Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Горский, 6 "Сибирь" (часть 2)

• Про пропуск тоже ничего не знаю и вообще первый раз слышу, это фигня какая-то...
    Во 2-ом подъезде нет никакой консъержки, по крайней мере я ее не видел ни разу, хотя очень часто там бываю и частенько ночую. Т.о. и за консьержку платить не собираюсь (в 16-ом доме написано, что им выставили 750р. за консьержку, если так то она вообще не нужна, тем более, что для нее такое место выделено, что она все-равно никого и ни чего контролировать не сможет)...

• я из 18 дома, у нас консьержка прямо на входе в подъезд, мимо не пройти....сколько это стоит пока не знаю...но 750 - явно перебор. за такие деньги я бы тоже отказалась

• Квартиры 231,233,234,235,236!!!!!!
    Есть предложение поставить общую дверь на этаже. Около 15 т.рублей стоит. С каждого по 3000 - не дорого.
    Пишите в личку телефоны созвонимся. Я из 232.

• Образец заявления дают(обычная форма,"прошу разрешить мне делать ремонт в такой-то квартире,список лиц и т.п")Сам пропуск от того, что давали в Сибири на осмотр квартиры ,тоже не сильно отличается-ФИО,номер квартиры,дома,печать,подпись начальника КЖЭК).Для чего его придумали не знаю,может чтоб коммунальные платежи оплачивали?

• По поводу пропуска - мне его выдали в КЖЭКЕ по письменному заявлению, он так и провалялся, ни разу с меня его не спрашивали. Причем внизу надпись: действителен до 31 мая. Смысл его в том, что на время проведения ремонтных работ его можно передавать рабочим, после оформления недвижимости в собственность необходимость в нем сама собой отпадает...

• Сходила в КЖЭК, показала свидетельство о собственности, все равно дали этот пропуск ни о чем, сроком до 31 мая.
    Подарила его консьержке, на добрую память.
    Напротив моей фамилии теперь тоже стоит крестик.
    Дурдом...

• Уважаемые соседи!
    После заселения возникла парочка вопросов:
    1. Есть ли хотя бы один интернет-провайдер в нашем доме? И каким образом можно подключить телевизионную антенну? Без того и другого скучновато первое время.
    2. Есть ли сведения, когда поставят на входе металлические двери с домофоном? Сегодня к нам в дверь ломились гастарбайтеры, совершенно не стесняясь того, что кто-то есть внутри. До смерти перепугали жену.
    3. Кто-нибудь остеклял/утеплял балкон? Сколько это приблизительно стоит? Хотелось бы как можно дешевле, ибо деньги после ремонта на исходе...

Заранее спасибо

• Провайдеров на нашем доме пока нема...
    Был в Электронном городе, Дом.ру и у ТТК,
    все - приняли заявку, обещали позвонить,
    как наш дом подключат - и тишина..!!:хммм:
    Узнавал про остекление лоджии в нескольких
    конторах, везде насчитали 32-33 тыс., только
    у одних это 3-камеры, у других 5..
    Это цена без утепления..

• не ради рекламы, а информации для:
    тем, кому скучно первое время без интернета, у Мегафона сейчас акция на 3G-модемы: при оплате двух месяцев безлимита, сам модем достаётся вам за 1 рубль... таким образом 750 рублей - и у вас 2 месяца безлимита. А там глядишь и провайдеры подтянутся... ближайший от нашего дома пункт подключения - метромаркет рядом со Студенческой.

• В ответ на: Провайдеров на нашем доме пока нема...
    Был в Электронном городе, Дом.ру и у ТТК,
    все - приняли заявку, обещали позвонить,
    как наш дом подключат - и тишина..!!:хммм:Узнавал про остекление лоджии в нескольких
    конторах, везде насчитали 32-33 тыс., только
    у одних это 3-камеры, у других 5..
    Это цена без утепления..
    Про лоджии: а 32-33 это какое количество открыввющихся секций вам считали?

• Акции у БОЛЬШОЙ 3-ки проходят постоянно...
    есть аналогичная от МТС - покупаете "оленя" и
    за 999р. получаете 2 мес. безлимита...
    Не рекламы ради, скажу что тестировал
    3G от всех операторов рынка и
    для себя ОДНОЗНАЧНО выбрал ТОЛЬКО МТС!!
    Остальное 3г.. - просто издевательство над
    абонентом! Их я конкурентам рекомендую!! :ха-ха!:
    Где ближайший офис - не знаю.. :спок:

• по длинной секции - 3 рамы: 2 из них - открываются,
    центральная - глухая...
    Угловые секции: 1 - вместо стекла перекрыта
    пвх-панелью - в том углу будет шкаф,
    а 2-я - нормальное стекло, только не открывается...
    +откосы...
    вот, как смог - объяснил...

• Первые дни я пробовал пользоваться Мегафоном - полный ужас, проще его в окошко выкинуть, сейчас пользуюсь Биллайном, более менее устраивает (по сравнению с Мегафоном - в никакое сравнение...), МТС`ом не пользовался, так что про него ничего сказать не могу (что-то мне у него тарифы не нравились (по крайней мере раньше, сейчас не сотрел даже). А Биллайн покупал за 849р. с 2-мя месяцами безлимита и также бесплатными СМСками на 2 месяца.

• В соседнем топике дома №16 жильцы пишут о подключении в их подъездах грузовых лифтов... когда уже и у нас их подключат??! :nom:

• А у нас вообще 2-ой и 3-ий подъезды переданы в ЖЭУ или нет... похоже что нет, а лифтами ЖЭУ заведовать будет...

• Соседи, а горячая вода есть (2 б/с)?

• Горячей воды сейчас во всем городе нет:улыб:SoSeDkA16,а вы уже заселились? Я похоже среди отстающих.Пока караулила сантехника с электриком разглядела белые подтеки на стенах,там где батарея и там, где выходит труба для раковины на кухню.Проверьте,у вас не подтекает:миг:

• В ответ на: Горячей воды сейчас во всем городе нет:улыб:SoSeDkA16,а вы уже заселились? Я похоже среди отстающих.Пока караулила сантехника с электриком разглядела белые подтеки на стенах,там где батарея и там, где выходит труба для раковины на кухню.Проверьте,у вас не подтекает ;)
    Нет, еще ремонт. Подтеки на стенах, где батарея, это последствия 17 этажа.Там не было какой-то магической штуки и нас топило 2-3 недели подряд. Я очень долго общалась(ругалась), то с Сибирью, то с КЖЭК что бы там что-нибудь починили, так как квартиру никто ремонтировать не начал... В итоге удалось дожать..А вы как? Ремонт уже начали?

• Нет еще.Пока только дверь поставила,счетчики на воду и проводку работники из КЖЭКА мне сделали,осталось рабочих для ремонта найти.Вы ,кстати, где своих работников нашли или своими силами ремонт делаете?

• Где находится наш паспортный стол? Прописываться можно после получения прав собственности?

• Свидетельство о праве собственности является основанием для прописки.

Исправлено пользователем pushystyk (22.05.11 23:37)

• Горячую воду дали еще 19-го апреля.

• Подскажите к кому обратиться чтобы поставили счетчики на воду уже месяц звоню по разным номерам сантехников мне дает новый номер или не кто не отвечает

• Зайдите (позвоните) в ЖЭУ и вам скажут "живой" номер сантехника.

• В ЖЭУ вряд ли скажут.Звонила им по поводу телефона плотника-сказали обращаться в Концерн Сибирь.Мне ставил счетчики слесарь Владимир,а записывалась я через Коврова Михаила Кирилловича 89139808084,пришел слесарь буквально на следующий день после звонка

• 301-19-88 телефон диспетчера, по нему можно записаться на установку счетчиков.

• В ответ на: В ЖЭУ вряд ли скажут. Звонила им по поводу телефона плотника-сказали обращаться в Концерн Сибирь.
    Мне все телефоны по счетчикам, по подключению давали в ЖЭУ :хехе:А плотник - я так думаю, не в их компетенции.

• Я в ЖЭУ записывался только на опломбировку счетчиков, а на их установку и тел. плотника мне давал прораб.

• все "свежие" телефоны есть у прораба (тел. указан на листике,
    что давали в Сибири)...
    Но эти-же телефоны есть и в ЖЭУ,
    если хорошо по-просить - дадут..
    только не скажут, кто из в отпуске, а кто - нет..

• Уважаемые соседи! Кто-нибудь в курсе - нам какие двери будут ставить в подьезд? с обычным домофоном или с видео? В соседнем 16 доме ставят с видео. ..
    Складывается впечатление, что эти последние дома на Горском строили просто для олигархов! Консьержка уже сидит... На кой ляд - она сама не знает.

• да не спрося желания КЖЭК поставил нам 6 подъезд, 16 дом, видеодомофон. теперь за ключ (и установка двери) требует 1,400 р., а проводка обычной трубки в квартиру еще 800 р., видео трубки - около 2000р. жуть. мне такое счастье очень не нужно. и директор КЖЭК хамло полное, ключ не отдает от двери, хотя обязан в случае отказа от установки такого подарка. потом еще и за видеодомофон в квартире по 80 р платить в месяц дяде в карман

• Считаю, ВИДЕО-ДОМОФОН - совсем НЕ НУЖЕН!!
    Своих гостей я и по-голосу узнаю (не узнаю -
    сами представятся..)
    А их лица - предпочитаю увидеть вживую,
    через несколько минут (когда они ко мне поднимутся)...!! :agree:

• а не кто не знает будут у нас мусор убирать?скоро к подъезду не подойти...может коллективную жадобу написать...

• Куча мусора достала выше нормы!!
    Я ЗА КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ!!
    А на днях какие-то
    УРОДЫ мусор подожгли и куча еще и ГОРЕЛА)
    Завтра иду в ЖЭУ ругаться!!
    КАЖДЫЙ из нас оплатил 1200
    за вывоз мусора! а это - 3 ПОЛНЫХ ГАЗЕЛИ!!
    По факту мусор вывозили 1 РАЗ
    (потом контейнеры от подъезда - убрали)!!
    В свою квартиру привозил 1 газель строй-материалов...
    Даже, если предположить, что
    ВСЕ ЧТО привез я тут-же ВЫКИНУЛ -
    они мне должны еще 2 ГАЗЕЛИ!! :бебебе:

• На самом деле вывозили не один раз, раза три я точно сам видел.
    Сам тоже уже давно сделал основной ремонт, но большая часть дома еще не сделала, а они взяли и контейнера уже убрали...
    Кстатии, я платил 1500р. за вывоз строительного мусора.

А кто-нибудь знает точно, наш подъезд передали в ЖЭУ или нет, на сколько я понимаю, еще нет...?
    И перила на пандусе и лестнице к подъезду до сих пор еще не установили...

• Ура!мусор начали убирать)))

• Я так поняла что жильцов 16 дома не спрашивали нужен/не нужен, им всю эту канитель поставили, а щас просто деньги вымогают.
    Люди!! Кто-нить сможет сходить в кжэк узнать что нам планируют установить? у меня никак по времени не получается. :хммм:
    Не спроста все это, хорошая кормушка для кого-то!

• В выходные кстати хочу посвятить консьержку во все тонкости сранья на нашей лестничной площадке! :улыб:
    Это только у нас такие проблемы? или еще у кого таджики гадят около лифтов?

• Сегодня произошло маленькое,
    но ЧУДО - весь мусор у подъездов -
    ИСЧЕЗ!! УРА, Товарищи!!

Таджики в подъезде, вроде, не гадят...
    А лесничную клетку во 2 подъезде
    какие-то МАЛОЛЕТНИЕ УБ****И
    балончиком "расписали"...
    Домофон ставить надо!!
    А ушлепков с с балончиками -
    головой о стену бить!!!
    Извините, накипело...

• У нас (2 подъезд, 11 этаж) вчера возле мусоропровода "запахло", так что еще как гадят.
    А на счет балончиков - правильно, как-то видел, кам компания малолеток поднималась по подъезду (видимо на крышу ходили, но точно и не знаю), дак вот после и появились надписи...

• А во 2 подъезде сидит консьержка? как эти малолетки прошли?

• Я не разу еще не видел консьержку во 2-ом подъезде, но вроде как ее еще и не должно быть...

• после ремонта остались сухие строительные смеси. кому надо не за дорого. пишите в личку

• Оказывается у нас, во 2-ом подъезде, есть консьержка, я практически здесь живу, но до сих пор ее не видел, она сидит так, что видно будет только людей, которые к лифту идут (а лифт еще не известно когда заработает). Как и уборка подъезда, за которую мы платим еще с марта, первый раз была только в прошлый четверг, т.е. получается 09.06.2011.
    В подъезде повесили объявление, чтобы все хозяева квартир подошли к консьержке и расписались за установку аудиодомофона и железной двери. Я ходил к ней, но ее так и не нашел, так что не получилось расписаться за это и поподробней узнать, что именно и почем.

• ингода, консьержки - тоже полезные млекопитающие:
    мне консьержка строй.материалы сторожила,
    пока я отходил..:миг:
    Узнавал у нее про домофон -
    будут ставить обычный (не видео),
    с квартиры просят 400 с чем-то рублей...
    Про сроки - ничего сказать не может..

• Сегодня увидел консьержек, как раз у них смена менялась.
    Расписался за аудиодомофон и мет. дверь - за все по 448 рублей.
    В принципе, я был бы не против и видеодомофон поставить, но нам предлагают только аудио. (наверное после возмущения соседних домов (16 и 18-ых)).

• А я позавчера первый раз на лифте проехала,правда вниз все равно пешком спускаться пришлось,ждала,ждала лифт-так и не пришел:улыб:

• а это в каком подъезде?)))

• Наверное, во 2-м...
    Сам в этот день переезжал и тоже заметил -
    только запустили, как к вечеру
    лифт остановился.. (это- нормальное
    дело для новых лифтов - будут часто
    останавливаться, пока не "прикатаются")...
    А сейчас - все работает!!

• мы в 1 б\с уже неделю катаемся на грузовом лифте:улыб:правда работает он не круглосуточно, часов после 8 вечера он уже не работает...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: