Погода: −19 °C
08.12−20...−18облачно, без осадков
09.12−19...−17пасмурно, снег
  • Кто покупал квартиры у КПД Газстрой отзовитесь

    Особенно меня интерисуют дома на Забалуева, там есть уже сданые дома интерисует качество отделки, как там тепло -холодно, есть ли разного рода проблемы ????

    Исправлено пользователем Pokupatel (06.12.09 01:18)

  • ЧЕ ВООБЩЕ В ЖИВЫХ НИКОГО НЕТ

  • Родственник у меня там живет. на Забалуева, 51. трешка.
    отделка и отопление не очень.
    в целом состояние по ценнику. понятно, что не Русь строит. если Вам предлагают объективную цену - берите.
    не знаю, как сейчас. он брал с отделкой. качество, соответствует цене. но, зато можно сразу жить без заморочек с ремонтом.
    да еще бы отметил, что место там то же на любителя.
    еще раз повторюсь, что за такую смешную цену, качество ХОРОШЕЕ.

  • А как дом сдавался без заморочек?
    Какая управляющая компаия домов, исполняют ли свои обязательства?
    Какой контенгент в доме поживает?

    Исправлено пользователем Pokupatel (13.12.09 01:30)

  • Хотелось бы ОЧЕНЬ пообщаться с форумчанином, который проживает в домах газстроя!

    ОТКЛИКНИТЕЛСЬ был бы очень рад, поскольку уже серьезно собрался брать там квартиру

  • В первом доме(возле дороги )контингент неочень , расселяли из бараков, через неделю шприцы даже видел, не могу сказать про всех,но есть ...

    Isuzu Elf 2000, v-3.1, 1.5т

  • Дом сдавался в принципе без заморочек.
    какая УК не знаю. но, за то достаточно посмотреть, какое озеленение вокруг дома...
    Контингент, как и везде разношорстный...
    единственное знаю точно, что у застройщика, и "государство" покупает. например для военных...

  • Это и есть, 51 дом.
    я к сожалению, то же пару раз видел...

    там много выкупленных квартир "государством".

  • Какую квартиру собрались брать?
    в каком доме? по какой цене?

  • Собрался брать 1 комнатную в доме № 7стр за 1430 т.р.

  • Какая квадратура?
    под ключ?

  • В ответ на: Контингент, как и везде разношорстный...
    Скажете тоже. Контингент везде очень разный. Есть разница - или народ из бараков, или купившие в ипотеку.

  • Я имел ввиду, что алкоколики и наркоманы и в элитных домах встречаются...

    насчет барачников и ипотечников спору нет. хотя и среди них исключения встречаются.

  • Ну алкаши и наркоманы из элитных домов элитные, напрягать не будут.:улыб:

  • Квадратура 41,78 с отделкой

  • На мой взгляд цена адекватная.
    меньше 35 за кв.м.. да еще и с отделкой.
    смотрите сами.
    я не знаю, что еще за такие деньги можно взять. разве что у Дискуса.

  • Не вопрос.
    :миг:

  • Поддерживаю тему
    31 декабря 2009 г. КПД газстрой сдал еще два дома, если есть люди из этих домов прошу поделиться впечатлениями

  • Что Вас интересует?
    сам там не живу. но прихожу в гости регулярно.
    :улыб:

  • Ну собственно говоря наконец то мне удалось самому взглянуть на уровень отделки состояния сдаваемых квартир. Теперь интерисует как быстро сдают в эксплуатацию лифты, как отопление в квартирах, не промерзли ли окна в эту зиму, насколько сильную усадку дали дома и как это отразилось на состоянии квартиры?

  • У меня знакомую переселили из бараков в 51 дом ещё в начале прошлого года. С апреля 2009 года не было горячей воды, лифты не работали, из окон поддувало (короче первый блин оказался комом). Собственники квартир писали письма мэру и губернатору и строители всё исправили, воду дали, лифты включили, окна заделали. А вообще, качество там равнозначно ценам. А когда там закончат проект "Чистая слобода" со всей инфраструктурой (аптеки, детские садики, школы, торговый центр и т.д.) да ещё и супер современный крытый стадион, который строится напротив домов Колхидская 29,31, то там походу вообще будет ништяк жить, да и цены на недвижимость будут другие.

  • Как не крути всё-таки это окраина, причём не из лучших.

  • Собираюсь брать в КПД - Газстрое квартиру - ездила вчера - стройка идет. 10 и 31 дом строится, уже по 2 этажа стоит.

  • Я тоже беру, только в 7 доме, сегодня новые фотки выложили на сайте. Вообще там строят ударными темпами это прослеживалось по 4 и 5 домам, видимо это обусловлено тем, что КПД Газстрой выйграл торги у министерства обороны на куплю продажу квартир, идут такие квартиры в 6, 7 и далее не знаю, но судя по темпам стройки останавливаться они не собираются, дом в срок точно сдадут это 20 мая 2010г. Единственный вопрос это в какой период времени квартиры будут переданы инвестроам, по договору этот срок составлят 2 месяца, хотелось бы конечно раньше чем через два месяца, один знакомый подрядчик сказал, что в 6-7 дом можно будет заехать не раньше июня, что в принципе радует, по предъидущим домам просрочек не наблюдалось.

  • В августе купили квартиру в 5-м доме. Когда брали, нам сказали, что сдача дома будет в 4-м квартале, но скорее всего в ноябре будут сдавать и заселять. В итоге сдали 30 декабря. А акты подписывать и заселять стали на прошлой неделе. О каком отсутствии просрочек идёт речь?
    Конечно, это мелочи по сравнению с тем, что творится вокруг на стройках. Но, тем не менее, неприятно, поскольку все планы, основанные на обещаниях, в итоге наперекосяк.
    Но в КПД нам отвечали на звонки, что всё из-за сильных морозов. Иначе бы заселили сразу.

  • А по условиям договора они допустили просрочку? Если да то можете взыскать неустойку, там приличная сумма получается за каждый день просрочки

  • Поделитесь впечатлениями от построеной квартиры, какие они допустили недостатки, намерены ли устранять, на что следует обратить внимание? Очень интересно поскольку я тоже купил там квартиру. Что там с работой лифтов, свет, тепло? Вы живете уже?

  • В договоре указано: 4-й квартал - сдача.
    30 декабря - это всё еще 4-й квартал. Так что формально сдали вовремя.
    С другой стороны, читал здесь на форуме, что после сдачи законно заселение в течении 3-х месяцев, которые тоже еще не прошли. Так что формально всё ОК.
    Реально: в доме сейчас заселены 5 квартир. Подавляющее большинство квартир - ведомственные, отданные работникам МВД.
    Территория не благоустроена и до тепла не будет!!!. Мусорные контейнеры - возле конечной остановки!!! (с учётом того, что дом загорожен забором, это метрах в четырехстах от дома :))
    Лифты не работают и скоро не заработают. Ключей от домофона не дают, пока не будет заключён договор с домофонной организацией. Мусоропровод не будет работать, пока жильцы не решат, что с ним делать.
    Строители пашут в доме вовсю. Много недоделок.
    Отделка.... В целом нормально для ведомственных квартир - из самых дешёвых материалов. Но лучшего и нечего было ожидать. Главное - потолки и стены ровные.:улыб:
    Электрика не везде работает. Входную дверь надо сразу менять!!!! Дверью это назвать трудно. Хотя,.. кто-то такие даже и покупает сам. Остекление лоджии - отдельная песня!!!
    Но... общее впечатление от квартиры нормальное. Оно было бы ещё лучше, если бы не пришлось почти 2 часа ждать, пока нам уделят внимание и проводят до квартиры. У управляющей компании много работы, потому внимание к посетителям ( в том числе и к инвесторам) "особенное".
    Скажем так: Жить можно!

  • А что за песня с остеклением лоджии? Когда достроят наш дом будем вместе бороться с управляющей компанией, главное объеденится, лично я могу оказать юридическую помощь :agree:

  • Судя по тому что вы описали, меня ждут аналогичные проблемы... это не радует
    Но за те деньги, которые я отдаю за квартиру я намерен идти до конца и вынести мозг всем кто будет стоять на пути, поскольку собираюсь там жить.
    Кстати как реагируют представители застройщика и управляющей компании к направляемым претензиям?

  • Да и вообще странно, настряпали уже 5 домов, а на форуме всего два человека высказали свое мнение

    Народ Вы где? Отпишитесь о своих проблемах, плюсах.

    Совместное обсуждение даст информацию будущим и действующим инвесторам, собственникам, ведь предупрежден значит вооружен.
    Можно выработать совместную стратегию отстаивания своих интересов!

  • Я купила в строящемся 31 доме. На вчерашний день уже стоит 5 этажей. Темпы стройки ОЧЕНЬ радуют, так как в начале марта их было 2))) Т.е. за неделю ставится этаж. Сами строители говорят что к июню-июлю построят (???), хотя на сайте стоит срок 4 кв. 2010. Я смотрела отделку в 4 доме - самые дешевенькие обои, самый простяцкий кафель вокруг ванны и раковины на кухне, обычные межкомнатные двери, но очень чистенько, приятное впечатление. :улыб:

  • Кстати, расскажите, что за проблемма с лоджиями? Мне сказали что ложии будут застекленные.

  • Проблемы с лоджией могут возникнуть в силу того, что в ДДУ отсуствует указание на то, что ее будут вообще стеклить, так что даже в случае некачественного остекления претензии вряд ли удастся предьявить и устранять их предется за свой счет. Остекление лоджий в домах вызвано наличием госконтрактов застройщика по которым видимо остекление предусмотрено отдельным пунктом, а для тех кто квартиру приобретает самостоятельно лоджия это "бонус". Единственое, что радует это если застройщик вздумает получить от дольщика деньги за остекление то можно смело не платить и ничего застройщик с этим не сделает. Где то на форуме я прочитал что один из застройщиков целенаправлено навязывает заключение отдельных договоров на остекление, мотивируя тем что идет единое остекление здания. причем суммы там звучат значительные

  • Звучит оптимистично... А когда у Вас сдача дома? через кого покупали?

  • Я беру у застройщика в доме № 7, по договору срок сдачи дома 20 мая 2010 г. передача квартиры в течении 2х месяцев с момента сдачи дома

  • Посмотрела на сайте КПД-Газстроя интерактивный план - наши дома как раз напротив))) А на стройку внутрь не проходили, не смотрели, в какой стадии работы внутри? Сколько по времени у них длится период отделки?

  • В сентябре купили квартиру в доме номер 5. Дом уже был полностью отстроен и остеклён уже тогда. Ключи получили на прошлой неделе. При этом реально ввод в эксплуатацию с благоустройством территории будет примерно в мае. ТОчнее, после того, как в новостях объявят, что куча военных торжественно получила ключи от квартир.:улыб:
    Хотя, люди уже живут. Даже одну лоджию уже наполовину обшили вагонкой.

    По поводу лоджий: остекление раздвижными окнами. Сделано очень некачественно. Вплоть до отсутствия системы фиксации окон. В-общем, много придется доделывать.

    Кафель чисто белый (и в кухне и в ванной), по минимуму. Скорее всего, будем менять сразу. Ванна стальная (не чугунная), глубиной 35 см. Очень неглубокая, но длинная -170см. Санфаянс отечественный. Краны тоже не немецкие.:улыб:Батареи вообще из старых советских панелек. Причем, такое ощущение, что из них и сняли, либо где-то на складе откопали. Я уж думаю, что таких сейчас не производят.
    Плохо, что антенны общей нет. И ввод телефонного, антенного и сетевого кабелей в квартиру из щитка не предусмотрен. Всё будут сверлить установщики оных или сами хозяева. выключатели и розетки будем менять сразу. Половина выключателей просто сломана (но такие они в магазине продаются). Но зато, повторюсь, стены и потолки ровные. По крайней мере, визуально неровностей не видно.

    А в целом, я уже говорил, если не смотреть, что все материалы самые дешевые, то нормально. Особых косяков обнаружено не было. Есть мелочи, но всё обещали исправить.
    Главное, что жить можно сразу, а через год-два, когда дом усядет, можно делать нормальный ремонт. А сразу нельзя. Видели, как в первом доме, в помещении УК, обои на стыках поразрывались.

  • На стройке не был, да и думаю вряд ли они туда запустят, полагаю делать там особо нечего т.к. дом панелный никаких перегородок они не возводят, а так там скорее всего грязь и пыль.

    Как я и писал выше в моем доме № 7 относительно остекления - застройщик сегодня меня "порадовал" тем, что они остекление лоджий делать не будут. :шок:

    Обращаюсь к Yu1609 - если Вам будет не сложно сделайте фотоотчет по внутренней отделке и выложите здесь пожайлуста, я думаю всем будет интересно! С комментариями желательно.

  • Кстати мы когда смотрели типовую квартиру в доме № 4 пообщались с прорабом или типо того он тоже настоятельно советовал первые года полтора до усадки дома серьезный ремонт не делать.

    Yu1609 а батареи то в квартире теплые, как вообще тепло? И еще как окна пластиковые поставили?

  • Поскольку сейчас на улице тепло, то трудно понять, тепло ли в доме.:улыб:Мы там не живём пока. Но батареи греют.:улыб:
    Окна вроде стоят. Открываются-закрываются нормально. Производитель какой-то неизвестный. По крайней мере не на слуху.

    По поводу фото. Постараюсь сделать. Но не раньше выходных.

    Кстати, по поводу УК. Вчера были свидетелями. Приходит женщина с утра смотреть сданную квартиру и подписывать акт. Ей ответ: "Приходите через 2 часа, я занят".
    И ещё интересно. Шлангов от душа не дают, мотивируя тем, что дом не заселен. Мусорку не ставят, так как дом не заселён. Недоделки устранять не торопятся, так как дом не заселён.
    При этом акты ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ надо подписывать сначала в офисе УК, а потом уже идти смотреть квартиру. Другой схемы они не знают, как ни странно. "А как ещё по-другому"- ответ.
    В-общем, УК на данный момент - самое отрицательное. Soviet Union, одним словом.

  • Ну а если стоять на своем, как они реагируют?

    А вы уточняли данные УК организационно-правовая форма, кто является руководителем данной организации и учредителем , если такое отношение то полагаю необходимо написать жалобу директору на сотрудников с указанием конкретных имен и фамилий и расписать их действия, а параллельно можно в отдел по защите прав потребителей, оказание услуг ЖКХ подпадает уже под действие закона о защите прав потребителей.
    Подписание акта приема передачи до осмотра квартиры это полнейший бред, на такие вещи соглашаться категорически нельзя, необходимо сразу обратиться к представителям застройщика.

  • Когда морозы давили за 30. на Забалуева,51 было холодно.
    сейчас, конечно, тепло.

  • Поддерживаем тему

  • Решила взять на забалуева,6 стр. однешку, из всех рассмотренных вариантов, учитывая и отделку- наиболее на мой взгляд приемлемый вариант

  • Брали уже как готовое или как стройку, и за сколько?

  • стройка, 1550р

  • Ипотека или за нал.? Судя по цене взяли у застройщика на прямую, наши дома рядом.

  • Интересно, а подешевле там ничего нет..?:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: