Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя <S@nek>
|
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя drimdron
Так все таки 2 или 1 фрамугу ставить они должны бесплатно?? Сегодня дозастеклили недостающие 2 фрамуги 1 подъезд. При чем обе фрамуги открываются.
--------------------------
Corolla ll-98' Allex-04
А как выглядят эти сливы, и как проверить установлены они или нет?? Когда было общедомовое собрание, где УК Стандартотчитывались: говорили, что после остекления, эта же фирма сделает сливы. На собрании нас жильцов еле 12 человек собралось.От УК было больше. Вот вам и защита наших интересов! Мы написали заявление про щель на балконе и туда же вписали про сливы. Напомнили так сказать. Заявление зарегистрировали под № 100. Советую не надеяться ни на кого, а срочно писать заявления. Если конечно оно вам надо.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя Onory
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя Evrou
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя ПРОЛЕТАР
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя mariner
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя AffSerpent
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя AffSerpent
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя olenj
На вскидку. Весь прошлый год мы платили по тарифу в 2 раза меньше. Сейчас говорят мы будем платить только за период отопления. Но у нас зима 9 месяцев. Уже сейчас я вижу что платить будем больше процентов на 30-40% больше... Как дойные коровы. Какие у кого мысли? Кто-нибудь видел эти расчеты? Кто контролирует общедомовые счетчики ? Есть подозрения что УК надо задвигать с их тарифами - совсем обнаглели. Суют бюллетень - подписать добровольно увеличение тарифа на содержание жилья! что-то на 10%, а что-то на 56%!!! У нас качество оказываемых услуг выросло на 10-56% ? Поделитесь мнением, соседи. Может быть я что-то не понимаю? я правильно понимаю, что за февраль плату за отопление посчитали из расчета 24,77 рублей за квадратный метр? В январе было 19,46 руб.
Ответ на сообщение УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя LexusNSK
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя kirpi4
Passat B7' 12
Camry' 16
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя hpv
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя hpv
Исправлено пользователем LexusNSK (10.03.11 23:42)
Должны -то должны,но помоют,если много за ними побегаете и очень хорошо попросите. Полы моют - это обязанность УК - мы за это платим деньги. Соседи - все согласны слепо верить УК и платить? У нас есть ещё инициативная группа ? УК совсем охамели со своими анкетами - добровольно согласитесь увеличить плату !!! за что ??? Прошу при голосовании выражать свое мнение - Я ПРОТИВ. И заметьте - УК отмалчивается. УК Октябрьская - просим проинформировать уважаемых людей - когда вы предоставите расчеты платы за отопление (они сейчас выше в 2 раза максимальных нормативов для дома аналогичного нашему) ? За что вы планируете увеличить плату на СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ ?
реальность
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя Dinyl8
Ответ на сообщение УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем -Fox- (12.03.11 10:15)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя -Fox-
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя kirpi4
Скорее всего, платим не только за соседей, а и за весь соседний дом 8. Ни кто же не видел этот ОБЩЕДОМОВОЙ счетчик. думаю отопление платим за себя и за соседей не платящих.
реальность
так ведь квартирный теплосчетчик - дело добровольное, с одной стороны, и никто не может запретить его установку, с другой стороны. Другое дело, что его ставить в квартире, на входе, неэстетично и недешево, т.к. разводка отопления проходит в полу. Как выход, можно их ставить на этаже и закрывать дверь на ключ, т.к. теплосчетчики дорогие сами по себе. Вот только есть ли в этих дверях замки? Судя по расходу воды, нормативы у нас завышенные. Инициативной группе и жителям надо поднимать вопрос об установке квартирных теплосчетчиков.
Анкеты выдают в УК. В кабинете оплаты коммунальных. Причем просят проголосовать сразу! Не ведитесь. Возьмите анкету - можете идти и спокойно читать. а где брать анкеты?? кто их дает?
По отоплению - потребялем явно меньше норматива - а платим по конски. Ну не может быть в феврале потреблено тепла больше чем в январе! Норматив потребления холодной воды (ХВ) – 6,19 куб.м. на 1 человека.
Норматив потребления горячей воды (ГВ) – 4,46 куб.м. на 1 человека.
Соответственно:
Для семьи из 2-х человек: ХВ -12.38 куб.м. ГВ – 8.92 куб.м.
Для семьи из 3-х человек: ХВ -18.57 куб.м. ГВ – 13.38 куб.м.
Есть ли те, кто ежемесячно потребляет воды больше норматива ?
Исправлено пользователем LexusNSK (13.03.11 12:02)
Лучший контролёр - совесть. (с)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя Серёга-Гор8а
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя Ольга 17 этаж
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя Серёга-Гор8а
реальность
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя Dinyl8
Я выложил инфу для размышления, которой обладаю. Я не утверждаю, что такие тарифы должны быть. Если можно поясните пожалуйста.
мне еще одно непонятно по счетам за отопление в нашем доме. Может, кто объяснит такую вещь: в феврале тепла потребили меньше, чем в январе, а тариф в феврале (24,77 руб/кв.м) в пересчете на квадратный метр вышел больше, чем в январе (19,46 руб/кв.м). Как такое может быть? По-хорошему, за февраль мы должны были тогда платить 19,46 руб*560,5193/710,4453 = 13,98 руб/кв.м. По отоплению, фишка такая: есть площадь квартиры деленная на общую площадь всех квартир и МОП, равную 23 168,4 кв.м.
Потребление энергии тепла: январь - 710,4453 Гкал, февраль - 560,5193 Гкал.
Вот что получилось у меня. мне еще одно непонятно по счетам за отопление в нашем доме. Может, кто объяснит такую вещь: в феврале тепла потребили меньше, чем в январе, а тариф в феврале (24,77 руб/кв.м) в пересчете на квадратный метр вышел больше, чем в январе (19,46 руб/кв.м). Как такое может быть? По-хорошему, за февраль мы должны были тогда платить 19,46 руб*560,5193/710,4453 = 13,98 руб/кв.м.
Или я чего не понимаю?
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя blast
48,2 кв.м. / 23 168,40 кв.м. - это доля моей квартиры в общей площади квартир и площадок. 3757р * (48,2 кв.м. / 23 168,40 кв.м) = 7,82р в месяц = примерно 26 копеек в день
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя blast
Да вроде все верно
Просто я рассчитал дополнительно СУММУ на которую просто нае...ли при расчете ЗП 12 консьержам, за день. Получилось 26 копеек. Ну или доля каждого консьержа в этом обмане составляет 2 копейки в сутки с квартиры.
А помню было время, когда коробок спичек стоил 1 копейку, а в нем было 60 спичек (кажется).
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4) пользователя Наталья CM
Но т.к. мы люди образованные, спасибо Советскому государству, за налогооблагаемую базу берем 7800-897(НДФЛ)=6903 руб., а не 7800. Следовательно, налоги на оплату труда = 6903*0,349= 2409,15 руб.
[b]2722,20-2409,15=313,05 руб*12 консьержей = 3757 руб СУММА на которую просто нае...ли]