Погода: −8 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
  • видимо так и получится, хотя специально искали кирпичный дом, типа экологически благопрятный. а прийдется потолок клеенка, окна пластик, пол смолы и клей .

• Да чтож вы на экологии то зациклились.... чтоб экологично надо уезжать куда нибудь в новую зеландию.... а в России без разницы что внутри, снаружи то один фиг трубы дымят, машины ездят....

• привет всем соседям!
    начинаем по-тихоньку ремонт.поменяли в квартире батареи,сразу стало теплее.однако окна сифонят все-таки.слышимость в доме хорошая,слышно соседей сверху.надо тоже что-то думать.

• Нов. Зел. согласен место хорошее :хехе: . А подзациклились мы над многим, охото ведь приехать в новую кватиру и так сказать начать новую жизнь. Надоели уже эти во...чие панельки. А отделка и шумоизоляция это в настоящий момент наиболее острый вопрос, надо все предусмотреть чтобы потом обидно не было.
    Заехали сегодня на стройку еще головная боль добавилась, оказывается колясочной не будет(для нас это было важным фактором при покупки квартиры), там разместят камеры хранения которые будут продоваться за отдельную плату. Теперь и коляску и велосипед прийдется тащить в квартиру и не понтно где размещать.
    А дет. площадка размещенная в логу внизу за парковкой, это вообще отдельная песня. Получается чтобы ребенок туда спустился надо отмахать через парковку 4 этажа, а мамашкам на горбу колясочку тащить.
    Поднялись на крышу, там только начали заделывать шов между 2 и 3 секциями, остальные еще не трогали. В общем ПСФ начинает потихоньку удивлять и как понимаю это еще только цветочки.

• Да уж... вы еще много удивительных вещей увидите, которые можно будет потом устранить создав ТСЖ.... и довести свой дом до нужного нам качества!... А насчет колясочной и камеры хранения на каком основании они будут продаваться? это же как понимаю общая домовая площадь? и если мы создадим ТСЖ там и будет колясочная!!!

• в этом и вопрос. в каком состоянии мы получим общая домовая площадь. может это все будет оформленно в собственность.
    Вопрос- может у кого-нибудь есть проект дома,(2-5 секций????), может при покупке квартиры кто нибудь смог его заполучить???

• Вообще как понимаю,в любом состоянии это будет общая домовая площадь (территория) равно как и подъезд, даже если УК задумет продать, то можно всегда рассмотреть законность действий. Или по вашему если продать или сдать часть подъезда под хранение скажем строиматериалов ( благо лестничные площадки позволяют это сделать) или сдать к примеру один из двух лифтов одному из жильцов (чтоб только один он пользовался им) то это законно?

Очень сомневаюсь!

Ведь по сути Колясочная это часть подъезда, первый этаж...

НО пока кто подписал договор с УК ( я сам сделал это, т.к. другого было не дано... а жить надо было) там есть договор что этой территорией общедомовой распоряжается УК, так вот при создании ТСЖ распоряжаться и будет ТСЖ!

Исправлено пользователем morpheyka (16.01.12 12:34)

• Огромное спасибо за исчерпывающие разъяснения , поменьше переживать буду.
    Сменить управляющую думаю тоже не мало крови будет стоить, да и как я понимаю все эти действия возможны только когда дом практически будет полностью заселен, а если судить по горящим вечером окнам 1-2 секции это очень не скоро.
    P.S. А вот взять в аренду лифт грузовой на полгодика-год идея очень хорошая, пошел звонить в ПСФ. :хехе:

• Да впринципе не надо чтоб он заселен был.. достаточно провести собрание собственников, ведь кто то же купил квартиры раз их нет в продаже?! А то что света в окнах нет, так может купили для перепродажи или еще пока ремонт делают....впринципе достаточно собрать большинство а со сдачей 3-5 секций я думаю оно появится после подписания акта приема-передачи (месяцов 3-5 надо будет на это). Просто самое трудное в этом вопросе все ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ!

Просто если мы не сделаем это.... то застройщик оставит недоделки, а нам с вами на них потом останется смотреть и жить с этим. Т.к. я живу с лета в доме... и замечаю что УК с застройщика не особо что то требует (касаемо обустройства преддомовой территории и отделки самого дома, хотя и сделано много, но все еще не достаточно и как то не по хозяйски что ли, т.е. наот%%сь короче)
    Мусорных баков постоянно не хватает, 2 бака слишком МАЛО! но похоже УК не хочет этого замечать, + им надо определить место огородить их как то, например кирпичной кладкой или еще как.
    В подъездах относительно чисто но пока идут ремонты об чистоте можно забыть.
    Постоянно засирается канализация в первой секции ( незнаю как во второй), постоянно вижу как ее чистят. Непонятно чей косяк, но думаю что застройщика. т.к. по осени с ней же был косяк и мастер объяснял что мол застройщик как то не правильно сделал ее. В первой секции не везде вставлены стекла в двери который идут на лестницу, из-за этого на этой лестнице холодно, и туда у нас выведено общее отопление, т.е. мы топим улицу! а счетчик то общий, получаются теплопотери за которые мы с вами платим!

Вообщем косяков хватает! и за них кто то должен отвечать и устранять! но этого не происходит т.к. УК не хочет конфликтовать с застройщиком как понимаю!

Исправлено пользователем morpheyka (16.01.12 14:10)

• Скажите, соседи сданной части, а сколько Вы платите УК ПСФ за свою квартиру?

Мы приобрели в 6 подъезде, пока ждем сдачи, а сегодня проживаем в отличном дома с организованным ТСЖ, ревизионная комиссия из числа собственников не дает расслабиться ни председателю, ни управляющему в плане повышения стоимости обслуживания дома, поэтому мы более чем довольны, что это не УК, т.к. наслышаны от многих по городу, что обслуживание УК выходит намного дороже, чем в организованном ТСЖ.

Однозначно поддерживаю мысли вышеизложенных товарищей :agree: о создании своего ТСЖ.
    Будет собрание - поучаствуем 100%! :live:

• За 2-шку 60 кв сейчас около 3000 рублей выходит суммарный счет, отдельно УК платим где то 800 рублей ну и соответственно остальные деньги за коммуслуги.

Исправлено пользователем morpheyka (19.01.12 12:27)

• главное что скажу, очень ТЕПЛО в этом доме.... сейчас за -30 на улице а у меня в квартире батареи приоткрыты на чуть чуть и жара в квартире +26-27.... совет всем новым владельцам: меняйте батареи на алюминиевые и пропеньте все швы окон заново...

• Дороговато, нам нужно ТСЖ!
    При ТСЖ должно выходить 2500 за все (включая содержание дома)

• Добрый вечер! Сегодня отдал копию паспорта и копию долевика юристам ПСФ для подготовки акта приема-передачи. 3-го ожидается приемка 3-5 секций УК. Если УК соизволит принять секции, то с 6-го юристы будут индивидуально приглашать на подписание акта сдавших документы. Удачи всем нам!

• т.е. всем для начала необходимо сдать копии паспортов и ДДУ, чтобы приступить к этапу приемки квартиры??? это же все есть у застройщика. Для сдачи документов ПСФ индивидуально приглашает или это как сам кто догадается???

• Кто был у "юристов" в ПСФ - тот видел, что в одном убогом грязненьком проходном помещении - по-моему в полуподвале за убогими столами, почти друг на друге сидят 5-6 женщин средних лет, по видимому, с очень небольшой заработной платой. Итог - мы им, по большому счету, - поФигу, как платят, так и работают. Ну нам надо -придем и принесем все, что им необходимо, ну а не надо - или пойдем на принцип -мол и так у вас все копии есть -ну и будем сидеть до марта-апреля-мая, когда тянуть будет уже некуда, или нам самим надоест. По большому счету - не нужны мы им, нам надо их подпинывать, что касается подготовки ими актов приема-передачи. С 6-го буду ежедневно звонить по поводу подготовки акта по квартире.
    Возможно, копии наших долевиков находятся в другом здании - в АН ПСФ- а идти за ними лениво, сами принесем.

Исправлено пользователем vapr61 (01.02.12 21:00)

• Доставить им не проблема, главное пусть скажут когда и куда. Мне вообще не понятна роль риэлтэров ПСФ в этой ситуации.
    с 06.02.2011 тоже начну атаковывать их потихоньку , тянуть резину нет смысла. Особенно когда после получения свидетельства, ипотека станет дешевле на 2% - деньги не ахти какие , но на кровно сэкономленые пару дверных ручек я прикрутить то должен !!! :улыб:

• Сегодня УК приняла 3-5 секции

• т.е. с сегодняшнего дня мы все начинаем платить комунальные услуги???

• Бог его знает, с какого момента будем платить. Сегодня пришло уведомление с почты получить письмо от Застройщика. Наверно какое-то приглашение.:улыб:

• Идем по пути соседей 1 и 2-й секций в прошлом году - видимо получим уведомление о сдаче секций и приглашение на подписание актов.

• ну, ура закрутилось, дай бог нам всем терпения.

• За коммунальные услуги мы начали платить после подписания АПП.
    Уважаемые соседи первой и второй секции , что Вы делали с пожарной сигнализацией?? как спрятали?
    У нас появился провайдер интернета?

• Прочитал послание МЖК "Энергетик Кв" от 10.01.2012 - требуют, чтобы принял квартиру до 28.03.2012, иначе составят односторонний акт о передаче квартиры.
    Был сегодня у юристов - акты передачи готовы, ждут команды "сверху" на приглашение дольщиков для подписания. Сегодня команды не поступило.:улыб:

• Звонил юристам - акты приема-передачи готовы, их проверяет бухгалтерия - сегодня команды "сверху" на приглашение для подписания не поступало. Ждем-с.:улыб:и мониторим.

Исправлено пользователем vapr61 (06.02.12 20:32)

• спасибо за постоянное информирование о текущем состоянии дел

• Констатирую, что сейчас ажиотажа по поводу окончания строительства вообще нет по сравнению с прошлым годом, когда сдача 1-2 секций - была, по сути, заканчивающимся долгостроем. А сейчас все делово и накатано.:улыб:

• А подскажите, на ремонт кого-то пораньше (до офиц. даты) запускали?:улыб:

• В ответ на: А подскажите, на ремонт кого-то пораньше (до офиц. даты) запускали?:улыб:
    Соседи, когда вообще запускают на ремонт? И можно ли демонтировать, прятать пожарную сигнализацию?

• Точно не знаю, могу предположить, что нет. В условиях когда застройщик не сдал секции, БТИ не обмерило комнаты, УК не приняло квартиры, да и сами квартиры общедоступны, ремонт возможен только как отдельная рисковая партизанская операция с последующим разбором с указанными организациями. С какой-нибудь Сибирью это прокатит - с ПСФ -нет

• если я не ошибаюсь , то в 4 секции как минимум 2 квартиры зашли на ремонт. даже лифт работал.
    только вот сегодня посетил стройку и лифт оказался отключен- а пешком шлепать на такую высоту лениво.

• То есть, людям удалось договориться с застройщиком, заказчиком и УК, если они не являются сотрудниками этих организаций, или их близкими. В общем есть варианты. Точно знаю (говорил на эту тему с руководителями заказчика), что с заказчиком на этапе строительства до обмеров БТИ, можно заключить доп.договор на изменение проекта, то есть, ну например, из полноценной двушки сделать двушку - студию, там из раздельного сан.узла - совмещенный. По делу - с пятницы будут приглашать на подписание актов. На сегодня -документы в бухгалтерии.:улыб:

• таких тонкостей я не знаю, но суть примерно в след.- люди оказались между "2х тубореток", старое жилье продали а новое еще не готово, поэтому они пришли к застройщику и сказали что они подпишут все авансом иначе переедут жить к ним в офис.

• Вот, блин, тоже вариант, без всяких там лишних мудрствований.

• В ответ на: В условиях когда застройщик не сдал секции, БТИ не обмерило комнаты, УК не приняло квартиры, да и сами квартиры общедоступны...
    VAPR61, скажите, пожалуйста, что и в какие сроки должно произойти, чтобы запустили на ремонт?

• Дорогие соседи секций 3-5, почему Вас на ремонт до сих пор не запускают?
    В УК сказали, что секции переданы им в понедельник.

• Все зависит от двух девушек 1. Ольга Владимировна - юрист Она формирует документы, готовит АПП -тел 2663815. После этого документы О.В. передает в бухгалтерию. Моими документами занимается 2-я девушка -Мира -имя такое. Мира подписывает документы у руководства. Тел Миры-2061034. После этого документы возвращаются к О.В., которая ставит печать, что все OK и уже в телефонном режиме приглашает нас на подписание АПП.После подписи О.В. дает памятку, что делать дальше. Нам дают ключи от входных дверей, коплектующие на окна, счетчики, все можем ремонтировать, параллельно занимаемся оформлением собственности. По срокам - дана установка бухгалтерии посмотреть и подписать акты к 10-му февраля. О.В. раскачается к понедельнику. Предполагаю, что в понедельник нас по.телефону ОВ пригласит на подписание АПП, дальше все зависит от нас. Удачи всем!:улыб:

• Еще 5 копеек Подписанный АПП показываем Мелентьеву Олегу - тот выдает нам ключ от квартиры и всякие шурушки. тел. Мелентьева видел на каком-то подъезде нашего дома:улыб:

• Ну и еще: с АПП идем в БТИ (Трудовая 3) заказываем технический и кадастровый паспорта, затем идем в Юстицию (Державина,28 или Дачная,60) и сдаем на регистрацию права собственности оригиналы документов (договор,АПП, тех. документы из БТИ, оплачиваем гос. пошлину и будет нам счастье.:улыб:

• Исче - в АПП указан реальный номер квартиры (не строительный):миг:

• Дорогой, ВАПР61, спасибо за подробную обнадеживающую инструкцию :хехе:Ура, скоро на ремонт :бебе:

• Небольшие изменения в инструкции - ключи выдает Татьяна (2 секция , 2-й этаж), там же получаем оснаску на окна, у прорабов получаем счетчики, после работаем со специалистами УК :улыб:

• Сегодня у прораба получил электронный счетчик. Его тут же установили в щиток. В квартире есть электричество, вода пока не включена. С лифтом тоже пока облом.

• Сделал натяжной потолок работай доволен обращался к частнику кому надо могу помочь телефоном

• вот уже и реклама подтянулась.... сам себя не похвалишь как говорится ;).... еще бы грамотность все эти специалисты подправили... а то работОй пишется через О.... а вообще и так уже зае%%ли всякие объявления, визитки и т.п. так еще и до форума добралась...

Исправлено пользователем morpheyka (12.02.12 15:08)

• Господа... давайте таки уважать друг друга... и после 22 громко музыку не слушать и ремонт не делать.... слышимость в доме ОЧЕНЬ хорошая.... следите за приглашенными гостями и музыкой...
    Я, лично, не понимаю.... надо вам повеселится так езжайте в клуб, бар, ресторан, караоке-бар и т.п... там всяко будет лучше, чем сидеть дома в комнате 3х6 и врубать музыку чтоб весь дом слышал.. и потом иметь разборки с ментами, соседями и хз с кем еще....
    Давайте будем уважать личное пространство друг друга.... я думаю проблемы и неприятности с соедями никому не нужны...

• полностью согласен.
    подскажите, а основной шум от соседей по этажу или по стояку??? думали звукоизолировать только детскую по периметру, но теперь наверное надо подумать о всей квартире.

• Основной шум по стояку.... Насчет соседей по этажу все тихо... Просто у меня соседи по этажу спокойные...

• В первом подъезде в какой-то квартире караоке.И вот они каждый выходной до 2-4 ночи не пели,а орали песни.Для меня ситуация дошла до того,что в очередной раз я встала бы ночью и пошла искать эту квартиру.Со всеми вытекающими последствиями-не исключаю и для меня тоже.Но последние несколько недель -тишина.

• у нас оснастка для окон не подходит, за исключением ручек. Павел сказал, что ни ту заказали и со временем будут поменять. Так что рекомендую проверить при открывании окон не отлетают колпачки на петлях!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: