Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 18)

• так речь не о выделении доли в натуре...
    ни кто ведь не претендует на право владения каким-то куском земли...
    речь идет о упорядочивании парковочных мест для удобства их использования жителями дома, не более..

• это мне нужно будет обойти весь дом??????????

В поисках работы

• Здравствуйте! Ищу квартиру-студию в доме Высоцкого 20(стр). Может быть у кого-нибудь есть информация по стоимости квартир на сегодняшний день или есть предложения. Спасибо заранее.

• В ответ на: Только выдел доли в натуре запрещен. Читайте ЖК РФ
    Ну я ж не про вообще в свою собственность. Я читала ЖК, поэтому так и говорю, чтобы как то использовать только для себя часть общей собственности нужно согласие всех собственников. Что вряд ли удастся получить... Ну а без таких подписей снесут ваши цепочки на парковке и все, и будут правы.
    В том дворе, где живу сейчас была такая ситуация. Автовладельцы (не все!) решили выделить участок около дома под свою собственную парковку. Подписи не собирали. Просто договорились с ЖЭУ. Облагородили участок, отремонтировали его, и поставили столбики и цепочку. Через месяц цепочки не было. Теперь там паркуются все, кто хотят. Зато территория приведена в порядок силами тех автовладельцев!:улыб:

• В ответ на: .Интересно,а как можно сделать так чтоб у каждого было своё индивидуальное парковочное место?
    А если у кого-то нет своего авто, но бывает приезжают гости на машине с этого-же или другого города с ночевой??? Значит ваше предложение надо рассматривать как деление парковочных мест на все квартиры без исключения? Иначе вы будете себя чувствовать "хозяевами" на парковке, а те же "гости" которые тоже имеют полное право встать туда, где есть место, будут вами "посланы"! Хочется индивидуальности? Покупайте гараж, коттетж с гаражом, как вариант... ;)Кстати, мы тоже , если поздно домой приезжаем на Высоцкого 50, тоже ткнуть машину некуда...ну и что? Деление территории может привести к лишним ссорам между соседями...зачем это надо?

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• обойти можно, но как уже написали - результат известен, увы вам это не поможет...

• Чтобы узаконить перепланировку, необходимо иметь право на собственность, а чтобы получить право на собственность нужен первоначальный план БТИ...

д. 23 4 под.

• а смысл? все равно никто не согласится, я по крайней мере точно! Если уж выделять парковочные места, то каждому, а не только избранным. Чем остальные хуже вас?

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• ладно вам, тут на районе для машин еще вполне хорошо с местами, если сравнивать с другими районами славного города N

• я не спорю что каждому выделить....и если за домом будет парковка, то думаю всем хватит места, так как там очень широкая дорога и если владельцы автомобилей, парковавшись не будут занимать по два места на одну машину и не будут ставить с соседнего дома.

В поисках работы

• Расскажу, как было у нас, в доме по Высоцкого, 46, в 2006 году. Я, особо не заморачиваясь, поменяла местами детскую и кухню сразу, как зашли под ремонт (у нас 1-ый этаж). Очень уж нелепым мне показалось расположение кухни относительно входной двери, да и маловато помещение было для кухни. Так вот, БТИ к нам пришло само где-то через месяц после заселения, все замеряли, нарисовали, прокомментировали, что так стало лучше, мы, получив в дальнейшем документы и оформив квартиру в собственность, благополучно продали ее в 2008 году. Все! Никаких заморочек не было. Может правда с тех времен что-то изменилось!
    26 д 6 п 1 эт

• Я когда-то давно слышала, что Д+ делает в своем районе подземную парковку. Уже нет?
    26 д 6 п

• Если все так и будет я только за, потому что хочу тоже поменять расположение кухни...

д. 23 4 под.

• а ничего не изменилось, все пока так и остается на уровне слухов

• Захочешь сделать все правильно и ни от кого правды не добьешься....

д. 23 4 под.

• Кому из первых подъездов 26 звонили? Кто ключики идет на этой неделе получать?

Сегодня звонила в Д+ по 6 подъезду 26-го дома, сказали, что начали сегодня прозванивать 1 подъезд, а нам ждать конца следующей недели, как минимум... Хотела написать заявление Малеву, чтобы войти под ремонт раньше из-за плохих жилищных условий, сказали, что бестолку, да и Малев в отпуске. Вот так! Но ведь кто-то входит раньше - несправедливость во всем!!!!:хммм:

• В ответ на: я не спорю что каждому выделить....и если за домом будет парковка, то думаю всем хватит места, так как там очень широкая дорога и если владельцы автомобилей, парковавшись не будут занимать по два места на одну машину и не будут ставить с соседнего дома.
    к сожалению, это только мечты, потому что у других домов такое сделать нереально, поэтому будут ставить где будет место. такова жизнь

• Я не зря уточнила, что у нас был 1 этаж.., я тут уже много читала по этому поводу!!!! Вроде нельзя менять на других этажах!
    26 д 6 п

• Нельзя над жилыми помещениями, это точно...тем кто выше первого этажа, а я в коридор кухню хочу....

д. 23 4 под.

• А вот между 26 и 22 домами там что строят?

• возле 1 подъездов - цтп. ближе в последним - скорее всего площадка будет детская

• цтп уже построена, вот между цтп и площадкой очень много дорожек а в центре наверное что-то посадят

В поисках работы

• а я в коридор кухню хочу....

Серьезно? а раздеваться где?

26 д 6 п

• интересно а на форуме есть жильцы 3-го подъезда?

В поисках работы

• а прямо за столом))) голодная обычно с работы прихожу

д. 23 4 под.

• В ответ на: если владельцы автомобилей, парковавшись не будут занимать по два места на одну машину и не будут ставить с соседнего дома.
    Лично мне, при отсутствии парковочных мест возле моего 22 дома будет совсем не удобно парковать машину аж за 26 дом!!! И думаю не я одна такого мнения. Так что не беспокойтесь...

• Это точно! У нас больше всех в городе места возле подъездов:):):)

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• В ответ на: а я в коридор кухню хочу....

Серьезно? а раздеваться где?

26 д 6 п
    Вот вам смешно, а в нашем доме стояки воды и канализации проходят ни где-нибудь, а в прихожей. Это в однокомнатных с окнами на лес. Вот думаю тоже кухню переносить)
    А если серьезно, места в коридоре достаточно для этого, и даже перегородка есть.

Т. Снежиной, 46/1.

Исправлено пользователем lisusha (16.11.10 15:48)

• подскажите сайт дискуса

В поисках работы

• Т. Снежиной, 46/1.

• У нас в 46 доме в двушке тоже так было, мы гипсокартоном трубы зашивали. А вообще, конечно, без разницы где раздеваться, лишь бы вам удобно было))))

26 д 6 п

• спасибо

В поисках работы

• сейчас посмотрела объекты строительства на сайте и задалась вопросом а что школу и детский сад нячали стоить???????

В поисках работы

• В ответ на: А вообще, конечно, без разницы где раздеваться, лишь бы вам удобно было))))

26 д 6 п
    Спасибо за понимание)))

Т. Снежиной, 46/1.

• Школа и детский сад уже давно там на плане нарисованы. Но, к сожалению, это только рисунок. Обещают садик до 2012 года, школу до 2014, а также поликлинику, но стоит ли верить обещаниям... Потому что жилые дома строятся на наши деньги, а инфраструктура - на деньги бюджета города.

Т. Снежиной, 46/1.

• Запланировали место под них:улыб:Строить если будет, то наша мерия, а ей сначала выделить средства на них нужно. Детский сад уже начали проектировать - на это выделили деньги, на само строительство пока не понятно.. На школу же пока средств не выделялось никаких.

• Со школами еще как-то пока можно будет, думаю, обойтись, имеющимися тремя в наличии... А вот поликлиника - это полная засада, а ее и в проекте пока не числится..((( Поликлиника на массиве общая взрослая с детской, там уже сейчас кошмар творится... стоят мамочки с малышиками по часу в регистратуру, чтобы карточку получить...

• В ответ на: речь идет о упорядочивании парковочных мест для удобства их использования жителями дома
    Это и есть "выделение в натуре".
    Про это много раз обсуждалось в разных ветках "коммунального".
    Оно как бы общее, но ничьё конкретно:улыб:

• В ответ на: Если уж выделять парковочные места, то каждому, а не только избранным.
    Все еще хужа на самом деле.
    Кому выделять у подъезда, а кому за домом? Все, это вообще тупик человеческих взаимоотношений. Только аукцион, но и тут найдутся противники и борцы "за справедливость", которой по определению не существует.

• В ответ на: Нельзя над жилыми помещениями, это точно...тем кто выше первого этажа
    А БТИ сказали "молодцы".
    Я так понимаю, что это теперь головняк соседей: бегать, доказывать, что так нельзя. Если хочется, конечно.

• Позвонили по дверям. Дом 23 2 подъезд.

• Как-то странно звонят... то 4 подъезд, то 2-ой...

д. 23 4 под.

• >Это и есть "выделение в натуре".

- это разные вещи..
    выделение в натуре - это когда столбики/цепочки или еще какой забор, а пронумерованные парковочные места с нанесенной на асфальт разметкой для удобства парковки - это совершенно другая история...
    тут уже говорили про "приехали гости" и "они тоже имеют право" - так вот у гостей ни каких прав тут нет, это частная территория.. я не про то что их пускать на территорию нельзя, я собсна про саму постановку вопроса, они "гости" и этим все сказано, гости не должны диктовать свои условия хозяевам, я думаю с этим спорить не будут..
    и второй аспект (а может и первый, с него все и началось) это машины жителей соседних домов - и от них нужно избавляться во дворе, например с помощью шлагбаума, хотя это уже другая тема..

пс: у меня машины нет...

• В ответ на:
    В ответ на: Нельзя над жилыми помещениями, это точно...тем кто выше первого этажа
    А БТИ сказали "молодцы".
    Я так понимаю, что это теперь головняк соседей: бегать, доказывать, что так нельзя. Если хочется, конечно.
    Сергей, там же написано что квартира на первом этаже... на первом этаже такой маневр разрешен:улыб:

• завтра за ключами :спок:

• поздравляю... не забудь фотосессию там сделать:улыб:

• если руки от волнения сильно трястись не будут ))

• Да не про гостей разговор. А про жильцов.

• как дела с обзвоном 23 дома, далеко продвинулись?

Страничка была не обновлена)

Т.Снежиной 46/1

Исправлено пользователем Ягоdkа (16.11.10 16:56)

• про гостей было у Elenatop...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: