Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 18)

• В ответ на: а пронумерованные парковочные места
    Правильно ли я понимаю, что номера - это условно номера квартир? или просто так "раз-два-три-четыре-пять"? тогда зачем номера?

• У меня к вам вопрос. Вы же сейчас где-то рядом живёте, в свежей квартирке?
    Не знаете, случаем, какая у квартиры указана стоимость по БТИ?

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: как дела с обзвоном 23 дома, далеко продвинулись?
    Лучше бы тех менеджеров, что звонят днями напролёт пустили бы с обзвонки на оформление документов, или на стройку, мешки таскать. Быстрей бы глядишь дело пошло :biggrin:

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• О-о-о!!! Какая приятная новость - поздравляю,Простобоб! :flowers:

22 дом.

• на сайте Дискуса появилась правовая информация по жск-51,55,57,63 если кому будет интересно

• serjogasofin , спасибо за инфо, почитаем :live:

• Хм,прикол - на НГСе написали,что откроется второй леруа марлен.Не иначе как жильцы Плющихи "накаркали" себе :ха-ха!:

22 дом.

• Искренне жму руку!!!!! Наконец-то дождались!!!!:хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: а пронумерованные парковочные места
    Правильно ли я понимаю, что номера - это условно номера квартир? или просто так "раз-два-три-четыре-пять"? тогда зачем номера?
    что будет на номере не столь важно, просто номер, в отличии от столбиков, не мешает проезду, разворотам и пр., не мешает подъездам машин экстренных служб, не мешает поставить туда другую машину днем например...
    кстати, вот тут подумалось: ваш основной аргумент - это выдел доли в натуре запрещен ЖК
    РФ... это верно, но только учтите что поставив свою машину на придомовой территории вы и так осуществляете выдел доли в натуре на день, ночь, или неделю/месяц...

• всем спасибо, а ключи выдают на Высоцкого, 42/1?

• Да, идёшь в офис на Высоцкого, а от туда с менеджером в свою квартиру :appl: И скажи чтобы ручки от окон прихватил сразу -проверишь как открываются.

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• ага, понял
    а менеджер на машине или пешочком? :хехе:

• менеджер на машине

• отлично

• Когда я приезжала за ключами - меня менеджер спросил :а вы на машине?? Я говорю да, а что? Ну типа вот доедем быстрее получите. Так что пришлось самим везти менеджера :biggrin:

• ну они же тоже люди, устают... нужен же и им хотя бы 5 минут перерыв...
    если б у вас не было машины, они вас довезли бы на своей:улыб:

• :смущ:может быть. Я просто была не в курсе,что они развозят за ключами инвесторов))) А у нас была возможность и на своей добраться за ними.
    Ну да ладно, и пешочком бы за ними побежала :biggrin:

• Главное чтоб борьба за место была словесной, а ведь есть и такие кто свои мысли выражает прибегая к травматич. оружию((((...уж лучше пусть будет так - кто успел тот и сел...

• так вот такие случаи как "кто успел тот и сел" и приводят к травматике:улыб:

• В ответ на: :o может быть. Я просто была не в курсе,что они развозят за ключами инвесторов))) А у нас была возможность и на своей добраться за ними.
    Ну да ладно, и пешочком бы за ними побежала :biggrin:
    они не за ключами развозят, они ж возят на осмотр квартиры, на котором им тоже нужно быть, и вот в связи с этим уже им удобнее довезти вас нежели самим идти пешком, ведь в день у них с десяток осмотров... да и лифты не работают...:улыб:

• К этому приводят случаи, когда кто-то по каким-то своим соображениям решил что это его место личное...а кому-то надо было просто припарковаться и он занял чье-то воображаемое место.....кто-то ведь писал здесь в форуме, что пришлось подальше поставить машину чтоб стекла не разбивали из травматика, после чего пошли рассуждения про камеры...

• Вчера ездили насчет дверей договаривались по 23 дому, и я спросила у менеджера, когда нам ждать счастливого момента. Он так странно призадумался и сказал что нет информации. Когда увидел мое расстроенное лицо, то сказал что 1-2 подъезд хотят точно в декабре сдать а вот остальные как получится((((( :eek:а у нас 3-й :хммм:

• В ответ на: Вчера ездили насчет дверей договаривались по 23 дому, и я спросила у менеджера, когда нам ждать счастливого момента. Он так странно призадумался и сказал что нет информации. Когда увидел мое расстроенное лицо, то сказал что 1-2 подъезд хотят точно в декабре сдать а вот остальные как получится((((( :eek:а у нас 3-й :(
    Да, я уже писала об этом. У меня уточнили сначала какой подъезд, а потом сказали, что второй точно в декабре. Соответственно остальные возможно позднее. :dnknow:

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• а двери в подъездах, которым выдали ключи, открыты сейчас круглосуточно или по графику какому-нибудь?

• А шлагбаумы - это очень хорошая мысль...во дворе дома где я живу, стоят шлагбаумы, так вот это исключает проникновение чужих, а главное ограничивает "влет" шумахеров во двор, где могут ребятишки перебегать дорогу до детской площадки. 22 дом, что Вы думаете по этому поводу? Шлагбаумы автоматические, открываются с пульта.

• Надо ведь тогда нужно, чтобы пульт был у всех жителей - это во-первых, а, во-вторых, если в гости кто нибудь приедет? В-третьих, как подъезжать машинам спец.служб? Это надо какого-нибудь контроллера тогда садить?

• Вот прикол,в Бельгии,в частности в Брюсселе,люди так же ругаются за парковочные места возле дома. Там с этим проблема очень большая. Есть умники ,кто машину поперек ставит,сразу на два места.Ох и ругань потом!!!! :хехе:

22 дом.

• Живем в доме с шлагбаумом, у меня лично нет машины, но пульт есть, поэтому когда ко мне приезжают гости я им открываю, и спокойно ставим машину. Надеюсь, что здесь тоже можно будет так сделать.

• Пульт есть у каждой квартиры, и если кто-то приезжает к вам, запускаете с пульта...а если спец машина, то обычно кто-то такие машины встречает...это как если Вы ожидаете скорую помощь, то не закрываете подъездную дверь...

• В ответ на: Пульт есть у каждой квартиры, и если кто-то приезжает к вам, запускаете с пульта...а если спец машина, то обычно кто-то такие машины встречает...это как если Вы ожидаете скорую помощь, то не закрываете подъездную дверь...
    зачем людям без машины такие заморочки ? они платят за домофон и "дежурить" с пультом нехотят....

и не усложняйте вы жизнь всякими шлакбаумами, не нужно от мира отгораживаться, просто кому места не хватило, паркует свое авто на платной стоянке, и все справедливо, сегодня вам повезло, завтро соседу..

приведу пример:

под'езжаю недавно к одному дому в районе ул.дачной, на территории дома полно парковок, но стоит шлакбаум, я припарковался в соседнем дворе, там шлакбаума не было, зато на поребрике написаны номера машин, заняв одно из таких мест, услышал сразу из окна первого этажа в свой адрес что-то неразборчиво надрывное, сказал что на 5 минут и пошел по своим делам, хорошо действительно надо было на 5 минут.
    А какие моли быть варианты действий:
    1. оставить авто на узкой ул.дачной, или широкой ул. Д.Ковальчук, пойти в жилую зону пешком.
    2. оставить авто посреди узкого проезда перед шлакбаумом, пойти выяснять как и кто его может открыть и меня впустить, а через 5 минут выпустить.
    3. продолжать искать по соседним дворам парковку, где одовременно есть места и нет подписанных номеров на поребрике.
    4. другие варианты требующие кучу времени.

вобщем-то и не важно какой ответ правильный,
    вывод у меня только один, шлакбаумы во дворах больше мешают, чем решают проблему парковок.

• Я ЗА то, чтобы отгородить проезд по нашему двору "левых" машин.Мне кажется для нашего дома это актуально, т.к. двор получается сквозной и жители 30ых и т.д. домой вполне могут "срезать" путь домой через наш и 26 дома.
    Только я бы не шлагбаум поставила, а такое же устройство только с цепью.Принцип такой же(цепь опускается с пульта), но штука более долговечная.
    И вообще, я очень хочу, чтоб наш двор и наши подъезды были чистыми, ухоженными и красивыми.:хехе:

• В-четвёртых, покупаешь фигульку за две тыщи, и открываешь спокойно любой пультовый шлагбаум :yes.gif:

• Ну у нас там улицы совсем не узкие, и припарковаться "на 5 минут" не составит проблем(например с торца дома или за ним).

• Шлагбаумы ставятся с тем, что бы Вам было место поставить машину около своего дома, а не контоваться по соседним дворам в поисках места, потому как все места уже заняты и "чужеземцами" в том числе)...и чтоб свои же дети ходили спокойно а не бояться что кто-то пронесется по нашему сквозному двору....

• Можно купить за 100$ фигульку и открывать все машины))))...но не все же это делают.....ну купят из соседнего двора пару умников такую фигульку...но не все же понаберут их

• Ну чтоб не носились по двору можно и лежачие полицейские поставить....
    И так же не забывайте, что у нас во дворе ЦТП, которое возможно повлечет за собой наличие крупной техники у нас же во дворе, и они же могут быть противниками того, чтобы проезд к ЦТП был перегорожен всегда.

• И как Вы себе это представляете? Все сразу кинуться покупать себе "фигульку за две тыщи", чтобы проехать по нашему двору :biggrin:

• В ответ на: Ну чтоб не носились по двору можно и лежачие полицейские поставить....
    И так же не забывайте, что у нас во дворе ЦТП, которое возможно повлечет за собой наличие крупной техники у нас же во дворе, и они же могут быть противниками того, чтобы проезд к ЦТП был перегорожен всегда.
    Ну, а потом чинить или выкинуть нафиг глушак машины.Мы вот почти постоянно задеваем на лежачих полицейских :зло:
    А к ЦТП машины могут подъезжать с торца, нечего им во дворах делать :спок:

• Что бы не носились, есть лежачие полицейские, правда не знаю как их устанавливать, наверное по тому же принципу что и шлагбаум?
    -------------------------------------

Значит полицейские отпадают )) У нас высокая машина, даже и не подумала что кто-то их может задевать:улыб:

Исправлено пользователем Borsa (17.11.10 13:47)

• В ответ на: кстати, вот тут подумалось: ваш основной аргумент - это выдел доли в натуре запрещен ЖК
    РФ
    Это просто удобный аргумент для сказать "нельзя", не более.
    Что, как известно, не мешает таки этот выдел осуществлять, правда помогает так же и легко с этим официально бороться.

Но у меня основной вопрос в другом.
    Вот нарисовали разметку с номерами (я специально спрашивал про номера; ибо просто разметка - это, понятно, другое, просто удобство для всех парковаться аккуратнее).
    Но как только появляются номера - то это подразумевает, что "вот оно, моё место". Возникает две стандартные проблемы:
    а) Как делить места поближе и подальше от подъезда?
    б) Вы пишите, что не против, если днем - когад вас нет - кто-то на вашем, например, месте припаркуется. Однако не понятно как быть, если вы приехали - а ваше место занято? что будете делать?

• а еще один пульт отдать в ТСЖ, и я думаю что в рабочее время жизнь в нашем дворе не останавливается)

• В ответ на: Я ЗА то, чтобы отгородить проезд по нашему двору "левых" машин.
    И вообще, я очень хочу, чтоб наш двор и наши подъезды были чистыми, ухоженными и красивыми. :D
    Кода же люди поймут, что от левых машин это не зависит.

• В ответ на: Ну у нас там улицы совсем не узкие, и припарковаться "на 5 минут" не составит проблем(например с торца дома или за ним).
    если все дома вокруг поставят шлакбаумы, места думаю не останется, так что в случае чего припаркуюсь на вашем газоне:миг:вы не против ? на 5 минут ?

• В ответ на: а еще один пульт отдать в ТСЖ,
    а нафига тсж полсотни пультов откаждого двора ? да и каждому дворнику придется их дубликаты выдавать..

• А на шлагбаум не нужно разрешение всех жильцов?

• В ответ на: потому как все места уже заняты и "чужеземцами" в том числе)
    так я и говорю, что про "чужеземцев" тоже надо думать, вы представьте, что все дворы в городе оснастили шлакбаумами, заезжать вы имеете право только в свой двор на МЖК,
    а где Вам парковать авто в течение рабочего дня ?
    особенно если работа связана с разъездами..
    получается только оставлять на магистралях ?
    о они и так в два ряда запаркованы зачастую..

• В ответ на:
    В ответ на: Я ЗА то, чтобы отгородить проезд по нашему двору "левых" машин.
    И вообще, я очень хочу, чтоб наш двор и наши подъезды были чистыми, ухоженными и красивыми. :D
    Кода же люди поймут, что от левых машин это не зависит.
    Ну растолкуйте людям почему же не зависит????

• Чистота, ухоженность двора конечно не зависит от "левых" машин, просто говорится про то, что хотелось бы в идеале... а вдруг по цепочке как пойдет процесс....начнем с одного, а закончим и чистотой и ухоженностью.....размечталась))))

• В ответ на:
    В ответ на: Ну у нас там улицы совсем не узкие, и припарковаться "на 5 минут" не составит проблем(например с торца дома или за ним).
    если все дома вокруг поставят шлакбаумы, места думаю не останется, так что в случае чего припаркуюсь на вашем газоне:миг:вы не против ? на 5 минут ?
    Не поняла причем тут мой газон??? Да я и не сомневаюсь, что припаркуетесь.К сожалению, у нас много людей, которым на все наплевать лишь бы машину свою приткнуть.

• вам не кажется что ваша логика слегка страдает?
    проблема чужеземцев - это их личная проблема, вы же бомжа в дом не пустите переночевать от того что ему спать негде?(не ну может и пустите, а в основной массе я думаю люди не пустят)..
    то что у вас работа связана с разъездами, так это ваше личное.. машину ставьте где найдете, вы ведь и сейчас этим занимаетесь...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: