Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 18)

• а я сегодня позвонила в офис, уточнила устаринили ли недостатки выявленные при приемке квартиры, нет типа говорят... даже и не пытались. Вот думаю толи накатать на них в роспотребнадзор, за то, что потребителей так нещадно мурыжат..

• Надеюсь речь не про штучный паркет - ему нужно твёрдое основание. Если про доску, то да, пробку под неё стелят.
    В плане звукоизоляции это вам мало что даст. Ударный шум от вас снизится за счёт пробки в несколько раз, а степень изоляции воздушного шума больше зависит от материала и толщины стен/пола, от качества заделки разных щелей, межпанельных швов и т. д.

• а мы в субботу пойдем платить)а чет зхабыла-у вас какая квартира-1 или 2?

Весенний

• В ответ на: а мы в субботу пойдем платить)а чет зхабыла-у вас какая квартира-1 или 2?
    у нас двухкомнатная

• Я конечно все прекрасно понимаю, что тут обсуждаются ремонты и прочее. У меня вот проблема, дискус не хочет устранить недостатки, акт на квартиру я не подписала по той причине что там написано что претензий я не имею, а по факту я их имею, менять форму акта они не хотят..я вот думаю как эту несчастную контору (с которой я связываюсь первый и последний раз) заставить работать. Сроков для устранения недостатков они не называют, ничего не говорят, говорят что недостатки никто пока что не устранял а когда начнуть устранять неизвестно. Попробовать:
    1. написать в прокуратуру 2. написать в роспотребнадзор... идти в суд я так понимаю дохлый номер. Кто-нибудь сталкивался с подобным? как заставить их работать?

• Из прошлых сообщений форума у меня сложилось впечатление, что недостатки они со временем исправляют - все, не все, как качественно - не знаю. А вот на открытое давление реагируют (по-крайней мере предупреждают об этом) весьма агрессивно. Насколько это соответствуют действительности - не знаю. Я с подобным не сталкивался и помочь вам ни советом, ни делом не могу. А нет, могу помочь советом - примите квартиру. Но я оптимист - мне можно надеяться и на добровольное исправление недостатков. Да и цена позволяет менее строго относится к качеству.
    Возможно вам стоит полистать старые ветки форума, может встретится информация или люди, которые вам помогут.

• Кто сталкивался с бригадой отделочников, старший Вахид ?
    кто такие, как делают (качество, сроки)...

• Это бригада "Соболя"? Если да, то я про них знаю, могу в личку инфу написать!

106/4

• а на имя Малева претензию/заявление не пробовали писать? Или просто с ним встретиться, поговорить. Только без давления, просто по-человечески объяснить, что там трещина в плите, пусть инженеры посмотрят, заделают. И т.д. Ведь жалоб от инвесторов не так много, вполне можно выделить время на устранение недостатков, договориться, без конфликтов.

А с конфликтом они конечно устранят, но без особой спешки. В крайнем случае Вы можете с ними (или они с Вами) расторгнуть договор, они вернут деньги по векселю. Но им это не выгодно, они деньги хорошо умеют считать, для них расставание с деньгами - это крайняя мера, у меня такое сложилось впечатление. Поэтому лучше мирно договориться, по-деловому.

Happiness is a warm gun

• Добрый вечер всем!!! Я сейчас напишу не как вновь прибывший покупатель квартиры в Д+, а как человек, купивший одним из первых квартиру в Д+. Не важно, у кого ты заказываешь ремонт (будь то счётчики, разводка, штукатурка и т. п.), а важно, как исполнитель обеспечивает качество и дальнейшую эксплуатацию своей работы! Так вот, Д+ (они же ТСЖ, они же вероятно Соболь*пока не знаю*) 100% исправляют все свои косяки. Еще раз уточню: я купила квартиру в Д+ в 2006 году, прожила в ней 3 года, а потом продала, чтобы погасить ипотеку, и вложила разницу в 26 строящийся дом. В той моей квартире даже заменили разбитое хулиганами оконное стекло (это было в 2008), не через пять минут , но через два месяца после подачи заявки в ТСЖ. Уж не говорю о плачущих окнах и о промерзающей стене, выходящей в подъезд. Эти недостатки устранили практически немедленно. Были еще (кстати, летом стояки перевариваривали, чтобы в кухне теплее стало - стало!). Ребят, я предлагагаю, только одно - не скандалить и не суетиться - Джулай порядочный мужик, а мы все - суперспецы в строительстве! Думайте, решайте!!!! Я только для вас здесь пишу!!! А для себя читаю то, что Вы пишите!!! Спасибо всем!!!!

26 дом 6 п 1 эт

• Я не конфликтую, пока что. Меня слегка удручают и напрягают советы менеджера (Сафаров В.) самой устранить все недостатки, и они мол это очень и очень долго делают. Поговорить с кем то более вменямым почему то не получается. Ехать на прием к Малеву к сожалению совершенно нет времени. Вот заявление это можно написать, направить им, но это опять бумажная волокита и время. А как не давить на них, если основной договор они просрочили, квартиру также просрочили, устранять недостатки также не желают, уже 2 недели прошло а они ни один из 10 недостатков не начали устранять, при этом только по моему звонку завтра в вялотекущем режиме кто-то пойдет смотреть окна, а вот что касается всего остального то это другая бригада...Чешут про то, что 3 дома сейчас на сдаче, и у них людей нет, а мне то что. Мне квартиру принять нужно.
    Я просто хочу чтобы мне устранили недостатки, не через полгода, а в разумные сроки...в дискусе про сроки вообще ничего не говорят. Напишу я заявление малеву..будет ли от этого толк, получули очередную отписку.. и написать его в мягкой манере уже навряд ли получится, ну терпению все таки приходит какой то конец. По деловому говоря.:хммм:

• porsche7777, я очень радуюсь когда читаю такие позитивные посты потому как у меня возникла на данный момент только одна мысль что в дискус я больше не прийду вкладываться.
    Они не отрицают, что исправят недостатки, но ждать месяцами у меня нет возможности.. по закону положено устранение недостатков "в разумные сроки ", это значит что экран радиатора не нужно ходить покупать 2 недели, это можно заменить за пару дней.
    И вот как заставить их работать быстрее, все устранить и передать квартиру - я не знаю... вы пишите не конфликтовать, а уменя желание накатать во все контролирующие организации, до того обижает такое отношение.
    Но как разумный человек на конфликт идти не хочу (это крайние меры), вот и думаю что сделать как придумать чтобы не через 2 месяца получать квартиру :help.gif:

• да, блин, ситуация

• Полностью согласна! :agree: А всякие писульки только палки в колёса вставляют, зачем мешать, пусть работают.
    Окна у них бфкшные стоят, меняют по гарантии, мы дома бфк ставили, так они мне раза три приезжали меняли, то пузырёк на стекле, то ещё какая мелочь :biggrin: , и всё без скандалов, молодцы, ничего не скажешь, но дороговато малость :ухмылка:

• В ответ на: всякие писульки только палки в колёса вставляют, зачем мешать, пусть работают
    легко так говорить, когда у тебя у самого в квартире трещины в половину стены нет

• Ну еще не известно что у нас в квартире будет, но я считаю с Дискусом не стоит скандалить, контора надёжная, адекватная, можно и миром всё решить.

• to Borsa

По всей видимости вы действительно не сталкивались с такой ситуацией, когда квартира нужна как можно скорее, однако, ее принять не можешь в силу лени/отсутствия людей и проч. Вот уж и не знаешь что делать.
    И когда мне говорят, что Джулай - "порядочный мужик"..я очень сильно в этом сомневаюсь, находясь в этой ситуации. Порядочный руководитель, имея такую прибыль (нужно отметить немалую, при этом в следующих 10 домах практически квартиры все раскуплены) организовал бы процесс рабочий так что были бы люди которые занимались бы устранением недостатков строительства, а мне говорят "людей нет", сейчас только сдаются дома, на устранение их же недостатков времени и рабочей силы нет. :зло:

это называется экономия на рабочей силе, когда человек втупую озабочен получением сугубо прибыли. У меня есть знакомые которые работали в данной конторе в разные годы, и которым предлагали работать..так вот условия на стройплощадке для строителя не самые лучшие как говорится работа на износ за небольшое вознаграждение..работу офисных работников я комментировать не буду, вы сами с ней сталкиваетесь в лице менеджеров дискуса.

to Prostobob

вот я и обращаюсь за помощью может кто уже эту схему проходил

• могу пожелать только удачи и чтобы ситуация поскорее разрешилась в лучшую сторону
    сам с такими делами, увы, не сталкивался
    тут советовали обратиться к кому-то, но как вариант - попробуйте еще поговорить лично с Джулаем
    он сейчас депутат, у него есть приемные дни
    у нас в России и такое может быть, что он об этом вообще не в курсе, о таких ситуациях
    может его замы про Дискусу ему рапортуют исключительно об успехах
    вон у нас господин Медведев тоже не знал, что гречка подорожала, а в детские сады очереди, удивился даже

• Нам с маленьким ребёнком на руках ввиду наступающей зимы Очень даже нужна квартира, там где живём сейчас, пол продувается всеми сквозняками. Никто там на рабочей силе не экономит, зарплаты у всех приличные и что не маловажно белые. А считать чужую прибыль и рассуждать о том как надо организовывать работу я не стану, я не руководитель и наверняка бы не справилась лучше Джулая с его обязанностями. С такими объёмами понятное дело что людей не хватает, потому что там не берут судимых наркоманов и прочих маргиналов, или вам не важно кто, и главное КАК будет строить и ремонтировать ваше жильё? Видимо вы со строительным рынком мало знакомы - найти умелые руки не так-то просто, а корявые - себе дороже. Если Вы не довольны работой конкретного сотрудника - вот на него и пишите жалобу, возможно начальство просто не в курсе как он общается с клиентами например.

• Не соглашусь с Вами по поводу непорядочности Джулая по отношению к рабочим.Насколько я знаю, в этой конторе з/п не такая уж и маленькая и выплачивается стабильно.Знаю нескольких человек, которые поработав там, но уволившись в силу разных причин, через некоторое время вернулись обратно, т.к. в др. конторах не могут обеспечить такой соц. стабильности.
    А насчет косяков их, то Вам можно только посочувствовать и пожелать терпения и сил в борьбе за свои права.

• извеняюсь что пишу про счетчики с опозданием, просто сегодня весь день смотрел как обсасывали эту тему, в итоге я позвонил в горводоканал , сказали счетчики поставить стоит 4900 с счетчиками и никакой там очереди нет сумашедшей - это все дезинформация чья то , если завтра закажете и оплатите 4900 в ноябре сказали поставят.

• Вот поэтому и надо верить, просто верить ! Не Джулаю, (хоть он на мой взгляд оччччень толковый), ни Медведю, ни кому - только себе!!!! Мы же все ждем эти квартиры, как НАДЕЖДУ, а Надежда, кстати, умирает последней!!!!
    26 дом 6 п 1 эт

• чот по 23-му дому тихо всё=(
    нетерпится уже=)
    кстати был в Леруа... не понравилось

23д 4п 9э

• В ответ на: Это бригада "Соболя"? Если да, то я про них знаю, могу в личку инфу написать!
    ок, жду в личку.

• В ответ на: легко так говорить, когда у тебя у самого в квартире трещины в половину стены нет
    Надо еще посмотреть о какой трещине речь. У меня в 20-м дома - 5 (пять) трещин по внутренней стене (почти по всю высоту) и одна по наружной. Посмотрел - вроде не сквозные, ну и что с ними сделаешь?

• В ответ на: Ехать на прием к Малеву к сожалению совершенно нет времени.
    Занятно, т.е. ехать по роспотребнадзорам и проч. у вас время и желание есть, а к Малеву - нет да еще лень.
    Ну и давить (если вдруг захотеть) - это, похоже, совершенно незатратное дело на ваш взгляд.

Читая ваши посты лично у меня складывается впечатление, что вам нужен не результат, а внимание.

По поводу каких-то там договоров и просроченных сроках: для начала убедитесь, что юридически договора у вас есть. Я без издевки. Т.к. если вы покупали по вексельной схеме - как-то там про сроки совершенно бесполезно, по-моему. Да и (на мой взгляд) в таких ситуациях проще деньги вернуть, зря тут кто-то пишет про "умеют считать": как раз тем, кто умеют считать - проще вернуть деньги, чем гемороится с непонятным клиентом, которых у Д+ - тысячи (и именно тысячи!)

В общем вам уже подсказали единственный реальный вариант - съездить к Малеву. Все прочее - это желание процесса, а не результата.
    Впрочем, и от поездки ожидать быстрого результата в течении пары недель - бесполезно, по опыту получения компенсации.

• KSergey, к счастью внимания мне в жизни хватает. Для этого не нужно выходить на просторы интернета, тем более что форумы по интересующей меня теме я по большей части только читаю, к сожалению, совершенно нет времени отвечать и вступать в беседы, поэтому появляюсь так редко.
    Это вопиющий случай, о котором я решила написать. И мне искренне непонятно почему такой конторе как дискус плюс=инвест все сходит с рук. Инвесторы молчат, у конторы прут объемы и в качество они вникать не хотят.
    Я поднимаю эту тему с целью решить ее, а также чтобы другие инвесторы знали о том, как поступят с ними в случае возниконовения каких то моментов. Вот и все.

В роспотребнадзор идти необязательно, можно просто направить письмо по почте, слава богу почта в двух шагах и это я сделать могу всегда. У меня действительно нет договора, но у меня есть обещание данной куонторы заключить в дальнейшем договор на определенных условиях и срокахю. Чего сделано не было. А это обещание прописано на бумаге, а здесь уже извините кое какие последствия возникают у сторон. И называть меня после это геморойным клиентом, мягко говоря, невежливо. Я лишь клиент который хочет получить квартиру в надлежащем виде, и про трещину я уже молчу, хотя бы окна бы промыли от фасадной краски (у меня 10 этаж и сама я это сделать не могу) и экран заменили, нет...
    Я вижу что вы стоите на защите интересов данной конторы потому что вам пошли навстречу, мне лично не хотят идти на встречу, поэтому возникает такая ситуация и нре хочу чтобы кто то также в ней оказался

• снег на районе

• Спасибо за разьяснение. Сейчас в студии у сына все розетки сместили вниз,у меня ощущение,что тише стали звуки ремонта в соседних квартирах и не дует теперь из розеток.Что же мне сделать,что бы уменьшить слышимость? А вот если я по тем стенам,которые соприкасаются со стеной шумных соседей ,поставлю шкафы.Это снизит слышимость?

22 дом.

• Про счетчики - это не дизинформация!!!! Мы сами звонили в горводоканал!!! Там в начале октября записывали на февраль!

22 дом.

• Подтверждаю!!! Когда у меня дошло дело до них, я тоже звонила в Горвод - запись была на несколько месяцев вперёд, точно сейчас не помню!! Ждать не хотелось, поэтому и сделали через сантехника напрямую :yes.gif:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• Для reta : Мы когда студию получили ,там тоже был один косяк,который мы на радостях и не заметили. Край оконного проема был разбит до железной арматуры,т.е. только железный каркас,а части стены не было. Вот правда, с радости и не увидели. Окна тоже заляпаны. Квартиру мы приняли без проблем,стену заделали тоже без проблем,а окна отмоем весной. Я согласна с вами, не приятно,когда такое к вам отношение. Но будьте позитивнее. Скорее всего трещина ваша не насквозь.И вы ее сами (ваши ремонтники) заделаете без проблем. Поберегите себя.Примите квартиру.За это время,что вы растягиваете,вы бы уже сами все исправили .Не забывайте,по какой цене была куплена квартира...Можно где-то и глаза закрыть на недочеты. Мне вот проще самой все исправить,чем мотать себе нервы. Тем более,что делается все в нашей квартире замечательной бригадой. Я даже особо не заморачиваюсь ремонтом,только деньги привозим и отчет по расходам принимаем и смотрим,что сделано. А делается все качественно.Любо-дорого смотреть. И мы уже забыли,что у нас часть стены сколото было.Уже все ровно и гладко. Удачи вам.

22 дом.

• Весьма странно, месяц назад ставили счетчики родители - позвонили, в течение недели все поставили.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• В ответ на: Это вопиющий случай, о котором я решила написать. И мне искренне непонятно почему такой конторе как дискус плюс=инвест все сходит с рук. Инвесторы молчат, у конторы прут объемы и в качество они вникать не хотят.
    Вы посмотрите объективно на ситуацию. Ваш случай - исключение. Все квартиры одинакового качества, но бывает, что в какой-то одной (в данном случае - в Вашей) не убран мусор или ещё какие-то недоделки. "Инвесторы молчат" не потому что свято верят в непогрешимость Джулая, а потому что они получили именно то, что и ожидали. Такого качества, которого ожидали. Приемлемого, не более того. Именно такого качества квартиры строит и сдает Д+, их нужно доводить до ума самостоятельно. Это всем известно, с этим все согласны. Поэтому и "молчат".

И конторе не "всё сходит с рук". Ведь это не какое-то серьезное нарушение, а обычная недоделка, которые встречаются в любом произодстве. Судя по всему у них действительно плохо организована "поддержка клиентов". Возможно менеджеры ленивы, процесс не поставлен и т.д. Вот и не шевелятся. Напишите Малеву, опишите свою ситуацию и попробуйте договориться. Это реально самый быстрый способ, мне кажется. Другой способ - это ежедневно звонить в офис на Высоцкого и интересоваться как идёт процесс устранения недостатков. Тоже вполне реально.

KSergey правильно заметил, что в Вас кипит негодование и Вы хотите "крови", а не только результата. Определитесь с приоритетами. Добиться результата гораздо проще, чем Вам кажется. А вот "крови" попить ещё не известно... хотя что там, известно, у кого лучше получится.

Happiness is a warm gun

• Да окна моются специальной щеткой с длиной ручкой и резинкой. По поводу экрана истерику менеджеру закатили и взяли с другой квартиры:улыб: или еще откуда. И все, и взяли ключики, и делаете ремонт. Поверьте что щели вам замажут, но стены все равно потом отделывать. Так что ждать пока придет дискусовский вася с мешком цемента и нагавнякает вам чтобы отье...лась пустая трата времени. Этим можно заниматься когда вы взяли квартиру как не для жизни а как вложение средств.

Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться

• В ответ на: Да окна моются специальной щеткой с длиной ручкой и резинкой. .
    К сожалению ей не обойтись...у нвс все окна снаружи заляпаны краской, но сейчас вылезать боязно, а тратить время на вынимание стеклопакетов, чтоб всё оттереть сейчас не хочется...Оставим всё до весны

В поисках работы

• :live: Ну, Саныч, ну рассмешил!!!! Молодец поднял настроение!!! :rofl:

• to Санычъ

если бы это была обыкновенная грязь - это одно дело, а когда это фасадная краска - и ее с трудом отколупываешь руками - это другое дело, и наверно быстрее вылететь с 10 этажа вместе с этой резиновой щеткой нежели отмыть краску.

to merabes

у нас тоже есть сколы и в кухне и в комнате до железяк, я про это писать не стала.

Посммотрим, что будет. Буду писать, буду звонить, свои интересы у меня есть. И мне непонятно, отчего вы пищите что за эти деньги ожидали сносное качество. Я за эти огромные деньги ожидала достойного качества, но технология строительства и строй материалы естественно дешевле. Вот от такого отношения они и не хотят особо стараться.

• "И мне непонятно, отчего вы пищите что за эти деньги ожидали сносное качество."
    Просто у нас с Вами разный подход к жизни. Вы бейтесь, а мы уже через пару недель будем спокойно жить в отремонтированной новой квартире.

22 дом.

• Буду добиваться! Вы наверно в финансовом плане можете себе позволить закрыть глаза на многие недостатки и нанять бригаду для их устранения. Мы же будем делать ремонт своими силами и умениями без бригад, и устранение недостатка - это очень много сил и времени нужно потратить в отсутствие таковых навыков. Я искренне рада за Вас, очень здорово что финансовая независимость позволяет Вам относится к качеству совсем иначе. Я такого себе позволить не могу, но даже если могла бы, считаю что деньги уплачены немалые и за них должно быть достойное качество по дешевой технологии.

• Действительно проще принять квартиру и исправить самим. Можно конечно требовать, писать, но это если у вас много свободного времени и лишних нервов.

Я за эти огромные деньги ожидала достойного качества, но технология строительства и строй материалы естественно дешевле.
    ------
    Вы думали, что при такой низкой стоимости квадратного метра вам построят элитное жилье? Не смешите, посмотрите сколько стоит квадратный метр в др. новостройках Новосибирска и увидите разницу между качеством и ценой.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Вы очень ошибаетесь... вот именно такой подход, что я плачу деньги дешевле чем у других застройщиков ну качество пусть будет хоть какое-нибудь, уже неважно и расповаживает эту контору.

Никто не озаботился вопросом что за эти деньги (пусть и дешевле чем у др. застройщиков), должно быть надлежащее исполнение принятых на себя обязательств, надлежащее качество! Не элитное жилье и я его не требовала, перечитайте внимательно мои посты, я писала об устранении недостатков, и поверьте в стоимость квартиры (пусть и дешевле чем у других затсройщиков) должны быть заложены средства и силы на устранение выявленных недостатков, это определенные риски застройщика которые дискус плюс= инвест брать на себя не желает или просто тупо тянет резину только из-за того что все махнули рукой и сами устранили, и наивно думают что за эти деньги надо радоваться хоть чему-то. Не понимаю я вашей логики.

• В целом млн с лишним - это не малые деньги, но если говорить о жилье в Новосибирске, то таких смешных цен вы больше нигде не найдёте, и уж тем более с лучшим качеством. Возможно вам будет лучше посмотреть квартиры в области или в другом городе, где недвижимость подешевле. Но сдаётся мне, дело вовсе не в деньгах и не в щелях, и если бы этих самых щелей не было, вы бы нашли другой повод остаться недовольной. Хотя конечно трещины в стене это не нормально, так может вам правда лучше забрать деньги и найти другое жильё, которое вас устроит?

• Ситуация да, неприятная.Я так поняла, это ваша квартира -и вам в ней скорее бы жить? Сейчас вы снимаете?
    То время ожидания, которое вы потратите на устранение недостатков - потратите на съём, а так быстрее примите и начнёте делать ремонт,вложив те средсва в СВОЮ квартиру.
    Тем более нет времени бегать писать заявления, встречаться с Малёвым. Вы просто всё взвесте за и против! Понятно,что деньги отдали не малые.Но вы будите дольше добиваться устранения неполадок и больше потратите нервов. Не отчаивайтесь, всё будет хорошо! Это глаза боятся -а руки всё сделают! :flowers:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• День добрый. Мне сегодня звонили по дверям.....очень радостная тенденция к тому что все же в декабре нас запустят на ремонт. Буквально на днях звонила на Высоцкого, менеджер очень любезно и обстоятельно пообщался.....говорит что 23-й дом точно будут сдавать (ключевое слово БУДУТ а не планируют:миг:в декабре. Только не решен вопрос с какого подъезда начнут.....ну это уже думаю детали, главное что бы начали.

• Вот это силища у человека!!!! Здесь энергию выплескивать,на застройщиков и на менеджеров!!! Без иронии пишу.
    Вспомнила один прикол. Ителлигент это не тот ,кто хорошо воспитан, а тот ,кому лень связываться с хамством.

22 дом.

• to Borsa

У вас все так просто! а ничего что эти деньги дискус прокручивал год и год назад была возможность вложиться в другую новостройку по такой же цене в новосибирске а не в области. Вы бы вначале подумали, прежде чем раздавать такие нелепые советы.

• Танюша, да именно все так и есть, но куд деваться, я не люблю такое отношение - поэтому приходиться дейтсвовать иначе.

• вам звонили по какому дому?

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• усе
    с первого подъезда начали обзванивать по дверям :appl:
    :pдвери закажут, потом установка вот и декабрь :umnik:

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: