Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя marisha
|
Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя newmama
Исправлено пользователем zanone_k (22.10.11 23:06)
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя zanone_k
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Nosik
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Nosik
Все что можно было сказать уже сказано. Если важен этот вопрос - читайте тему примерно с июня месяца. Всем привет я тоже являюсь будущим жителем второй очереди хотела ла бы спросить у жильцов 1 очереди, подскажите сколько вы платите в месяц за 1 ком квартиру порядка 40 кв? и вообще как УК? тут вопрос вставал о смене. ....
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя 091172
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя newmama
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя alisa21
Исправлено пользователем zanone_k (25.10.11 19:12)
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя alisa21
Ул. Спортивная
Екатерина
Ул. Спортивная
Екатерина
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Shev
....утром засовыватся ко мне в форточку и говорить "я вам колёса лично проколю ещё раз на поребрик заедете"
Если вам во мне что-то не нравится... вы можете взять бубен и возглавить колонну идущих нафиг :))))
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя укооо
Екатерина
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя CON
Ул. Спортивная
Екатерина
Вот эта фраза очень улыбнула Там же все забито вечно. На самом деле очень раздражает столпотворение машин во дворе, зато дети у нас играют на парковке... не стала искать свободное место за домом
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Deha
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя МОА
вы, барышня, на самом деле паркуйтесь с УЧЕТОМ интересов жителей дома. ваша машина на бордюре при наличии огромной парковки за домов лично меня "удивила" до глубины души. хамское поведение - гадим себе же под нос. теперь я тоже "ЗА" смену УК. Уважаемый главный инженер Александр Давыдович! Ваши высокопрофессиональные и интеллегентные угрозы по поводу прокалывания моих колёс меня совершенно не пугают. уж поверьте, у меня больше в этом опыта чем у Вас. и вашу toyota funcargo я прекрасно знаю. а живу в этом доме Я а не Вы и буду парковаться так как МНЕ будет удобно с учётом интересов жителей дома
:-)
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Napka
Екатерина
:-)
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Napka
Екатерина
Ул. Спортивная
Екатерина
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Тихие Зори пользователя 091172
Если вам во мне что-то не нравится... вы можете взять бубен и возглавить колонну идущих нафиг :))))
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя mrBIG
Ул. Спортивная
в моей квитанции этого почему-то нет. может быть в новой будет. По поводу вознаграждения УК. Как я понимаю, этим вознаграждением является плата за обслуживание. Эта статья расходов есть в квитанции.
зачем выбирать какой-то ревизионный орган, если информация о доходах и расходах, включая бухгалтерскую отчетность и бухгалтерский баланс, должна быть предоставлена УК в свободном доступе, т.е. абсолютно всем кто хочет ознакомится с этой информацией. это следует из закона, а именно из ст.161 ЖК РФ и стандарта раскрытия информации. Либо выбирать ревизионный орган чтобы он контролировал достоверность и обоснованность расходов.
Ул. Спортивная
Вы прям какой-то вселенский заговор государства описали :-) Неужели Вы думаете, что государству (а именно РФ) есть дело до Ваших к нему вопросов? Налоговый Кодекс так же доступен для любого человека, и в нем описаны все налоги, даже если они составляют половину стоимости машины, квартиры и т.п. вообще, Вы видимо смешали две разных сделки, а именно покупку машины, (лампочки, квартиры) и оказание услуги, в данном случае УК нам ничего не продает, а оказывает услуги по управлению домом, это можно ещё договор подряда назвать, кому как нравится, но не купля-продажа. в чем-то Вы правы, действительно наше государство порой дает размытое понятие некоторых норм права. но не в этом случае, тут, на мой взгялд, все понятно и четко. давайте вместе познакомимся с ЖК РФ: вы увидите и величину налогов, которое взымает государство. Тогда у вас появятся вопросы к государству, а ему эти вопросы не нужны. От простых граждан государство в части размеров налогов так же шифруется, запутывая их и пользуясь некомпетентностью. Кому понравится, что в стоимости автомобиля или квартиры половина цены (а то и больше) - это налоги, если конечно они не укрываются.
Тут бы нашему государству остановиться, ведь написано все довольно обтекаемо, и под понятием "финансово-хозяйственная" деятельность можно многое понимать. но нет утвержден стандарт по раскрытию информации в котором дается расшифровка и более четкое раскрытие понятий. смотрим стандарт. Жилищный Кодекс РФ.
ст.161 Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом.
10. Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях её финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах(тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации утвержденным Правительством РФ.
сейчас Прокуратура завалена коллективными жалобами собственников многоквартирных домов. причина жалобы - нежелание УК раскрывать свою финансово-хозяйственную деятельность. все жалобы подлежат удовлетворению, на УК налогаются штрафные санкции. жильцы правы на 100% и получают через прокуратуру реализацию своего права на общедоступную информацию. Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
от. 23 сентября 2010г. №731
3. Управляющая оргназиция обязана раскрывать следующую информацию:
а) общая информация об управляющей организации;
б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организции...
и т.д.
9. В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации раскрытию подлежат следующие сведения:
а) годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;
б) сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учетадоходов и расходов);
в) сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учетадоходов и расходов).
я плачу с июня, и у меня все это время содержание жилья идет 14,78 руб. А потом, вы не помните какие были тарифы в УК в самом начале ? Сейчас, насколько я помню, они стали меньше. Было кажется около 19руб/кв.м за содержание жилья. Сейчас почти 15 руб/кв.м.
Читают, делают объявления, но даже не утруждаются отвечать на хоть какие-то вопросы. вообще, по моему, УК просто пофиг на то, что мы тут пишем. поведение сотрудников УК порой достаточно вызывающе (одна история с поребриком чего стоит? конечно девушка не права, но за угрозы Александра Давидовича я бы ответил моментально). когда человек начинает борзеть? тогда, когда он чувствует свою безнаказанность и вседозволенность, когда ему плевать на других и он знает, что ему ничего за это не будет. это можно сказать и о девушке неправильно припарковавшейся и о поведении сотрудников УК Левобережная. А ведь в УК читают форум и реагируют на него.
Ул. Спортивная
для понимания специально издаются постатейные комментарии к тому или иному кодексу. в комментариях дается расширенная формулировка всех понятий. Налоговый кодекс как и пр. литература доступны для каждого в продаже, но не для понимания.
в чем сходство у уголовного кодекса с жилищным? они что одни и те же отношения регламентируют? или Вы предлагаете принять жилищно-процессуальный кодекс? Но опять же по аналогии с Уголовным кодексом. Есть сам кодекс, а есть процессуальный кодекс, описывающий порядок реализации основного кодекса.
из финансово-хазяйственной отчетности (по данным раздельного учета доходов и расходов) я увижу, к примеру, сколько наша УК платит за вывоз мусора и сопаставлю с тем, сколько мы ей платим за это. тогда можно будет понять сколько УК получает с этого и сделать вывод завышена эта цена или нет сопаставив это с ценами других УК. даже если УК Левобережная будет завышать цены по документам, у других УК эти пункты будут стоить дешевле, а это значит, что мне не нужны услуги УК Левобережная по вывозу мусора. Представим, что вам предоставили информацию о финансово-хозяйственной деятельности в том виде, в каком вы процитировали. Что вы из нее извлечете?
в разговоре с УК я сослался на ст.161 ЖК РФ, но на тот момент у меня не было точной трактовки этой статьи и не было трактовки стандарта раскрытия информации. после того момента, а именно с лета, я с УК не общался, т.к. часы работы УК и мои часы работы совпадают, а моя жена не особо горит желанием портить себе нервы разбирательствами с УК. Вы озвучивали ст. 161 в УК?
а мне пофиг сколько у нас квартир, и сколько домов обслуживает УК Левобережная. я потребитель и мне лучше там, где цена меньше, а качество услуг тоже самое. почему меня должны волновать проблемы УК? я их не просил наш дом обслуживать. Я прикинул, что у нас только 180 квартир - это мало. Когда будут заселены все три очереди, тогда о размере этой статьи расходов можно вспомнить.
Кому должна быть предоставлена информация? Вы читали то, что я написал? ст.161. что по Вашему означает словосочетание «свободный доступ» в ст.161 ЖК РФ говорится: «Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации...». Свободный доступ — это значит, что ЛЮБОЙ человек может получить эту информацию. ЛЮБОЙ, даже НЕ собственник многоквартирного дома. К ЖК кодексу тоже не мешало бы приложить четкий порядок выполнения процедур. Кому должна быть предоставлена информация, в каком порядке, на основании чего, с какой периодичностью. Скорее всего этот регламент где то есть и подозреваю, что предусмотрен определенный, а не произвольный порядок предоставления такой информации. Если он есть, то согласно ему и надо поступать.
5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:
а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:
сайт управляющей организации;
сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность;
(пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 10.06.2011 N 459)
б) опубликования в официальных печатных средствах массовой информации, в которых публикуются акты органов местного самоуправления и которые распространяются в муниципальных образованиях, на территории которых управляющие организации осуществляют свою деятельность (далее - официальные печатные издания);
в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации;
г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.
После такой оценки я скромно буду молчать. Трибуна ваша . мне вот интересно, Вы либо тролль, либо совершенно ничего не понимаете?
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Тихие Зори пользователя 091172
Телепаты в отпуске
Ул. Спортивная