сегодня была в офисе ПФС. краем уха слышала разговор об организации работы управляющей компании. руководителем будет Александр, менеджер по продажам ПФС. его замом будет Савинов Дмитрий, нынешний прораб. офис будет располагаться в первом подъезде, со стороны двора, на первом этаже.
по вопросу отопления и горячей воды. сейчас в доме идет испытание системы и устранение неполадок. обещают, что до середины октября все неполадки будут устранены, горячая вода и отопление будут подключены. я говорю про первые два подъезда.
В ответ на: привет всем!
вчера звонила в ПФС, мне сказали ,что заходить на ремонт(2-ая очередь,3,4-подъезды) в конце октября, когда уберут кран и поставят лифты!!!
Отличная новость!!!!надеюсь будет отопление и вода....!!!!Ура !!!!
В ответ на: краем уха слышала разговор об организации работы управляющей компании. руководителем будет Александр, менеджер по продажам ПФС. его замом будет Савинов Дмитрий, нынешний прораб. офис будет располагаться в первом подъезде, со стороны двора, на первом этаже.
------------------------------------------------------------------------------------
Чтооооо?!! Александр руководитель управляющей компании?!! Да из него руководитель, как из говна пуля. Ему тараканами в нашем доме только руководить. Зелёный, непобитый жизнью и в коммунальном хозяйстве разбирается, как я в балете. У нас всё развалится и поплывёт сразу!!! Я серьёзно!!! Он манагер и чтоб ему стать специалистом, руководителем пусть поработает пару лет электриком и пару лет сантехником, а параллельно бухгалтера пусть заменяет на период отпусков, тогда я его буду воспринимать как кандидата.
Я вам, дорогие соседи, точно говорю, что надо будет при таком начальничке вести хозяйство просто самим, ибо он будет отмазываться от дел насущных и приворовывать, покуда дают... И сидеть при этом в уютном кабинете, отделанном и обставленном за наш с вами счет, на мои и ваши заработанные... Вот и всё. И будет он делать вот так:
Александр я согласен что его близко подпускать нельзя, оборзевший тип, я ему об этом уже несколько раз говорил и по телефону и лично.........я бы очень не хотел такого управленца, да и до управленца ему как до луны пешком, пусть вон манагером наяривает уму разуму учиться....и вообще, с чего они взяли что они будут управляющей компанией их кто то выбирал что ли или они сами себя назначили а ? ...видимо придётся потом создавать ТСЖ а этих деятелей отправлять в поле чистое....Промфинстрой вы же читаете форум, чё комментарии не оставляете подключайтесь, или слабо ???
и ещё Промфинстрой, где ответ на мой вопрос на вашем сайте.......чё нечего ответить ?.....вы прям как нашкодившые коты, всё прячетесь.......хоть бы одно собрание устроили с жильцами, поверьте много вопросов есть для обсуждения....
В ответ на: краем уха слышала разговор об организации работы управляющей компании. руководителем будет Александр, менеджер по продажам ПФС. его замом будет Савинов Дмитрий, нынешний прораб. офис будет располагаться в первом подъезде, со стороны двора, на первом этаже.
Категорически против против управляющей компании от ПФС.
В нашем случае требуется оформление ТСЖ. Через месяц-два надо бы соответствующее собрание провести. Затем выбрать нормальную УК, либо - нанимать управленца, бухгалтера, которые будут заключать от лица ТСЖ отдельные договора с каждым поставщиком коммунальных услуг, а с нас квартплату собирать. Предпочтительнее - УК.
ПФС - пинка под зад!
Я всетки за ТСЖ. Только мы знаем, что нужно для нашего дома.
В ТСЖ самая большая сложность будет договориться, сколько мы можем вкладывать в благоустройство. Ведь возможности у всех разные.
кстати .дорогие ивесторы. стремящиеся создать ТСЖ , мы не против собственники среди Вас уже есть дерзайте. Создавайте .занимайтесь теплом водой и всем остальным, а то про нас говрить что Мы только болтаем все горазды.
Инвестора первого этапа дома Зорге 275 приглашаются на подписание актов приема передачи. по адресу Красный проспект 54 офис 207. вопросы по телефону 217-00-60 и 8-952-914-59-32
Мы понимаем что у Нас не все гладко в строительстве, но так у всех. и как Вы могли заметить с новым руководством .стройка заметно оживилась. Так что не переживайте .сроки второй очереди строительства реальны
В ответ на: Мы понимаем что у Нас не все гладко в строительстве, но так у всех. и как Вы могли заметить с новым руководством .стройка заметно оживилась. Так что не переживайте .сроки второй очереди строительства реальны
Александр, организуй встречу жильцов, инвесторов нашего дома с руководством Промфинстроя, дабы расставить все точки..а то каждый по себе в офисе общается по одному, а конкретного ничё нет, а форум мы все тут можем сотрясать. Так получится живое общение и возможно многие вопросы отпадут, прегласить и ОКС и директоров, прораба и т.д.
В ответ на: Александр, организуй встречу жильцов, инвесторов нашего дома с руководством Промфинстроя, дабы расставить все точки..а то каждый по себе в офисе общается по одному, а конкретного ничё нет, а форум мы все тут можем сотрясать. Так получится живое общение и возможно многие вопросы отпадут, прегласить и ОКС и директоров, прораба и т.д.
Всем здравствуйте.
Я поддерживаю данное предложение.
Назначайте дату собрания по адресу Красный проспект, д.54, офис 207.
Оповестите всех сообщением на этом форуме, разместите объявление в своем офисе и на сайте ПФС-2.
Я думаю, что раздувать конфликты никто не хочет. Потому нужно обсуждать и договариваться...
В ответ на: Мы понимаем что у Нас не все гладко в строительстве, но так у всех. и как Вы могли заметить с новым руководством .стройка заметно оживилась. Так что не переживайте .сроки второй очереди строительства реальны
1. Александру... Наконец-то ПФС-2 хоть как-то заговорил на форуме, т.е. публично. Жаль только, что потребовалось для этого выругаться. То, что я вообще высказался - большая редкость, а лексика и фразеология обусловлена тем, что вчера был заметно нетрезв, хотя свою позицию подтверждаю, был шокирован! Везде должен быть опыт и знания, а руководитель должен быть экспертом в своем деле. Я занимался селекцией персонала и именно, так называемый релевантный опыт был главным критерием отбора кандидатов. Александр, чтобы встретиться лично нужен серьёзный повод - например, обсуждение того, как ПФС-2 выплатит неустойку за нарушение сроков сдачи объекта (ведь я плачу проценты по ипотеке по повышенной ставке и будет справедливо в рамках договора компенсировать мои повышенные расходы). Третий квартал заканчивается через 5 дней. Я искренне не хочу доводить до иска, но уже начал консультироваться с юристами. Человек я занятой и просто так встречаться у меня времени нет, а своё мнение я выскажу на собрании собственников при обсуждении УК и голосовании. За лексиску и обороты речи извиняюсь, но свое мнение подтверждаю!
2. Я знаю, что среди нас на форуме есть жители Затулинки. Пожалуйста, выскажитесь о тех УК, которые сейчас обслуживают Ваши дома. Когда надо будет решать вопрос об УК нам нужно будет иметь альтернативы и выслушать не только ПФС-2.
3. Панде... Митинги здесь устраивать и вправду не место, тем более конфликтовать. Я ещё раз говорю, что был "под мухой" потому и получилось резко.
4. Соседи, нам нужно ТСЖ или хотя бы координатор. Чтоб, к примеру, собрать нас всех мог при необходимости, и информация распространялсь не хаотично, но централизованно. Тут нужен человек, у которого есть хоть сколько-нибудь свободного времени.
5. Кстати, когда меня на форумах НГС ругают - это неприятно , но я вида не подаю, хотя мнение людей анализирую и учитываю.
Хотелось бы узнать от официального лица, будет ли продолжение ныне убогой детской площадки и зачем нам во дворе сушилка для белья?
Кто это все проектировал и планировал?Посмотрите на современные игровые площадки во дворах хрущевок и во дворе Зорге 94 и близлижащих - загляденье!
Вам не стыдно за такую работу своей компании -убогую допотопную детскую площадку и простенький двор?
Считаете ли вы, что это увеличивает инвестиционную привлекательность объектов вашей компании? Выбор новостроек на Затулинке и в городе достаточен.
очень хочется чтоб эту инициативу поддержало руководство ПФС, ибо после того, как показали своё лицо стоит пообщаться с народом в массовом порядке, и не принимать решения самостоятельно.
Сегодня пытались еще раз попасть на стройку в свою квартиру. Не пустили. Но удалось уговорить сторожа связаться с Дмитрием (прорабом) по телефону, чтобы узнать степень готовности различных видов работ хотя бы на словах. На сегодня есть следующая информация насчет 2-го этапа: штукатурка есть почти везде, кроме 3х верхних этажей, отопление – до 8-го этажа, стяжек нет нигде. Внутри дома работа идет активно. Снаружи – тоже, и это я уже могу подтвердить со своей стороны. Обещанные свежие фото выкладываю.
Удалось выяснить причину наших неудач при попытке попасть в квартиру. Дело в том, что руководство ПФС, как всем уже известно, тоже читает форум. И такие сообщения, вроде
В ответ на: Мы вдвоем прошли на стройку с лестницей и инструментом. У охраны разрешения не стали спрашивать
Кувалды не было, поэтому ломали перегородку из кирпича молотками четыре часа...
Теперь нужно весь мусор выгребать из квартиры с шестого этажа
наводят на определенные размышления.
Уважаемые соседи! Давайте будем более тщательно взвешивать свои слова перед тем, как что-либо писать на форуме, а также думать о возможных последствиях сказанного (и сделанного). Именно, после прочтения данного сообщения, работники стройки получили соответствующие выговоры на тему творящегося у них под носом беспредела. Рассчитывать на то, что теперь мы сможем приходить в любой выходной день, чтобы посмотреть свою квартиру более не стоит. Нам сегодня предельно ясно дали это понять. Теперь необходимо отпрашиваться с работы в будние дне и гулять по стройке только под руку с прорабом. Очень хочется сказать «спасибо».
Застать прораба на стройке в выходной день – дело везения, бывает он там далеко не каждые выходные и не по полному дню. Видимо, Blondinу на прошлых выходных просто повезло. Ни хорошие слова, ни добрые улыбки не помогают, когда у сторожа в перспективе лишение премиальной части ЗП в результате пропуска потенциальных «беспредельщиков» на стройку….
Также мне есть что добавить и по поводу обсуждаемых ранее тем по качеству выполняемых работ, наличию детской площадки и т.д. Честно признаться, не могу понять высказываемого здесь многими возмущения.
Неужели, покупая квартиру, люди не понимают, что если хочешь, чтобы все было сделано по-твоему – СДЕЛАЙ САМ! Для нас нет никакого сюрприза в том, что потребуется переделывать электропроводку, например. А также менять радиаторы. И многое другое. Нужно находиться в розовых очках, чтобы полагать, что покупая квартиру у застройщика (особенно, под самоотделку) вы получите абсолютно идеальное жилье.
Конечно, я не утверждаю, что это хорошо. Но в нашем городе (а может, и в стране) существует минимальное количество застройщиков сдающих безупречные квартиры в установленные сроки без задержек. Что касается ПФС, то они не хуже других застройщиков, а может, и получше некоторых. Лично меня радует уже то, что стройка ни дня (особенно после смены руководства) не стоит на месте. Давайте думать, что стакан наполовину полон!!!
То же могу сказать и про детскую площадку – вы ожидали увидеть во дворе парк аттракционов, а, может быть, Диснейленд??? Кое-что уже есть (фото выкладываю), и работа по благоустройству двора еще не завершена. Если сравнить с многими другими соседними дворами на этой же Затулинке, то двор нашего будущего дома ничуть не проигрывает, а по сравнению со многими дворами – даже выигрывает, и это с учетом того, что работа по благоустройству продолжается.
Так что давайте прекратим эту панику, и не будем вселять тоску в остальных жильцов. Все в нашем доме будет ОК. ))))))
Спасибо огромное за информацию и за фото!!! я все таки надеюсь, что меня пустят посмотреть квартиру после 27,09,10 как и обещали после демонтажа крана.
ну а по поводу причин почему на стройку перестали пускать теперь можно только руками разводить, ведь все разные и ведут себя так как научили в детстве. я считаю, что в любом случае нужно действовать законными средствами и уважать других.
Неужели, покупая квартиру, люди не понимают, что если хочешь, чтобы все было сделано по-твоему – СДЕЛАЙ САМ!
Абсолютно согласна, и сама готовлюсь к тому, что все буду делать так как хочу я. для меня важен сам факт наличия квартиры - своей маленькой, отдельной жилплощади. и понимаю, что ремонт обойдется еще в большую кучу денег, но главное, что это моё, и что это новый дом, с новыми коммуникациями и т.п.
Что же до детской площадки, то моему карапузу всегда важно было наличие качели и горки с песочницей. А самое главное, чтоб коллектив был хороший и веселый на площадке)))
молодец "petlena", я лично тоже такого мнения, что переделаю все как САМА того хочу.
По поводу ТСЖ, я слышала, что это дороже чем УК, потому что нужно будет нанимать электрика, сантехника и т.д... и если б ТСЖ было на несколько домов,тогда нормально будет по стоимости,а у нас на 1 дом нам нужно будет платить им з/п, и с одного дома это очень дорого будет получаться.
Полностью согласен с PETLENA , не нужно обвинять застройщика во всех смертных грехах, да и детские площадки бывают гораздо хуже, даже у новостроек. Спасибо за фото!
Девочки /petlena, Машенька))), ireNka54321/ я вас поддерживаю!!!!Тут желание скорей заехать и обустраивать жильё, а они докапываються с детской площадкой!!!Купили квартиру эконом класса, а хотят, что бы им как у "Руси" розы на клумбах и каменные львы во дворе были, а парковку подземную вам не нужно?, за 31тыс рублей!!!!Вы заметили, что по большей части мужчины возмущаються, очень не приятно читать !!!!!!!Лучше бы поделились, где купить качественно и не дорого сантехнику, дверь!!!!А то только сплетни разводить!!!Удачи!!!!
Девочки, я вас тоже сильно поддерживаю, только кажется, что petlena слишком рьяно в промфинстроевскую дуду тарахтит. Денег не 3 р. заплачено, и имеем проаво требовать yнормального уровня качества стройки и благоустройства.:-
В ответ на: Девочки /petlena, Машенька))), ireNka54321/ я вас поддерживаю!!!!Тут желание скорей заехать и обустраивать жильё, а они докапываються с детской площадкой!!!Купили квартиру эконом класса, а хотят, что бы им как у "Руси" розы на клумбах и каменные львы во дворе были, а парковку подземную вам не нужно?, за 31тыс рублей!!!!Вы заметили, что по большей части мужчины возмущаються, очень не приятно читать !!!!!!!Лучше бы поделились, где купить качественно и не дорого сантехнику, дверь!!!!А то только сплетни разводить!!!Удачи!!!!
Уважаемакя Petlena, скажите где это вы нашли эконом класс?????
2 миллиона наличкой за однокомнатную квартиру 45 м2, это вы считаете МАЛО??????????...сходите к стадиону Фламинго и помострите как выглядит площадка в реально бюджетных домах, а потом воздух сотрясайте))))))), а там баскетбольная площадка и теннисиный корт, рулонные газоны и т.д. и т.п.,сходите на Петухова к дому 104а, посмотрите площадку, я промолчу про подъезды-там картинная галерея с живыми цветами.....просто когда деньги брали горы золотые обещали)))))) вот это больше всего и возмущает..на Затулинке нет ни одной Новостройки с таким убогим двором, хотя сам дом пожалуй один из лучших. Вы говорите сами всё сделаете........ну ну, окон в дверях подъездных на половине нет, штукатурка в межподъездных переходах уже отваливается, у пластиковых окон зазор достигает между стеной 5-8 см, стяжка вся треснула нахрен, у меня в коридоре в одном месте она просто в пыль превратилась, стены кривые мама не горюй......понятно что сам всё сделаю, но ответьте мне на один вопрос: почему нас за наши же бабки и имеют ???...лично я хочу принять квартиру и раз и навсегда распрощатьяс с ними и не встречаться ни в каком качестве, тем более в лице УК. Все мои знакомые у кого квартиры в новых домах, все организовали ТСЖ, но этот вопрос действительно надо обсуждать на общем собрании.
....при уровне строительства дома в районе 6 этажа стоимость однокомнатной квартиры была 1900 т.р. , двушка вроде 2650, трёшка космос уже не помню, что и было выплачено многими покупателями, это сейчас у меня друг купил трёщку за 2500 у подрядчиков!!!!!!!!!!!!!! а добиваться я ничего не собираюсь, нервы дороже, сам по тихоньку всё сделаю.......и межподъездные двери сами поменяем, когда все соседи въедут......просто зачем так нахваливать застройщика, если там косяков на каждом шагу и все это прекрасно видят....всё выдохнул.......наболело просто.
В ответ на: То же могу сказать и про детскую площадку – вы ожидали увидеть во дворе парк аттракционов, а, может быть, Диснейленд??? Кое-что уже есть (фото выкладываю), и работа по благоустройству двора еще не завершена. Если сравнить с многими другими соседними дворами на этой же Затулинке, то двор нашего будущего дома ничуть не проигрывает, а по сравнению со многими дворами – даже выигрывает, и это с учетом того, что работа по благоустройству продолжается.
Разве парк аттракционов относится к внутридворовому благоустройству? Не знала!
Но точно знаю, что детская площадка должна быть из материалов, максимально исключающих травмы и переохлаждения. Металл к таким, увы, не относится. И еще во дворе детские площадки делают с той целью, чтоб рядом с домом мама и ребенок могли поиграть - а не идти гулять куда-то еще. Для этого нужно значительно больше элементов и конструкций, чем сейчас.
И, насколько я поняла, благоустройство практически завершено. Ничего абсолютно нового в нашем дворе не будет. Увы.
И действительно! Лесть на лицо! С одним асфальтом- трагикамедия! Когда люди хотят сделать нормально-пытаются, а когда на "чтоб отстали"- мы видем результат.
В ответ на: лично я хочу принять квартиру и раз и навсегда распрощатьяс с ними и не встречаться ни в каком качестве, тем более в лице УК. Все мои знакомые у кого квартиры в новых домах, все организовали ТСЖ, но этот вопрос действительно надо обсуждать на общем собрании.
я считаю, что если вам нравяться квартиры у стадиона Фламинго, то там и надо было покупать, я думаю там ценник будет в разы больше, чем здесь. я лично не оправдываю застройщика, просто я не видела то о чем вы говорите и не видела, то что меня ожидает в этом доме. просто для меня важно НАЛИЧИЕ НОВОГО СВОЕГО ЖИЛЬЯ. У вас ведь всегда остается вариант продать квартиру и купить другую. и почему вы судите по результату, когда дом еще не сдан?
В ответ на: я считаю, что если вам нравяться квартиры у стадиона Фламинго, то там и надо было покупать, я думаю там ценник будет в разы больше, чем здесь. я лично не оправдываю застройщика, просто я не видела то о чем вы говорите и не видела, то что меня ожидает в этом доме. просто для меня важно НАЛИЧИЕ НОВОГО СВОЕГО ЖИЛЬЯ. У вас ведь всегда остается вариант продать квартиру и купить другую. и почему вы судите по результату, когда дом еще не сдан?
1 я очередь дома СДАНА И ВВЕДЁНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!!!!!!!!
Да я уже успокоился........одно греет душу, долгов нет, кредитов нет, с ипотекой тоже бог миловал, ремонт делается, квартиру выбрал именно ту которую хотел, благо тогда выбор был большой, квартирка один хрен через годик я думаю подорожает......
Я в то время трёшку в 9 этажке стандартную за 2950 продал, однюшки простые стоили 1800-1900, поэтому и покупал не беспокоясь, ни кто же не предпологал что цены упадуд))))))
да я разве его хвалю?просто столько негатива, а толку от него никакого. что доделывать все придется -это уже не новость . в России так все...и этим негативом ничего не изменить, надо просто тогда действовать(писать претензии и т.д.) а смысла тут вот на форуме ругаться я не вижу. нервы портить себе и другим.
В ответ на: да я разве его хвалю?просто столько негатива, а толку от него никакого. что доделывать все придется -это уже не новость . в России так все...и этим негативом ничего не изменить, надо просто тогда действовать(писать претензии и т.д.) а смысла тут вот на форуме ругаться я не вижу. нервы портить себе и другим.
_У всех разные финансовые возможности по ремонту приобретенной квартиры. Только кто-то заключил договор с отделкой "под ключ". И качество этой отделки оставляет желать лучшего, независимо от того "бюджетные" квартиры или нет.
_Каждый инвестор заплатил ПФС-2 (или подрядчикам) миллионы рублей и вправе рассчитывать на определенную ответственность строителей взявших на себя обязательства по договорам и качество работ.
_Я думаю, что инвесторы за свои деньги заслуживают уважительного отношения. А резкие слова в адрес строителей появляются потому, что у людей заканчивается терпение...
_А про двор перед домом и асфальт все пишут не потому, что это важнее квартир или подъездов, а просто потому, что это все на виду и не нужно никуда ходить...
_Если честно, то ситуация с асфальтом - это позор для строителей...
Benzik, ZONTIK, Blondin, вы ошибаетесь, если думаете, что я действительно рьяно защищаю ПФС. Я лишь предлагаю решать проблемы на форуме в более конструктивной форме. Какой смысл в бесконечных жалобах на застройщика и перетирании одних и тех же тем про асфальт и детскую площадку по 100 раз? Может быть, лучше обмениваться полезным опытом, делиться ценными советами, и, если есть вещи, на которые мы можем повлиять, то попробовать сделать это общими усилиями?
Может быть, не все, покупая квартиру, были в курсе, какого качества строится жилье в нашей стране, оттого и такая реакция на мой пост. Я не защищаю застройщика, а просто знаю, чего можно ждать от новостроек (по опыту друзей и знакомых). И поэтому настроена изначально более оптимистично, чем многие участники форума, т.к. знала, на что шла, знала, что многое придется переделывать самим и за свой счет.
Не спорю – косяки за застройщиком есть. Но мне приходилось бывать в нескольких квартирах этого дома, в том числе и в сданных подъездах. И никакого криминала, вроде огромных щелей в окнах, отвалившейся штукатурки или разрушившейся стяжки я не видела. Сужу лишь по тому, что видела сама. Если вам досталась квартира с таким набором косяков – искренне вам сочувствую. Но, как вы сами понимаете, выхода тут может быть только два – либо не подписывать акт до устранения косяков (а это может растянутся надолго), либо исправить все самим. И, как показывает практика, большинство выбирают все же 2-ой вариант, т.к. свое время и нервы все-таки дороже.
Наша квартира в еще не сданном подъезде. Поэтому пока не знаю, насколько там действительно все будет плохо и с чем придется столкнуться при подписании акта, когда до этого дойдет дело. Но надежда на лучшее все же еще есть ))) Хотя сдача у нас по договору 2-й квартал, и уже лишний 3-й месяц как мы платим повышенный % по ипотеке.
Это страшно, потому что неизвестно. А в УК вроде как заплатил, не вникая, что и как, и забыл. Но, я вижу, 1. как в нашем дворе делается асфальт, 2. как проведение работ неоправданно затянуто, 3. отсутствие четкой организации, просто хаос на стройке (по крайней мере, я с этим столкнулась в полной мере). И я считаю, что решать вопосы с этой организацией конструктивно не удастся. Нужно попробовать нанять хорошего управленца, который разбирается в ТСЖ. В ближайшее время я попробую это сделать, чтоб было что рассказать на общем собрании.
Вообще, я считаю, что управление и стройка предполагают предельную четкость и конкретность. И меня дико пугает отсутствие этих принципов здесь, на нашей стройке.