Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя dachasib
|
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя dachasib
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Россия54
Знаете что, я их терроризирую почти 5 месяцев, а дверь на лоджии так и не отрегулированна, а клапан приточный из стены вываливается и не работает!!! Я с вами согласна полностью, замучаемся собирать всех дольщиков, каждый будет в свою сторону тянуть "одеяло". А про муниципалитет если назначать будет, это будет вообще жуть, свою неизвестную никому компанию назначат и тарифы будут драть и делать во благо нас ничего не будут, вот и пожаловатьса некому будет. А УК Левобережная пусть себя еще покажет, мы ведь не знаем как она развернеться.... дом еще не сдан а управляющая уже за домом следит, порядок наводит с каждым долщиком общается разъесняет тарифы, и плюс по недоделкам в квартирах вопросы разрешает. Если бы там небыло персонала УК Левобережная жили бы как в "свинарнеке".
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя ekklesiast
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя AEA
гроза застройщика и УК
А на счет свинарника, сами же жильцы делают его таковым. я живу в 9 подъезде и у нас с 4 этажа наверное соседи вообще не знают про мусорные баки. Сначала это были коробки которые лежали по 2 недели, а вчера около мусоропровода поставили мусорный пакет, я в шоке, я думала это только в хрущевках с их контингентом такая фигня, а у нас все такие приличные не могут до бака с мусором дойти. Если бы там небыло персонала УК Левобережная жили бы как в "свинарнеке".
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Марийка
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя CON
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя dePerson
Если человек свинья - гадить будет и с мусоропроводом и без него, встречал таких. Не хотелось бы подобных соседей, здесь-то приличные люди собралисьА нечищеный мусоропровод через несколько дней такой аромат в подъезде и лифте распространяет, хоть кислородный баллон с собой носи и большие сомнения у меня, что чистить будут часто и чисто. вот поэтому и надо мусоропроводы установить, иначе такие чистюли мусор и на площадках будут выбрасывать, и из окон мешки счастья полетят. до мусоропровода большая вероятность таким культурным людям дойти, нежели до мусорных баков. УК конечно проще мусорные баки обслуживать, чем мусоропроводы ежедневно чистить, а вот жильцов-противников мусоропроводов не могу понять.
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя I.R.A
Интересно как вы представляете себе жизнь без верхних этажей ? Покупали бы квартиру в одноэтажном доме и за лифт не платили бы. Но платили бы сразу за стоимость квадратного метра жилья слегка подороже и за обслуживание и за комуникации. Многоквартирный дом по определению существует как обьект хозяйствования многих людей и обслуживается коллективно. Благодаря этому средний тариф на все более доступный чем для индивидуального пользователя. Поэтому и в частном секторе больше неудобств. Там удобства дороже обходятся. Можно сэкономить на лифте, но больше потратиться на другие комунальные услуги. И стоимость квадратного метра жилья дома с меньшим количеством этажей была бы дороже. Вы бы точно не купили. А так благодаря соседям с верхних этажей вы смогли приобрести квартиру в этом месте. Я житель первого этажа и мое мнение оооочень субъективно, но мне похеру на лифт, а нухать мусоропровод - не хочу!!!
Ул. Спортивная
По всему этому тексту я могу сказать одно - я сейчас живу в двухэтажном доме на 8 квартир площадь придомовой территории равна площади вокруг нашего одного подъезда и плата с квадрата чуть более9 рублей, извините лифт не стоит 15 рублей!!! да, там всего 8!!! квартир а в одном нашем нашем подъезде 40!!! посчитайте сами!!! Я именно это уже чуть ранее писал!!! Интересно как вы представляете себе жизнь без верхних этажей ? Покупали бы квартиру в одноэтажном доме и за лифт не платили бы. Но платили бы сразу за стоимость квадратного метра жилья слегка подороже и за обслуживание и за комуникации. Многоквартирный дом по определению существует как обьект хозяйствования многих людей и обслуживается коллективно. Благодаря этому средний тариф на все более доступный чем для индивидуального пользователя. Поэтому и в частном секторе больше неудобств. Там удобства дороже обходятся. Можно сэкономить на лифте, но больше потратиться на другие комунальные услуги. И стоимость квадратного метра жилья дома с меньшим количеством этажей была бы дороже. Вы бы точно не купили. А так благодаря соседям с верхних этажей вы смогли приобрести квартиру в этом месте.
А сейчас вам похеру и хочу-не хочу. Не стоит так ко всему относиться по принципу "хочу-не хочу и мне похеру". Тогда и на вас так будет. Это не зрелая позиция.
Хрен! в УК мне сказали "Жалко Вас, за лифт платить придется..." А все-таки с хрена ли?! Я ни разу не воспользуюсь им, или может мне после работы "кататься" на нем, ну дабы отбить затраты Насколько я помню, то с жителей первых этажей не взимается плата за пользование лифтом.
Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя newmama
Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....
А остальное кто платит ? ... я сейчас живу в двухэтажном доме на 8 квартир площадь придомовой территории равна площади вокруг нашего одного подъезда и плата с квадрата чуть более9 рублей,.....
Ул. Спортивная
я его 4.07 подписал, а дату не помню от какого поставили... не все ли равно?! вы акт от 30/06 подписали? мне в конусе сказали, что все акты будут подписывать от 30/06. сегодня пригласили на подписание.
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя 091172
По поводу 9 рублей там точно в таком же доме по соседству платят по 17р... просто им бумажку подсунули, жильцы не глядя подписали и все...А остальное кто платит ? ... я сейчас живу в двухэтажном доме на 8 квартир площадь придомовой территории равна площади вокруг нашего одного подъезда и плата с квадрата чуть более9 рублей,.....
Если серьезно, то надо сравнивать с рынком. Для обьективности нужно сравнить со стоимостью коммунальных платежей в домах, находящихся поблизости. По нашей линии несколько новых домов, построенных СтройИнвестПректом. С ними надо сравнить. Узнать бы сколько там стоит, тогда и выводы делать.
Все как то одни общие слова: они, там, просто ..... подсунули .... По поводу 9 рублей там точно в таком же доме по соседству платят по 17р... просто им бумажку подсунули, жильцы не глядя подписали и все...
У нас по сути то же самое...
Ул. Спортивная
Если вам во мне что-то не нравится... вы можете взять бубен и возглавить колонну идущих нафиг :))))
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя newmama
читайте внимательнее сообщения, я по-моему никого не оскорбила, в отличии от Вас. это вы-то "приличная"??? людей по признаку хрущевка/новостройка делить!!!Я возмущена!!!У меня родители в хрущевке живут, на порядок культурнее вас!!!и НИКОГДА НИКТО из соседей не мусорит!!!В шоке она!!!Я от вас в шоке!!! ваши слова-вот мусор!!!
подсунули очень просто - бабушки и дедушки в доме живут... Представитель УК пришел с договорами сказал подпишите - они подмахнули неглядя, типа "а че я там пойму", а реаль но из заложеных 5 уборок снега за зиму была одна!!! а там не хилые бабки заложены и так по каждому пункту, да и расценки все с потолка! А в нашем доме всем занимается моя бабушка - бывший экономист... Так вот при этих 9 р с квадрата, УК еще и должна осталась, т.к. нихрена не делала пол года! Вот и всё! ...Пустые слова...Все как то одни общие слова: они, там, просто ..... подсунули .... По поводу 9 рублей там точно в таком же доме по соседству платят по 17р... просто им бумажку подсунули, жильцы не глядя подписали и все...
У нас по сути то же самое...
Кто они, где это, что за дом, как подсунули, они спали что ли ? Неконкретно. Всему есть обоснование. Надо привязывать к конкретной местности и условиям проживания. В Москве знакомая за обычную старую однокомнатную платит коммунальные 4 500 руб. Почему то платит.
Исправлено пользователем AEA (07.07.11 07:30)
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Настя_О
наиболее удобное время - первая половина субботы, имхо. но часто в других домах бывает так, что собрания УК назначаются в дневное время в буние дни. конечно, у многих "теща и собачка". топик наш сейчас за вчера и сегодня прочитала....у меня чуть глаз не выпал.... и сразу появилось предложение: а давайте же встетимся и подерёмся)))). на улице лето,птички поют, погода так и шепчет: займи и выпей))) а мы тут вилами по воде водим...А если без шуток.. тарифы естественно мы такие не подтвердим! Знакомая живёт в доме петухова 148 (в доме 110 квартир, новый кирпичный дом перед винаповским мостом) они платят 17 рублей (и то говорит, что дорого). В доме петухова 104а (новый дом тоже) то ли 12 то ли 14 рублей за кв.метр. Лично я буду голосовать за 15 ну максимум 16 рублей, и не цента больше))). Естественно будет собрание, мы там и будем торговаться... самое главное чтобы пришли все кто недоволен тарифами, а то на форуме все могут быть крутыми перцами, а на собрании язык в попу засунут и будут только смотреться возмущённым взглядом и кивать... или вообще "не смогут прийти" то работа, то учёба, то то собачку в вет.клинику везти надо, то тёща приехала в гости, то еще какой нибудь вопрос решаемый за 3 секунды)) и потом будут спрашивать: что там было, и что решили?... нет уж нужновыбирать удобное время для всех... кто нибудь предлагает, и мы подтверждаем.
Я вообще люблю мир во всём мире))) и надеюсь представители УК тоже такие же, и пусть всё будет по-хорошему :-y)))
:-)
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Napka
а еще есть и посменная работа... и иногда не сдвинуть никак... конечно, у многих "теща и собачка".
думаю, что можно инициировать проведение собрания для УК. они же тоже должны принимать в этом всем участие. мы, как собственники, просим провести собрание с такой-то повесткой в такое-то время. УК, зная как это делается, организует сход. ну или я могу распечатать объявления и повесить их на подъездах. не сложно В общем для проведения собрания по инициативе собственника во исполнении ст.44 ЖК РФ необходимо ПИСЬМЕННО уведомить остальных собственников жилых помещений. Следовательно нужно сделать *цать письменных приглашений и как-то передать собственникам. Собрание будет считаться полномочным (поправьте, если кто точно знает) если будут собственники более 50% жилой площади или 2/3 собственников (по количеству). Вообще желательно к этому приглашению приложить повестку дня и форму для заочного голосования (вот тут надо подумать чего и как делать, с точки зрения легитимности) Опыта в сфере ЖКХ нет, но опыт работы на госслужбе все же подсказывает что нужны кипы бумаг.
:-)
Ребята, не порите горячку. думаю, что можно инициировать проведение собрания для УК. они же тоже должны принимать в этом всем участие. мы, как собственники, просим провести собрание с такой-то повесткой в такое-то время. УК, зная как это делается, организует сход. ну или я могу распечатать объявления и повесить их на подъездах. не сложно
Ул. Спортивная
Ул. Спортивная
И того зимой за свою двушку только за отопление вы будете отдавать 2410 руб? 8) Отопление - 49,1 руб/кв.м, но сейчас не начисляется
Математике, я думаю, все учились...11,47 к 80 относится не так же как 70,3 к 180, , нас теплоцентрали наеб@ть собрались... 4) Хол. вода - 80руб/чел или 11,47 за куб.
5) Гор. вода 180руб/чел или 70,3 за куб
Ответ на сообщение Re: Тихие Зори пользователя Deha
Опечатался . Тарифа нет - пустая графа. Это площадь квартиры указана 49,1 кв.мИ того зимой за свою двушку только за отопление вы будете отдавать 2410 руб? 8) Отопление - 49,1 руб/кв.м, но сейчас не начисляется
Ул. Спортивная
Не понял к чему такое соотношение? Холодной воды намного больше расходуется чем горячей. Эту разницу вносит туалет и стиральная машина, а так же потребление воды в пищу. Горячей только помыться. Хоть и не по теме но улыбнула диспропорция
Математике, я думаю, все учились...11,47 к 80 относится не так же как 70,3 к 180, , нас теплоцентрали наеб@ть собрались... 4) Хол. вода - 80руб/чел или 11,47 за куб.
5) Гор. вода 180руб/чел или 70,3 за куб
Ул. Спортивная