Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Горский, 6 "Сибирь" (часть 2)

• Насколько я понимаю можно список недоделок составить и заставить его подписать, только тогда Вами подписанный акт отдавать застройщику.
    Подробнее по ссылке описано
    Это само собой конечно. Просто я говорила о том, что проводки в квартире нет, прораб сказал что пока не будет стоять нормальная металлическая дверь ее делать не будут, т.к. эти двери выбивают и срезают проводку. Но хорошую дверь можно на данном этапе поставить только силами сибири, а своими силами только подписав акт. Конечно никто из нас не будет принимать косячные квартиры, ведь платили деньги не за это. Но успокаивает то, что все кто был в квартирах говорят что провода выведены как положено. Так что теперь будем ждать когда нас пригласят на подписание актов, и начнем делать ремонт в своих квартирках..

п.3

• Cсылка для Tara_iris: http://www.csib.ru/news/44
    Номер офиса и электронная почта для записи в конце статьи

• и что? кто-нибудь еще записался? лично я отправил запись по почте, но думаю что мне до этого дня так ни кто и не позвонит, а придя туда думаю что придется еще и не раз приходить.

• Я тоже отправила письмо на этот адрес. Пока тишина. Но я думаю, что еще рановато , т.к. они выходят на работу 11 января.
    Посмотрим. :миг:

• Добрый день! Я из 16-го дома. Ходила в отдел оформления неодократно с 13 декабря! Ответ один - ждите, позвоним..Так что запись эта электронная, ИМХО, фигня. Нужно собраться всем вместе и сидеть в офисе Сибири наверно чтоб г-жа Кира Вячеславна уделила вам 10 минут для составления акта.. :зло:

Отчаянная домохозяйка

• :улыб: Какая прелесть!
    Я то наивная надеялась, что хоть с актом все будет как в старые добрые времена!
    Скажите, а перед процедурой подписания акта, Вы смотрели квартиру? Если были косяки, как быстро их устранили?

• Кто подскажет
    Горский дом 6й.
    квартиры весьма недорогие
    в чем подвох?)

какие отзывы о данном доме?)) ктонить там брал квартиру?)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Кто подскажет
    Горский дом 6й.
    в чем подвох?)
    Вообще-то в этой ветке общаются практически все собственники квартир 6го дома. Квартиры в основном студии, по 12 квартир на этаже..весьма недорогие цены только при 100% оплате были. Кто брал в рассрочку те знают, что цена не такая уж и низкая в итоге получилась.

п.3

• В ответ на: Кто подскажет
    Горский дом 6й.
    в чем подвох?)

Первое это по 12 квартир на этаже-это ужас (общежитие ). Второе дом пристроили к уже стоявшему ( парковать а/м будете в соседнем дворе как минимум) съездите туда и посмотрите как он расположен. В третьих студии которые по 25м, на самом деле если посчитаете они меньше метра на 2. Если сравнивать с 16 домом, ТОТ лучше и по количеству квартир на этаже и размерам самих студий выигрывает(если вы конечно их рассматриваете) хотя цены одинаковые . Еще у 6 дома я отношу к минусам-напротив стоит 65 дом) голышом извините не побегаешь ( не дадут внимательные взгляды соседей из дома напротив)))) (утрирую).
    Жильцы 6-го дома можете написать что хотите, но факты остаются фактами.
    P.S
    Про 18 дом вообще молчу. Это как в том анекдоте:-Вы живете около железнодорожной линии? Ответ:-ДА-ДА... да-да... да-да..... только в данном случае трамвайная. А планировка квартир-студий))) .....занавес.. Но наверно все таки лучше 6-го.

• Все равно даже если 12 квартир на этаже,это лучше чем общежитие-отдельный санузел в каждой квартире.Я бы это рассматривала скорее как квартиры гостиничного типа

• :ха-ха!:
    Я не знала, что в 65-ом ведется круглосуточное наблюдение!! Ну что ж, такая наша доля, будем одеваться - обуваться, как-то приспосабливаться.....

• Вот про планировки - я бы поспорил, мне моя 2-ка в 6-ом больше нравится чем в 16-ом, у меня был выбор и я выбрал 6-ой.
    Во вторых вид из окна (про 2-ку), в 16-ом был на железую дорогу и тем самым на грязь... как-то не очень.
    И еще один важный момент - расположение самого дома, 6-ой в этом плане как-то повыйгрышней (как бы сказать..., поближе к цивилизации, по крайней мере для меня - такое расположение намного удобнее).
    А про 12-ть квартир на этаже - согласен, это не есть хорошо, сильно много уж "клетушек" сделали... Действительно, еще учитывая размер проходов на этаже (ширину), на общягу смахивает...
    А про то, что студия 25 квадратов, а на самом деле на два меньше - это вы как меряли... каким это таким способом???

• Вставлю и свои пять копеек... В 6м доме как минимум три варианта студий однешек разных по площади и планировке. Каждый выбирал исходя из предпочтений и количества денег. Парковочных мест мало, так теперь в какой двор не зайди хоть новостройка, хоть старый дом, везде ситуация одинакова: машины ставить негде. Плюс что 6й дом ближе к остановке и метро, чем 16 и 18. Это новостройка. Да и это уже свой дом, а не съмное жилье, по мне хоть маленькая студия но СВОЯ. А Если хочется комфорта и пространства, нужно строить свой собственный частный дом, в котором и гараж, и двор и сад и все что душа пожелает будет.

п.3

• Про 25 квадратных метров-почитайте договор,площадь стандартной квартиры студии во 2 блок-секции 23,33 квадратных метра,дополнительно добавляется 0,5 площади лоджии(0,5* 4 квадратных метра=2).Итого получается 25,33 кв.м.Кстати,Концерн Сибирь считает стоимость квартиры,исходя из 25 метров,а не из 23.Итого стоимость лоджии обходится 70-73 тыс.рублей(кому как повезло)

• А про то, что студия 25 квадратов, а на самом деле на два меньше - это вы как меряли... каким это таким способом???
    Дело в том, что я варюсь в этой стройке еще с самого начала закладки 16-го дома. У меня студия 27 кв. по их картинкам на сайте, а фактически 25 кв(13,72+5,00 кухня и ванна с коридором). (если все прибавить, то 27 никак не получается) в 6 (11,82+5,00 ванна и коридор) доме тоже самое (извините, не знаю конечно что у вас по договору написано). Продавая мне квартиру в 16 доме сказали, что данное строение последнее и ничего более не планируется строить....потом появился 6-й дом ....потом 18... Обещала менеджер сдачу в 2009 году на осень, поэтому мол и цена дороже. В конечном итоге. На финешной прямой МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ. Про густо населенность и отсутствия парковок перед домами, мне кажется это проблема вообще всего Горского. Про культуру общения и внимательность к своим клиентам СИБИРИ говорить и не приходится. Прекрасно понимаю,что данная покупка у многих из нас где-то вынужденная, где то как единственно возможная, а у кого то и единственно желанная из всего что предлагается на рынке , но то что Сибирь выдавила из последних построек на Горском все возможное (спасибо им , что они не посторили еще один дом между 6 и 65, четыре а то и пять домов между 16 и 18 домом (школа с дет.садиком помешала).
    P.S а мы жильцы 16 дома этот старый кирпичный памятник , я думаю будем наблюдать еще долго :спок:
    Привет Анне самой заботливой, супер внимательной и НИРАЗУ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЮЩЕЙ менеджеру Сибири!!!!!!!!!!!!!!!

• А как же пункт ДДУ в котором сказано что если разница между реальной и описанной в договоре площадью составляет -/+ 5%? если площадь меньше на 5% и более, Сибирь обязана провести перерасчет и вернуть деньги, ну если площадь оказалась больше.... В любом случае будет техпаспорт БТИ и все доки в которых будет указана реальная площадь квартиры..

п.3

• В ответ на: :ха-ха!:
    Я не знала, что в 65-ом ведется круглосуточное наблюдение!! Ну что ж, такая наша доля, будем одеваться - обуваться, как-то приспосабливаться.....
    ;)шучу конечно.... :-y:улыб:Просто у меня был опыт проживания с окнами напротив))))
    Это как в камеди клаб недавно сценка была: За одной девушкой из дома напротив наблюдал парень (он не знал, что она знает о нем) и однажды когда он в очередной раз наблюдал за ней, то увидел, что она беспомощно мечится по комнате и тут у него раздался телефонный звонок. Это была она....с вопросом -ты не помнишь, где я вчера сняла свои колготки???....

• с колготками забавно //,вот я когда жил на Горском волей не волей при выходе на лоджию был свидетелем секса как в кинотеатре ,при чем в кинотеатре сцена подальше будет , да и слышимость через два этажа слышно, особенно когда дети спрашивают а кто стонет за стенкой :ха-ха!:

• Да, когдя мне предлагали 16-й дом, говорили, что до его сдачи уже немного осталось, но протянули до конца (хорошо, что я не повелся на это). Да и квадрат дороже был (скорее всего за счет этажности, у нас в доме тоже цена такая же, ниже 10-го этажа).
    Про парковки - это точно, но выбора на горском в этом плане нет,... везде машин полно...

• В ответ на: мало того, что пересекает, так еще и параллельна самой себе )))) даже на википедии в статье про наш город есть упомянание об этой улице
    Такое впечатление, что фантазии у отцов основателей не было особо. Вот во вложении п. Пашино, без бутылки не местному не разобраться, дома имеют дробь как букву "а", так и число. А что стоят дома с дробью 19/12, неужели цифры кончились?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• :улыб: Класс! Готовый сюжет для Задорного!
    Кстати, домов с адресом Горский микрорайон, 6 - два! Один наш, другой там где застройщик Уникон. У них одно отличие - у нашего есть добавка "стр".
    Поэтому когда в топике спросили: почему дешево стоят? я даже не сразу поняла о каком доме идет речь.

• В ответ на: :) Класс! Готовый сюжет для Задорного!
    Кстати, домов с адресом Горский микрорайон, 6 - два! Один наш, другой там где застройщик Уникон. У них одно отличие - у нашего есть добавка "стр".
    Поэтому когда в топике спросили: почему дешево стоят? я даже не сразу поняла о каком доме идет речь.
    Ну правильно, пока он еще стр. - строящийся (это строительный адрес), а сейчас, по идее, уже реальный адрес присвоить должны.

• :agree: а над какой квартирой? у меня в углу, однешка, с большой ванной которая

• В ответ на: А про то, что студия 25 квадратов, а на самом деле на два меньше - это вы как меряли... каким это таким способом???
    Дело в том, что я варюсь в этой стройке еще с самого начала закладки 16-го дома. У меня студия 27 кв. по их картинкам на сайте, а фактически 25 кв(13,72+5,00 кухня и ванна с коридором). (если все прибавить, то 27 никак не получается)
    13.72+5=18.92
    +6 квадратов ванная с коридором
    уже имеем 25
    плюс 4 квадрата лоджии с коэффициентом 0.5
    вот в итоге и 27
    я ходила с рулеткой свою студию мерила - совпадает квадратура

• В ответ на: :) Какая прелесть!
    Я то наивная надеялась, что хоть с актом все будет как в старые добрые времена!
    Скажите, а перед процедурой подписания акта, Вы смотрели квартиру? Если были косяки, как быстро их устранили?
    Да, смотрели. Нужно идти в 43 дом, офис Сибири, там брать мальчика Романа и вместе с ним идти. Косяки были, но я предпочла на них закрыть глаза и все устранить потом самим. Мой знакомый (69 дом) ждал устранения косяков в своей квартире 2 месяца, в итоге ему надоело платить за съемную квартиру и он подписал акт как есть, сам и за свой счет все переделывал потом.

Отчаянная домохозяйка

• Учитывая небывалую популярность мальчика Романа, после сдачи наших домов, пожалуй будет проще подписать акт не глядя. По принципу: стены есть и ладно.
    Все равно все менять и переделывать придется.

• судя по информации на сайте Сибири все должно происходить в порядке очеререди (записаться можно в офисе или на сайте)

• В ответ на: судя по информации на сайте Сибири все должно происходить в порядке очеререди (записаться можно в офисе или на сайте)
    это уже обсуждалось на 24 странице, где выяснилось, что многие из форумчан отправили письма на элетроящик "Сибири" 30-31 декабря, пока ответа не последовало... будем ждать рабочей недели

• Да, я тоже 30-го отправил. Но офисы Сибири начнут работать то только с завтрашнего дня...

• Ага, только вот много так сделали, не думаю что они всех примут, не хватит времени просто.

• звонила сегодня в Сибирь, сказали, что у них нет еще акта приемки от мэрии, как только он будет у них - будут приглашать на подписание актов. еще около месяца ждать этот акт :шок:

• Я из 18 дома, тоже звонил и ответ был такой же. Нет тех. документации из мэрии. Но смотреть квартиры можно.

• А я сегодня был в Сибири, записался на подписание акта, сказали что должны в течении двух недель перезвонить, пригласить на подписание...
    (Получилось, что я первый записался из нашего дома, и видимо, почту еще не разбирали (я 30-го дек. отправлял заявку, как и многие, как я понял))

• подскажите с собой (для того чтобы записаться) договор нужно брать? или паспорта достаточно?

• а что толку их смотреть, были вчера там - с осени ничего не изменилось, все так же вырваны провода из стены, ни света, ни воды, ни проводки...

• Для записи ничего не надо, только знать адрес своей квартиры.
    Был сегодня на своей квартире, действительно, с октября ничего не поменялось. Проводка - только до кухни. Вода есть (была и раньше). Из углов окон (нижних) - дует, плохо пропенено, в остальном с окнами все в порядке...

• Сейчас разговаривал с прорабом.
    Про проводку он сказал, что при передаче квартиры (подписании акта), будет проведена проводка и установлен счетчик, а сейчас провода проне целесообразно, т.к. их выдергивают и воруют.

• В ответ на: Сейчас разговаривал с прорабом.
    Про проводку он сказал, что при передаче квартиры (подписании акта), будет проведена проводка и установлен счетчик, а сейчас провода проне целесообразно, т.к. их выдергивают и воруют.
    мда... что-то я им уже не доверяю ибо юридически, подписывая акт приема-передачи, собственник априори соглашается со всеми косяками и недоделками и "Сибирь" уже ничего делать будет необязана и неуполномочена :а\?:

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас разговаривал с прорабом.
    мда... что-то я им уже не доверяю ибо юридически, подписывая акт приема-передачи, собственник априори соглашается со всеми косяками и недоделками и "Сибирь" уже ничего делать будет необязана и неуполномочена :а\?:
    Это да, но и их, в принципе, тоже понять можно, т.к.действительно все воруют и растаскивают...

• возник вопрос..сегодня ходил в сибирь на запись (получение акта приемки),менеджер записав меня сказала что ждать надо около 1-1,5 месяца якобы ожидая документы из мерии..вот и возникает вопрос - а здали ли наш дом? Почему так долго ждать? У нас уже есть квартира на горском..так ту квартиру и сдали раньше срока и через неделю запустили ремонт делать - небыло никаких ожиданий..странно как это все!(

• В ответ на: возник вопрос..сегодня ходил в сибирь на запись (получение акта приемки),менеджер записав меня сказала что ждать надо около 1-1,5 месяца якобы ожидая документы из мерии..вот и возникает вопрос - а здали ли наш дом? Почему так долго ждать? У нас уже есть квартира на горском..так ту квартиру и сдали раньше срока и через неделю запустили ремонт делать - небыло никаких ожиданий..странно как это все!(
    Мне сказали, что должны перезвонить в течении двух недель и пригласить на подписание.

• а в чем суть записи на подписание акта? это просто очередность? или там прям день и время назначают?

• мне вот сегодня ответили на электронку. Написали что записали в очередь и что необходимо провести начальный осмотр квартиры. Про срок когда подпишут акт написали (цитирую): "выдачу актов начнем с февраля, в данный момент идет подготовка документов по дому (получение почтового адреса, техническая документация БТИ)"

• Мне пришло сообщение на электронку вот такого содержания: "Вы записаны на акт приема-передачи. До подписания акта приема-передачи Вам необходимо осуществить осмотр квартиры с целью последующего подписания акта приема-передачи. По вопросам записи на просмотр Вашей квартиры обращайтесь с 9 до 18 по телефонам 8961-223-07-97 Ефремов Роман Вадимович, 8913-006-53-70 Гемусов Андрей Александрович, 8913-915-80-74 Должиков Илья Владимирович

• В ответ на: а в чем суть записи на подписание акта? это просто очередность? или там прям день и время назначают?
    Это скорее очередность. Оставляешь свои данные, потом тебе перезванивают и назначают время подписания.

• Забавно, я два раза с одного адреса письмо отправил и одинаково подписался везде и мне два раза ответили, что мы записаны:улыб:

• Осмотр можно и без осмотрщика провести, т.к. замков на квартирах еще нет и ключи не требуются, нужен только пропуск, чтобы пройти на стройку. (Замки видел только на первом этаже, и то не закрыты).

Я вчера произвел осмотр. Сегодня встречался с прорабом, вместе смотрели и описывали недоделки (он себе записывал), сказал, что за неделю должны устранить. Но, к счастью, у меня сильно уж серьезного ничего нет, самое основное, что окна (низ углы, и в одной комнате под подоконником) перепенивать надо, и потолок (где стояки) заглушки бетонные вываливаются.

• А где прораба можно найти?

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: Я вчера произвел осмотр. Сегодня встречался с прорабом, вместе смотрели и описывали недоделки (он себе записывал), сказал, что за неделю должны устранить. Но, к счастью, у меня сильно уж серьезного ничего нет, самое основное, что окна (низ углы, и в одной комнате под подоконником) перепенивать надо, и потолок (где стояки) заглушки бетонные вываливаются.
    т.е. кроме электропроводки, почти всё ок? как стены, потолок? ровные? штукатурка везде есть?

• Подскажите, а отопление в нашем доме есть?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: