Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • К сведению для дольщиков на Выборной!!!

• Я думаю, что дольщики на Выборной давно уже знают о реорганизации ПТК на несколько отдельных юридических лиц...

• ПТК "Стройинвест" выделили задолго до общей реорганизации ПТК-30 и кризиса вообще. Первые договора заключили еще в начале 2008 года.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Да, но сегодня я пытался задать вопрос по "Нельсону". Причем тут ПТК "Стройинвест" и какая разница, когда было выделено это юридическое лицо?

• Плохая репутация лично у Коновалова, банк при выдаче кредита очень рискует - у "клонов" ПТК с имуществом сами понимаете не густо. Честно не знаю какой банк пойдет на этот риск, если только рынок жилья резко пойдет вверх по цене, перед выборами возможно, только маловероятно к сожалению.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Единственная надежда, что мэрия нам поможет другой надежды нет.

• Не смотря на то что ООО "ПТК Стройинвест" юридически не имеет никакого отношения к ЗАО "ПТК на Залесского" и тд.
    Все же директор у них один Коновалов В.И!
    А а том что нам поможит мерия я не думаю они сами не могут с ним :dnknow:пообщатся :dnknow:
    С трудом понимаю, что делать и куда бежать, или чего ждать какда наступит сентябрь(((

• Т.к. с ПТК "Стройинвест" наверняка нечего взять, все давно уже выведено. Подавать в сентябре иск в суд на Коновалова В.И. лично. Нецелевое расходование денежных средств, мошенничество - умышленное банкротство. На Выборной дольщиком в 2008 г. было также некое юрлицо, которому после начала кризиса быстро деньги вернули.

• Фасад возобновили - по 4-у углу леса стоят на всю высоту. Уже утеплитель этажей на 5 установлен.

• "некое юрлицо" это не депутат?:миг:его ЧП переуступки активно продавало :secret:

• К сожалению ничего хорошего написать не могу. Все письма очень расписаны, но не затрагивают суть самой проблемы, все стрелки на министерсво строительства, которое в свою очередь ищет выход и управу на Коновалова. ПТК Стройинвест не проплачивает стройплощадку с середины 2010 года. (информаций про Выборную)

Исправлено пользователем лель (02.06.11 20:37)

• А что со "Ступенями"? Есть информация по сдаче дома??? Или необходимо обращаться в суд с исками о признании права собственности на объект незавершенного строительства, как в МЖСК "У озера"? :dnknow: Кто-нибудь собирался заказывал акт о текущем состоянии и паспорт на дом?

• То есть они наши деньги вообще "на ветер" пустили :шок: мне еще весной менеджер пояснял, что с денег дольщиков оплачивается аренда стройплощадки и вот-вот получат кредит, теперь понятно, что все это вранье и кредит никто не даст :cray-1:
    Похоже они стройку на Выборной для "развода" собирали, никто и ничего строить вообще не планировал. Мэрия конечно может сменить застройщика, но кто из затройщиков сможет построить дом за половину стоимости??? денег же Коновалов никому не вернет. Получается он вор и мошейник! действительно пора писать заявление на возбуждение уголовного дела по 916 статье УК :злорадство: у кого есть желание - присоединяйтесь в личку

• Квартир на Выборной (2 дома) продано (собрано денег) чуть более 30%. Возможно найти застройщика с помощью местных властей. Перед выборами, главный по стране сказал: "Все обманутые дольщики должны знать где будут жить". Единственное - сообщить где будешь жить и получить там квартиру - это две большие разницы.

• Уважаемые дольщики "Ступеней" на Маркса,уже надо что-то начинать делать по дому,срок сдачи -июль 2011 года на сайте,в офисе говорят осень.Не сдадут они в этом году дом.Были в обл.администрации ,юристы тоже не могут нам помочь,ну проверяет его прокуратура,нам от этого толку мало,решайте через суд.Никто нам помогать не будет ,кроме нас самих,в таком государстве живем.Кредиты на дома они уже 4 месяца как получают,и получить не могут.То кредитная линия ,то целевое финансирование-сплошные сказки.В центре подъезд не сдали,ну Байрон может быть частично делают ,но там есть все тех.сети.Предложение -в конце июня вызвать на встречу на стройку Коновалова, и обсудить банкротить или создавать ТСЖ 9доплачивать ) и достраивать самим.Банкротство для нас хуже,а так дом еще 3-5 лет будет стоять в таком виде,САМОЕ ГЛАВНОЕ ТАМ ТЕХ,СЕТИ НЕ ПОДВЕДЕНЫ.Срок сдачи нашего дома был 2008 год,а уже потом перенесли на 2009 !!! Или будем ждать помощи нашего государства?????

• сочувствую инвесторам ПТК-30:хммм:особенно по Выборной, да и много объектов таких.
    "Все дольщики должны знать ,где будут жить" и ЖИТЬ - это да, две большие разницы.

Эксперт)

• Возможно найти застройщика с помощью местных властей "местные власти" в лице мэрии подали иск на банкротство ПТК-Стройинвест. После введения внешнего управления деньгами, полученными от продажи имущества ПТК-Стройинвест будут оплачены обязательные платежи, долги перед мэрией и оставшиеся деньги (сами понимаете, что НИЧЕГО не останется) будут разделены между кредиторами 3-ей очереди (подрядчики и т.д.). Ивесторы попадают в кредиторы 3-ей очереди только если они заявят свои права перед или во время (точно не помню) введением внешнего наблюдения. Договора, заключенные по 214 закону с даты введения внешнего наблюдения прекращают свое действие.

• Т .е. нас кинула мэрия в т. ч. У ПТК и на инвесторов 1-й очереди ничего нет...

• В ответ на: "местные власти" в лице мэрии подали иск на банкротство ПТК-Стройинвест
    Я нашёл иск о требовании 11.5 млн рублей (видимо это за аренду стройплощадки за полгода), но не нашёл упоминания о банкротстве.
    Укажите что за иск, пожалуйста.

23 - п2 - эт9 - ст

• с сайта арбитража: Принять к производству заявление (исковое заявление) (ст.127, 191, 203, 208, 213 и др. АПК); Назначить предварительное судебное заседание (ст.136 АПК); Подготовка дела к судебному разбирательству (ст.133 АПК, ст.50 ФЗ О несостоятельности); Назначить дело к судебному разбирательству (ст.137 АПК)"

Статья 50. Подготовка дела о банкротстве к судебному разбирательству
    Комментарий к статье 50
    1. Комментируемая статья регламентирует порядок подготовки дела к судебному разбирательству. Подготовка к судебному разбирательству судьей арбитражного суда проводится в порядке, предусмотренном главой 14 АПК РФ. В соответствии со ст. 133 АПК РФ после принятия заявления о банкротстве должника к производству суд выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает действия, которые должны совершить лица, а также сроки совершения этих действий. Очевидно, что первоначальные действия, совершаемые лицами, связаны с введением наблюдения и назначением временного управляющего. Важнейшим этапом подготовки к судебному разбирательству является установление требований кредиторов. Без установления требований кредиторов арбитражным судом временный управляющий лишен возможности проведения первого собрания кредиторов.

как то так :dnknow: само заявление никто не видел? на сайте нет возможности его посмотреть

• У кого-нибудь есть свежая информация о ходе строительства Байрона?? Идет там стройка или опять затишье??

• В ответ на: У кого-нибудь есть свежая информация о ходе строительства Байрона?? Идет там стройка или опять затишье??
    Вчера был, утеплитель на 4м углу доклеили где-то до 7-9го этажа. Внутрь не заходил..

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Как-то вяло всё движется. :(Я со своей стороны вообще движения не наблюдаю(смотрю с Эдельвейса).

• работы по утеплению четвертого угла идут, фото от 07.06.11.
    внутри кто-нибуть был? как там отопление, электрику делают или нет?

• Добрый день. Был на стройке с "рейдом" с 26 по 1 этаж. Теперь по порядку: с 1по 6эт , разводка под отопление до батарей, хол. гор. вода, практически всё зашпатлевано, вся электрика. С1 по17, разводка воды и отопления до квартир, электрика где есть, где нет. На 20-23 ставят перегородки из сибита и кирпича. На некоторых этажах по всему дому заливают полы. Снаружи вы видели сами.:улыб:

• Спасибо всем за сводки с полей :хехе:

• а фото есть?

• Фото пока нет. После выходных может быть будет фотосессия начинки дома. Сегодня на стройке видел 6-х рабочих, утепляют 11-й эт. и клеят пленку на 19.

• а что с Нельсоном?? у кого какие новости, поделитесь, пожалуйста

• фото недождался, поэтому сегодня сам сходил посмотрел, на самом деле, отопление начали делать

• зал

• кухня

• вид из комнаты

• трубы в квартиру

• olivie
    А это какой этаж не подскажете??

• В ответ на: olivie
    А это какой этаж не подскажете??
    первые две фото - это где то между 4 и 6 этажами, а последние две - это 12-14

• Кто-нибудь в курсе что происходит на стройке Атоса?
    Что-нибудь там вообще происходит?:хммм:

• Конечно.
    Медленное старение и разрушение конструкций происходит.

Вообще, Д"Артаньяну по жизни больше везло, чем Атосу:улыб:
    ПТК уже 2 месяца рекламирует Д"Артаньяна, пишет "При поддержке банк Акцепт".
    Но это враки.

• В ответ на: Вообще, Д"Артаньяну по жизни больше везло, чем Атосу:улыб:
    Извините, какой Д"Артаньян?? на массиве сейчас: построенный Арамис и 7мь эт. Атоса, а так же два "фундамента", на одном правда арматтура есть, а второй чистый (его бы как стоянку использовать :live:). Так я вот все понять не могу что за Д"Артаньян ПТК рекламирует?

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• видимо имелся ввиду литературный персонаж :biggrin: ему точно по-жизни везло больше
    Д"Артаньяну от ПТК пока не везет, согласно проектной декларации:
    "Строительство 26 этажного жилого дома № 4 в составе 2-ой очереди строительства комплекса многоэтажных жилых домов с помещениями общественного назначения, объектами соцкультбыта и подземными автостоянками и по адресу: ул. Кузьмы Минина в Заельцовском районе г.Новосибирска.
    Основные этапы строительства:
    1. Подготовка площадки – выполнено
    2. Устройство котлована – выполнено
    3. Устройство фундамента – выполнено частично
    4. Отделочные работы – 4 кв. 2011 г.
    Срок реализации (сдачи) – 1 кв. 2012 г."
    как минимум должно быть пол-дома построено для "реализации в 1 кв. 2012 года" :dnknow:

• От куда данная информация? Просто на сайте ПТК, есть инфо про Арамис, Атос, Байрон, Нельсон.. про Д"Артаньян я ни чего не нашла :dnknow:

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• Пректная декларация доступна для скачивания с сайта, рекламы нет, просто ищите вкладку "Верхний город" :спок: там еще на Портос декларация имеется, но по нему вообще непонятки. Особенно "порадовала" информация "ЗАО «ПТК на Минина» ранее не принимало участие в проектах строительства объектов недвижимости" :безум:
    зы. Портос заявлен со сроком сдачи 3 кв. 2012 года, думаю такими темпами ПТК на ближайщие 50 лет площадками себя обеспечил :шок:

• Скажите пожалуйста что не будь известно про Выборную??????(((((

• ничего, девочка в отделе продаж опять начала лепетать про кредит! когда я ее спросила какой банк даст кредит при наличии долга за землю и судебного решения на 11 млн. руб. девочка "сдулась" и честно сказала, что не знает что будет по Выборной. Предложила записаться на личный прием к Коновалову и все.....

• А где инвесторы со "Ступеней",до июля 7 дней осталось,когда ленточку будем перерезать на объекте?Да и обещанный кредит им пока так и не дали.Я думаю в июле хотя бы надо встретиться на площадке или так и будем в сказку верить ,что осенью сдадут.

• А Коновалов что то встречи с инвесторами не проводит, видать сказать нечего. Мне уже полгода какую то чушь мелют и всё переносят на следующий месяц, то Коновалов на встрече у губернатора, то он в Москве и т.д. и т.п.

• Добрый день кто подскажет, какие действия можно предпринять, договор по Выборной заканчивается в 3 квартале 2011, судиться и требовать возврата денег?
    Какие то проценты я могу стрясти с ПТК за пользование моими деньгами в течении нескольких лет?
    Если кто в курсе модно ли переделать договор на другой дом большей готовности.

• Что можно взять с банкрота? Они за землю не рассчитались, а Вы про проценты.

• если только подадите на расторжение, плюс проценты, а потом на банкротство и субсидарную ответственность учредителей :dnknow: только это все долго, дорого и хлопотно, да и непонятно у Антона Коновалова вообще что-то есть за душой? может все имущество по родне "распихал", да и не факт что он еще в учредителях числиться :спок:
    по другому дому теоретически можете попробовать на Атос переделать, менеджеры рекомендуют с Коноваловым на встречу записаться по этому вопросу, только в каком состоянии Атос - сами видите :безум:

Исправлено пользователем elle08 (24.06.11 13:11)

• в ООО учредили рискуют только в пределах уставного капитала. ему и переписывать ничего не надо

• в рамках уголовного дела можно потребовать ответственности и учредителя и руководителя, только я же сказала: хлопотно очень:улыб:

• Кто с Байрона отзовитесь! Уже почти принято решение о приобретении квартиры в этом доме... хотелось бы знать с чем столкнуться придется...
    На сайте сдача - август 2011, в ПТК говорят что конец сентября, в доп соглашении к договору долевого участия - декабрь 2011, в разрешении на строительство - окончание разрешения апрель 2012 :eek:.... куда смотреть вообще? как понимать?
    Напишите кто что думает, и вообще давайте создадим отдельную тему по Байрону!!!

Секция 6, этаж 11, квартира 2стр

• ну если не последние деньги, то рискните :dnknow: может через год и сдадут:улыб:

• Shtop0r
    только один ОГРОМНЫЙ подводный камень - срок сдачи, для ПТК "несвоевременность - вечная драма"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: