Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Промфинстрой - Зорге 275

• так все-таки включили отопление только в первые 2 подъезда, я правильно понимаю?

• Постановлением от 30.09.2010 № 313 внесены изменения в постановление Губернатора Новосибирской области от 26.01.2009 № 21.

Согласно внесенным изменениям граждане, оформившие кредит (займ) с 01.01.2009 г. до 01.05.2010 г., но не успевшие представить документы, в срок до 01.07.2010 г., могут подать их до 30 ноября 2010 г. и расчитывать на компенсацию части расходов по оплате первоначального взноса по оформленному кредиту (займу) в размере до 150 000 рублей и ежемесячную субсидию исходя из расчета 3% от суммы оформленного кредита (займа) в год (но не более 1 500 000 рублей) за вычетом суммы единоразовой субсидии в течение срока действия кредитного договора (договора займа), но не более 5 лет.

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Само собой отопление не появляется, для подключения должен сантехник прийти и поковыряться в шкафу на площадке. Мы ждали сантехника пол дня в четверг, но не дождавшись сами ему позвонили и он через 10 мин пришел. Поскольку Дмитрий говорил что подключать будут 3, 4 подъезды, и в третьем подъезде тепло я так понимаю тоже есть, осталось его подключить в квартиры

• Подтверждаю, тепло дали. Только сначала нужно подождать слесаря. Я житель первого подъезда, третьего этажа.
    В подъезде, на лестнечной площадке отсутствует освещение. Как выяснилось электрик уволился и по всей видимости, забрал свет с собой)))

• В ответ на: Подтверждаю, тепло дали. Только сначала нужно подождать слесаря. Я житель первого подъезда, третьего этажа.
    В подъезде, на лестнечной площадке отсутствует освещение. Как выяснилось электрик уволился и по всей видимости, забрал свет с собой)))
    Подтверждаю, света на подощадки нет!!! А был, как достал безпорядок во всем! Завтра буду в ПФС звонить ни собрания, ни света....

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Ловите последние фотки!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ :respect:
    Радует темп строительства, слышал информацию, о том, что будет продолжено благоустройство преддомовой территории!!!

• .

• ,

• 1

• 2

• Приложим усилия в организации общего дела! Завтра тоже буду ловить Дмитрия (меня проинформировали, что он сейчас представитель ТСЖ). У меня к нему много вопросов...

• Мы похоже соседи )) У нас однешка на третьем этаже в первом подъезде. Надеемся на скорый переезд, поэтому вопросы тепла, электричества и воды нас очень волнуют...

• @rk@n спасибо за фотки!!!!!!!очень приятно посмотреть, темпы и правда хороши!!!!!

• Соседи, кто по Губернаторской программе попал в реестр от 28 мая???поделитесь, получили ли деньги???Я в реестре за 11 июня, денег нет...((((( :cray-1:

• В ответ на: Соседи, кто по Губернаторской программе попал в реестр от 28 мая???поделитесь, получили ли деньги???Я в реестре за 11 июня, денег нет...((((( :cray-1:
    В реестре, по-моему, от 19 мая. Дык больше 2 месяцев как получил, уже и компенсацию % дают.

• И еще: неделю назад утвердили корректировку бюджета области в сторону повышения доходов и расходов, в т.ч. добавили денег на нашу ГП. Так что если были задержки, то теперь должны более активно отслюнявливать.

• На форуме сайта Сибмама есть интересные темы по ремонту.
    В частности раздел "Ремонт и интерьер"

Еще было интересно прочесть форум "Этого бы я больше не сделал(а)" про то, что НЕ НАДО делать при ремонте:улыб:В основном высказывают свое мнение представительницы прекрасной половины человечества, но это от специфики данного сайта...:улыб:

Может быть те, кто еще не сделал ремонт в своей квартире, найдут для себя что-то полезное...

Зорге 275, 4-й подъезд, 6-й этаж, кв.N220

• В ответ на: И еще: неделю назад утвердили корректировку бюджета области в сторону повышения доходов и расходов, в т.ч. добавили денег на нашу ГП. Так что если были задержки, то теперь должны более активно отслюнявливать.
    Спасибо за ответ!!!!а про добавку я знаю, звонила 30го сентября в админ.ю, сообщили!!!Будем ждать!!! :безум:

• В ответ на:
    В ответ на: И еще: неделю назад утвердили корректировку бюджета области в сторону повышения доходов и расходов, в т.ч. добавили денег на нашу ГП. Так что если были задержки, то теперь должны более активно отслюнявливать.
    Спасибо за ответ!!!!а про добавку я знаю, звонила 30го сентября в админ.ю, сообщили!!!Будем ждать!!!
    :безум:
    А про какую добавку по ГП говорят???? Я в реестре от 5 сентября мне сказали может быть в солнечном декабре??? Куда добавили.....
    Отдельная просьба "Главе ТСЖ !!!! "Дайте свет в под"ездах, горячую воду и лифты :зло: :help.gif:

Зорге, 275 - 1 подъезд

• В ответ на: На форуме сайта Сибмама есть интересные темы по ремонту.
    В частности раздел "Ремонт и интерьер"

Я на Сибмаме покупала кое что для ремонта меньше 10 % и доставили.

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Здраствуйте Дорогие инвестора!!!
    Собственники жилья 1/1 и 1/2 блок секции приглашаются на очное собрание в субботу 09.10.2010г. по адресу Зорге 275 сбор у входа в УК( 1 блок секция) в 11:00. на повестке дня вопросы: 1 выбор УК
    2 Утверждение договора управления с УК
    4 Выбор лица(лиц) уполномоченных представлять интерессы жильцов
    5 Утверждение места хранения протоколов и других документов общих собраний.
    а также поднимем вопрос с запуском лифтов, гор. воды и надеюсь вопрос отопления к этому моменту уже будет решен полностью

• Сибнефтьстрой, принимайте слова благодарности, наконец то думаю все вопросы и разрешим. Слава богу, что потихоньку начинается устойчивая двухсторонняя и обоюдно выгодная связь, вместе все проблемы будет решить легче.

Исправлено пользователем ZONTIK (06.10.10 13:35)

• Это получается какую УК избирут первые 2 подъезда, та и будет,а 3 и 4 подъезд никто спрашивать не будет...?

• В ответ на: Собственники жилья 1/1 и 1/2 блок секции приглашаются на очное собрание в субботу 09.10.2010г. по адресу Зорге 275 сбор у входа в УК( 1 блок секция) в 11:00
    Во-первых, почему только 1/1 и 1/2? А где приглашение для инвесторов 1/3 и 1/4?
    По действующему законодательству решение собрания законно, если присутствуют БОЛЕЕ 50% жильцов дома.

Во-вторых, надеюсь, что это ТОЛЬКО сбор у входа, а само собрание пройдет в помещении? ПФС-2 может быть вы договоритесь о аренде помещения для собрания? Иначе собрание на улице грозит перерасти в митинг:улыб:

• На сколько я понимаю речь идет не о подъездах! А о все доме! 1 и 2 очередь!

Зорге, 275 3 подъезд (по новому)

• нет. речь идет именно о 1/1 и 1/2 блок-секциях, т.е. о первом и втором подъездах(по новому).

Зорге 275, 2 подъезд

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: И еще: неделю назад утвердили корректировку бюджета области в сторону повышения доходов и расходов, в т.ч. добавили денег на нашу ГП. Так что если были задержки, то теперь должны более активно отслюнявливать.
    Спасибо за ответ!!!!а про добавку я знаю, звонила 30го сентября в админ.ю, сообщили!!!Будем ждать!!!
    :безум:
    А про какую добавку по ГП говорят???? Я в реестре от 5 сентября мне сказали может быть в солнечном декабре??? Куда добавили.....
    Отдельная просьба "Главе ТСЖ !!!! "Дайте свет в под"ездах, горячую воду и лифты :зло: :help.gif:
    Аня, отвечаю!!!добавка денег из обл. бюджета для Губернаторской программы / 21 положению/, так как первых денег не хватило,я думаю обл.админ. не ожидала такого наплыва!!!А по последним известиям не все получили деньги из реестра за 28мая, в обл.админ. обещают возобновить платежи с 8го октября!!!!

• http://news.ngs.ru/more/73734/ а вот тут кое что интересное про Губернаторскую программу!!!!

• В ответ на: http://news.ngs.ru/more/73734/ а вот тут кое что интересное про Губернаторскую программу!!!!
    Женя спасиб, надеюсь, что раньше денги будут... Хочется. А на собрание я приду. Предлагаю обсудить вопрос по освещению под"езда, устала с фонариком вечером ходить. С отоплением все окей, тепло, но почему очень в квартире влажно, это так всегда в новостройках????:хммм:

Зорге, 275 - 1 подъезд

• В ответ на: Здраствуйте Дорогие инвестора!!!
    Собственники жилья 1/1 и 1/2 блок секции приглашаются на очное собрание в субботу 09.10.2010г. по адресу Зорге 275 сбор у входа в УК( 1 блок секция) в 11:00. на повестке дня вопросы: 1 выбор УК
    2 Утверждение договора управления с УК
    4 Выбор лица(лиц) уполномоченных представлять интерессы жильцов
    5 Утверждение места хранения протоколов и других документов общих собраний.
    а также поднимем вопрос с запуском лифтов, гор. воды и надеюсь вопрос отопления к этому моменту уже будет решен полностью
    Без инвесторов 2 -й очереди не будет кворума, и решения собрания не будут иметь силы. Надо собирсаться всем, иначе получиться просто митинг.

Жилищный кодекс
    Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
    1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме...
    Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах
    1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
    2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса...

2-я очередь - контрольная

• На пару страниц ранее была приведена ссылка на Областной Департамент строительства, "Документация, необходимая для работы ТСЖ"

Руководство ПФС-2! Обратите внимание на документ "Извещение о проведении общего собрания собственников помещений в доме по выбору способа управления"

Чтобы обеспечить явку необходимого числа инвесторов их нужно известить о времени и месте общего собрания ПИСЬМЕННО!!! :зло:

Иначе получается, что вы думаете будто ВСЕ инвесторы читают данный форум? В таком случае собрание будет формальным "для галочки" и принятые на нем решения не будут иметь юридической силы... :death:

• В ответ на: На пару страниц ранее была приведена ссылка на Областной Департамент строительства, "Документация, необходимая для работы ТСЖ"

Руководство ПФС-2! Обратите внимание на документ "Извещение о проведении общего собрания собственников помещений в доме по выбору способа управления"

Чтобы обеспечить явку необходимого числа инвесторов их нужно известить о времени и месте общего собрания ПИСЬМЕННО!!! :зло:

Иначе получается, что вы думаете будто ВСЕ инвесторы читают данный форум? В таком случае собрание будет формальным "для галочки" и принятые на нем решения не будут иметь юридической силы... :death:
    Согласна с высказыванием! ПФС-2 просьба серьезней подойти к данному вопросу.... И пригласить всех официально , что бы потом небыли обиды, что нет инвесторов... Для информации большая часть участников форума инвесторы 2 очереди, вот и задумайтесь, кто придет, (все кто тут живет стешу Вам напомнить без обешеного интернета, а в договори прописано). Можно как вариант СМС хотябы отправить....

Зорге, 275 - 1 подъезд

• ни кто не задавался вопросом, о разводке сантехник

По её надежности.
    вся разводка к приборам отопления проходит по диагонали комнаты, потом всё благополучно заливается стяжкой (Это так в 1-ке 45 и в остальных также)
    ни у кого не возникают сомнения в том что может произойти прорыв трубы металлопластика, и весь ламинатик постеленный на смарку, и кафель на куханке.
    И ремонт соседям придется возмещать так как подтопим их :хммм:

• В ответ на: ни кто не задавался вопросом, о разводке сантехник

По её надежности.

ПФС 5 лет грарантии дает....

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Задаются! Знаю одного человека, который поменял все трубы в этом доме!

Зорге, 275 3 подъезд (по новому)

• Для инвесторов информация.
    После "очередного не удачного общения" с Липиным Александром ("глава УК от ПФС-2") набралась смелости и выяснила какие УК есть еще, как говорится по близости.., оказывается есть УК Кировского р-на. Позвонила в приемную, об'яснила нашу ситуацию, в результате меня соединили с человеком который все внимательно выслушал и предложил в понедельник приехать и все обсудить.
    Мое предложение- "Давайте рассмотрим другие УК". :knix:
    И вопрос- " Есть ли среди нас лица осведомленные ( компетентные) по УК или ТСЖ. Я готова поехать на встречу, но хотелось быть с человеком который разбирается в таких вопросах....
    Жду ответов и предложений.

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Меня волнует вопрос, как мы вообще можем выбрать ТСЖ или УК. Если бы дом еще не был бы сдан, мы как инвесторы могли бы это сделать. Сейчас после ввода в эксплуатацию это могут делать только собственники. А таких единицы.

Зорге 275, 2 подъезд

• мне очень хочется присутствовать на собрании жильцов и принимать участие в подобных вопросах, потому что понимаю, что меня это касается впрямую. соответственно, считаю, что собственников в нашем доме еще не достаточно для принятия подобных решений. поэтому услышьте нас ПФС-2 , наши претензии имеют под собой реальные обоснования.

Зорге 275, 4-й подъезд, 13 этаж

• Сегодня ехал в метро, и увидел (О, Чудо!) кого бы вы думали? Сам, гражданин, Липин Александр. Я сразу к нему с вопросом: "А во сколько собрание?"
    Он ответил в субботу 09.10., в 11.00. И ещё сказал: "Приходите - будет весело!" Мне кажется ему всё по "приколу"....

• В ответ на: Сегодня ехал в метро, и увидел (О, Чудо!) кого бы вы думали? Сам, гражданин, Липин Александр. Я сразу к нему с вопросом: "А во сколько собрание?"
    Он ответил в субботу 09.10., в 11.00. И ещё сказал: "Приходите - будет весело!" Мне кажется ему всё по "приколу"....
    _Мне Липин по телефону сказал, что не видит смысла в присутствии инвесторов из второй очереди, т.к. они не собственники, а содержит (и, соответственно, управляет) 1/3 и 1/4 блок-секциями ПФС-2.
    _На мой вопрос, будет ли ПФС уведомлять инвесторов о собрании письменно, Липин ответил, что данное действие нецелесообразно, т.к. "письма не работают". И в качестве "шутки" спросил: Вы что предлагаете инвесторов по телефонам обзванивать?
    _Смешная шутка, не правда ли?:улыб:
    _Правда вопросы нужно адресовать не Липину (он что-то типа громоотвода), а руководству ПФС-2, людям которые принимают решения...

• Вот и я так думаю, что он "ширма".

• Соседи,единоразовая выплота по ГП :knix: :knix: :knix: пришла, я в реестре от 11 июня!!!

• В ответ на: Вот и я так думаю, что он "ширма".
    Он не 'ширма", а глава УК?! :nea.gif:

Зорге, 275 - 1 подъезд

• В ответ на: Соседи,единоразовая выплота по ГП :knix: :knix: :knix: пришла, я в реестре от 11 июня!!!
    Поздравляю!! :knix:

Зорге, 275 - 1 подъезд

• В ответ на: И вопрос- " Есть ли среди нас лица осведомленные ( компетентные) по УК или ТСЖ. Я готова поехать на встречу, но хотелось быть с человеком который разбирается в таких вопросах....
    Я разбираюсь, но в начале след.недели в рабочее время не смогу подъехать.
    Я так понимаю, эта УК - бывшее ЖЭУ?

• В ответ на: Меня волнует вопрос, как мы вообще можем выбрать ТСЖ или УК. Если бы дом еще не был бы сдан, мы как инвесторы могли бы это сделать. Сейчас после ввода в эксплуатацию это могут делать только собственники. А таких единицы.
    Позавчера цитировал здесь Жилищный кодекс.
    Добавлю, что пока строящийся дом ПОЛНОСТЬЮ не введен в эксплуатацию, ТСЖ создается БУДУЩИМИ собственниками помещений, то есть кроме зарегистрированных собственников - и зарегистрированные инвесторы/дольщики.
    То, что сейчас ПФС пытается провести, может быть не собранием ТСЖ (не будет кворума - 50%), а общим собранием жильцов - тех, кто оформил акты приема передачи квартир. И они только для себя могут принимать решения.

• В ответ на:
    В ответ на: И вопрос- " Есть ли среди нас лица осведомленные ( компетентные) по УК или ТСЖ. Я готова поехать на встречу, но хотелось быть с человеком который разбирается в таких вопросах....
    Я разбираюсь, но в начале след.недели в рабочее время не смогу подъехать.
    Я так понимаю, эта УК - бывшее ЖЭУ?
    Я сама схожу на разведку. А меня интересуют как спеца Ваши предложения, до следующей субботы есть немного времени ??? Жду можите писать в личку.

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Состоялось собрание!!! ПФС2 ещё раз продемонстрировал полное отсутствие каких-либо организаторских способностей (что может быть проще собрать В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ заинтересованных в этом людей, у которых столько вопросов накопилось). Из разговора, который всё-таки состоялся, я с удивлением понял, что человек, представляющий организацию, не в курсе многих проблем. Сам разговор проходил около часа, но именно в это время внутри слаженного коллектива ПФС2 ,видимо, прорвались наружу накопившиеся противоречия и разногласия, которые вылились в инцидент с мордобоем!!! Пришедшие на собрание дольщики, вы, наверное, обратили внимание на крайне низкую степень понимания уровня своей ответственности застройщика? Все вопросы по недоделкам воспринимались, как “А где вы видели лучше?” Меня не покидало ощущение, что мне и так одолжения одно за другим делают, а я, неблагодарный, ещё какой-то уровень качества стребовать с благодетеля хочу. С лифтами вообще ситуация непонятная! Вернее понятная, но только не руководству ПФС2: собственниками лифтов являемся мы-дольщики и мы не оплачивали агрегат, в работоспособности которого сомневаются настолько, что на всякий случай пытаются собрать подписи о передаче ответственности. Понимаете, когда Застройщик выбирает компанию подрядчика по монтажу лифтов он должен чётко сформулировать перед ними тех. задание: 16-ти этажный дом, 240 квартир, 90% дольщиков купили квартиры под самоотделку, т.е. материалы будут подниматься не краном, а на грузовом лифте и т.д. А лифтёры уже предлагают из линейки своей продукции наиболее подходящий вариант, который смело можно использовать по назначению. Да в конце-то концов этот самый грузовой лифт для того и устанавливается в новостройке, чтобы при заселении квартир за пару месяцев отработать до 90% своих моточасов гарантийного периода, а остальные 10% в течении нескольких лет, когда кто-нибудь себе мебеля новые покупать будет. Двери дешёвые мятые… Экономят на всём… Да не вопрос, что дешевые, но почему мятые??? А это вытекает из отношения к своим обязанностям… Ладно, заканчиваю, вроде полегчало…

• Сам разговор проходил около часа, но именно в это время внутри слаженного коллектива ПФС2 ,видимо, прорвались наружу накопившиеся противоречия и разногласия, которые вылились в инцидент с мордобоем!!! :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: как так?что происходило?

• Вместо протокола собрания инцидент с мордобоем?! Видимо это случилось после того, как большая часть участников собрания разошлась...
    Думаю сегодня на "собрании" ПФС уже никого не удивил своим непрофессионализмом и неподготовленностью. Вопросы остались без ответов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: