Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 пользователя AnastasiaSh
_Спасибо за ссылку на информацию о ТСЖ. Мне было полезно прочесть, думаю другим тоже. И я считаю, что решать вопосы с этой организацией конструктивно не удастся. Нужно попробовать нанять хорошего управленца, который разбирается в ТСЖ. В ближайшее время я попробую это сделать, чтоб было что рассказать на общем собрании.
Вообще, я считаю, что управление и стройка предполагают предельную четкость и конкретность. И меня дико пугает отсутствие этих принципов здесь, на нашей стройке.
_Да, трудно будет начинать, но нужно набраться терпения.
_Необходимо объяснить инвесторам, что большое количество недоделок в сданном доме потребует финансовых вложений в места общего пользования.
_Даже если нанять УК, то правлению ТСЖ будет легче контролировать деятельность УК, чем каждому из жильцов в отдельности.
_Я вижу определенную проблему в организации собрания жильцов с присутствием не менее 50% от их общего количества, и в выработке конкретного решения, т.к. наверняка без споров не обойдется...
_Однако уже сейчас нужно интересоваться такой информацией как: Законодательство РФ и субъектов о ТСЖ, Устав ТСЖ,Протокол собрания, Заявление о вступлении в ТСЖ; узнавать про Управляющие компании; интересоваться у застройщика про форму собственности (аренду) земельного участка и ТП-10/0,4 кВ; думать о назначении (вначале) и выборах председателя ТСЖ, секретаря ТСЖ (для общего собрания) и т.д.
Зорге 275, 4-й подъезд, 6-й этаж, кв.N220