Погода: −8 °C
28.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.

• Пасибо :friends:
    Да, спрошу про всёёё-если опять ручки не затряссутся. Когда подписывала договор,что то разволновалась тогда - ручка в руках еле держалась :ха-ха!:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• Понимаю Вас, сама после подписания договора приехала на работу и на вопрос шефа: "Ну что тебе там написали?" ответила: "Не знаю, не помню, не читала" :ха-ха!: Ну Вы уж постарайтесь, тем более, что самое страшное уже позади и сейчас осталось только черновой ремонт проконтролировать (если вдруг он будет) и регистрацию права собственности:улыб:

• :ха-ха!: и я Вас понимаю. Вот интересно, если всё таки будет в нашем доме чер ремонт - по идеи должны же сразу мне это сказать что и как... Ладно, в общем 16.03 в 10:30 съезжу -потом отпишусь. :миг:

• это да - волнение было что надо :хехе:
    особенно когда я ехал с 1,5 миллионом в банк, что на счет Дискуса их кинуть

• Надеюсь не в троллейбусе?...

• В ответ на: Надеюсь не в троллейбусе?...
    упаси бог, в Пазике, конечно!:хехе:

• Я к моменту пересылке денег Д -уже аккумулировала их на одном счёте :спок:
    Поэтому даже свой мульон в руках не держала в общем:хммм:

• В ответ на: Я к моменту пересылке денег Д -уже аккумулировала их на одном счёте :спок:
    Поэтому даже свой мульон в руках не держала в общем:хммм:
    я потискал :хехе:

• Да что их тискать - бумага она и есть бумага.. Другое дело квартиру потискать..

• Как здорово, уже какие-то подвижки!

Узнайте пожалуйста какие там ближайшие действия предстоят после ДДУ и в какие примерно сроки? Хотя бы про черновой ремонт интересно узнать - будет ли он делаться на 20-х домах или нет и по какому принципу (обязательно, по желанию и т.д.). Вы похоже первая с форума из 20-х домов идёте на встречу (28-й не считается, он из другой очереди), на Вас вся надежда:улыб:А вот волноваться не надо :спок: Поздно уже волноваться, уже пора действовать.

Кстати, что за ДДУ? Там же просто основной договор купли-продажи должен быть, или как? Теперь со всеми будут ДДУ подписывать? И какие плюсы ДДУ? Кто знает, напомните пожалуйста?

P.S. я из 22 дома

Happiness is a warm gun

• припоминаю что-то из этого топика, раньше уже обсуждали, что ДДУ против договора купли-продажи каким-то образом влияет на процесс оформления в собственность. Что типа в одном случае всеми формальностями занимается застройщик, а в другом собственник. А вот в каком случае что, я что-то не помню :хммм:

Happiness is a warm gun

• Информация для инвесторов 26 дома. У нас в доме есть дотошная до жути бабушка, которая тоже приобрела в 26 доме квартиру. Так вот. Она каждый день долбит дискус и спрашивает когда сдача дома и сколько готовить денег на отделку. На что ей наконец-то дали внятный ответ. Дом будет сдаваться под самоотделку и документы будут готовы в агесте-сентябре. Когда запустят её не сообщили, т.к. знают. ей скажи определенный месяц или дату. то она всем голову скомпасирует. Так что я на 99% уверена, что дом будет без ремонта. Её там все знают, она уже вторую квартиру купила, и она сильно всем нервы потрепала с первой квартирой!

• Сочувствую сотрудникам Д., но информация это хорошо, и то, что под "самоотделку" отличная новость, передайте спасибо бабушке и сил ей и здоровья :agree:

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• Нам бы на "Горский" такую бабушку :спок:

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• В ответ на: Её там все знают, она уже вторую квартиру купила, и она сильно всем нервы потрепала с первой квартирой!
    зажиточная однако старушка :спок:
    значит ремонт начнем в августе-сентябре?

• что-то стихло все, как-то подозрительно. 28 в ожидании это понятно, телефоны из рук не выпускают, а как же 20 и 21, сейчас по моему самое время писать и писать, хотя бы несущественную информацию. Может кто знает про отделку, будет или нет, когда примерно начнут звать? звать на выбор дверей будут всех (попробуют дозвонится до всех)?

• А смысл писать несуществующую информацию? :ухмылка:

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Здравствуйте, что - то по 23 дому вообще тишина, никто ничего не пишет, новости какие нибудь есть?
    И я еще раз дублирую свой вопрос, а то мне в прошлый раз никто не ответил: Скажите пожалуйста, а что собой подразумевает фраза "монтаж внутренних коммуникаций"? Какие коммуникации делают, что входит вообще в этот вид работ? Какая следующая стадия после монтажа?

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• Монтаж внутренних коммуникаций - свет, тепло, вода, отделка подъездов (наверное тоже сюда). Затем скорей всего последует установка дверей.

• Вчера видела 20 дом красят боковую сторону, ну и говорят подъезды делают! :knix:
    21 пенят со стороны подъездов, ну и внутри наверное тоже отделка подъездов идет, а и еще кирпичи подают в окна.:миг:

• в состав внутренних коммуникаций входит монтаж всех инженерных систем как то: водоснабжение, водоотведение, электропроводка, установка щитков (без приборов), монтаж мусоропровода, лифта... но далеко не факт что все из этого будет.. вернее факт что будет не все...

• но далеко не факт что все из этого будет.. вернее факт что будет не все...

Не поняла, как это??? :eek:

• лифты монтируют непонятно когда, а мусоропроводы вообще не монтируют...

• По 23-му дому. Муж вчера был на стройке. движения ни какого не заметил на доме. Заглянул внутрь - тишина. Так что даже и не знаю, верить ли сообщению про монтаж внутренних коммуникаций. А вообще я думаю, что сейчас они гонят дома, которые перед нашим. как там все закончат, возьмутся за 23-й. в принципе пока не вижу поводов для волнения.

23 дом, 1 подъезд

• уважаемые форумчане, кто в курсе: прописаться в квартиру свою можно только после того как будет заключен договор купли-продажи? или на основании ДДУ можно это сделать? вообще, как с пропиской дело на МЖК?
    ЗЫ: извиняюсь, если уже это обсуждалось и я пропустила :o, перечитать все не успеваю

• по интересуйтесь на коммунальном форуме, там людям эта тема более известна..

• Да нет, я не волнуюсь :улыб:Особенно после того, как узнала, что у тех, кто недавно заключал договор - дата стоит до 31.12.10

• Всем добрый день.Заждались?:улыб:
    Съездила сегодня на Бетонную,14 -пригласили подписать договор участия в долевом сроительстве. У меня студия в 25 доме.
    Мда....вместо обещанных 32,95 кв м - БУДЕТ 32,38 кв.м. Юрист полез в программу какую-то распечатывать договор и там это выдаёт. Мне говорит:вам прийдётся ещё раз приехать-надо разобраться типа почему так. Я говорю ЩАС разбирайтесь!У меня нет возможости кататься каж день сюда. В общем позвонил какому-то Олегу - и тот подтвердил,что всё правильно, в 25 доме квадратура студии составляет 32,38....вместо 32,95.

Р.S: щас тока дошло -что надо было намекнуть а денежки вернуть не хотят за переплату квадратов? :хммм:
    Про отделку....в общем, юрист Вячеслав ничего не знает. Сказал звоните на Высоцкого, там более компетенты в этих вопросах. Ну а вообще типа будет она. У меня другая работа, поэтому эти вопросы его не касаются и тем более не интересует - дал понять.
    Забрали у меня вексль - подписали акт приёма -передачи. Подписали договор в 3-х экземплярах. Теперь ожидать звонка юриста, через недели 2-3.
    Вот так всё было.:улыб:

• Сейчас позвонили из дискуса, пригласили завтра на подписание основного договора. Поеду....правда я как то так растерялась и не спросила что это за договор такой...ну сейчас пороюсь в топике, смутно помню, что была информация про это.

23 дом, 1 подъезд

• Ещё дали памятку заплатить гос пошлину -100 руб, что Д будет оформлять регистрацию прав. :улыб:

• ну что ж.. "лёд пронулся".. спасибо за сообщение..

• Конечно. Просто объём инвесторов оооочень большой, которых нужно пригласить. И вот почему-то они выборочно это делают....нам этого не понять :улыб:

• на счет "потерянных квадратов", вот не помню каким законом это регулируется, но есть норма при которой ни кто ни кому ни чего не должен если разница укладывается в.. (вроде б 1кв.м., но могу и ошибиться), в любом случае то расхождение что описали вы ни чего вам не даст при попытке вернуть деньги :dnknow:...

• :umnik: Что-то я вообще уже запуталась (с договорами) Как выясните, напишите пожалуйста :flowers: Может они ошиблись? :безум:

• Что-то не пойму. Через 2-3 недели вы заберете документ и вас на ремонт пустят или как? Что дальше то?

• Через 2-3 недели в юстицию пригласят. А на ремонт меня намного позже позовут ,я так предполагаю :umnik: Ведь чтобы на ремонт меня пустить, я должна вообще свою квартиру увидеть в живую, подписать акт приемки передачи квартиры. А этого ещё не было.

• конечно отпишусь. я пробежалась по топику, ни чего конкретного про основной договор не увидела. Так что ясность будет завтра.

23 дом, 1 подъезд

• Странно. У нас изначально ДДУ, но в Юстицию нас никто звать не собирается.

• ДА! подтверждаю!
    начали вызывать 23 дом на подписание чего-то!!:бебе:

почему то странно 6 подъезд, 2 подъезд....
    может в очередности как появлялись люди на 23 дом... :umnik:

позвонила спросила, почему в такой последовательности: сказали звонят юристы, как хотят так и звонят, и на день всего по 5 человек приглашается.

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Я помню, что у вас изначально ДДУ - только тоже странно почему так. В общем ждите приглашения :миг:

• а нас не зовут:хммм:
    звонила на прошлой неделе спрашивала что делают с нашим домом, "внутрен.коммун., стеклить будем когда потеплеет...и еще вашим домом занимаются юристы" я - "и как долго это"...они - "может месяц может два", на ремонт пообещали - "конец лета-осень"... про приглашение на договор ничего не сказали :хммм:

• меня тоже не звали еще...

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Цены на студии в 20-м доме в интернете колеблются от 1150 тр до 1300 тр, что немного радует. После покупки за 1080 тр у дискуса, по переуступке можно было купить дешевле ляма. То бишь спустя два года строительства, цены вернулись хотя бы к тому уровню что были на этапе котлована.

Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться

• А я радуюсь за тех, кто во время падения успел и смог купить : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Нам тоже сегодня позвонили. Приглашали завтра на Бетонку, но так как живем мы в Кемеровской области то завтра - никак. Ведь были же 2 недели назад чё сразу не сказали :зло: :зло: :зло: Кстати, менеджер говорил что будет разговор про отделку, а вас я так понимаю приглашали для заключения ДДУ :безум: А про отделку то говорили чёнить? или просто ДДУ заключили и всё?

• Мы в самый пик низких цен вложили, очень удачно, учитывая еще и то, что ждать всего 9 месяцев, так вообще супер. А те кто на этапе котлована, да еще и за ремонт сразу оплатили, то вообще ужас!

• Да не такой уж и ужас, вообще-то говоря : ) 22,5 тыс. руб/метр, я считаю, нормально.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А что - был прецедент оплаты ремонта на этапе котлована в Д+? Ужос - это когда не строят, когда средняя 1шка 6 млн (как в Мск), когда растягивая ипотеку на 30 лет цена в 3 раза дороже становится... ну и типа того ужасы.. А так - сотня туда - сотня сюда - её некоторые проедят вмиг и не заметят.

• Да, были приценденты оплаты ремонта на этапе котлована. Да и речь идет не в 100 тыс. разница, а намного больше.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Ужос - это когда не строят, когда средняя 1шка 6 млн (как в Мск), когда растягивая ипотеку на 30 лет цена в 3 раза дороже становится... ну и типа того ужасы..
    ---------------------------------------------------------------------------
    Это уже вообще кошмар! :безум:

• В ответ на: а вас я так понимаю приглашали для заключения ДДУ :безум: А про отделку то говорили чёнить? или просто ДДУ заключили и всё?
    Я писала, про отделку юрист сказал обращаться на Высоцкого, там более компетентны в этом вопросе. Да, пригласили только подписать ДДУ - далее ожидать звонка по приглашению в юстицию уже. :umnik:

Я правильно понимаю, что отделку будем обговаривать и оплачивать после принятия квартиры? Поэтому регистрация договора никак не связна с ней? :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: