Привет новым соседям)))
Мы только только купили квартиру, поэтому есть информация кое-какая...
Что касается сдачи второй очереди - были во 2-ом подъезде (по старому) - ну это просто УЖАС!!!! - там еще СТОЛЬКО дел, поэтому о сдаче в этом году, я думаю рано говорить (кран валить только к зиме будут) - реальные сроки по словам застройщика лето 2011 -полная сдача дома. (Хотя на ремонт могут запустить и к зиме, как только кран уберут. Поэтому мы решили купить именно первую очередь. Тем кто ждет - ни пуха ни пера)))
Что касается качества отделки - тут нам есть с чем сравнить!!! Писали тут про Зорге 90-92-94-96 и т.д. Мы принимали квартиру в 2007 году у этого застройщика - сложно описать словами - ОЧЕНЬ СТРАШНО и УБОГО было, зашли в эту квартирку (у нас 2х ком.) - просто небо и земля, нам эта показалась квартирой с ремонтом
:p
И проемы дверные и все остально сделано на ПОРЯДОК лучше!!! - это, что нзывается, все познается в сравнении))))
Будем делать ремонт, будем видеть все недочеты, но мы на них заморачиваться особо не будем
Что касается ТСЖ - у нас не будет никакой упр. компании, будет ТСЖ, сейчас это ТСЖ относится к ПФС, т.е. председатель их поставленное лицо. Как только дом сдадут (1ая очередь, имею ввиду официально, через юстицию) сразу соберут собрание и там, нам с вами нужно будет выбрать Председателя!!! Чаще всего председателя выбирают из числа жильзов, он работает официально, на окладе и т.д. и т.п.
ЛИФТЫ!!! Про лифты буду говорить как человек немного компетентный в этой области.
Лифты в первой очереди готовы - но не сданы (сдаются отдельно от дома). Чтобы сдать лифты - ПФС должны заплатить долг организации монтирующей лифты, по их словам это сейчас в процессе (не факт). - свяжусь с монтажниками у них выясн.
Как только лифты сданы и переданы на обслуживание какой-либо спец. организации - лифты готовы к запуску.
Когда запускать лифты решаем МЫ, т.е. члены ТСЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему лифты стараются запустить позже - чтобы их не разбили за время ремонта и их не пришлось бы менять через пару лет - опять же НАМ, за наш счет.
Решение - лифты изнутри обивают оргалитом (чтобы не портить конструкцию) и спокойно запускают.
Есть еще проблема оплаты - как только лифт передают ТСЖ за обслуживание и износ лифтов платят члены ТСЖ, а на первых порах нас (подписавших акт приема-передачи) будет мало, соответственно платить нужно будет много (для примера новый дом на Громова 14 (мария-ра), там первое время платили за лифт по полторы тысячи с квартиры! - но у них там проблемы с продажей квартир были) То есть, таким образом, все в наших руках!!!
Что касается темы лифтов, я со своей стороны буду страться ее ОЧЕНЬ АКТИВНО шевелить, т.к. лифт НУЖЕН, у нас еще средний этаж, а вот соседей выше 10 я очень жалею!!!!