рано порадовалась о спокойствии...У меня сегодня соседи,мне кажется,это были сверху со студии надо мной -мало того,что в 4:49 включили свою хитовую песенку послушать на ВСЮ громкость :злорадство: так потом ещё и разборки семейные начались... :tantrum:
    Опять утверждаюсь,что ламинат на полу не есть гуд для соседей - как падает что-то на пол -ВСЁ СЛЫШНО и громко...

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• В ответ на: Дааа, вопрос очень интересный. Может действительно можно договориться с охраной
    Какой смысл сделать ремонт непременно раньше всех? ни воды, ни электричества, ну и перфораторы потом слушать. По сути удастся выиграть ну пару месяцев максимум. Даже если снимаешь - удовольствие сомнительное, по-моему.

Впрочем, думаю если есть веские причины - проще сходить к Малеву и изложить их, чем с каждым оханником "договариваться".

• ох как я ненавижу таких соседей
    но может это единичный случай

• У меня кажется веская причина. Мы снимаем комнату в четырешке с двумя мягкоговоря "малокультурными" собаками :death: Обладая ангельским терпением, даже я уже на пределе возможного :безум: Кажется звук перфоратора мне будет казаться песней после постоянного лая собачек и лужиц разного размера по пути следования в кухню...))) Спасибо за совет обратиться к Малеву :respect:

• В ответ на: Опять утверждаюсь,что ламинат на полу не есть гуд для соседей - как падает что-то на пол -ВСЁ СЛЫШНО и громко...
    Не может быть! Ведь всем известно, что ламинат всегда укладывают исключительно правильно, и, разумеется, делают под него просто супер-звукоизоляцию!
    По-моему, вы наводите какой-то поклеп.

• Я говорю по факту -а не из выдуманного!!!
    Видимо мои соседи сверху этого не делали -и звукоизоляция просто изумительная! Так же было и в другом месте, где снимала! Видимо так повезло!
    То,что по вашему -пусть будет при вас!

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (08.11.10 13:29)

• Раз такое было, уверена будет и дальше...Ну да ладно..
    Ключики то получил? Смету не составлял ещё? :миг:

• В ответ на: Я говорю по факту -а не из выдуманного!!!
    Видимо мои соседи сверху этого не делали -и звуколяция просто изумительная! Так же было и в другом месте, где снимала! Видимо так повезло!
    То,что по вашему -пусть будет при вас!
    Я с вами согласна, сейчас живем на горском там и так слышимость отличная, а у соседей снизу ламинат постелен, если ребенок катает машинку то можно сразу застрелиться, по крайне мере сна точно никакого не будет.

• Первые подъезды 26 вы следующие за ключиками! Давайте пошустрее забирайте ключики и начинайте делать ремонт! А там и мы подтянемся)

• не давали еще, ждемс

• Это ирония была.

Туда же и любителей делать ремонт без стяжки. Не говоря уже про нормальную плавающую.

• А вот интересно, если делать пол не на стяжке, а на керамзитовой подушке, теплее точно будет, а вот как по звукоизоляции?? по деньгам там вроде нет особой разницы, да и быстрее чем стяжку ждать..

• что вы подразумеваете когда говорите - керамзитовая подушка??

• А что будет над "керамзитовой подушкой"? ГВЛ?
    В любом случае это тоже называется стяжкой.
    Ударный шум от вас к соседям будет передаваться хуже. Воздушный - не знаю.

• В ответ на: если делать пол на керамзитовой подушке
    по деньгам там вроде нет особой разницы
    Разница в толщине конструкции, что при имеющихся высотах потолков - не особенно приятно. Но тут каждый сам выбирает.

• В ответ на: Я говорю по факту -а не из выдуманного!!!
    Видимо мои соседи сверху этого не делали
    Вы напрасно кипятитесь.
    Просто здесь в топике - когда были рассуждения про ламинат - я всегда говорил, что ламинат для соседей - зло.
    Но все уверяли, что ложат его как-то особенно правильно, на какие-то там мастики и прослойки, что иначе его просто не положить и все такое.

Вот только к соседям снизу, думаю, мало кто потом спускался:улыб:

• :хммм:не кипячусь, и я была против ламината....почему то думала о соседях... Действительно неприятные моменты- сегодня с 5 утра не спать, слушала как на пол бросались всякие предметы,которые отскакивали и падали заново....шум был приличный.
    Я думаю чтобы ничего не было слышно соседям снизу, нужно не просто какие то подложки делать, а что то ещё дополнительно, я в этом не спец.

• Dodge, многоуважаемый!!! Расскажите мне, "любителю делать ремонт без стяжки", пожалуйста, в чем смысл этой самой стяжки на ровных плитах? звукоизоляция? тепло? правило такое? и что такое плавающая стяжка? Я на самом деле знать хочу, безо всякой иронии.

26 дом 6 п 1 эт

• Подскажите, пожалуйста!
    Кому писать заявление, чтобы в определенное время отключили стояки отопления? :dnknow:

ул.Т.Снежиной,48

• Разница в толщине не критичная, да и эту самую толщину, я думаю, можно одну и ту же сделать что на подушке, что на цементе, или нет?

• В ответ на: :( не кипячусь, и я была против ламината....почему то думала о соседях... Действительно неприятные моменты- сегодня с 5 утра не спать, слушала как на пол бросались всякие предметы,которые отскакивали и падали заново....шум был приличный.
    Я думаю чтобы ничего не было слышно соседям снизу, нужно не просто какие то подложки делать, а что то ещё дополнительно, я в этом не спец.
    Вот и я сейчас живу с такими же соседями :tantrum:
    Много уже читала про звукоизоляцию, так ничего конкретного и не нашла, сколько людей - столько и мнений... Поэтому буду разговаривать с будущими соседями сверху еще до начала ремонта, не хочу их по ночам слушать.

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• Ну да, кажется ГВЛ, и паркетная доска например, или линолеум, если чуть бюджетнее, но точно не ламинат :ухмылка:

• Таня права нужно что то дополнительно и это дополнительное называется МОЗГ и уважение к соседям. Без этого никакая "бытовая" звукоизоляция не поможет

Снежиной 48, 6п

• В ответ на: да и эту самую толщину, я думаю, можно одну и ту же сделать что на подушке, что на цементе
    Ну если от дури (ничего личного) налить цемента в 4..5 см. в самом тонком месте - то да, одинаково.

• В ответ на: в чем смысл этой самой стяжки на ровных плитах?
    Если ровность самих плит и, в особенности, ровность их взаимного расположения вас устраивает - смысла никакого нет, разумеется.

• И что же Вы скажете соседям? " Уважаемые, не кладите на пол ламинат, паркет, керам. плитку, а то вдруг у вас что-то упадет!" По-моему это бред.
    А уважение к соседям, по-моему, проявляется совершенно не в том, какой кто пол положит.

• Если ровность самих плит и, в особенности, ровность их взаимного расположения вас устраивает - смысла никакого нет, разумеется.

:agree:благодарю

• В ответ на: Подскажите, пожалуйста!
    Кому писать заявление, чтобы в определенное время отключили стояки отопления? :dnknow:
    А можно полюбопытствовать зачем?:смущ:
    Это в ТСЖ надо идти и они очень это дело не любят вроде, ну и не бесплатно это опять же, если воду надо сливать.

Татьяны Снежиной, 51

• В общем про ламинат всё понятно. Но ещё важно -чтобы истерик таких не было ранним-ранним утром часто :tantrum: Поживём -увидем!

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (08.11.10 15:38)

• У наших соседей лежит линолеум - и мы также слышим как что то падает, как бегает кот с игрушкой, как бегают дети и тп

А вот у родителей тишина, хоть и у соседей ламинат положен. Просто не принято в семье у них бросать на пол вещи в порыве ссор и тп..бывает конечно иногда нечаянно, но не поздней ночью и не ранним утром.
    Все зависит от людей - если они постоянно слушают громко музыку, бьют посуду об пол, кидают все на пол с грохотом, то и звукоизоляция особо не поможет...частично может..

У нас дома живет котенок и он любит погонять мячик по квартире, и я понимаю что соседям снизу не очень приятно слушать по ночам как он катается по полу, поэтому отбираем у котенка шарик и даем мягкий помпон.

Исправлено пользователем Aleno4ka2008 (08.11.10 15:40)

• Зря вы делаете акцент про ровные плиты. Вся квартира в ноль (по уровню), нет перепадов между плитами и чистовое покрытие одинаковое по высоте? Но, по-крайней мере, это ваше личное дело. А есть ещё и дело соседей снизу.
    Каких-то норм обязывающих класть стяжку я не встречал. Знаю только, что есть какие-то санитарные нормы по звукоизоляции (точнее сказать не могу). И совесть. Отсутствие этой стяжки в панельных домах наряду с такими материалами как ламинат, особенно при наличии детей, животных или постоянных ссор сделает жизнь соседей снизу невыносимой. Кстати, были сообщения, что апеллируя этими нормами кто-то умудрялся через суд добится переделки пола у соседей, но точных данных у меня нет. Может и неправда. Да и не представляю я в нашей стране подобного исхода.
    В основном стяжку делают для выравнивания/создания уклона, теплозвукоизоляции (теплоизоляция - первый этаж в основном), укрытия трубопроводов.
    Плавающая стяжка - стяжка развязанная с покрытием, лежащая на тепло/звукоизоляторе.

• Про звукоизоляцию у бригады уточняла - хорошая (то есть та, от которой будет толк) звукоизоляция обойдется в 200 тысяч. А все прочие прослойки и другие способы - значительно шум не уменьшат, а денег стоят тоже немало.
    У нас двойная стяжка - грубый ровнитель и наливной пол. Сверху будет плитка ПВХ. Она не такая громкая как ламинат, надеюсь наши соседи жаловаться не будут:смущ:

Татьяны Снежиной, 51

• Нет, уважаемая девушка - это не бред. Нужно уметь договариваться, в крайнем случае оплачу отделочные материалы, т.к. мои нервы дороже.

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• В ответ на: в ТСЖ надо идти и они очень это дело не любят вроде
    Да что тут не людить-то?
    Почти штуку денег заплатить надо, с чего бы не любить?:улыб:Другое дело, что не в любое время, возможно, они это станут делать.

Наверное можно дойти до диспетчера, во всяком случае она, думаю, подскажет куда обратиться, если это не к ней.

• Дело не в принято/не принято. А как раз звукоизоляции: насколько хорошо заделаны все отверстия, толщина и вид материалов стен и перекрытий.
    Вот сейчас живу в кирпичной хрущёвке (плюс стены изнутри чем-то обшиты) - я соседей сбоку слышу раз в год, когда они что-нибудь в стену вбивают. А сверху, когда (по ощущениям) пудовую гирю роняют на пол. Всё. Словно пустые квартиры вокруг. Включал громко музыку, спрашиваю - слышно, мешает, ответ - нет.
    А был в некоторых панельках - можно ухо приложить к розетке и услышать спокойную речь или звуки шагов соседей сверху. Что говорить про другие шумы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: