Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус плюс, Высоцкого 57

• В том-то и дело, что по плану, а не пофакту. И наказать их никак нельзя, с таким договором. Никакой ответственности не несут. Работают за счет малой стоимости квартир на стадии строительства, народ от безвыходности рискует вкладывая деньги, инача кроме однешки хрущевки не взять, а кому это хочется.

• поэтому продали квартиру?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Нет, это не причина. Я сам родом с Первомайки, вот и ребенка в очередь на садик записал в Первомайской администрации. В дискус просто вкладывал деньги для инвестиций. Сейчас купил двушку в самом центре Первомайского района общей площадью 62 м2, да и самое главное, что в кирпичном доме. Всю жизнь прожил в кирпичном доме, сейчас родители живут в панельном и когда приезжаю в гости, то невозможно находиться в квартире, очень душно и летом и зимой. А кирпичный дом, это тепло зимой и комфортно летом.

• я тоже Первомайко) а на 44 дом переуступку еще не открыли + 57 по сравнению с 44 крашен и застеклен. Скажите, по срокам, сколько квартира продается по переуступке?

• По моему, Дискус 3 недели готовит документы для переуступки.

• Там вообще странная ситуация:улыб:
    Подписали мы вагенстве предварительный договор, через неделю приехали в Дискус к юристам.
    Если директор на месте, то сразу догоров переуступки отдают подписанный.
    А если нет, то ждать надо ( мы 3 дня ждали), пока директор не подпишет.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: Нет, это не причина. Я сам родом с Первомайки, вот и ребенка в очередь на садик записал в Первомайской администрации. В дискус просто вкладывал деньги для инвестиций. Сейчас купил двушку в самом центре Первомайского района общей площадью 62 м2, да и самое главное, что в кирпичном доме. Всю жизнь прожил в кирпичном доме, сейчас родители живут в панельном и когда приезжаю в гости, то невозможно находиться в квартире, очень душно и летом и зимой. А кирпичный дом, это тепло зимой и комфортно летом.
    Не знаю,жили в панельном доме 5 лет,нисколько не было душно,может проветривать почаще надо?Хотя в кирпичном комфортнее согласна,опять же сейчас очень мало кто строит полностью из кирпича,в основном какие то каркасные.

• Каркас это сейчас дешевле, но есть застройщики и традиционной кирпичной кладки, но все же добавляющие утеплитель, иначе не примут дом, нормы изменились, но толщина стены все же осталась в 2 кирпича затем утеплитель и облицовочный кирпич.

• На 57 доме, как только приступили к облицовочным работам и внутренним, то через 1-1,5 месяца открыли переуступку. Все работы, визуально улучшающие внешний вид дома ведутся примерно 2,5 месяца. Как только дом становиться симпатичным внешне, сразу можно начинать продавать и ссылать на срок указанный в договоре. По факту текущее состояние никто не проверяет, на строй площадку не пускают, так что продажа чисто по документам. Главное найти покупателя, как только заключили договор предварительной купли-продажи, едете в дискус и пишите заявление на переуступку. В это самый день Вам выдают реквизиты для оплаты переуступки, сразу требуйте, чтоб Ваш покупатель оплатил. Через дня 3-4 звоните в дискус в отдел продаж и спрашиваете, «пришли деньги по переуступке на ФИО (естественно Ваше). Вам говорят, что да, деньги пришли. И в самую ближайшую пятницу звоните с 9:00 утра в отдел юристов, записывайтесь на сделку, Вам назначают день. Всё, в этот день с покупателем приезжаете в дискус и оформляетесь. Запись производится только по пятницам на следующую неделю. Я дозвонился в 9:10 и записали на пятницу на 11:00. Всё прошло быстро в 11:20 я поехал домой. Не надейтесь, что риэлторы Вам помогут, нихрена они не работают, а деньги просят за сделки. Я сам подал в интернет подал объявление, а потом уже риэлторы сами звонят и ищут тебе покупателя, так как у самих у них квартир мало в продаже, вот и гребут все подряд. А самое главное, что при таких раскладах, они не берут с Вас денег, как с того, кто у Вас покупает. Желяю всем удачи.

• В ответ на: По моему, Дискус 3 недели готовит документы для переуступки.
    я спрашивала не про это...

• Спасибо за развернутый ответ! А сколько времени (дней, недель, месяцев?) искали покупателя?

• Мы тоже через интернет выстаили свою первую студию.
    За 1 день нашли покупателя:улыб:

Но нам оооочень потом помог риелтор-за продажу с нам она денег не брала, только за то,что мы покупали у нее еще однешку

Высоцкого, 57, 8 этаж

• 3 недели

• Значит, за месяц реально продать студию, а 1 день вообще :respect:

• начали приделывать металоконструкции балконов. со стороны двора готово до 3-5 этажа

• В ответ на: Значит, за месяц реально продать студию, а 1 день вообще :respect:
    Ируся ,время продажи напрямую зависит от ценника.Нужно просто сделать анализ рынка,и продавать за адекватную цену,и продадите быстро.Главное понимать,что покупают то ,что дёшево.

• Я анализ рынка давно уже сделала, жду переуступку (20) и подхода очереди на бОльшую кв-ру. Рада за 57 дом, наконец-то подвижки с балконами!

• Дискус ждал тепла :biggrin: и сейчас стартанули по всем домам.
    К тому же традиционно, апрель- месяц приезда рабочей силы с юга. Вот сейчас и попрёт работа

• В ответ на: Я анализ рынка давно уже сделала, жду переуступку (20) и подхода очереди на бОльшую кв-ру. Рада за 57 дом, наконец-то подвижки с балконами!
    Значит всё получиться))Только вот ажиотаж за квартирами нездоровый,это плохо.Я на Бетонной интересовался примерно месяц назад,говорю им, у меня очередь подошла ,а они мне, приходите в конце июня.

• Прямо все предпосылки к умиранию очереди в Дискус, т.к. ажиотаж по коммерческой цене уже огромный

• да.. об этом я писала подробно в топе 50-х домов..нелегко по очереди будет взять...кому надо студию или 1-шку тому будет проще.

• Итак, име следующую информацию от Дискуса: ". На понимание ситуации: после майских праздников планируется массовое заселение 73 дома.....по опыту на заселение 2х подъездного дома уходит дней 10-14. при условии, что никаких других вопросов там не возникнет - вот можно примерно рассчитать".

Считаем дома перед нами:73,72,69,67 70,66 60,61 63,57
    май: 73 дом
    июнь 1/2 - 72 дом
    июнь 1/2+июль 1/2 - 69 дом
    июль 1/2 - 67 дом
    август 1/2 - 66 дом
    август 1/2 - 60 дом
    сентябрь 1/2 - 61 дом
    сентябрь 1/2+октябрь 1/2-63 дом
    октябрь 1/2- 57 дом

Прибавить еще месяц на выдачу ключей 70 дому.
    Итак, по самым оптимистичным прогнозам-ключи мы получим во второй половине ноября.

Это еще ели Уважаемый Дискус не воткнет перед нами свечки, у которых срок сдачи на 2 квартала позже.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• А вообще вот интересно, а что не может разве Дискус параллельно по двум домам ключи отдавать? При условии, конечно, что они готовы будут? Ведь всё равно же задержки идут

• Они ведь с каждым человеком идут в квартиру где все осматривают и подписывают акт приема передачи.
    Хотя мне всегда было интересно почему это делается индивидуально? Можно ведь собрать сразу половину подъезда или 1 этаж все быстрее будет...

• Наконец-то и на нашей улице праздник, он же монтаж балконов :appl:

• Поздравляю Вас от всей души!!!! Скоро значит и до нас дойдет (51 дом)

• если вдруг случиться то что нам будут без остекления и все переживают что будет плохо смотреться если каждый будет стеклить как захочет можно же коллективно на дом найти компанию , обсудить минимально затратное застекление устроившее многих жильцов , и заказать . это чтоб эстетически было красиво в одном стиле. :agree:

• да конечно это можно но не у всех есть деньги.

• Ваша затея прежде всего интересна с финансовой стороны для инвесторов, на мой взгляд и она толковая, хотелось бы и эстетики в "едином стиле", но это уже второе и очевидно маловероятное развитие событий.

• сегодня ехав с дачки заехала на строящийся райончик. КАК ЖЕ У НАС ЗДОРОВО! Там уже просто отдельный город! Столько настроили домиков! и за 57 уже во всю дома! Пока что очень чистенько и аккуратно! территория возле домиков облагораживается, Работники работают и сегодня. Красота!

• привет сегодня была возле нашего домика работы идут красотища.

• а до какого этажа балконы смонтированы?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• до 6-7эт. со стороны двора но строители работают.

• Продам студию Высоцкого, 57 тел. 8 923 248 68 77

• Привет соседям что то у нас затишье как вы думаете когда мы получим ключи.

• Лично мое предположение летом 13.Оно логично и без эмоцийй!!!До осени будут раздовать ключи в 60-х ,потом зима,холодно,работать не охота...Я просто не усваиваю,как можно сдать целую кучу домов,облагородить территорию до конца года

• Это не сильно сложно. Во многих домах уже коммуникации проведены, окна установлены. Балконные конструкции установлено. Летом остается облагородить территорию, сделать балконы, по мелочам доделать внутри домов и раздать ключики.
    Не удивлюсь если этот год для Д+ будет рекордным по числу сданных кв.метрах

• Да они халявщики,коробку с покрашенным подъездом сдают больше двух лет.Это же ..бнутся можно.в квартирах два проводка торчат,пару труб и все!!!окна и двери я вообще не считаю...Соображаю в строительстве ,просто когда надо,за год дом строят...

• А коммуникации к дому, разрешение на строительство, лифт и т.д.?

• Я думаю что все дело в том, что дискус строит целым микрорайоном. Домов много, а рабочих тупо мало. Тем более условия труда в компании (по-слухам), далеко не привлекательные. Наверное многие уже заметили, что дискус настроил коробок, а потом периодически кидает бригады на разные дома, с одному дискусу только понятной закономерностью. Такова уж политика одного из немногих социально ориентированных, как они сами о себе пишут, застройщиков в городе :шок:

Роль разума в поведении людей сильно преувеличена

• я вообще не понимаю дискус сейчас у них в чём проблема а главное ни кто ничего не говорит.

• Д+ просто хочет все сферы строительной деятельности тянуть сам - вот такие у него проблемы.
    Ведь д+ начинал с металл. стеллажей, затем производство ЖБИ. и чем дальше тем больше.
    Ни кого не пускает на свою территорию, а если берет на субподряд то выбирает наверное самых проверенных.
    Разнорабочие у д+ только со всем известных бывших республик, а они в основном приезжаю на заработки в Россию на летний период, так что ждем крупных продвижении и сдачу домов к концу лета.

• ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НЕДАВНО ПОЗВОНИЛА В ДИСКУС - СКАЗАЛИ - "НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО У ВАС ПО ДОГОВОРУ ЕЩЕ 6 МЕС ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ И К ТОМУ ЖЕ ПЕРЕД ВАМИ ЕЩЕ СДАЧА 6ТИ ДОМОВ, ПОЭТОМУ РАСЧИТЫВАЙТЕ НА СЕНТЯБРЬ"

• а мы так и рассчитываем)))))

Высоцкого, 57, 8 этаж

• а я давно вам об этом писала.

• Стройся-стройся домик мой!

• недавно была стройке балконы все готовы осталось сделать ограждение.

• прям все-все?:смущ:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• может ключи быстрей дадут если стеклить не будут

Вся в работе

• а ограждения ещё не начинали вам делать? чёт в Д+ менеджер наверно перегрелась и сказала что ваш дом сдавать будут после 69.

Дождались!!! 67дом. 8эт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: