Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Промфинстрой - Зорге 275

• В ответ на: Да как сейчас помню удивленное лицо Дмитрия (прораб) кагда он пытался подложку под стяжкой найти, за что не потянет, а она просто кусками из подстяжки вылазит. :ха-ха!:
    Мне все равно придется, вскрывать стяжку, поэтому отпишусь....
    _Скажите из чего застройщик делает гидроизоляцию в ванной - полиэтиленовая пленка или рубероид?
    _Вообще-то прочел вчера про гидроизоляцию - она должна быть ПО ВСЕМУ ПОЛУ санузла с заходом на стены на 10-15 см. Изоляционное покрытие ЦЕЛЬНОЕ и уплотняется в местах прохождения водопроводных и др. труб. Также гидроизоляцией должны покрываться стены там где ванная с душем и раковина с водопроводным краном.
    _Народ, кто-нибудь пользовался для гидроизоляции современными полимерными пропитками для железобетона (проникающая изоляция)?

Зорге 275, 4-й подъезд, 6-й этаж, кв.N220

• В ответ на:
    В ответ на: Трубки эти должны быть справа в щитке, а вквартире где-то у входа.
    Хорошо будет если он есть, у меня не переделанная квартира, как изначально была в проекте, может найду...
    _У меня в 4-м подъезде пока никаких электрощитков нет. Стяжки в подъезде и квартире тоже нет. По полу подъезда проложены две трубки с силовыми кабелями.
    _Трубки (или гофры) под слаботочку пока нет. Надеюсь, что смогу проконтролировать наличие данной трубки ДО ТОГО как зальют стяжку...
    _Сегодня переделывал электропроводку. В клеммных коробках везде скрутки и зажимы СИЗ. Убираю это безобразие, меняю "строительные" распред. коробки на новые глубокие. Планирую применить пружинные зажимы Waсo.
    _Был неприятно удивлен, когда увидел, что на кухне коробка подрозетника ПОЛНОСТЬЮ заштукатурена. :eek: Т.е. стена гладкая, а из распред.коробки провод вниз идет... В общем "друзья" из какой-то Азии место под установку розетки заштукатурили. Хорошо, что штукатурка без цемента - легко выколупывается.:улыб:

• Уважаемые СОСЕДИ :agree:!!!! Выложите пожалуйста последние фото нашего дома, хотелось бы взглянуть!!! :eek:

• Доброго времени суток, дорогие соседи! :agree:
    Нуууу, во-первых, на первом же собрании ТСЖ я проголосуваю против любого присутствия ПФС в моем доме в качестве управляющей компании.. :appl:. К сожалению нас тут мало и может выйти также, как и в стране с Единой Россией - в интернетах все против, а мэр - городецкий и в ГосДуме у ЕдРо контрольный пакет. Так что не надо нам быть пассивными и отстраненными... :nea.gif:
    У всех есть свои эксперты, и даже в наших рядах есть эксперты по качетсву работ... Так может коллективизируемся? То есть не каждый свои стены оценивать будет в одиночку со своим знакомым, но попросим сразу нескольких посмотреть и КОЛЛЕКТИВНО свои претензии выскажем ПФС? Может "свиньёй" то давить эффектвней?
    Поверьте, что я не претендую.... на инициативу, но предлагаю один из вариантов. Выскажетесь, что думаете о коолективном участии в процессе оценки и приемке, а также в высказывании неизбежных претензий. :o..

• Я согласен с уважаемым соседом. :live:
    _По одиночке ПФС нам врет и не пускает на стройплощадку. Коллективная, так сказать, общественная, комиссия это хорошее предложение. :agree:
    _Один раз получить у администрации официальное разрешения на доступ "к телу больного", т.е. дому и написать коллективную претензию по качеству работ.
    _Главная сложность - собрать всех членов "комиссии" в одно время.

• По поводу электропроводки и качества ее монтажа - просто волосы дыбом встали когда увидел пересекающиеся пластиковые трубы отопления и электрики. при такких пересечениях между ними должен быть просвет не менее 10 см. Про гофру на розетки, проложенную по полу промолчу((( и про трубы на осещение тоже, т.к. в жилых помещениях допускается монтаж электропроводки в замоноличенных трубах и в подготовке пола, но никак не в стяжке.
    Вообще-то мне очень хочется почитать проект , а именно электрическую его часть на дом. Там должно быть оговорено как прокладываются сети. А то получается , что осветительная сеть соседей этажом ниже проложена в стяжке пола соседей верхнего этажа. :зло:

SUZUKI - ESKUDO

• Пожалуйста! :миг:Вчерашнее фото.

• В ответ на: По поводу электропроводки и качества ее монтажа - просто волосы дыбом встали когда увидел пересекающиеся пластиковые трубы отопления и электрики. при такких пересечениях между ними должен быть просвет не менее 10 см. Про гофру на розетки, проложенную по полу промолчу((( и про трубы на осещение тоже, т.к. в жилых помещениях допускается монтаж электропроводки в замоноличенных трубах и в подготовке пола, но никак не в стяжке.
    Вообще-то мне очень хочется почитать проект , а именно электрическую его часть на дом. Там должно быть оговорено как прокладываются сети. А то получается , что осветительная сеть соседей этажом ниже проложена в стяжке пола соседей верхнего этажа. :зло:
    Я тоже горю желанием получить проект дома, я уже задавала вопросы в ПФС, по гидроизоляции ванны и по проекту....ответа пока нет. И не могу найти место где входит тв, инет, и связь.

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Сегодня спросил у прораба Дмитрия как они делают гидроизоляцию пола в санузле (у меня совместный).
    Дословный ответ: "В СНИП* гидроизоляция есть. Но она не опроцентована и в сметах ее нет. В проекте ее тоже нет. Ни в одной ванной в доме мы ее не делаем".

* СНиП - Строительные нормы и правила :umnik:

Возникают законные подозрения - чего еще НЕТ В ПРОЕКТЕ?
    Что еще строители НЕ ЗАБЫЛИ, а НЕ БУДУТ делать? :зло:

И вообще, с таким подходом к строительству, в этом доме жить только не комфортно или еще и не безопасно? :death:

• я уже не могу читать это всё....Да что это такое..издевательство над людьми!!!!!!!!!!То не сделали, то не успевают!!!!!!!!!!За что мы заплотили деньги....и чего ожидать..
    :dnknow:

• Я поддерживаю... Будем решать... :yes.gif:

• Имел ввиду ТСЖ, а мы уже живем месяц) одни в подъезде(3), обогреватель на полную работает, дома холодно, ждем отопление....Давайте быстрей заселяйтесь а то скучно.... :help.gif:

• В ответ на: Имел ввиду ТСЖ, а мы уже живем месяц) одни в подъезде(3), обогреватель на полную работает, дома холодно, ждем отопление....Давайте быстрей заселяйтесь а то скучно.... :help.gif:
    Самое время для новоселья:улыб:соседей нет жаловаться на шумных гостей не кому:)

• В ответ на: Имел ввиду ТСЖ, а мы уже живем месяц) одни в подъезде(3), обогреватель на полную работает, дома холодно, ждем отопление....Давайте быстрей заселяйтесь а то скучно.... :help.gif:
    Поздравляю, как вопрос с горячей водой решили?

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Никак не решили, в пфс говорили что через месяц будет, причем я спросил их, покупать мне водонагреватель или подождать, сказали скоро дадут, но пока тишина, поеду болер покупать. Холодную воду пить нельзя, я так думаю, желтая какая то, сразу кулер берите. Отопительный сезон нынче 15 сентября начинается, посмотрим :ха-ха!:

• И что то с интернетом надо решать, напротив в доме, как кто то уже писал, есть новотелеком, я за!
    Самый лучший в городе файлообменник, надо всем писать коллективную заявку, или они не подключат пока не ТСЖ?

• SanPol у Вас квартира под ключ была?(как качество отделки?) Как платите сейчас за комунальные услуги? В электрощиток заглядывали? есть там кабель-канал для слаботочки в квартиру или нет?

• Да под ключ, ремонт так себе, обои дешманские, двери в туалет и комнату и на кухню уже не закрываются))) единственно в ванну плитку классно положили, за комунальные не платим(кому?), счетчик поставили за 100 рублей, просили 600, хотя должны бесплатно, попросили на пиво))), кабель-канал для слаботочки это что такое?

• Короче щиток, что в подъезде у него 2 дверки.Та что левее- силовая(автоматы счетчики итд.)Та что правее- Антены, радио(раньше было),инет, телефон.Вот в правой части внизу должны быть трубки(обычно пластик), которые ведут в квартиры в пределах этажа для прокладки кабеля не по стенам в подъезде(как даже в сталинских домах не делали), а по каналу напрямик в квартиру "СКРЫТО".В квартире же она должна быть где-то у входа.Поищите может ее обоями заклеили- это может быть пластиковая коробка подобная тем, что установлены для электрики сверху по квартире.

Исправлено пользователем UFRS (18.08.10 16:43)

• вроде нету.

• У нас тоже кв под ключ. Но ремонт только-только, с натягом, доделывают.
    SanPol, вы, наверное, ПФС пинали, раз уже заехали?

Зорге-275, 2 подъезд

• Странная картина в ПФС говорят что есть и кабель канал и например гидроизоляция в ванной(проект не дают отправляют на стройплощадку), а на стройплощадке же получается, что нет ничего и не будет. Чисто Российский подход к делу)))

• Мы купили квартиру еще в 2008 году, по договору сдача дома декабрь 2008, вот с января 2009 сужусь с ними, тут без бутылки не расскажешь :спок:

• В ответ на: Мы купили квартиру еще в 2008 году, по договору сдача дома декабрь 2008, вот с января 2009 сужусь с ними, тут без бутылки не расскажешь :спок:
    вот это новости!!!!!!!!!!!у меня шок!!!!!!!!!!!!!!! :eek: :eek: :eek:

• Такие вот дела... Обещали на декабрь 2008, потом на 2 квартал 2009, потом на 4 квартал 2009, потом на 2 квартал 2010, затем мне показали бумагу в лице ген директора Зяблицкой, что дом сдан на момент апреля 2010 года, и обещали благоустройство сделать до 9 мая(сами все видите),
    сейчас глава поменялась, вообщем что вам обещают это полная лажа, мне и денег предлогали, и ремонт кайфовый, только ничего не сделали из своих обещаний, я думаю вторая очередь будет только через год, Уважаемые инвесторы кто в ней находятся, не вздумайте подписывать докуметы о переносе сдаче объекта, больше заработаете , если найдете грамотного юриста

• В ответ на: Такие вот дела... Обещали на декабрь 2008, потом на 2 квартал 2009, потом на 4 квартал 2009, потом на 2 квартал 2010, затем мне показали бумагу в лице ген директора Зяблицкой, что дом сдан на момент апреля 2010 года, и обещали благоустройство сделать до 9 мая(сами все видите),
    сейчас глава поменялась, вообщем что вам обещают это полная лажа, мне и денег предлогали, и ремонт кайфовый, только ничего не сделали из своих обещаний, я думаю вторая очередь будет только через год, Уважаемые инвесторы кто в ней находятся, не вздумайте подписывать докуметы о переносе сдаче объекта, больше заработаете , если найдете грамотного юриста
    Как через год???????? если вам отопление дадут, а вторая половина топиться не будет....!!!так возможно????

• По крайней мере этой зимой было именно так. Во втором этапе еще и стены не везде были, а в первом,если не ошибаюсь, с декабря месяца включили отопление.

Зорге 275, 2 подъезд

• В ответ на: По крайней мере этой зимой было именно так. Во втором этапе еще и стены не везде были, а в первом,если не ошибаюсь, с декабря месяца включили отопление.
    Значит можно даже не смотреть на отделочные материаллы...!!!!!!Завтро поеду к застройщикам...спрошу!!!!!!!!!!

• Уверен, что застройщик накормит вас завтроком.........! Поделись? SanPol тебе огромный :respect:, хорошо если чз год сдача свторой очереди будет :а\?: petlena СПАСИБО за фото дня!!!! Всем Р Е С П Е К Т. Не падать духом!, пока мы вместе мы СИЛА!!!!!!!!

• В ответ на: Такие вот дела... Обещали на декабрь 2008, потом на 2 квартал 2009, потом на 4 квартал 2009, потом на 2 квартал 2010, затем мне показали бумагу в лице ген директора Зяблицкой, что дом сдан на момент апреля 2010 года, и обещали благоустройство сделать до 9 мая(сами все видите),
    Полностью поддерживаю.Теперь я тоже окончательно убедилась в не состоятельности данного застройщика... Все сделаю как надо своими силами. Слава богу, что я еще каким то чудным образом проскочила в первую очередь, хотя купила квартиру только сейчас, а застолбила 3 мес назад...

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Ребят, а кому нибудь приходило письмо о продлении сроков? С чем вообще к юристам идут?

Зорге, 275 3 подъезд (по новому)

• В ответ на: Теперь я тоже окончательно убедилась в не состоятельности данного застройщика... Все сделаю как надо своими силами. Слава богу, что я еще каким то чудным образом проскочила в первую очередь, хотя купила квартиру только сейчас, а застолбила 3 мес назад...
    _По поводу несостоятельности застройщика.
    _У моей жены педагогическое образование. Она мне говорит, такое впечатление, что строят безграмотные в строительстве люди. Как если бы она пришла в мэрию Новосибирска и сказала "Дайте мне землю я буду строить на ней многоквартирный жилой дом".:смущ:
    _А у ПФС-2 запросы намного скромнее. Они "всего лишь" собрались построить Южно-затулинский жилмассив... :knix:

Анетта, рад за Вас, что Вы в первой очереди:улыб:
    P.S. Менеджер Алена постоянно обещает, что будет рассылка официальных писем о переносе сроков сдачи второй очереди. Вот уже 2 месяца ждем-с...

• Да что ж такое! Действительно, одни завтраки от ПФС.
    Так надеялась переехать летом. :хммм:
    С июля они сдачу откладывают на неделю да на две. На прошлой неделе сказали до 19 все сделают. На этой - уже до 27.

Зорге-275, 2 подъезд

• В ответ на:
    В ответ на: __Сегодня был на стройке и в офисе застройщика. Иначе как "футболом" ситуацию не обзовешь. Прорабы посылают в ОКС, начальник ОКС к прорабам и т.д.
    __Формально есть ответственные лица, а по факту, пока ЧП не случилось, никто ни за что персонально ответственности не несет...
    __Начальник ОКС отказался принять заявку/жалобу на качество строительных работ. Сказал, что "Квартира в "сыром состоянии" и нечего мне там делать. Когда буду подписывать акт приема-передачи квартиры, тогда и претензии высказывать буду".
    Да как сейчас помню удивленное лицо Дмитрия (прораб) кагда он пытался подложку под стяжкой найти, за что не потянет, а она просто кусками из подстяжки вылазит. :ха-ха!:
    Мне все равно придется, вскрывать стяжку, поэтому отпишусь....
    У меня все нашлось, под стяжкой там где вскрыла есть подложка. Спасибо Дмитрию за содействие (прораб) Очень хороший парень мы его уже все замучили!!! Буквально разрываем... :flowers:

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Давайте больше не будем людей пугать. Женечка скоро все будет и из собственного опыта говорю смотри уже на все, что пригодится в ремонте. Главное, чтобы воду дали и тепло к зиме в ваших подъездах. А там трава не расти все отремонтируете. Нам надо уже организовать дружную компанию и обмениваться опытом...У кого какие успехи.. Я Нашла, самую не дорогую дверь нашу советскую всего за 10 500 с доставкой и установкой. У кого есть еще хорошие варианты по материалам и т.д. скидки...

Зорге, 275 - 1 подъезд

• В ответ на:
    В ответ на: Теперь я тоже окончательно убедилась в не состоятельности данного застройщика... Все сделаю как надо своими силами. Слава богу, что я еще каким то чудным образом проскочила в первую очередь, хотя купила квартиру только сейчас, а застолбила 3 мес назад...
    _По поводу несостоятельности застройщика.
    _У моей жены педагогическое образование. Она мне говорит, такое впечатление, что строят безграмотные в строительстве люди. Как если бы она пришла в мэрию Новосибирска и сказала "Дайте мне землю я буду строить на ней многоквартирный жилой дом".:смущ:
    _А у ПФС-2 запросы намного скромнее. Они "всего лишь" собрались построить Южно-затулинский жилмассив... :knix:

Анетта, рад за Вас, что Вы в первой очереди:улыб:
    P.S. Менеджер Алена постоянно обещает, что будет рассылка официальных писем о переносе сроков сдачи второй очереди. Вот уже 2 месяца ждем-с...
    Я предполагаю, что Алена прикладывает максимум усилий, как говорится "Все, что от нее зависит", но не Алена же недостатки устраняет....она то тут при чем. Они с Александром как связующее звено между нами и руководством ПФС-2. Что говорит ей руководство, то она и нам сообщает, т.ч. будем надеется, что сдача 27.08 пройдет успешно, можно будет квартиру в собственность оформить.

Зорге, 275 - 1 подъезд

• В ответ на:
    В ответ на: Мы купили квартиру еще в 2008 году, по договору сдача дома декабрь 2008, вот с января 2009 сужусь с ними, тут без бутылки не расскажешь :спок:
    Женя все бу хорошо НГ будем все вмести отмечать!!! :superng:

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Сегодня вечером поеду смотреть отделку квартиры.
    Может, кто еще на стройку собирается?
    А по поводу того, что новый год встречать вместе - это НЕ реально. Такими темпами вторую очередь не сдадут к НГ. Очень медленно строят. Я начала интересоваться этим домом в апреле, так вот за этот период мало изменений на стройке произошло. Они каждый шаг "вымучивают" - по другому не назовешь.
    Сейчас за вторую очередь взялись, потому что это необходимо - утеплить то ее к зиме надо. Как только основное доделают - затормозят со страшной силой.

Зорге-275, 2 подъезд

• ....я думаю что со строительством всё нормуль будет, сдача скорее всего 2 очереди затянеться, но думаю не надолго..........всё......остальное, ремонт в квартире и сам по тихоньку доделаю.

Исправлено пользователем ZONTYK (19.08.10 15:13)

• Щас начали асфальт подделывать, он постоянно проваливается, так и будет постоянно пока грамотно не сделают 1 раз. Делали армяне, щас узбеки :ха-ха!:

• Могу посоветовать людей кто обшивают балконы, совсем не дорого берут, я на недели буду делать, фотки потом выложу, кстати незнаете сколько стоит входная дверь которые у нас и ванна :безум:

• асфальт - это жесть. Я тоже удивляюсь: ну неужели руководителям стройфирмы не понятно, что выгоднее сделать один раз и на долго

Зорге-275, 2 подъезд

• Про балкон- возьму на заметку. Про стоимость сантехники - не знаю

Зорге-275, 2 подъезд

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Мы купили квартиру еще в 2008 году, по договору сдача дома декабрь 2008, вот с января 2009 сужусь с ними, тут без бутылки не расскажешь :спок:
    Аня, спасибо за поддержку!!!!Очень бы хотелось дома встречать новый год!!!!Главное вода тепло я сразу перееду и думаю буду не одна такая в подъезде!!!!!!!Сегодня была в офисе ПФС,спросила у Алёны про перенос сроков сдачи 2Й ОЧЕРЕДИ, на что мне ответили "С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ???!!!" :dnknow: не знаю что и думать!!!

• В ответ на: Про балкон- возьму на заметку. Про стоимость сантехники - не знаю
    я тоже, спасибо.

Зорге, 275 - 1 подъезд

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    Аня, спасибо за поддержку!!!!Очень бы хотелось дома встречать новый год!!!!Главное вода тепло я сразу перееду и думаю буду не одна такая в подъезде!!!!!!!Сегодня была в офисе ПФС,спросила у Алёны про перенос сроков сдачи 2Й ОЧЕРЕДИ, на что мне ответили "С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ???!!!" :dnknow: не знаю что и думать!!!
    Они стараются... поэтому будет все окей..

Зорге, 275 - 1 подъезд

• В ответ на: Могу посоветовать людей кто обшивают балконы, совсем не дорого берут, я на недели буду делать, фотки потом выложу, кстати незнаете сколько стоит входная дверь которые у нас и ванна :безум:
    А у вас какая??? дверь??ванна?? Россия чугун от 6600 до небывалых цен. а дверь если китай по 4000-5000руб.

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Привет новым соседям)))
    Мы только только купили квартиру, поэтому есть информация кое-какая...
    Что касается сдачи второй очереди - были во 2-ом подъезде (по старому) - ну это просто УЖАС!!!! - там еще СТОЛЬКО дел, поэтому о сдаче в этом году, я думаю рано говорить (кран валить только к зиме будут) - реальные сроки по словам застройщика лето 2011 -полная сдача дома. (Хотя на ремонт могут запустить и к зиме, как только кран уберут. Поэтому мы решили купить именно первую очередь. Тем кто ждет - ни пуха ни пера)))

Что касается качества отделки - тут нам есть с чем сравнить!!! Писали тут про Зорге 90-92-94-96 и т.д. Мы принимали квартиру в 2007 году у этого застройщика - сложно описать словами - ОЧЕНЬ СТРАШНО и УБОГО было, зашли в эту квартирку (у нас 2х ком.) - просто небо и земля, нам эта показалась квартирой с ремонтом:бебе::p:бебе:И проемы дверные и все остально сделано на ПОРЯДОК лучше!!! - это, что нзывается, все познается в сравнении))))
    Будем делать ремонт, будем видеть все недочеты, но мы на них заморачиваться особо не будем:улыб:
    Что касается ТСЖ - у нас не будет никакой упр. компании, будет ТСЖ, сейчас это ТСЖ относится к ПФС, т.е. председатель их поставленное лицо. Как только дом сдадут (1ая очередь, имею ввиду официально, через юстицию) сразу соберут собрание и там, нам с вами нужно будет выбрать Председателя!!! Чаще всего председателя выбирают из числа жильзов, он работает официально, на окладе и т.д. и т.п.

ЛИФТЫ!!! Про лифты буду говорить как человек немного компетентный в этой области.
    Лифты в первой очереди готовы - но не сданы (сдаются отдельно от дома). Чтобы сдать лифты - ПФС должны заплатить долг организации монтирующей лифты, по их словам это сейчас в процессе (не факт). - свяжусь с монтажниками у них выясн.
    Как только лифты сданы и переданы на обслуживание какой-либо спец. организации - лифты готовы к запуску.
    Когда запускать лифты решаем МЫ, т.е. члены ТСЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Почему лифты стараются запустить позже - чтобы их не разбили за время ремонта и их не пришлось бы менять через пару лет - опять же НАМ, за наш счет.
    Решение - лифты изнутри обивают оргалитом (чтобы не портить конструкцию) и спокойно запускают.
    Есть еще проблема оплаты - как только лифт передают ТСЖ за обслуживание и износ лифтов платят члены ТСЖ, а на первых порах нас (подписавших акт приема-передачи) будет мало, соответственно платить нужно будет много (для примера новый дом на Громова 14 (мария-ра), там первое время платили за лифт по полторы тысячи с квартиры! - но у них там проблемы с продажей квартир были) То есть, таким образом, все в наших руках!!! :agree:

Что касается темы лифтов, я со своей стороны буду страться ее ОЧЕНЬ АКТИВНО шевелить, т.к. лифт НУЖЕН, у нас еще средний этаж, а вот соседей выше 10 я очень жалею!!!!

Исправлено пользователем Алиса_300 (19.08.10 17:59)

• В ответ на: Привет новым соседям)))
    Мы только только купили квартиру, поэтому есть информация кое-какая...

Что касается темы лифтов, я со своей стороны буду страться ее ОЧЕНЬ АКТИВНО шевелить, т.к. лифт НУЖЕН, у нас еще средний этаж, а вот соседей выше 10 я очень жалею!!!!
    Мне с 15 хоть ближе носить на крышу...
    Поздравляю с приобретением.. нас все больше и больше... вчера на 3 этаже жильцы появились...

Зорге, 275 - 1 подъезд

• Похоже одни девушки соседи будут :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: