Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя marisha
|
|
|
Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя newmama
я тоже являюсь будущим жителем второй очереди
хотела ла бы спросить у жильцов 1 очереди, подскажите сколько вы платите в месяц за 1 ком квартиру порядка 40 кв? и вообще как УК? тут вопрос вставал о смене. И мне кстати из Конуса не звонили...Исправлено пользователем zanone_k (22.10.11 23:06)
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя zanone_k
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Nosik

Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Nosik
Всем приветВсе что можно было сказать уже сказано. Если важен этот вопрос - читайте тему примерно с июня месяца.я тоже являюсь будущим жителем второй очереди
хотела ла бы спросить у жильцов 1 очереди, подскажите сколько вы платите в месяц за 1 ком квартиру порядка 40 кв? и вообще как УК? тут вопрос вставал о смене. ....
. Да и к тому же чувствуется, что компетентности не хватает, может поэтому и раздражают вопросы, потому что не знает что ответить по существу.Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя 091172
буду считать 
это ещё без света))) не дёшево так то 
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя newmama
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя alisa21
а ценник правда за кв высокий...Исправлено пользователем zanone_k (25.10.11 19:12)
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя alisa21
Ул. Спортивная
Екатерина
Ул. Спортивная
Екатерина
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Shev
....утром засовыватся ко мне в форточку и говорить "я вам колёса лично проколю ещё раз на поребрик заедете"
это на заметочку.. чтобы слова выбирал..
Если вам во мне что-то не нравится... вы можете взять бубен и возглавить колонну идущих нафиг :))))
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя укооо
Александр Давидович, приезжайте завтра пораньше, у вас много работы, у меня появилось много сообщников

Екатерина
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя CON
.
, но внутренне как то согласился
. Машину перестали ставить на некоторое время. Посмотрим что дальше.Ул. Спортивная
Екатерина
не стала искать свободное место за домомВот эта фраза очень улыбнула
Там же все забито вечно. На самом деле очень раздражает столпотворение машин во дворе, зато дети у нас играют на парковке...Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Deha
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя МОА
теперь я тоже "ЗА" смену УК. Уважаемый главный инженер Александр Давыдович! Ваши высокопрофессиональные и интеллегентные угрозы по поводу прокалывания моих колёс меня совершенно не пугают. уж поверьте, у меня больше в этом опыта чем у Вас. и вашу toyota funcargo я прекрасно знаю. а живу в этом доме Я а не Вы и буду парковаться так как МНЕ будет удобно с учётом интересов жителей домавы, барышня, на самом деле паркуйтесь с УЧЕТОМ интересов жителей дома. ваша машина на бордюре при наличии огромной парковки за домов лично меня "удивила" до глубины души. хамское поведение - гадим себе же под нос.
:-)
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Napka
Екатерина
:-)
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Napka

Екатерина
Ул. Спортивная
Екатерина
Ул. Спортивная
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Deha
единственное, что действительно 3 дома - по сути это 1 - их должна вести 1 УК, иначе споров будет мнооооого....Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя marisha

Ответ на сообщение Тихие Зори пользователя 091172

Если вам во мне что-то не нравится... вы можете взять бубен и возглавить колонну идущих нафиг :))))
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Deha
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя mrBIG
Ул. Спортивная
По поводу вознаграждения УК. Как я понимаю, этим вознаграждением является плата за обслуживание. Эта статья расходов есть в квитанции.в моей квитанции этого почему-то нет. может быть в новой будет.
Либо выбирать ревизионный орган чтобы он контролировал достоверность и обоснованность расходов.зачем выбирать какой-то ревизионный орган, если информация о доходах и расходах, включая бухгалтерскую отчетность и бухгалтерский баланс, должна быть предоставлена УК в свободном доступе, т.е. абсолютно всем кто хочет ознакомится с этой информацией. это следует из закона, а именно из ст.161 ЖК РФ и стандарта раскрытия информации.
Ул. Спортивная
вы увидите и величину налогов, которое взымает государство. Тогда у вас появятся вопросы к государству, а ему эти вопросы не нужны. От простых граждан государство в части размеров налогов так же шифруется, запутывая их и пользуясь некомпетентностью. Кому понравится, что в стоимости автомобиля или квартиры половина цены (а то и больше) - это налоги, если конечно они не укрываются.Вы прям какой-то вселенский заговор государства описали :-) Неужели Вы думаете, что государству (а именно РФ) есть дело до Ваших к нему вопросов? Налоговый Кодекс так же доступен для любого человека, и в нем описаны все налоги, даже если они составляют половину стоимости машины, квартиры и т.п. вообще, Вы видимо смешали две разных сделки, а именно покупку машины, (лампочки, квартиры) и оказание услуги, в данном случае УК нам ничего не продает, а оказывает услуги по управлению домом, это можно ещё договор подряда назвать, кому как нравится, но не купля-продажа. в чем-то Вы правы, действительно наше государство порой дает размытое понятие некоторых норм права. но не в этом случае, тут, на мой взгялд, все понятно и четко. давайте вместе познакомимся с ЖК РФ:
Жилищный Кодекс РФ.Тут бы нашему государству остановиться, ведь написано все довольно обтекаемо, и под понятием "финансово-хозяйственная" деятельность можно многое понимать. но нет утвержден стандарт по раскрытию информации в котором дается расшифровка и более четкое раскрытие понятий. смотрим стандарт.
ст.161 Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом.
10. Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях её финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах(тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации утвержденным Правительством РФ.
Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.сейчас Прокуратура завалена коллективными жалобами собственников многоквартирных домов. причина жалобы - нежелание УК раскрывать свою финансово-хозяйственную деятельность. все жалобы подлежат удовлетворению, на УК налогаются штрафные санкции. жильцы правы на 100% и получают через прокуратуру реализацию своего права на общедоступную информацию.
от. 23 сентября 2010г. №731
3. Управляющая оргназиция обязана раскрывать следующую информацию:
а) общая информация об управляющей организации;
б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организции...
и т.д.
9. В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации раскрытию подлежат следующие сведения:
а) годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;
б) сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учетадоходов и расходов);
в) сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учетадоходов и расходов).
А потом, вы не помните какие были тарифы в УК в самом начале ? Сейчас, насколько я помню, они стали меньше. Было кажется около 19руб/кв.м за содержание жилья. Сейчас почти 15 руб/кв.м.я плачу с июня, и у меня все это время содержание жилья идет 14,78 руб.
А ведь в УК читают форум и реагируют на него.Читают, делают объявления, но даже не утруждаются отвечать на хоть какие-то вопросы. вообще, по моему, УК просто пофиг на то, что мы тут пишем. поведение сотрудников УК порой достаточно вызывающе (одна история с поребриком чего стоит? конечно девушка не права, но за угрозы Александра Давидовича я бы ответил моментально). когда человек начинает борзеть? тогда, когда он чувствует свою безнаказанность и вседозволенность, когда ему плевать на других и он знает, что ему ничего за это не будет. это можно сказать и о девушке неправильно припарковавшейся и о поведении сотрудников УК Левобережная.

Ул. Спортивная
Налоговый кодекс как и пр. литература доступны для каждого в продаже, но не для понимания.для понимания специально издаются постатейные комментарии к тому или иному кодексу. в комментариях дается расширенная формулировка всех понятий.
Но опять же по аналогии с Уголовным кодексом. Есть сам кодекс, а есть процессуальный кодекс, описывающий порядок реализации основного кодекса.в чем сходство у уголовного кодекса с жилищным? они что одни и те же отношения регламентируют? или Вы предлагаете принять жилищно-процессуальный кодекс?
Представим, что вам предоставили информацию о финансово-хозяйственной деятельности в том виде, в каком вы процитировали. Что вы из нее извлечете?из финансово-хазяйственной отчетности (по данным раздельного учета доходов и расходов) я увижу, к примеру, сколько наша УК платит за вывоз мусора и сопаставлю с тем, сколько мы ей платим за это. тогда можно будет понять сколько УК получает с этого и сделать вывод завышена эта цена или нет сопаставив это с ценами других УК. даже если УК Левобережная будет завышать цены по документам, у других УК эти пункты будут стоить дешевле, а это значит, что мне не нужны услуги УК Левобережная по вывозу мусора.
Вы озвучивали ст. 161 в УК?в разговоре с УК я сослался на ст.161 ЖК РФ, но на тот момент у меня не было точной трактовки этой статьи и не было трактовки стандарта раскрытия информации. после того момента, а именно с лета, я с УК не общался, т.к. часы работы УК и мои часы работы совпадают, а моя жена не особо горит желанием портить себе нервы разбирательствами с УК.
Я прикинул, что у нас только 180 квартир - это мало. Когда будут заселены все три очереди, тогда о размере этой статьи расходов можно вспомнить.а мне пофиг сколько у нас квартир, и сколько домов обслуживает УК Левобережная. я потребитель и мне лучше там, где цена меньше, а качество услуг тоже самое. почему меня должны волновать проблемы УК? я их не просил наш дом обслуживать.
К ЖК кодексу тоже не мешало бы приложить четкий порядок выполнения процедур. Кому должна быть предоставлена информация, в каком порядке, на основании чего, с какой периодичностью. Скорее всего этот регламент где то есть и подозреваю, что предусмотрен определенный, а не произвольный порядок предоставления такой информации. Если он есть, то согласно ему и надо поступать.Кому должна быть предоставлена информация? Вы читали то, что я написал? ст.161. что по Вашему означает словосочетание «свободный доступ» в ст.161 ЖК РФ говорится: «Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации...». Свободный доступ — это значит, что ЛЮБОЙ человек может получить эту информацию. ЛЮБОЙ, даже НЕ собственник многоквартирного дома.
5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:
а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:
сайт управляющей организации;
сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность;
(пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 10.06.2011 N 459)
б) опубликования в официальных печатных средствах массовой информации, в которых публикуются акты органов местного самоуправления и которые распространяются в муниципальных образованиях, на территории которых управляющие организации осуществляют свою деятельность (далее - официальные печатные издания);
в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации;
г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.
мне вот интересно, Вы либо тролль, либо совершенно ничего не понимаете?После такой оценки я скромно буду молчать. Трибуна ваша
.Ул. Спортивная

Ответ на сообщение Тихие Зори пользователя 091172
Телепаты в отпуске
.
Ул. Спортивная