Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 3)

• Ну а когда был Мунш у вас...расскажите, пожалуйста....

• Лично я с ним ни разу не общался.

Как же Tri был прав!!!

• Привет всем!! Объясните коротко, то что здесь в 3 частях обсуждалось... особенно 3я часть интересует, почему все так уверенны то что зарница не построится до конца лета... что не так с кнс и так далее..

• Ребята , надо прекращать отпугивать потенциальных покупателей нашими рассказами про то что всё хуже некуда. На данный момент офис АЛЬТ-К переехал на территорию МЖСК , и пообщавшись с работниками агентства выяснилось следующее : надо продать всего 2 квартиры для завершения работ по КНС и внешней отделке . Покупателей много , приезжают смотреть квартиры часто , но зайдя на форум и прочитав всё что мы пишем , отказываются покупать квартиры. Мы кооператив , и денег нам со стороны никто просто так не даст , поэтому в наших интересах прекратить это беспочвенное пугание потенциальных покупателей. В противном случае мы никогда не заедем в наши квартиры. Меня лично задолбало жить на съёмной квартире уже , как и многих из Вас я думаю ............

• Выберите время, загляните на стройку, зайдите к Боброву Александру Ефимовичу и он вам даст исчерпывающую информацию о КНС и т.д. и т.п.!

Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты.

• ........ не без оснований отказываются......:миг:

• Мунш у нас мало что успел сделать... мы ничего не можем вам подсказать

пи пи

• Ну, конечно, надо пообщаться с работниками агентства – они уверенно скажут, что ключи от квартир мы получим в ….январе 2008 года.

• В ответ на: Ребята , надо прекращать отпугивать потенциальных покупателей нашими рассказами про то что всё хуже некуда. На данный момент офис АЛЬТ-К переехал на территорию МЖСК , и пообщавшись с работниками агентства выяснилось следующее : надо продать всего 2 квартиры для завершения работ по КНС и внешней отделке . Покупателей много , приезжают смотреть квартиры часто , но зайдя на форум и прочитав всё что мы пишем , отказываются покупать квартиры. Мы кооператив , и денег нам со стороны никто просто так не даст , поэтому в наших интересах прекратить это беспочвенное пугание потенциальных покупателей. В противном случае мы никогда не заедем в наши квартиры. Меня лично задолбало жить на съёмной квартире уже , как и многих из Вас я думаю ............

• Большая просьба,кто пишет в "личку",оставляйте пожалуйста свои телефоны для связи.

Исправлено пользователем klera (02.07.10 14:32)

• В ответ на: Ребята , надо прекращать отпугивать потенциальных покупателей нашими рассказами про то что всё хуже некуда. На данный момент офис АЛЬТ-К переехал на территорию МЖСК , и пообщавшись с работниками агентства выяснилось следующее : надо продать всего 2 квартиры для завершения работ по КНС и внешней отделке . Покупателей много , приезжают смотреть квартиры часто , но зайдя на форум и прочитав всё что мы пишем , отказываются покупать квартиры. Мы кооператив , и денег нам со стороны никто просто так не даст , поэтому в наших интересах прекратить это беспочвенное пугание потенциальных покупателей. В противном случае мы никогда не заедем в наши квартиры. Меня лично задолбало жить на съёмной квартире уже , как и многих из Вас я думаю ............
    На ремонт нового офиса у Боброва деньги есть, а вот на КНС надо еще 2 квартиры продать. Пускай продает свои квартиры и офисы и достраивает. МУД.К.
    Сами попали давайте теперь и пускай к другим плохо станет.
    Надо снять за профнепригодность Боброва, но он не даст нам собрать собрание, знает св.лочь чем ему оно светит.
    Извините за ненормативную лексику достал посто своим враньем.

• Кто-нибудь в курсе? Вроде риэлторы говорили, что подрядчики должны были в конце недели начать фасад делать на "Зарнице" на углу? Начали?

• MECH-TA: А вам так трудно здесь мне написать про все что там происходит, если вы конечно знаете??

• Что вы, совсем не трудно, там не происходит ничего-о-о-о-о-о-о-о!!!

• И вообще как так стройка стоит долгов куча, а Бобров себе квартиры покупает, офисы покупает и отделывает. Видать хорошая зарплата у председателя кооператива. Или есть 2 вариант это наши свами деньги которых сейчас не хватает на КНС и тп. Бобров их просто честно своровал.

• Главное, чтобы было где комфортно работать, а жить нам можно и на съемных квартирах, просто за шаш счет люди наживаются, а обязательства выполнять совсем и не надо. Как можно вообще жить с такой кучей долгов?

• Получила ответ из Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
    « По указанию начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Токарева В.В. направляется для организации проверки поступившее из Генеральной прокуратуры Российской Федерации обращение ( моя фамилия) о нарушении жилищных прав и по иным вопросам (иные вопросы - это о выделении 200 тыс. ТОЛЬКО для граждан Новосибирска и обл.).
    О результатах рассмотрения и принятом решении прошу проинформировать заявителя.
    Заявителю сообщается для сведения и одновременно разъясняется, что разрешение содержащихся в жалобе вопросов в компетенцию Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе не входит.

И.о. заместителя начальника управления в Сибирском федеральном округе
    Младший советник юстиции Е.Б. Братищев.

Из вышесказанного можно сделать вывод – никому мы со своими проблемами не нужны. По этой причине крепко обосновались по всей стране Бобровы и иже с ним. Написала и президенту, Думаю, что ответ будет идентичным. Но надо пройти все этапы, чтобы обратиться в Международный суд – так сказал адвокат.

• Удивительно, что не написали, как в ответах других чиновников: «Таких, как Вы, обманутых дольщиков и пайщиков, в стране десятки тысяч» - нашли, чем похвастаться(((. Можно подумать, что людей подобное утешение страшно порадует.

ДА СНИМИТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ-ТО РОЗОВЫЕ ОЧКИ!!!

Исправлено пользователем klera (03.07.10 14:55)

• MECH-TA: А вы не знаете внутри в квартирах в Зарнице Отделка производится или нет? А то на стройку не пускают, а пропуск риелтор мне сказала, что можно будет получить в середине июля...

• К сожалению я не владею информацией о работах на "Зарнице", но могу предположить, что все также, глухо.

• Кто - нибудь узнал новые телефоны в новом офисе "Альт - К", выложите пожалуйста!?

• У них же сайт есть alt-k.ru
    Вот все телефоны:
    (383) 319-04-90, 319-04-91, 319-04-92, 319-04-93, 319-04-94
    Напиши здесь если что то интересное узнаешь)

• В ответ на: MECH-TA: А вы не знаете внутри в квартирах в Зарнице Отделка производится или нет? А то на стройку не пускают, а пропуск риелтор мне сказала, что можно будет получить в середине июля...

• :злорадство: Лето пришло к середине, а на КНС тишина. Не знаю, но ни от временного управляющего, ни от Боброва А. Е. нет никаких инициатив и нет никаких действий. Есть мысль достроить КНС самими дольщиками МЖСК "У озера": "Дельта", "Зарница" и "3 тополя". КНС -стратегический объект , он необходим всем дольщикам. Нас 273 человека, а на завершение строительства КНС требуется - 500 тыс.руб. Следовательно, на 1 дольщика (с учетом 100% оплаты всех дольщиков) перепадает - 1,8 тыс. руб. (2 тыс.руб.) При оплате только 50% дольщиков -потребуется 1,8х2 = 3,6 тыс. руб. (4 тыс.руб). Деньги можно сдать в "АЛЬТ-К " по квитанции или в МЖСК , по спискам, а за одно к нему приложить и список о проведении внеочередного собрания , на котором увидеть и услышать нового управляющего . А если его видение вопросов по МЖСК "У озера" нам не понравится, то собирать подписи в прокуратуру на предмет его отстранения от работы. О никаким образом не защищает членов МЖСК. Надеяться на него и Боброва А. больше уже нельзя. Зима на носу. Надо завершать КНС, а не ждать зимнего удорожания строительства. Считаю целесообразным, членам инициативной группы донести это предложение до Боброва А. Но предупредить Боброва А. и временного упроавляющего о том ,что больше никаких поборов не будет. Это форс-мажорные обстоятельства! Завершив КНС мы сдадим "Дельту " и будем заселять "Зарницу", а также будут открыты перспективы и для "3 тополей". Как ни тяжело, но надо , я считаю, делать это. Тогда мы вышибем все "аргументы" у Боброва А.Е. и Управляющего. Хватит прожирать наши деньги на зарплату и ничего ни делать! Дольщики! прошу обдумать это предложение! И выразить своё мнение на форуме. Если мы с этих ребят будем выколачивать деньги (или они будут где-то искать деньги, а точнее они ничего делать не будут), то это будет длиться очень долго и нет никаких перспектив. Хотелось бы услышать мнение поэтому вопросу от самого Боброва А.Е. Заодно Боброву А.Е. продумать вопрос о виде компенсации наших пожертвований на КНС. Ваше мнение, господа?

• Нужно сначала проводить собрание, здесь одной КНС сыт не будешь, хотя для "Дельты" это может и хорошо, а как быть тем, кто в "Зарнице" , в "Три тополя"?

• 1. На завершение строительства КНС необходимо больше чем 500т.р., 500т.р. - это 2-я платежка которую необходимо проплатить. Так что сдавать денег нужно намного больше. Для того, чтобы начать сдавать деньги, а также определить их количество, необходимо собрать собрание. На второй встрече с ИГ Бобров Л.А. сказал, что для предыдущего собрания им потребовалось 1,5 месяца подготовки. Так что собрать деньги к концу лета врядли получится, даже если на собрании проголасует большинство.
    2.На следующую встречу с ИГ Бобров Л.А пригласит внешнего управляющего, чтобы тот поведал свой план выхода из сложившейся ситуации.
    3. 1 июля состоялось собрание кредиторов, на котором был создан комитет кредиторов, его состав - Бобров А.Е., Бобров Л.А. и Ращупкин. Также на этом собрании внешним управляющим так и не был предоставлен план внешнего управления - объяснялось это отсутствием всех необходимых документов, которые ему не были переданы бывшим директором НА.
    4. Чтобы сдать Дельту, кроме строительства КНС, нужны еще документы, которые находятся у Ращупкина.

• На: На завершение строительства КНС необходимо больше чем 500т.р., 500т.р. - это 2-я платежка которую необходимо проплатить. Так что сдавать денег нужно намного больше. Для того, чтобы начать сдавать деньги, а также определить их количество, необходимо собрать собрание. На второй встрече с ИГ Бобров Л.А. сказал, что для предыдущего собрания им потребовалось 1,5 месяца подготовки. Так что собрать деньги к концу лета врядли получится, даже если на собрании проголасует большинство.
    Удивительная информация, Я как понял вы из бригады Боброва А.Е. .За месяц Бобров и Управляющий получают в среднем около 200 тыс.руб. фактичеки ничего не делая. Очевидно им и вам выгодно затягивание стройки, используя различные причины: объективные и другие. Это всё сказки про белого бычка, демагогия (собирание собрание и т.д.) Где оперативная работа каждый день по КНС Боброва А.Е. и Управляющего? Где результат работы? Пусть вернут деньги, которые они получали ничего неделая по КНС, тогда на всё хватит и без поборов. Вы ,очевидно, тоже планирует что-то поймать в этой мутной воде? Ваши расчеты циничны, а вобщем, вымогательство. Верните деньги ,которые вы взяли у дольщиков, они как говорил патриарх Кирилл, не принесут вам радости.

• Извините, но такое ущущение, что вы читает данный раздел набегами. Вы прочитайте мои превыдущие сообщение и вследующий раз думайте, прежде чем обьвинять. А то что я написал в последнем сообщении это просто факты.

• для "ОКО"
    Мне не совсем понятна ваша позиция.То вы готовы отдать еще деньги(или подарить),то требуете вернуть их!
    Ваши последние сообщения противоречат друг-другу!!
    (цитата1.)
    "Есть мысль достроить КНС самими дольщиками МЖСК "У озера": "Дельта", "Зарница" и "3 тополя". КНС -стратегический объект , он необходим всем дольщикам. Нас 273 человека, а на завершение строительства КНС требуется - 500 тыс.руб. Следовательно, на 1 дольщика (с учетом 100% оплаты всех дольщиков) перепадает - 1,8 тыс. руб. (2 тыс.руб.) При оплате только 50% дольщиков -потребуется 1,8х2 = 3,6 тыс. руб. (4 тыс.руб). ДЕНЬГИ МОЖНО СДАТЬ В "АЛЬТ-К " по квитанции или в МЖСК , по спискам, а за одно к нему приложить и список о проведении внеочередного собрания , на котором увидеть и услышать нового управляющего ".
    (цитата 2)
    "Где оперативная работа каждый день по КНС Боброва А.Е. и Управляющего? Где результат работы? ПУСТЬ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ, которые они получали ничего неделая по КНС, тогда на всё хватит и без поборов"
    Согласна,что дополнительных вложений нам не избежать,но делать это нужно,"семь раз отмерив",и то только по решению ОБЩЕГО СОБРАНИЯ!!!.Ну а то, что вы предлагаете их "отнести" в Альт-К,это совсем необдуманно!!
    Может быть сразу в карман Бобровым!
    Туда уже и так не мало было положено!!!!

• На: Мне не совсем понятна ваша позиция.
    __________________________________________ :umnik:Моя позиция до слёз проста. Это вырвать главное звено (КНС), которое может долго являться средством манипулипрования в вопросах заершения строительства. Доплачивать более чем за КНС я не намерен и отвергаю вообще такую постановку вопроса.

• Предположим, Вашими усилиями удастся уговорить многократно обманутых людей сброситься на КНС. Откуда взялась эта цифра – 500 тыс? С чьих слов? Уж не Бобров ли произвел расчеты? Отдать деньги этим оборотням? Ну, уж нет! Лучше сиротам в детский дом…
    Как заселять «Зарницу»? В коробку? А какие перспективы у «Трех тополей»? Взгромоздиться на сваи и любоваться звездами, тихо, по – доброму радоваться за новоселов?
    О перспективах возврата денег Бобровым…Простите, но это смешно…Каким же надо быть чудовищем, чтобы так искусно врать, глядя в глаза? Сколько раз он еще должен обмануть, чтобы Вы перестали ему доверять? Мне кажется, что с Бобровыми кооперативу надо расстаться. Прямо какой – то заколдованный круг – все упирается в Бобровых. Давайте, соберем им еще денег – пусть возрадуются….Они, наверное, уже и не ожидали от нас такого подарка и нашей безропотной привязанности, прям любви какой – то неразделенной: мы для них готовы пожертвовать последними копейками, а они - снисходительно принять…
    Действительно, умом не блещут, если им для подготовки собрания понадобилось столько времени. А главное, как ловко провели, что результата никакого, просто момент решения проблем оттянули, и так будет ВСЕГДА, пока они у власти.

• Моя позиция проста с Бобровыми каши не сваришь.
    И поймите кроме КНС надо еще получить документы для сдачи домов которые у Рубикона.
    Без них от КНС толку нет.

• А Рубикон не отдаст нам документы пока мы не проплатим ему долг. Вот и весь расклад. И КНС для сдачи домов не главное. Что КНС первостепенно для сдачи домов вам Бобров сказал?

• Вы наверно читали ранее на форуме писалось про встречу ИГ с Бобровым Л. А., так вот там было сказано, что на завершение строительства первой очереди необходимо 90 млн., кстати это мне и подтвердил бывший директор НА- Луценко Е. Д.
    И вообще oko вы я так понимаю из "Дельты" и вас интересует только кнс, а мы например из "Зарницы" и нас интересует нечто большее. Извените, мои деньги да и всех остальных пайщиков были распределены в общее строительство, поэтому и решать вопрос по доплате мы должны, охватывая интересы всех пайщиков, а не только тех кто в "Дельте". Вот сейчас и возникает такая ситуация "моя хата с краю", в связи с этим мы очень долго будем ждать окончания строительства.

• Кстати, на собрании с ИГ Бобров Л.А. открытым текстом сказал, даже уже и не скрывая, как это было ранее, что действительно дело то и не в КНС, а в подписывании документов, которые должен сделать "Рубикон". Этому кредитору должны 38 млн. руб.

• На: И поймите кроме КНС надо еще получить документы для сдачи домов которые у Рубикона.
    Вот в этом то и должна состоять ежедневная работа Управляющего и Боброва А.Е., кроме всего прочего. А её нет., а зарплата в пределах 200 000 руб.на 2-х, каждый месяц утекает из кооператива. А теперь подумайте сколько нужно денег, где их взять и сколько месяцев не платить управленцам, чтобы завершить КНС?

• Я с вами полностью соглавсен. Единственный вариант это посадить Боброва и продать квартиры и офисы купленные им на сворованные у нас деньги.И на них достроить дома.
    Но в нашей стране если ты своровал булку хлеба тебя посадят, а если десятки мил, то нет повода для возбуждения уголовного дела.
    Умом Россию не понять.

• " Каждый «проблемный» объект строительства до ввода в эксплуатацию будет находиться под жестким контролем конкретных чиновников.
    Соответствующее решение озвучил заместитель Председателя Правительства области – министр строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.
    Сегодня по поручению Губернатора Виктора Толоконского Владимир Анисимов и первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов провели встречу с руководством Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Новосибирска.
    На встрече обсуждались существующие принципы государственной поддержки, меры по достройке «проблемных» многоквартирных жилых домов, а также механизмы более эффективного взаимодействия всех участников процесса.
    Как подчеркнул Владимир Анисимов, главная цель органов власти – ввести эти объекты в эксплуатацию, зарегистрировать право собственности граждан. Для этого Правительство области принимает конкретные действия – внесены поправки в действующую программу господдержки, и теперь, вне зависимости от уровня дохода, гражданин может оформить субсидию на оплату дополнительных расходов, необходимых для завершения строительства дома. Размер такой субсидии – до 200 тысяч рублей.
    «Также органы власти помогают в оптимизации технических условий, инженерном развитии территорий. К недобросовестным застройщикам мы принимаем все возможные по закону меры. В этом вопросе у руководства области очень твердая позиция – лояльного отношения к таким застройщикам не будет в принципе ни сейчас, ни в дальнейшей перспективе. В настоящее время мы ведем очень серьезную и кропотливую работу по ситуации с каждым «проблемным» домом. Более того, за каждым таким домом закрепляем конкретных специалистов Правительства области и мэрии Новосибирска», - сказал Владимир Анисимов.
    Подводя итоги, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области особо подчеркнул, что власть отстаивала и будет отстаивать интересы граждан. И в этом вопросе принципиально важно эффективное взаимодействие с общественными организациями, так как цель у всех общая. "

Кто-нибудь знает, КТО за нами закреплён?:улыб:И какие меры уже были приняты со стороны Правительства НСО по отношению к НА как застройщику?:улыб:

Как же Tri был прав!!!

• Губернатор Виктор Толоконский поставил свою подпись в защиту обманутых дольщиков
    Палаточный лагерь обманутых дольщиков посетил губернатор Новосибирской области и пообещал, что поможет.
    Об этом рассказал глава «Ассоциации Обманутых Дольщиков и Инвесторов» Ростислав Антонов.
    Напомним – люди, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, проводят протестную акцию – почти две недели они посменно дежурили в палатках и собирали подписи под обращением к областным и городским властям.
    Сначала обманутые дольщики поставили палатки перед ГПНТБ, а после празднования Дня города переместились поближе к мэрии – в Первомайский сквер.
    Именно сюда в субботу пришёл Виктор Толоконский. В этот день в палатках дежурили женщины. Глава области поговорил с ними, расспросил о проблемных стройках, узнал адреса, выразил сочувствие. Потом попросил программу действий, предложенную «Ассоциацией Обманутых Дольщиков и Инвесторов», написал на ней – «Я буду вам помогать» и расписался.

По словам Ростислава Антонова, подпись губернатора пополнила список из более 4-х тысяч подписей, собранных в ходе акции протеста.7 июля палаточный лагерь закрыт, 8 июля в 17.00 обманутые дольщики вручили подписи лично Виктору Толоконскому.
    В программе действий прописаны механизмы решения проблемы долгостроев. В частности, организаторы акции протеста предлагают изменить постановление губернатора о предоставлении обманутым дольщикам по 300 тысяч рублей. Список возможных получателей господдержки необходимо расширить, потому что пока деньги смогли получить только 7 человек.
    Также обманутые дольщики просят упростить процедуру получения разрешения на строительство, принять закон о нулевой арендной ставке на землю, на которой стоит долгострой. Кроме того, они просят правоохранительные органы разобраться, куда делись деньги, вложенные в строительство домов.
    Сегодня, 9 июля в 10-00 глава ассоциации и один из ее представителей встречались с В.Толоконским.
    Информация по результатам встречи будет размещена дополнительно

• В ответ на ".....Ребята , надо прекращать отпугивать потенциальных покупателей нашими рассказами про то что всё хуже некуда...."
    А вы не задумывались,что именно отсутствие объективной, подробной и достоверной информации о состоянии строительства домов, его текущих и перспективных задачах - одно из основных препятствий для эффективного построения мероприятий, направленных на выход из кризисной для нас ситуации.
    Информационный вакуум и недостаток ПРАВДИВОЙ информации, либо предоставление НАМЕРЕННО ИСКАЖЕННОЙ информации о строительстве неизбежно порождают массу слухов. Жильцы начинают беспокоиться, строить домыслы. Как следствие - низкая эффективность управления, разобщенность жильцов, иждивенческие настроения и трудность разработки механизмов решения проблемы долгостроя.
    Если будущие жители домов не могут в любое время, оперативно получить объективную, подробную и достоверную информацию о состоянии дел на стройке, его текущих и перспективных задачах, произошедших событиях, то он неизбежно начинают строить различные домыслы, фантазировать, предполагать .А постоянные попытки ввести нас в заблуждение порождают волнение и эмоциональный всплеск .Оперативный доступ к информации о доме, в любое время суток, может быть обеспечен с помощью Интернета. Сайт нашего жилого комплекса - надежный и эффективный способ доведения информации до пайщиков. Не думаю, чтобы это было технически сделать невозможно, было удобно этого не делать, тем самым скрыть истинное положение дел и оттянуть время!
    Добиться взаимного понимания и выработать единую политику выхода из кризиса и не допустить банкротства будет проще и дешевле, если каждый житель «У Озера» дома будет осведомлен о собственном доме.
    Вот уже этих причин достаточно, чтобы срочно провести ВОС, тем самым прекратить (ведь вам это не нравится!!!) кривотолки на форуме!

• Уважаемая Klera, а кто даст достоверную информацию на собрании? Бобров? Даже если председатель снизойдет и предоставит бумажки и цифры, то где гарантия, что они будут честными и объективными? Или работает Ревизионная комиссия над процессом подготовки к собранию?
    А господин губернатор с небес спустился. Можно подумать, для него открытие, что такой беспредел творится с новостройками.

• ".....о предоставлении обманутым дольщикам по 300 тысяч рублей...." Прошу прощения,опечатка" Имеется ввиду 200 т.р
    На следующей встрече с Толоконским Ассоциацией Обманутых Дольщиков будет поднят вопрос о бездействии правоохранительных органов в отношении фактов мошенничества и нецелевого использования средств пайщиков,вопрос об отказах в возбуждении уголовных дел.
    Ростислав Антонов готов будет предварительно встретиться с нами,для того,чтобы донести до властей имеющиеся у нас факты по нашей стройке.
    Если у кого-то уже есть на руках такие "отказные",пожалуйста скопируйте и передайте нам.

• "...СТУЧИТЕСЬ ВО ВСЕ ДВЕРИ И ВАМ ОТКРОЮТ,ПРОСИТЕ И ВАМ ДАДУТ,,," ( Евангелие).

• "Обманутые дольщики и новосибирский губернатор встретились и договорились

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский встретился 9 июля с руководством Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов (АОДИ), согласившись со справедливостью большинства их требований, сообщил Т...е.инфо сопредседатель АОДИ Ростислав Антонов.

В числе требований АОДИ — облегчить условия получения субсидий для обманутых дольщиков и оказать помощь тем дольщикам и инвесторам, которые объединились для достройки своих домов — в виде облегчения условий подключения к сетям, снижения ставок за аренду земли и прирезки, где это возможно, дополнительных участков.

В ходе встречи Виктор Толоконский заметил, что плотно занимается проблемой незавершенного строительства уже третий год (с начала кризиса — прим. Тайги.инфо), но теперь ему станет легче решать проблемы дольщиков, так как появился действенный контроль со стороны гражданского общества.

По словам Ростислава Антонова, Толоконский отдал распоряжение подготовить постановление, отражающее договоренности, достигнутые в ходе встречи. Также он предложил руководителям ассоциации вести совместный реестр проблемных строек, обмениваясь информацией о проблемах.

Стороны договорились, что будут встречаться раз в месяц в случае возникновения проблем в ходе реализации договоренностей. Нынешняя встреча состоялась на следующий день после того, как дольщики пришли в приёмную губернатора с заявлением, написанном на кирпиче.

Напомним, что 3 июля губернатор Толоконский посетил палаточный городок, выставленный дольщиками в центре Новосибирска, и поставил подпись под их требованиями со словами «Я готов вам помогать». "

Как же Tri был прав!!!

• 1. Может быть, я и не первый, но поздравьте меня - час назад в УФРС получил свидетельство о регистрации права. Розовенькое такое, непривычное...:улыб:

2. По словам юристов, помогающих членам МЖСК в суде, внеш.управляющий НА начал обжаловать ещё не вступившие в силу решения суда.:хммм:Если это показуха и формальность ради статуса "белый-и-пушистый-в-глазах-кредиторов", то это одно. А если нет?!!

Как же Tri был прав!!!

• На: час назад в УФРС получил свидетельство о регистрации права. Розовенькое такое, непривычное...

• "Зарница"

Как же Tri был прав!!!

• На: ...внеш.управляющий НА начал обжаловать ещё не вступившие в силу решения суда.
    Интересно, а на какие шиши он собирается обжаловать решения судов у 273 дольщиков. Он достаёт деньги, что из своего кармана? Он вообще кого защищает-обманутых дольщиков или ворюг? А ....? Нужен он нам?

• Обжалует он их сам для себя бесплатно:улыб:А вот если кого-то нанимает в качестве своего представителя в суде, тогда да, должен платить. Насколько я помню из решения арбитр.суда, внеш.управляющему назначено вознаграждение в размере 45 тыс.руб\мес. Только вот не помню из каких средств, скорее всего, из средств НА. А что касается защиты интересов, то наши интересы ему вообще должны быть по барабану! Он поставлен защищать интересы кредиторов, сохранять имущество компании-должника и пытаться выйти на её оздоровление. Но первостпепенная задача - защита интересов кредиторов. А в интересах кредиторов - сохранение как можно бОльшей части имущества НА. Квартиры и являются главным имуществом НА. Вот их он и пытается сохранить в НА и не отдать пайщикам-дольшикам в собственность. Всё по закону и формально он прав. Только вот подноготная его действий не ясна... Как я уже писал: если он лишь "гонит картину" перед недружественными к НА кредиторами, то это одно, а если он действительно собирается биться за каждую квартиру, чтобы её оставить в НА, то это другое.

Как же Tri был прав!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: