Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Промфинстрой - Зорге 275

• А когда можно будет дверь свою поставить, а то так ручки "чешаться" ремонт начать!!!!???:смущ:

• В ответ на: А когда можно будет дверь свою поставить, а то так ручки "чешаться" ремонт начать!!!!???:смущ:
    Надо Вам ПФС-2 попытать....:улыб:, если свою дверь поставишь придется ключ отдавать, один ПФС, а потом замок этот поменять. А тебе разводку воды и электричества сразу будет дядя делать или просто потом переделает, может с ними договорится и самим сразу сделать....а то у меня столько медного кабеля теперь в стяжки похоронено .. :безум:
    Я тут посмотрела у всех в квартирах пожарка по разному стоит, у меня к примеру только в коридоре, а комнатах нет... Кто знает как должно быть???

Зорге, 275 - 1 подъезд

• У нас тоже пожарная сигнализация только в коридоре, но мне пожарники объяснили, что та которая в комнатах стоит работает только на батарейках и визжит (В разных случаях, даже когда батарейки садятся). По хорошему сказали конечно, она должна находиться во всех комнатах, но у нас уже все побелено поэтому я штрабить ни дала и сказала, что мне она ни нужна, датчики у кого ни поставлена в комнатах находятся у наших строителей по всей видимости у Димы или Александра.

• В ответ на: У нас тоже пожарная сигнализация только в коридоре, но мне пожарники объяснили, что та которая в комнатах стоит работает только на батарейках и визжит (В разных случаях, даже когда батарейки садятся). По хорошему сказали конечно, она должна находиться во всех комнатах, но у нас уже все побелено поэтому я штрабить ни дала и сказала, что мне она ни нужна, датчики у кого ни поставлена в комнатах находятся у наших строителей по всей видимости у Димы или Александра.
    меня интересует вопрос, а их надо переносить на натяжной потолок и кто это должен делать...

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Для информации: Из УК Кировского р-на тишина, видно не хотят....звоню не отвечают....

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Видимо возмущающийся был я, но вот только не возмущался я вовсе. Я понимаю что надо было сделать выбор и вопросов по этому поводу не возникает. Контекст был несколько иным и чтобы небыло глухого телефона необходимо приходить лично. А общаться я готов и не только лично. Буду рад любым предложениям. Кстати много конструктивных вопросов было озвучено на собрании, и естьбольшие подозрения, что в связи с недостаточной ответственностью Профинстроя никто не возьмёт на себя их решение. :-(

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• у меня просьба расскажите о самых важных вопросах, которые решались на собрании. я в силу семейных обстоятельств не смогла присутствовать...

Зорге 275, 4-й подъезд, 13 этаж

• В ответ на:
    В ответ на: А когда можно будет дверь свою поставить, а то так ручки "чешаться" ремонт начать!!!!???:смущ:
    Надо Вам ПФС-2 попытать....:улыб:, если свою дверь поставишь придется ключ отдавать, один ПФС, а потом замок этот поменять. А тебе разводку воды и электричества сразу будет дядя делать или просто потом переделает, может с ними договорится и самим сразу сделать....а то у меня столько медного кабеля теперь в стяжки похоронено .. :безум:
    Я тут посмотрела у всех в квартирах пожарка по разному стоит, у меня к примеру только в коридоре, а комнатах нет... Кто знает как должно быть???
    Аня, отвечаю!!!С сантех.разводкой мы всё будем делать сами, так как ПФС не торопиться это делать, так же как ты, будем пилить,разбирать, зашивать!!!А вот с проводкой уже поздно, придёться кавырять, долбить и переделывать, так как там совсем всё не по моим планам выключатели!!!!Дверь я выбрала, и замки там не малых денег стоят, менять я их не буду, поставлю её как стяжку зальют!!!!и на мой взгляд ПФС там делать больше нечего....ключи я не кому не дам!!!! :agree:

• Ну я могу где-то наврать, где-то что-то упустить, но постараюсь...

1. Самый важный вопрос на мой взгляд - это предложение выбрать другую УК. Таких предложений нет. Кроме того для ТСЖ у нас нет желающих ни по инициативной группе ни по председателю, Так же все считают что никто нас в таком виде на баланс не возьмёт, и никто не горит желанием кого-то ехать и уговаривать. Т.е. итог - из-за отсутствия других предолжений вариантов кроме провинстройской УК нет.
    2. Чтобы выбрать УК у нас нелдостаточно полномочий. Т.е. (по словам Юлии, ибо она лучше всех разобралась с этими вопросами) по закону в сданном доме могут голосовать за УК или ТСЖ собственники и только собственники, причём прощадью. Т.е. если всего в доме 9000 квадратных метров, то должно проголосовать квартир не менее чем на 4500. А такого количества собственников ещё нету. Т.е. выбрать компанию по идее может только не сданная часть дома и то только проголосовав полностью единогласно и с теми у кого уже есть свидетельства. Александр обещал в понедельник уже написать сюда решение этого вопроса, но как-то не торопится.
    3. Очень важный вопрос всплыл по поводу передачи объекта в эксплуатацию с 0-м балансом. Т.е. профинстрой должен передать УК объект без долгов по теплу, электричеству и воде. Вопрос ещё в том, что надо за этим проследить, чтобы эти долги не повисли на жильцах.
    4. Очень долго я задавал вопросы Александру о том как должна работать их компания. Почти не на один у него ответа не нашлось и это пугает, но возращаясь к безисходности согласно пункта 1 текущего списка, пришлось ему рассказывать на что обратить внимание и как организовать работу. Вопросы примерно такие: Как будет организован приём заявок (в УК это типа диспетчера), штат, который на 2 подъезда должен быть не таким как по закону (по закону например дложно быть 2 электрика, но на такое количество квартир оно просто не будет востребовано, то же самое с сантехником и прочими), вопрос по поводу обслуживания лифтов на тот случай если кто-то застрянет, вопрос по теплу за квартиры, которые ещё не проданы (там тоже всё просто с одной стороны и сложно с другой), и вообще по поводу денег особенно ибо предполагается, что частично будет оплачивать что-то профинстрой, но как сделать чтобы это не превратилось в кабалу для жителей - вопрос открыт.
    5. Решали вопрос по поводу договора, его правильности и прочего. Рекомендую его прочитать и если есть замечания делиться или с общественностью... хотя как показала практика времени на это нашлось только у Юли :-( В общем по этому поводу решено привлечь подмогу. Вроде как там взялись за это ответственные товарищи.

Ну собственно остальное было не принципиально вроде как... если я ничего не забыл.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Всем привет! Я инвестор второй очереди и по договору сдача дома 2й квартал '10. Хочу составить грамотное требование к пфс2 о выплате за нарушение сроков сдачи. Кто-то этим вопросом уже занимался?? есть ли результат на данный момент?

• Спешу вас расстроить, сумма эта ничтожно мала. По закону это 1/150 ставка рефинансирования. Сейчас ставка рефинансирования составляет 7,75 % годовых. То есть 0,05 % годовых. Если срок сдачи 2 квартал, то есть 30.06.2010, то просрочка на конец октября это составит где то 120 дней просрочки. Если квартира стоит 2 млн. рублей, то неустойка за это время составит где то 340 рублей, оно вам надо?

• Вы бы лучше поучаствовали по вопросам ТСЖ и/или УК. А на счёт грамотного оформления требований, то наверно лучше к юристам.

• Одна поправка 1/150 берётся за день просрочки. Т. е. 340 рублей/день просрочки 340х120=40 800 руб. Оно вам надо????

• В ответ на: Спешу вас расстроить, сумма эта ничтожно мала. По закону это 1/150 ставка рефинансирования. Сейчас ставка рефинансирования составляет 7,75 % годовых. То есть 0,05 % годовых. Если срок сдачи 2 квартал, то есть 30.06.2010, то просрочка на конец октября это составит где то 120 дней просрочки. Если квартира стоит 2 млн. рублей, то неустойка за это время составит где то 340 рублей, оно вам надо?
    Вроде с математикой дружу и у меня получается (при стоимости квартиры 1,5 млн): 0,05% от суммы договора за каждый день просрочки. 1500000:100*0,05=750 руб. На сегодня просрочка примерно 120 дней, т.е. 120*750=90000 руб. не знаю кому как, но мне бы они не помешали, учитывая что переделок в сданной квартире придётся сделать не мало. Поправьте если не прав...

• Прошу прощения, неправильно вас проинформировал, поглядел практику, на самом деле годовая ставка считается в день. То есть от 2 млн около 1000 руб./день. Но здесь есть один ньюанс. Суды всегда применяют статью 333 ГК РФ об уменьшении неустойки, соразмерно нарушению. Честно говоря не могу сориентировать насколько её уменьшают в судах общей юрисдикции (поскольку вы гражданин а не юрлицо), в арбитражных судах её снижают где то 1 к 2, 1 к 3 (учитывая различные факторы). Советую проконсультироваться с юристами, которые занимаются этими делами, а то может так получиться, что вы будете полгода ходить по судам, а в итоге получите 10 тыс. руб, а госпошлину заплатите от полной цены иска. И взыскивать можно от уплаченной суммы, а не от суммы ДДУ, это нужно учитывать

• Открыл свой договор с ПФ и увидил такую вещь - п. 3.1 предусматривает передачу объекта в течение 30 дней после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. П. 4.1.2 срок завершения строительства - II квартал 2010 года. Таким образом, неустойку вы сможете взыскивать с 31.07.10. Кроме того, такая формулировка по сравнению с указание в договоре конкретной даты передачи объекта инвестору, несколько смягчает ответсвенность застройщика, в смысле в этом случае суд более охотно снижать неустойку, поскольку не все здесь зависит от него. К примеру, если застройщик докажет, что задержка обусловлена нерасторопными действиями Мэрии, в то время как у застройщика все четко в сроки.

• а что можно сказать насчет выбора УК?1. Надо ждатьсобственников,а их как то не прибавляестся(2.При получении надлежайщей информации об отсутствии долгов от Промфинстроя по дому,выбирать УК имеющимися голосами,предварительно согласовав на общем собрании Договор и тарифы. PS вопрос в другом-сможет ли Промфинстрой показать нам свою финансовую и организаторскую состоятельность?Уверенности нет

• Вот только собственники, которые имеются уже очень против профинстроя, а остальных чего-то не очень-то много приходит на собрания. Кроме того если вам не жить там в ближайшее время, то и расторопности у вас нету по этому поводу и вы готовы ждать пока достаточно народа превратятся в собственников, а тем кто уже живёт и готовы жить в недалёком будущем как быть?

• я лично вижу ситуацию в том, что сейчас выбор УК в данный момент не возможен в силу множества причин, в частности в силу того, что собственников можно по пальцам пересчитать, а главное слово именно за ними. да и дом полностью не сдан, соответственно все пути ведут к ПФС-2. у меня друг заехал в несданный дом и насколько знаю платил по счетчикам за воду и энергию. про тепло не знаю, но то, что они пользовались тепловой пушкой это факт. если что выясню еще напишу. у меня вопрос к тем, кто уже отремонтировал свои квартиры, я так понимаю стояков у нас нет в квартирах, а как подводку делать канализации? трубы торчат, надеюсь, для врезки:o

• Стояки канализации есть и врезаться в них ненадо, потому как там всё предусмотрено. Если речь про воду, то стояки расположены в подъезде и вода в квартиры идёт по трубам в полу. Разводку надо делать от них. Так же точно сделано и отопление.

• спасибо)))

• Всем привет!

Хочу все же еще раз поднять вопрос про отопление - насколько плохи родные радиаторы? Греют че-нить или менять однозначно?

Просто сейчас уже получше все присмотрелись, я думаю....

• У нас жара невыносимая, больше 30 градусов. Проветриваем нечасто, т.у. маленький ребенок. Если бы поставили радиаторы то была бы у нас Сахара.

• То есть у вас жарко с теми радиаторами, что ставили строители? Можно предположить, что и зимой будет тепло?
    А окнами довольны - не дует ли, как открываются?

• Если также топить будут, то зимой будет хорошо даже в лютый мороз. Окна тоже нормально, единственное что двери на лоджию не открываются в режиме форточка, а так нормально. Но если тепло у нас, то это не значит что везде тепло, не раз слышал что в новостройках может быть что в одном доме кто-то изнывает от жары, а кто-то дрожит от холода.

• Мы ни меняли радиаторы и у нас жарко, что будет зимой не знаю, но думаю,что будет тепло. у нас дети маленькие ходят босиком раздетые во общем очень тепло и уютно.

Вопрос:
    Я так понимаю горячей воды не будет пока не выберется УК?

• Но все равно радует, что есть шанс жить в теплой квартире со старыми радиаторами. У меня как раз новые в смету не вписываются.

• Какого возраста у вас дети? Мы заселимся с детями 5 и 10 лет. Может быть, к Новому году. 5 этаж, 4 подъезд.

• У нас дочке 6 исполнилось. Только вот 4-й подъезд это с какой стороны считать а то может вы не в курсе, что подъезды в этом доме правильно считать справа налево.

• У нас погодки 1,11 и 7 месяцев, де девочки. 6 этаж второй подъезд из сданных со двора.

• А мы кажется общались. Вы с прогулки с ними возращались, а мы возле машины стояли (собирались домой).

• ну вроде слева направо считаю...
    Короче, крайний подъезд из секции, полностью отделанной плиткой снаружи! О, теперь уже не должно быть разногласий.

• Какие малышки!
    Смелые вы - в несданном доме уже живете!

• Люди, кому-нибудь знакома бригада отделочников под руководством Рашида? Или может слышали что?

Он предлагает нам услуги по отделке, хотелось бы узнать отзывы о работе!
    То ли они от Промфинстроя, то ли сами по себе отделывают что-то в доме - мы не поняли.

Очень важно узнать отзывы!

• У нас рашид работал. Если хотите - приходите посмотреть. 2-й подъезд 8-й этаж трёха. 148 по старому и 89 кажется по новому. В субботу весь день должны быть там.

А подъезды всё-таки считаются СПРАВА НАЛЕВО. Т.е. наоборот... не как у всех.

Исправлено пользователем Alex_WS (22.10.10 15:19)

• Есть бригада отделочников с прекрасной репутацией, все виды работ включая сложную инженерию и самое главное,что отмечают все клиенты-цены не ломят. кого интересует-пишите в личку

• Нам тоже Рашид делал отделку можете и к нам зайти посмотреть второй подъезд 6 этаж двушка большая. Только обои они нам очень плохо поклеили, принципе ни столько плохо, сколько все стыки грязные, от их то ли рук, как они мне объяснили карандашом чертили где резать и обои им можно доверять клеить только без рисунка. А плитку положили хорошо и остальное тоже все не плохо. И по цене мы с ними постоянно торговались.

• Ну если можно, мы заглянем. Завтра часиков в 10-11 нормально будет?
    А вы сами-то довольны?Во сколько ремонт обошелся и какие расценки у них?

• Если разрешаете, мы можем заглянуть завтра часиков в 10-11, нормально будет?
    Подскажите, пожалуйста, какие у них расценки?

• Всем привет !!! хотелось бы найти соседей из 3 подъезда 2 очередь , кто ни будь планирует заезжать до НГ...??? был там 18,10, прошли под свою ответственность стяжка была до 7 этажа, у нас 11, батареи грели, было тепло ,уже стояла дверь правдо без замка...электричество выведенно тока разеток нет ,почти все стены были готовы под отделку...:улыб:

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• Я же писал - заходите смотрите... весь день дома были.
    Ну а по качеству. За те деньги что они просят качество соответствующее. Я его не считаю нормальным, но бодаться смысла не вижу, потому как качественно и дёшево как правило вещи не совместимые. Т.е. если резюмировать - делают примерно на столько сколько просят.

• В ответ на: У нас жара невыносимая, больше 30 градусов. Проветриваем нечасто, т.у. маленький ребенок. Если бы поставили радиаторы то была бы у нас Сахара.
    Всем привет!!! У меня одна новая батарея (кухня) другая старая (зал). Результат: в квартире очень жарко, но новую батарею я просто убавила, чтобы не открывать окна и не топить за свои или можно сказать наши денежки улицу....а в зале открываю окно, и т.к. режим открытия один, топлю улицу по полной....Вот и делайте выводы, что касается окон, в один из дней в квартире стоял не понятный свист, оказалось окно на балконе, как говорится холода покажут....

Зорге, 275 - 1 подъезд

• привет. я точно планирую в этом году заехать. 3 подъезд,10 этаж.

• А самое главное у нас так и не решен вопрос по УК... и активистов особо не наблюдаю, в пятницу я и Alex_WS общались с Александром и Дмитрием, предложили свою помощь… Хотим организовать общение с инвесторами, и так как дельных предложений так и не поступило, а люди как сама лично видела начали подписываться в протоколе проведения собрания за УК «Наш дом» (правда почему то бланк был пуст, а росписи стояли). НА ВОПРОС, ЗА ЧТО ПОДПИСЫВАЕМСЯ, лист пуст??? Сказали, что тут расписываются те, кто хочет УК Наш дом. И я их отлично понимаю, что люди уже готовы за все подписаться,… чтобы получить, хоть подобие порядка и т.д….. на первоначальном этапе….
    Хотя вопросов больше, чем ответов.
    Наше предложение с пользователем Alex_WS: Создать инициативную группу…. Пишите, Anette_77@ngs.ru , звоните 9537787897 Анна. Может среди нас есть грамотные юристы?? Александру предложила почитать ( в качестве самообразования) книжки, «Сказал, что у него нет на это время», или что то в этом роде….

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Тоже планируем заехать в 3-подъезд до НГ!

Зорге, 275 3 подъезд (по новому)

• Ооо привет сосед :agree: А мы на 11 планируем заехать до НГ :knix:

Зорге,275 3 подъезд 11 этаж

• :хммм:

Исправлено пользователем ЧуЧа_275 (25.10.10 12:43)

• :хехе:

• Я смотрю у вас стяжки нет... На всякий случай - совет: Сделайте её сами. Будет дешевле и лучше.

• В ответ на: Я смотрю у вас стяжки нет... На всякий случай - совет: Сделайте её сами. Будет дешевле и лучше.
    Насчет дешевле, прямо не знаю,...стяжка+подъем ее на этаж, а потом еще и заливка...:смущ:

Зорге, 275 - 1 подъезд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: